Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 584
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Такое смутное чувство,что если бы Кизляр сделал бы для этих ножей рукояти НЕРАЗБОРНЫМИ,без этой мебельной фурнитуры,(метода ведь у него хорошо отработана)было бы лучше..

Опубликовано:

Такое смутное чувство,что если бы Кизляр сделал бы для этих ножей рукояти НЕРАЗБОРНЫМИ,без этой мебельной фурнитуры,(метода ведь у него хорошо отработана)было бы лучше..

+1

Опубликовано:

Не, ну признайте - вполне цивильно ножи выглядят? Конструкция, конечно, совершенно загадочная, но внешне - шик-блеск-красота.

Опубликовано:

Дык это,ээ Андрей Артурович, кто спорит-то?wink.png хороши режики, при всём моем как бэ негативном отношении к нашенским дизигнерам-Кизляр только радует!!!!Стильненько-брутальненькие, а если исчо и режуть и стоють как надоwink.png так вообще хорошо!!!

Опубликовано:

Вряд ли расшататься. А вот того, что сломаться может - побаиваюсь. Как-то не соотносится у меня понятие надежного ломика и такой конструкции. Чуть перетянешь - и все, ква. На Benchmade 156 так же сделано.

Кстати, у BM написано, что это их патентованная система:

" BILT™ SYSTEM A patented Benchmade exclusive, the BILT System (Bolted InLine Tang) simplifies the fixed blade handle assembly process while at the same time strengthening the overall assembly itself. A long nut is positioned in the slotted full-tang; a hardened bolt is passed through the butt-cap and then threaded into the nut drawing the handle assembly together for a solid fit. "

Или в России данный факт, как обычно, никого не смущает? Для бытового использования конструкция вполне годится, плюс позволяет проводить чистку и замену элементов рукояти. У меня был первый Rant DPT с такой системой, нормальный нож.

Опубликовано:

Дизайн-хороший,НРАВИТСЯ,чистый стиль милитари.Тут всё ясно.Конструкция Не НРАВИТСЯ.Во первых торкс.ИМХО,лучше был бы крупный шлиц:отвёртка есть в каждом пенале для чистки оружия,нет пенала-в каждой машине-мотоцикле.Во вторых:я ИМХО подозреваю,что фурнитура слабая,мебельная(очень хорошо,если не так).Недавно подтягивал шкаф с крепежём подобной формы,так резьба на двух длинных гайках,срезалась от простого затягивания отвёрткой,рукой.Хотелось бы попросить камрада Алексея(Инферниса) уточнить у Кизляра о КАЧЕСТВЕ фурнитуры,где стяжечки эти берут!??

Опубликовано:

Я могу сказать - винт имеет резьбу М4, поэтому при жесткой эксплуатации его придется подвинчивать и на четвертый-пятый раз - ага и мимо. У меня М5 на армейском при подтягивании сломался, а уж М4 ...

Опубликовано:

Опять думается про отработанный неразборный эластрон....Как чёрт ребят под руку толкает..Про резьбу:думал,что хотя бы М6,а так вопрос про живучесть стяжки можно снять

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
Я думаю, что если оно сломается - то вот так примерно.
такая же конструкция была у старого Ранта ДПТ бенчевского

и именно там оно все и ломалось, не раз на ганзе видел

новые Ранты теперь цельнолитой рукояткой

Опубликовано:

а наскока такое чрезмерное для нашего производителя усложнение конструкции ручки отразилось на цене?

ножики симпотные, сильно напоминают дошедшие до жирафов аналоги в виде зогов-кабаров и иже с ними, но ниче так, уже неплохо.

ножны, конечно, дрянь с хлястиком.

Опубликовано:
ножны, конечно, дрянь с хлястиком
+1

с такой гардой уже можно спокойно кайдекс/абс делать

в общем, формы в целом приятные, только имхо, до ума довести не мешало бы - сделать прямые спуски, приподнять их, цельнолитую рукоятку вместо этой стремной гайки и ножны из пластика(можно и из кожи, но это должны быть таки ножны а не футлярчик :))

Опубликовано:

Ножи, действительно, интересные. Неприятно, что розничная цена 2700 р., и половина этой суммы, видимо, приходится на "гениальное" хвостовое крепление...

Опубликовано:

Кстати, обращаю внимание, что наши фирмы (а может и ихние) по-разному относятся к надежности ножей армейской и бытовой направленности. Тот же АиР делает Рысь вполне надежно с цельным хвостом, а вот полевые ножики делает с приварными винтами на коротеньком хвостике. Кизляр смотрю туда же, КО-1 и пр. милитари дизайны сделаны по-взрослому, а эти речки в бюджетном варианте.

Вы имеете ввиду что на ХБ АиРовских ножах неполноценные хвостовики...(приваренные винты на коротком хвостике)wacko.png Вот от кого , а от АиРа не ожидал такой херни...angry.png

Опубликовано:

Я могу сказать - винт имеет резьбу М4, поэтому при жесткой эксплуатации его придется подвинчивать и на четвертый-пятый раз - ага и мимо. У меня М5 на армейском при подтягивании сломался, а уж М4 ...

Да-Уж....такие интересные ножи и такая хренотень с конструкцией...ну нахрена копировать с запада их ошибки...angry.png Щто-то на Кизляре тупят....wacko.pngangry.png

Опубликовано:

К разговору о надёжности АиРа. Как-то пришлось мне разламывать рукоятку на "Полярном 2" (зачем - другой вопрос), проделывал я эту процедуру на дужке двухпудовой гири, используя её как наковальню. Колотил по деревяхе (бук или орех) нормальным таким молотком; думал, тюкну разок, она и треснет - хрен там... Под ручкой металл проминался, дерево склёпывалось, но не разрушалось. Пришлось ножовкой по металлу... Не представлю, где в жизни такие нагрузки найти можно. И хвостовик там довольно-таки не слабый.

Опубликовано:

Какого года ваш "Полярный-2" и какой там "поподробнее" хвостовик -цельный или привареный..?..

2009 г., хвостовик больше половины цельный, дальше приварено с резьбой. Повторюсь, хвост крепкий и сварка хорошая. Если бы хвостовик был полностью цельным, я бы никакой разницы в надёжности не увидел. Пусть меня поправят более сведущие комрады, но я думаю, что основная нагрузка приходится на место перехода клинка в хвостовик + 40 мм. Ломал я эту рукоять около часа очень интенсивно. Потом ножовкой по металлу дерево кусочками вырезал. И это у меня не первый АиРовец - по качеству и крепости конструкции я лично очень доволен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.