Luxembourg Опубликовано: 25 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2011 а вродь ещё ничего не сломали Было бы желание 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 25 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2011 а вродь ещё ничего не сломали Было бы желание не, ну это мы завсегда!!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 27 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2011 Алексей, а этот бенч на полке лежит или пользовали? На полке. Пользовал чуть-чуть только. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 29 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2011 Такое смутное чувство,что если бы Кизляр сделал бы для этих ножей рукояти НЕРАЗБОРНЫМИ,без этой мебельной фурнитуры,(метода ведь у него хорошо отработана)было бы лучше.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 29 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2011 Согласен. Странное решение. Попробую выяснить... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2011 Такое смутное чувство,что если бы Кизляр сделал бы для этих ножей рукояти НЕРАЗБОРНЫМИ,без этой мебельной фурнитуры,(метода ведь у него хорошо отработана)было бы лучше.. +1 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 30 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2011 Фото так себе качеством, но как анонс сойдет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2011 Ой, Енисей-то, до чего похож .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 30 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2011 Ключ-шестигранник идёт в комплекте? Чёрт! Енисей,только сейчас дошло... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 30 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2011 Ля...винт под торкс чтолэ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2011 Не, ну признайте - вполне цивильно ножи выглядят? Конструкция, конечно, совершенно загадочная, но внешне - шик-блеск-красота. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 30 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2011 Дык это,ээ Андрей Артурович, кто спорит-то? хороши режики, при всём моем как бэ негативном отношении к нашенским дизигнерам-Кизляр только радует!!!!Стильненько-брутальненькие, а если исчо и режуть и стоють как надо так вообще хорошо!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 31 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2011 Ну, насчет режуть это Вы, наверное, погорячились, зато стоят они обычно гуманно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 31 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2011 Ну, насчет режуть это Вы, наверное, погорячились, зато стоят они обычно гуманно. ну при приложении определённых усилий 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 31 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2011 Тут ни добавить, ни убавить. При приложении определенных усилий можно и обухом разрезать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 31 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2011 Вряд ли расшататься. А вот того, что сломаться может - побаиваюсь. Как-то не соотносится у меня понятие надежного ломика и такой конструкции. Чуть перетянешь - и все, ква. На Benchmade 156 так же сделано. Кстати, у BM написано, что это их патентованная система: " BILT™ SYSTEM A patented Benchmade exclusive, the BILT System (Bolted InLine Tang) simplifies the fixed blade handle assembly process while at the same time strengthening the overall assembly itself. A long nut is positioned in the slotted full-tang; a hardened bolt is passed through the butt-cap and then threaded into the nut drawing the handle assembly together for a solid fit. " Или в России данный факт, как обычно, никого не смущает? Для бытового использования конструкция вполне годится, плюс позволяет проводить чистку и замену элементов рукояти. У меня был первый Rant DPT с такой системой, нормальный нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 31 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2011 Дизайн-хороший,НРАВИТСЯ,чистый стиль милитари.Тут всё ясно.Конструкция Не НРАВИТСЯ.Во первых торкс.ИМХО,лучше был бы крупный шлиц:отвёртка есть в каждом пенале для чистки оружия,нет пенала-в каждой машине-мотоцикле.Во вторых:я ИМХО подозреваю,что фурнитура слабая,мебельная(очень хорошо,если не так).Недавно подтягивал шкаф с крепежём подобной формы,так резьба на двух длинных гайках,срезалась от простого затягивания отвёрткой,рукой.Хотелось бы попросить камрада Алексея(Инферниса) уточнить у Кизляра о КАЧЕСТВЕ фурнитуры,где стяжечки эти берут!?? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 31 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2011 Я могу сказать - винт имеет резьбу М4, поэтому при жесткой эксплуатации его придется подвинчивать и на четвертый-пятый раз - ага и мимо. У меня М5 на армейском при подтягивании сломался, а уж М4 ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 31 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2011 Опять думается про отработанный неразборный эластрон....Как чёрт ребят под руку толкает..Про резьбу:думал,что хотя бы М6,а так вопрос про живучесть стяжки можно снять 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 31 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2011 Думаю да. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 10 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2011 Я думаю, что если оно сломается - то вот так примерно.такая же конструкция была у старого Ранта ДПТ бенчевскогои именно там оно все и ломалось, не раз на ганзе видел новые Ранты теперь цельнолитой рукояткой 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 10 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2011 а наскока такое чрезмерное для нашего производителя усложнение конструкции ручки отразилось на цене? ножики симпотные, сильно напоминают дошедшие до жирафов аналоги в виде зогов-кабаров и иже с ними, но ниче так, уже неплохо. ножны, конечно, дрянь с хлястиком. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 10 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2011 ножны, конечно, дрянь с хлястиком+1 с такой гардой уже можно спокойно кайдекс/абс делать в общем, формы в целом приятные, только имхо, до ума довести не мешало бы - сделать прямые спуски, приподнять их, цельнолитую рукоятку вместо этой стремной гайки и ножны из пластика(можно и из кожи, но это должны быть таки ножны а не футлярчик :)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 10 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2011 Возможно, пластиковые ножны появятся в будущем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Topor Опубликовано: 11 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2011 Ножи, действительно, интересные. Неприятно, что розничная цена 2700 р., и половина этой суммы, видимо, приходится на "гениальное" хвостовое крепление... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Djackson Опубликовано: 11 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2011 Кстати, обращаю внимание, что наши фирмы (а может и ихние) по-разному относятся к надежности ножей армейской и бытовой направленности. Тот же АиР делает Рысь вполне надежно с цельным хвостом, а вот полевые ножики делает с приварными винтами на коротеньком хвостике. Кизляр смотрю туда же, КО-1 и пр. милитари дизайны сделаны по-взрослому, а эти речки в бюджетном варианте. Вы имеете ввиду что на ХБ АиРовских ножах неполноценные хвостовики...(приваренные винты на коротком хвостике) Вот от кого , а от АиРа не ожидал такой херни... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Djackson Опубликовано: 11 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2011 Я могу сказать - винт имеет резьбу М4, поэтому при жесткой эксплуатации его придется подвинчивать и на четвертый-пятый раз - ага и мимо. У меня М5 на армейском при подтягивании сломался, а уж М4 ... Да-Уж....такие интересные ножи и такая хренотень с конструкцией...ну нахрена копировать с запада их ошибки... Щто-то на Кизляре тупят.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Topor Опубликовано: 11 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2011 К разговору о надёжности АиРа. Как-то пришлось мне разламывать рукоятку на "Полярном 2" (зачем - другой вопрос), проделывал я эту процедуру на дужке двухпудовой гири, используя её как наковальню. Колотил по деревяхе (бук или орех) нормальным таким молотком; думал, тюкну разок, она и треснет - хрен там... Под ручкой металл проминался, дерево склёпывалось, но не разрушалось. Пришлось ножовкой по металлу... Не представлю, где в жизни такие нагрузки найти можно. И хвостовик там довольно-таки не слабый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Djackson Опубликовано: 11 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2011 Какого года ваш "Полярный-2" и какой там "поподробнее" хвостовик -цельный или привареный..?.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Topor Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 Какого года ваш "Полярный-2" и какой там "поподробнее" хвостовик -цельный или привареный..?.. 2009 г., хвостовик больше половины цельный, дальше приварено с резьбой. Повторюсь, хвост крепкий и сварка хорошая. Если бы хвостовик был полностью цельным, я бы никакой разницы в надёжности не увидел. Пусть меня поправят более сведущие комрады, но я думаю, что основная нагрузка приходится на место перехода клинка в хвостовик + 40 мм. Ломал я эту рукоять около часа очень интенсивно. Потом ножовкой по металлу дерево кусочками вырезал. И это у меня не первый АиРовец - по качеству и крепости конструкции я лично очень доволен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.