Jump to content

Recommended Posts

Posted

люди, подскажите пожалуйста кто что может про ножи куликово поле

post-3958-0-72131100-1334430151.jpg

post-3958-0-87862000-1334430165.jpg

Posted

Нижний до названия(я о куликово поле) юзал .Его хотели принять на снабжение в ВВ. Там я его и "приобрел" .Сталь как на ШН, "Басурманин" ни о чем .Но приятные воспоминания с административной границы. В Ворсме мне его ободрали на гриндере попытки заточить ни к чему хорошему не приводят(и у ШН и у Басурманин тоже ).

Posted

Да в Солдате удачи есть репортаж СОБРовцев об эксплуатации этих ножей в условиях чечни. Если интересно то рекомендую почитать.

Posted

Ножи делают в г. Кимовск Тульской области. Кроме представленных на фото я видел еще 3 варианта. У меня есть КП-2 (у VOLK236 на втором фото) и КП-5 (длинный танто). Разрабатывались для силовых структур, сейчас все подведены под хозбыт. Сталь простая 40Х13, но закаливают хорошо, иногда даже перекаливают до хрупкости. Я ножи не терзаю, но знакомые отзываются очень хорошо - режет все очень зло в любом состоянии.

Posted

Ничего не могу сказать плохого. Бакелитовые рукояти вполне удобны. Если нужен такой крупный нож.

Posted
Если нужен такой крупный нож.
Так может, камраду Вайтрану на него стоит обратить внимание ? На первый, который "нож "набор Куликово поле""...
Posted

а поделитесь опыом как выбрать сталь для ножа

Posted
а поделитесь опыом как выбрать сталь для ножа
Имхо нужно уточнение, что имеется в виду :

1. Сталь для клинка с целью самому сделать нож

2. Сталь для клинка заказать нож у мастера

3. Покупка серийного ножа

Во всех трех случаях нужно изначально задать условия, в которых нож будет жить. И уже исходя из этого развивать тему дальше. Но это мое ИМХО, повторюсь.

Posted

В данной теме это не имеет смысла, сталь уже стоит.

Posted
В данной теме это не имеет смысла, сталь уже стоит.
Присоединяюсь и поддерживаю! ;) Это вопрос, в принципе, для отдельной темы. Может, она даже уже есть...
Posted

спасибо за мнение по ножам. Правда я так и не определился стоит заиметь или нет)))

Posted

Ну если озвучить ТЗ то народ поможет определиться) Однако есть ненулевая вероятность что всё сведётся к Море или Хултафорсу)

Posted

ну вообще хочу найти нож для выходов восновном в горных условиях. основные задачи хоз бытовые (сухпай приготовить и тд)

Posted

при необходимости дрова на костер нарубить, ночлег оборудовать

Posted

Может таки комплект мора плюс фискарсовая пила? смотрите куликово поле весит порядка 300 грамм (здесь и далее инфа с найв.ру) и стоит 1700-1500р. Берём мору классик номер 1 или 2 с массой 50-60 грамм и стоимостью 500р добавляем фискарь вот такой http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5347-type.html получаем на круг 160 грамм и 1150 рубликов, либо вот такой http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5345-type.html и имеем в той же массе и финансах более универсальный набор. Это так если навскидку

Posted

хотелось бы что то одно, потому как лишнюю снарягу тащиь не айс. за 5-7 дней выхода каждый грамм в килограмм привращается. да и гремит

Posted

хотелось бы что то одно, потому как лишнюю снарягу тащиь не айс. за 5-7 дней выхода каждый грамм в килограмм привращается. да и гремит

Я же специально скалькулировал массу наборов) в первом случае получаем в 2 раза легче при большем функционале, насчёт гремит так это от укладки зависит) А по поводу складной лопаты так вообще сомнительная затея (хотя бы по массовым характеристикам, если остальное не трогать), на форуме где-то был её обзор.

• 11 years later...
Posted
15.04.2012 в 13:12, zampotech сказал:

Да в Солдате удачи есть репортаж СОБРовцев об эксплуатации этих ножей в условиях чечни. Если интересно то рекомендую почитать.

Подскажите какой номер примерно? Почитать хочу. С уважением

Posted
17.04.2012 в 23:21, paradox2010 сказал:

плюс фискарсовая пила?

если это еще не оффтоп, то не надо фискарс, он по сравнению с Т-Шарп и пр. или Самураем пилит чуть лучше чем никак, у него обычно разводки нет

От 1000 р стоит хорошая пила складная длиной 20 см из SK-5 с лотка на базаре, 2 тр+ стоит Самурай. А фискарс тоже столько стоит, но на эти деньги не пилит.

18.04.2012 в 18:09, volk236 сказал:

короче уговорили, беру мору)))))

зеленый хулт лучше, кмк

P.S. археологи, блин

Posted
17.04.2012 в 22:51, volk236 сказал:

я тут вот че присмотрел

Вы уж определитесь, вам важен каждый грамм, но при этом выбрали лопату весом больше килограмма.

Posted
10 минут назад, Алексей-Печора сказал:

Вы уж определитесь, вам важен каждый грамм, но при этом выбрали лопату весом больше килограмма.

Через 11 лет уже можно требовать отчет о применении.

Но коллега появлялся на форуме-с в том же 2012-м.

Posted
1 час назад, hungryforester сказал:

Через 11 лет уже можно требовать отчет о применении.

Но коллега появлялся на форуме-с в том же 2012-м.

Что то я попутал, даты не смотрел.Извините.