Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 210
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Пришел домой, специально построгал гвоздь. Ну как бы по твердости , наклепанная Г13 чуть тверже. Т.е.. заворачивается тонкая кромка, как ей и положено, но иногда и гвоздь строгает.

 

ЗЫ Сейчас произошел забавный случай. Супруга начала шинковать капусту на солянку, а она твердая какая-то. Перепробовала тройку ножей из подставки и говорит, чет у тебя ножи какие-то, нифига капусту не могу порезать. Взялся я - да нормально все режут. Хорошо говорю, бери последний наклепанный из электрода. Ну говорит, какая прелесть. А я из электродов сделал три штуки с градацией по твердости. От мягкий (наклепанный) от гвоздя заворачивается, до гвоздь строгает как карандаш. Дак вот, мягкий ей больше понравился в работе, режет легче. Мне то все равно по капусте то. Кстати ножик из Г13 с него иногда стружку отщипывает, а иногда нет, т.е. чуть тверже.

Опубликовано:

Ну, значит есть сермяжная правда в Г13, для чего-то годна. Померили твердости моих пик, перекованных и перекаленных в пластины, при одинаковой ТО одна - которая на крайних фото меньше завернулась, имеет 54 Роквелла, другая - 47. В общем, вполне нормально, для 47 найдем длинный дизигн, для 54 можно ножик мастерить.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Но все же как как это скучно - стальной клинок!

Ожидал услышать эту фразу только от одного человека ,от алтайского ,,Данилы-Мастера ,, от Dokavasи .biggrin.png
Опубликовано:

Ну, Борисыч подкалывать по металлу имеет право...

Ага, уже вижу мамонт и белый металл. Но с гардой я бы сделал

какой-нибудь выпендреж. А может не надо? А то еще отбойная

пика о себе возомнит..., тогда дуб и простую гарду из нее же.

Опубликовано:

Ну очень крутоЙ аж с не терпением жду результата!!

 

Леонид Борисович, Вы говорите - не только Маку хорошо сделаете - и вообще по-больше говорите!!!

Опубликовано:

Я из отбойной пики взялся было клевец-головоломку ковать...да бросил, ибо ударно-раздробляющее, а художественного цимеса уже сразу, по исходным, не имеет. Да и скучно, из стали-то. smile.png

Опубликовано:

Ну все, дебютная идея сформирована, дальше дело техники. Еше раз повторюсь - на отбойных пиках стоят прекрасно калящиеся материалы, не верьте сказкам про стали Гадфильда и пр. херне.

дебют1.jpg

Опубликовано:

Слесарка хорошая...и вообще идея близка к идеалу. :) Кстати, мне у собственно амеров лишь вещи Картера нравятся, стильно-вкусно, а остальные как у самого Боуи, чифы.

Опубликовано:

Прикиньте деревянный и возрадуйтесь, братие!

Конечно не фонтан, но аборигены пользуют, хрюшек резать получается...

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Поскольку тема собственно получила отражение благодаря ТС, надеюсь он не обидится. И так ламинат, обкладки - нержа, середина - зуб ковша эксковатора (130Г, может 110). Не калился, лезвие оттянуто нахоложную, по типу косы. Режет вкусно. ТТХи - лезвие 134х30х3 мм, ручка - 114, яблоня с куском водопроводной муфты. Красивым я его сделать не стремился, да и не умею наверное, пойдет на кухню.

post-1946-0-08056100-1343376051_thumb.jpg

post-1946-0-82085800-1343376061_thumb.jpg

Опубликовано:

Как уже писал, рез вкусный. Пробовал пока без ручки был. Мне вообще сейчас больше нравятся наклепанные ножи. Режут приятней, агрессивней, что-ли. У меня из всех твердых ножей, рез нравится только на CPM S30V, Х12МФ и на прокаленных из ШХ15, но он все равно уступает резу из той-же ШХ15 (прокаленной, но мягкой, не калится, наклепанной), электродным (мягким, т.к. есть и твердые, но у них рез мыльноват) и вот этой самой 130Г?. Я еще запустил в серию из рессоры, но ее не смог оттянуть на холодную, трескается, только на полухолодную (полугорячую), но на рез еще не пробовал. Надо еще напильник попробовать отянуть на холодную. Вот этим пока и займусь в ближайшее время smile.png

С Уважением

  • 2 недели спустя...
  • 5 недель спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Далекий друг из заморских краев прислал фотки по почте, вот пока так подготовлено под резьбу. Гарда от чего-то старого, бивень мамонта, спецом часть корки оставлена.

dagger-1.jpg

dagger-2.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.