vsevles Опубликовано: 1 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2012 Зато сколькие себя рэмбами и мегаспецназовцами почувствовали, насмотревшись всякой хери. И далеко не все из них успевают на телефоне 911 набрать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вайтран Опубликовано: 1 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2012 Выживальстчики...,Стцуко! Да,бросьте,Дима:Грызл,не выживает,он бабло косит! Ду ну, Юрий, не может быть..!)) Давайте лучше про его нож О каком именно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 1 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2012 ну инстинкт то самосохранения никто не отменял и ежели мирный жирный бюргер возомнит себя резко крутым и намеренно попадет в беду-ну так идиотом меньше, генофонд чище. это же на уровне с вещами типа не суй палец в розетку, не стой под стрелой и не беги под машину с воплем "а вот и не задавишь" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 1 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2012 Рома. Учить всему этому по телеящику, это как лечить по телефону, или сексом по переписке заниматься. Одним словом - профанация. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 1 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2012 согласен и с теми и с другими НМВ: лучше уж один раз увидеть (пусть и в исполнении "клоуна"), чем сто раз прочитать в книжке реально матерого выживальщега собственный опыт не заменит ничто - имею опыт мноого раз читал про добывание огня с помощью кресала и кремня, видел не одно видео - самому, "с нуля" дело практически неподъёмное так и тут - с навыком и пониманием (теоретически) возможно, а без них - "дохлый номер" дык ведь и про ножики так: умеючи можно и мелкожидкими поленья колоть, а неумеючи и "ломы" ломать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вайтран Опубликовано: 1 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2012 собственный опыт не заменит ничто !+ А вообще мне всегда больше по душе был Данильцев, как то ближе, и ареал обсуждений наш, родной. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 1 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2012 я этот имел в виду и соответственно вопрос. Что лучше этого можно предложить для Тайги за те же деньги, исходя из всего комплекса требований к единственному ножу? Причем сильно лучше, ну или готовый массово производимый вариант, в котором просто нет звоночков и свистулек данной модели. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вайтран Опубликовано: 1 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2012 Думаю, Доки "опустят" этот нож, хотя, откуда мне знать... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 1 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2012 Не хуже, на мой взгляд:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VSk Опубликовано: 1 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2012 Выживальстчики...,Стцуко! А мне он нравится, Чем интересно? Лохотроном? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 1 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2012 все зависит от задач и условий в одном сучае может и викса на все про все хватить, а в другом - кукря/леука в самый раз 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 1 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2012 В тайге же. На любой случай, исключая невероятные. Мора это да, и в прочности рукоятки сомнений вроде нет, но про универсальность клинка можно спорить, во всяком случае для чего-то съедобного это не всегда лучший выбор, но, конечно, лучше, чем "зубками, зубками". Итак, пока что имеем мнение - мора бушкрафт лучше этого, бюджетного бира грилза. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 1 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2012 Мора... для чего-то съедобного это не всегда лучший выбор, но, конечно, лучше, чем "зубками, зубками". Абсолютно не согласен. Не раз доказывал обратное. И в поле, не для показухи, и на собственной кухне, под фото для форума. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вайтран Опубликовано: 1 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2012 Мора это да Под классический образчик Mora, лицо марки так сказать, что более всего подойдёт из модельного ряда?,2000-ная? или 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 1 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2012 Ну, не знаю. Мясо режет. Морковь на плов не режет. Лук не режет. Мора для продуктов - это просто нож, ну разве что угол малый, врезается хорошо, а потом колет. Для такого пойдет любой нож и он будет не хуже Моры. Классический образчик это которые с красной деревяхой, имхо :) Но вот из поновее, что бы вы брали как единственный нож в тайгу? 2000-ю или...? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вайтран Опубликовано: 1 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2012 Думаю приобрести модельку, но вот сомневаюсь какую именно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 1 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2012 Не буду спорить. Лучше еще не раз плов на целую ораву приготовлю на даче. Морой. И лучину нащеплю. Ею же. Или фиником каким-нибудь. Геометрия, по сути, та же. (Это к слову об универсальности клинка и о любом другом ноже, который якобы не хуже). Кстати. Всегда ставили в тупик сентенции типа: "слишком мал нож, чтоб батон нарезать", "геометрия не та - морковку колет" в отношении полевых ножей. Сразу пытаюсь припомнить горячие круассаны к завтраку и свежие овощи с грядки где-нибудь ну оч. далеко от жилья... и не могу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 1 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2012 Я всего лишь к тому, что Мору часто превозносить начинают. Если оно универсальный нож, так хорошо; лично мне больше видится универсальным хозяйственным. Но это субъективно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 1 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2012 Классический образчик это которые с красной деревяхой, имхо Но вот из поновее, что бы вы брали как единственный нож в тайгу? 2000-ю или...? Если отбросить красные/некрашенные классики, то я бы скорее всего из новых, т.е. тех, что с пластиковыми ручками, мор взял бы их Бушкрафт Трифлекс или Форс (если бюджет чуть побольше), ну или Клипер/Крафтлайн/Компаньон (если бюджет поменьше), ну или 511/546 если совсем бюджет мизерный. Но все-таки как единственный нож в тайгу, это как-то очень экстримом отдает нездоровым немного. Я всего лишь к тому, что Мору часто превозносить начинают. Если оно универсальный нож, так хорошо; лично мне больше видится универсальным хозяйственным. Но это субъективно. Мне кажется, что отчасти это связано с доступностью Мор в первую очередь. Все-таки 1000, грубо говоря, за топовую модель Мора-Бушкрафт это совсем мизер, если сравнивать с другими, аналогичными по ТТХ вариантами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 1 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2012 Что-то я помню цены 800-1600 на эти Моры с эргономичными рукоятками. в зависимости от цвета и клинка. И не купил пока ни одной, жлобствую, в ходу только старый уже Клиппер. Ну, то есть вы за клинок со "сканди"-спусками, без этой лопаты впереди, так? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 1 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2012 Ок, Мора - как минимум не хуже, что еще есть? Я к тому, Гербер создал нечто имеющее реальную нишу, или красочную поделку и не более того? А вот первоначальный вопрос хочется на два поделить - нож для выживания в тайге и нож для проживания в тайге. Их тут в обсуждении, кажется, мешают, отсюда накал страстей :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вайтран Опубликовано: 1 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2012 Но все-таки как единственный нож в тайгу, это как-то очень экстримом отдает нездоровым немного. Да с этим уже разобрались в роде как, и не один будет, и в Дерсу Узала игры не будет. Не давно только вот созванивались с родителями, я немного поразглагольствовал с тестем за развитую мной здесь тематику, на что мне было сказано: Дима прекращай заниматься всякой .......ей, что ты как маленький.. Вот так вот други, но он мне как отец, и его очень уважаю. Сейчас на работе не айс, но если всё в нормаль устаканится, в конце мая думаю улетим. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 1 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2012 Ну я 1000, как среднюю цену на эти "новомодные" Моры написал, т.е. примерно посередине :) И да, все верно - я бы предпочел просто клинок со сканди-спусками. Вот сколько раз не пытался 2000-й Морой пользоваться, ну неудобно и все-тут, хотя вроде бы и всем нож хорош. А вот с разделением на "нож для выживания в тайге" и "нож для проживания в тайге" полностью согласен. Моры, ИМХО, именно как "ножи проживания", т.е. много и, возможно, тяжело используются, но все-таки не "отдуваются" одни за все остальные инструменты. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 2 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2012 Господа. Выживание (где бы то ни было) - это просто багаж теоретических знаний и практических навыков. И ничего более. Поясню. Глядя на ножи с огнивами, понимаю мысль так - "А вот не будет спичек - огнивом разожгу". А если нет ни огнива, ни ножа? Вот тут и начнется выживание. И индивидуум имеющий некий багаж навыков и знаний с задачей справится (теоретически должен). Все остальное - пионерские (бойскаутские) игрища. Нет спичек - не подготовился. Дрова ножом колешь - не подготовился. Нож сломал - либо жопорукий, либо пользовал нож не по назначению. (Разного рода тесты, изначальная цель которых - сломать нож, я сюда не включаю.) Когда я слышу что что-либо предназначено для выживания, то тихо хренею. Это как в кулинарной книге Молоховец - "Если к Вам пришли гости, а еды у Вас нет, спуститесь в погреб и возьмите там фунт осетрины....". Ножей для выживания не бывает - есть только маркетинг. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 2 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2012 выживание-это когда очнулся, а кругом криздец. ну в смысле, реальный криздец, чи сожрут чи сам сдохнешь и не када-нито, а седни-завтра. то есть это экстрим с абсолютным похером на все, кроме результата-выжил, епта!!!! какие нахер ножи, какие в жопу спички? с чем попал, с тем и выживаешь. выжил-молодец. нет-ну да и хрен то с тобой. то, что позиционируется как ножи выживания-это экипа мирного времени в предположении возможных трудностей. так как все прикидывают вероятности большого криздеца, то экипа эта как правило представляет собой кусок говна. той или иной степени дерьмовости. шведы радуют-но у них армия махонькая и профессионалы в силу этого дюже дорогие. хотя ф-1 ножом выживания разве тока оптимист назовет. гербер-простите, вы када-нить пробовали строгать дерево на разрыв обратным хватом от себя? сообщаю-в таких условиях пустотелая пластиковая ручка будет в ладони изгибаться как не скажу кто. я не выживальщик, но я скромно имею наглость ножи грызла считать кучей дешевого некачественного говна, извиняюсь за прямоту. хотя это мое малодолбучее теоретическое мнение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 2 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2012 Кстати. Всегда ставили в тупик сентенции типа: "слишком мал нож, чтоб батон нарезать", "геометрия не та - морковку колет" в отношении полевых ножей. Сразу пытаюсь припомнить горячие круассаны к завтраку и свежие овощи с грядки где-нибудь ну оч. далеко от жилья... и не могу. +1откуда в полях на дальняке вареная колбаса и хлеб батонами? на копченую и викса хватит, а красота нарезки хлеба "на полет не влияет" овощи... чай не в ресторане, чтобы миллиметры толщины нарезаемого соблюдать (это еще если есть что шинковать) ...ну и каг-бэ такой подход (с т.з. кухонного удобства) слабо коррелирует с самой идеей "НВ" с другой стороны - ужоснаховость и излишний массогабарит также вызывают немало вопросов 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 2 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2012 Ок, Мора - как минимум не хуже, что еще есть? +1 к Бушкрафту Форс. А если вспоминать что еще есть, я бы старый добрый Benchmade Rant MDP упомянул. С цельной неразборной рукоятью. Ясное дело, спуски не финские, да и обух побольше. Нареканий по кухонным делам может быть много. Но, как и было сказано, в полях не до эстетства. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 2 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2012 Ну а как насчет отечественного? Кизляр Норд, Манул, какие-то еще? Они очень даже доступные. АиР? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 2 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2012 А если лучин надо нащепать, или кору от ствола отделить ? Гнуться будет ? А твердый, центральный слой не лопнул при сгибании, или он не настолько твердый и хрупкий ? Кору своим не отделял, лучины щепал легко и непринужденно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SoTniK Опубликовано: 2 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2012 Сам предложу Вам http://www.kaliningr...hpres-0259.html Проверенная вещь. Ух статья! Ностальгией повеяло, в детстве помниться по ней сделал свои первые ножны. Для тайги и охоты такие ножны самое оно, не надо морочиться с клипсой и как вставить нож на место, просто уронил и прижал, подтверждаю проверенная вещь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.