Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Да, каюсь - я тогда на Ва наехал...

По поводу Ваших высказываний полностью согласен, но т.к. ТС соскочил (что уже говорит о многом),

но и нет смысла продолжать. Он вообще произвел впечатление чувака..., которому с одной стороны

японы смотрят в рот(когда он о русском), а с др. стороны русские (когда он о японах).

А в оконцовке выяснилось, что по крайней мере в японских камнях чел не того...
  • Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Может, у него просто  очередной отпуск?

(интересно, он "штатный" или "внештатный" корреспондент журнала?)

Стиль изложения - ну, не литературный, скажем так... Конечно, скорее всего накладывает свой отпечаток жизнь за границей и общение на совершенно чужом языке - происходит этакая "деформация" - заметно у давно живущих за границей.

Но статьи в журнале написаны обычно более "литературным" языком - для этого есть корректоры, редакторы разделов, выпускающие редакторы...

 

(Мои тексты правили очень мало, в основном - "подгоняли под размер", не касаясь стиля изложения... :) Доверяли, наверное?.. ;)

-журнал технический, к ножам отношения не имеющий...)

Опубликовано:

А я только вдруг намылился зайти наконец и просветиться по поводу японских ножей, а оказывается специалист уже больше года здесь не появляется, вы злыдни опять кого-то запинали?

Опубликовано:
Степан, жжешь! :)

А вообще, жаль конечно...

Тут ТрасКромм был - сильно в японокамнях разбирался, так чего-то он с Токиезом этим не поделил.
  • 9 месяцев спустя...
  • 5 лет спустя...
Опубликовано:
06.04.2012 в 04:30, Tokiez сказал:

Для начала позвольте представиться. Меня зовут Евгений. Я являюсь токийским корреспондентом журнала "ProРез" и зам. глав. редактора журнала "Сталкер" (журнал об экотуризме и выживании). Мне 34 года. С 2007 года я постоянно живу в Японии. Сферой моих интересов, в пределах которых я мог бы более-менее компетентно ответить на ваши вопросы, являются: авторские японские ножи и ножи массового производства, японские точильные камни (в последнем номере "Прореза" (№2 2012) вышла моя статья по японским природным камням), японские кухонные ножи и японская кулинария.

Кроме этого я буду публиковать на форуме материалы, развивающие и углубляющие темы, затронутые в журнале, а также другую интересную информацию, касаемую производства ножей и точильных камней в Японии.

Так как со вчерашнего дня по моей просьбе на форуме создан раздел, посвященный исключительно японской тематике, я призвываю других участников форума, кто уже размещал здесь посты по темам, относящимся к Японии, попросить модераторов форума перенести ваши публикации в этот раздел. В частности о японских мастерах, точильных камнях и прочее. Тем самым мы значительно облегчим поиск по форуму тем, кто интресуется японской ножевой тематикой.

 

К сожалению, я не могу утверждать, что знаю абсолютно все о японских ножах. Но постоянно совершенствую свои знания читая первоисточники и общаясь с японскими мастерами и производителями ножей. Поэтому, если я не смогу сразу ответить на какой-то ваш вопрос, то постараюсь впоследствии найти ответы на него в японских источниках.

Надеюсь мой многолетний опыт общения с японской ножевой индустрией поможет разобраться вам, уважаемые читатели, во многих вопросах касаемых японского мира ножей и точильных камней.

 

Прошу не стесняться и задовать ваши вопросы.

Большое спасибо! Надеюсь на наше дальнейшее сотрудничество!

 

Tokiez

Здравствуйте Евгений такой вопрос: расскажите про отличие японских водных камнях брендовых дорогих от дешевых аналогах с алиэспресс. Как можно подробней плюсы минусы, стоит ли того ..... заранее спасибо 

Опубликовано:
06.04.2012 в 04:30, Tokiez сказал:

Для начала позвольте представиться. Меня зовут Евгений. Я являюсь токийским корреспондентом журнала "ProРез" и зам. глав. редактора журнала "Сталкер" (журнал об экотуризме и выживании). Мне 34 года. С 2007 года я постоянно живу в Японии. Сферой моих интересов, в пределах которых я мог бы более-менее компетентно ответить на ваши вопросы, являются: авторские японские ножи и ножи массового производства, японские точильные камни (в последнем номере "Прореза" (№2 2012) вышла моя статья по японским природным камням), японские кухонные ножи и японская кулинария.

Кроме этого я буду публиковать на форуме материалы, развивающие и углубляющие темы, затронутые в журнале, а также другую интересную информацию, касаемую производства ножей и точильных камней в Японии.

Так как со вчерашнего дня по моей просьбе на форуме создан раздел, посвященный исключительно японской тематике, я призвываю других участников форума, кто уже размещал здесь посты по темам, относящимся к Японии, попросить модераторов форума перенести ваши публикации в этот раздел. В частности о японских мастерах, точильных камнях и прочее. Тем самым мы значительно облегчим поиск по форуму тем, кто интресуется японской ножевой тематикой.

 

К сожалению, я не могу утверждать, что знаю абсолютно все о японских ножах. Но постоянно совершенствую свои знания читая первоисточники и общаясь с японскими мастерами и производителями ножей. Поэтому, если я не смогу сразу ответить на какой-то ваш вопрос, то постараюсь впоследствии найти ответы на него в японских источниках.

Надеюсь мой многолетний опыт общения с японской ножевой индустрией поможет разобраться вам, уважаемые читатели, во многих вопросах касаемых японского мира ножей и точильных камней.

 

Прошу не стесняться и задовать ваши вопросы.

Большое спасибо! Надеюсь на наше дальнейшее сотрудничество!

 

Tokiez

Здравствуйте Евгений у меня своя сервисная по заточке кухонных ножей на водных камнях. Хочу узнать мнение профессионалов о заточке от а до я. Может посоветуете литературу или канал на ютубе . 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.