Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Зато сколькие себя рэмбами и мегаспецназовцами почувствовали, насмотревшись всякой хери. И далеко не все из них успевают на телефоне 911 набрать.

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Выживальстчики...,Стцуко!

Да,бросьте,Дима:Грызл,не выживает,он бабло косит!smile.png

Ду ну, Юрий, не может быть..!))biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Давайте лучше про его нож smile.png

О каком именно?

Опубликовано:

ну инстинкт то самосохранения никто не отменял и ежели мирный жирный бюргер возомнит себя резко крутым и намеренно попадет в беду-ну так идиотом меньше, генофонд чище.

это же на уровне с вещами типа не суй палец в розетку, не стой под стрелой и не беги под машину с воплем "а вот и не задавишь"

Опубликовано:

Рома. Учить всему этому по телеящику, это как лечить по телефону, или сексом по переписке заниматься. Одним словом - профанация.

Опубликовано:

согласен и с теми и с другими wink.png

НМВ: лучше уж один раз увидеть (пусть и в исполнении "клоуна"), чем сто раз прочитать в книжке реально матерого выживальщега

собственный опыт не заменит ничто - имею опыт wink.png

мноого раз читал про добывание огня с помощью кресала и кремня, видел не одно видео - самому, "с нуля" дело практически неподъёмное

так и тут - с навыком и пониманием (теоретически) возможно, а без них - "дохлый номер"

дык ведь и про ножики так: умеючи можно и мелкожидкими поленья колоть, а неумеючи и "ломы" ломать

Опубликовано:

я этот имел в виду

4755.jpg

и соответственно вопрос. Что лучше этого можно предложить для Тайги за те же деньги, исходя из всего комплекса требований к единственному ножу? Причем сильно лучше, ну или готовый массово производимый вариант, в котором просто нет звоночков и свистулек данной модели.

Опубликовано:

все зависит от задач и условий

в одном сучае может и викса на все про все хватить, а в другом - кукря/леука в самый раз

Опубликовано:

В тайге же. На любой случай, исключая невероятные. Мора это да, и в прочности рукоятки сомнений вроде нет, но про универсальность клинка можно спорить, во всяком случае для чего-то съедобного это не всегда лучший выбор, но, конечно, лучше, чем "зубками, зубками".

Итак, пока что имеем мнение - мора бушкрафт лучше этого, бюджетного бира грилза.

Опубликовано:

Мора... для чего-то съедобного это не всегда лучший выбор, но, конечно, лучше, чем "зубками, зубками".

Абсолютно не согласен. Не раз доказывал обратное. И в поле, не для показухи, и на собственной кухне, под фото для форума.

Опубликовано:

Ну, не знаю. Мясо режет. Морковь на плов не режет. Лук не режет. Мора для продуктов - это просто нож, ну разве что угол малый, врезается хорошо, а потом колет. Для такого пойдет любой нож и он будет не хуже Моры.

Классический образчик это которые с красной деревяхой, имхо :) Но вот из поновее, что бы вы брали как единственный нож в тайгу? 2000-ю или...?

Опубликовано:

Не буду спорить. Лучше еще не раз плов на целую ораву приготовлю на даче. Морой. И лучину нащеплю. Ею же. Или фиником каким-нибудь. Геометрия, по сути, та же. (Это к слову об универсальности клинка и о любом другом ноже, который якобы не хуже).

Кстати. Всегда ставили в тупик сентенции типа: "слишком мал нож, чтоб батон нарезать", "геометрия не та - морковку колет" в отношении полевых ножей. Сразу пытаюсь припомнить горячие круассаны к завтраку и свежие овощи с грядки где-нибудь ну оч. далеко от жилья... и не могу. unsure.png

Опубликовано:

Я всего лишь к тому, что Мору часто превозносить начинают. Если оно универсальный нож, так хорошо; лично мне больше видится универсальным хозяйственным. Но это субъективно.

Опубликовано:

Классический образчик это которые с красной деревяхой, имхо smile.png Но вот из поновее, что бы вы брали как единственный нож в тайгу? 2000-ю или...?

Если отбросить красные/некрашенные классики, то я бы скорее всего из новых, т.е. тех, что с пластиковыми ручками, мор взял бы их Бушкрафт Трифлекс или Форс (если бюджет чуть побольше), ну или Клипер/Крафтлайн/Компаньон (если бюджет поменьше), ну или 511/546 если совсем бюджет мизерный. Но все-таки как единственный нож в тайгу, это как-то очень экстримом отдает нездоровым немного.

Я всего лишь к тому, что Мору часто превозносить начинают. Если оно универсальный нож, так хорошо; лично мне больше видится универсальным хозяйственным. Но это субъективно.

Мне кажется, что отчасти это связано с доступностью Мор в первую очередь. Все-таки 1000, грубо говоря, за топовую модель Мора-Бушкрафт это совсем мизер, если сравнивать с другими, аналогичными по ТТХ вариантами.

Опубликовано:

Что-то я помню цены 800-1600 на эти Моры с эргономичными рукоятками. в зависимости от цвета и клинка. И не купил пока ни одной, жлобствую, в ходу только старый уже Клиппер.

Ну, то есть вы за клинок со "сканди"-спусками, без этой лопаты впереди, так?

Опубликовано:

Ок, Мора - как минимум не хуже, что еще есть? Я к тому, Гербер создал нечто имеющее реальную нишу, или красочную поделку и не более того?

А вот первоначальный вопрос хочется на два поделить - нож для выживания в тайге и нож для проживания в тайге. Их тут в обсуждении, кажется, мешают, отсюда накал страстей :)

Опубликовано:

Но все-таки как единственный нож в тайгу, это как-то очень экстримом отдает нездоровым немного.

Да с этим уже разобрались в роде как, и не один будет, и в Дерсу Узала игры не будет.

Не давно только вот созванивались с родителями, я немного поразглагольствовал с тестем за развитую мной здесь тематику, на что мне было сказано: Дима прекращай заниматься всякой .......ей, что ты как маленький..

Вот так вот други, но он мне как отец, и его очень уважаю.

Сейчас на работе не айс, но если всё в нормаль устаканится, в конце мая думаю улетим.

Опубликовано:

Ну я 1000, как среднюю цену на эти "новомодные" Моры написал, т.е. примерно посередине :) И да, все верно - я бы предпочел просто клинок со сканди-спусками. Вот сколько раз не пытался 2000-й Морой пользоваться, ну неудобно и все-тут, хотя вроде бы и всем нож хорош.

А вот с разделением на "нож для выживания в тайге" и "нож для проживания в тайге" полностью согласен. Моры, ИМХО, именно как "ножи проживания", т.е. много и, возможно, тяжело используются, но все-таки не "отдуваются" одни за все остальные инструменты.

Опубликовано:

Господа.

Выживание (где бы то ни было) - это просто багаж теоретических знаний и практических навыков. И ничего более.

Поясню.

Глядя на ножи с огнивами, понимаю мысль так - "А вот не будет спичек - огнивом разожгу".

А если нет ни огнива, ни ножа?

Вот тут и начнется выживание. И индивидуум имеющий некий багаж навыков и знаний с задачей справится (теоретически должен).

Все остальное - пионерские (бойскаутские) игрища.

Нет спичек - не подготовился.

Дрова ножом колешь - не подготовился.

Нож сломал - либо жопорукий, либо пользовал нож не по назначению. (Разного рода тесты, изначальная цель которых - сломать нож, я сюда не включаю.)

Когда я слышу что что-либо предназначено для выживания, то тихо хренею.

Это как в кулинарной книге Молоховец - "Если к Вам пришли гости, а еды у Вас нет, спуститесь в погреб и возьмите там фунт осетрины....".

Ножей для выживания не бывает - есть только маркетинг.

Опубликовано:

выживание-это когда очнулся, а кругом криздец.

ну в смысле, реальный криздец, чи сожрут чи сам сдохнешь и не када-нито, а седни-завтра.

то есть это экстрим с абсолютным похером на все, кроме результата-выжил, епта!!!!

какие нахер ножи, какие в жопу спички?

с чем попал, с тем и выживаешь.

выжил-молодец.

нет-ну да и хрен то с тобой.

то, что позиционируется как ножи выживания-это экипа мирного времени в предположении возможных трудностей.

так как все прикидывают вероятности большого криздеца, то экипа эта как правило представляет собой кусок говна.

той или иной степени дерьмовости.

шведы радуют-но у них армия махонькая и профессионалы в силу этого дюже дорогие.

хотя ф-1 ножом выживания разве тока оптимист назовет.

гербер-простите, вы када-нить пробовали строгать дерево на разрыв обратным хватом от себя?

сообщаю-в таких условиях пустотелая пластиковая ручка будет в ладони изгибаться как не скажу кто.

я не выживальщик, но я скромно имею наглость ножи грызла считать кучей дешевого некачественного говна, извиняюсь за прямоту.

хотя это мое малодолбучее теоретическое мнение.

Опубликовано:

Кстати. Всегда ставили в тупик сентенции типа: "слишком мал нож, чтоб батон нарезать", "геометрия не та - морковку колет" в отношении полевых ножей. Сразу пытаюсь припомнить горячие круассаны к завтраку и свежие овощи с грядки где-нибудь ну оч. далеко от жилья... и не могу.

+1

откуда в полях на дальняке вареная колбаса и хлеб батонами? на копченую и викса хватит, а красота нарезки хлеба "на полет не влияет"

овощи... чай не в ресторане, чтобы миллиметры толщины нарезаемого соблюдать (это еще если есть что шинковать)

...ну и каг-бэ такой подход (с т.з. кухонного удобства) слабо коррелирует с самой идеей "НВ"

с другой стороны - ужоснаховость и излишний массогабарит также вызывают немало вопросов

Опубликовано:

Ок, Мора - как минимум не хуже, что еще есть?

+1 к Бушкрафту Форс.

А если вспоминать что еще есть, я бы старый добрый Benchmade Rant MDP упомянул.

С цельной неразборной рукоятью.

Ясное дело, спуски не финские, да и обух побольше. Нареканий по кухонным делам может быть много.

Но, как и было сказано, в полях не до эстетства.

Опубликовано:

А если лучин надо нащепать, или кору от ствола отделить ? Гнуться будет ? А твердый, центральный слой не лопнул при сгибании, или он не настолько твердый и хрупкий ?

Кору своим не отделял, лучины щепал легко и непринужденно.

Опубликовано:

Сам предложу Вам http://www.kaliningr...hpres-0259.html Проверенная вещь.

Ух статья! Ностальгией повеяло, в детстве помниться по ней сделал свои первые ножны. Для тайги и охоты такие ножны самое оно, не надо морочиться с клипсой и как вставить нож на место, просто уронил и прижал, подтверждаю проверенная вещь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.