Гр Егори Posted March 24, 2012 Posted March 24, 2012 Приветствую руснайфинцев.Хочу показать недавнюю работу . Решил я вспомнить навыки намотки самодельной микарты с эпоксидкой . И вот результат . Клинок от Федотова,ну а тряпьё из своих запасофф. Склейка обычная ,на полномерный хвостовик .Всё как у всех . Но когда посмотрел на то что получилось ,посетило чувство дежа вю - что-то это мне напоминает. Понял .Это цветА хохломской росписи. Даже не ожидал. Фот немного ,но основное видно.Потом добавлю ещё , не все получились так ,как хотелось бы.
asi Posted March 24, 2012 Posted March 24, 2012 живенько так ) получилось действительно вполне по-хохломски
Ло Ван Posted March 24, 2012 Posted March 24, 2012 Забавно,нетрадиционно,небезинтересно. К костюму в полоску ещё и рубашка полосатая - явный передоз.Клинок из гомогенки,что нибудь серенькое,матовое.И в комплект ложку деревянную,расписную,в той же колористике.
Гр Егори Posted March 24, 2012 Author Posted March 24, 2012 Пересниму нож при дневном свете ,добавлю фот .А кустюм к ножу в принципе можно по этому же принципу забубенить ,тряпки ещё остались . Что б уж сиял ,так сиял . За версту чтоб видно было - о , это наш человек ,из нижегородчины .
барм Posted March 24, 2012 Posted March 24, 2012 Очень микарта понравилась. Какой материал? Способ намотки, последующая обработка? Как так сделать, что бы так неравномерно повылазело? А то эпокса ко мне приехала, а я чего то сижу... наверное перегорело слегонца пока ждал.
Va-78 Posted March 24, 2012 Posted March 24, 2012 цвета узнаваемы, по моему получилось классно. Материал имеет право на жизнь, но имхуется малось в иных моделях.
Vladimir71 Posted March 24, 2012 Posted March 24, 2012 Хохлома вона и в Африке хохлома! Но, красиво. И необычно! Весёленькая такая расцветочка!
Nim Shehit Posted March 25, 2012 Posted March 25, 2012 "Плевок" в абстракционистов. Чем больше смотрю, тем крепче вставляет. Кстати, лично я такое вижу впервые. Рождение нового стиля - а почему нет? Мне кажется - это совсем не "хохлома". Скорее новый взгляд и неординарность. Не силен в патентном праве, но - автор бы "порыл" в этом направлении. Штука-то "взрывная".
Гр Егори Posted March 25, 2012 Author Posted March 25, 2012 Как так сделать, что бы так неравномерно повылазело? Так оно и так вылезет неравномерно ,что б ни делал. Последовательность обычная как у всех . Режу ткань на полосы приблизительно 4 см , если шире - наматывать неудобно , если Уже, то вытягивается ткань в верёвку , и дольше процесс намотки движется. Ткань замачивается в эпоксидке , я в этот раз не разводил её ацетоном ,и не грел.Обмотанный ,,пакет,, завернул в полиэтиленовую плёнку ,и зажал всё это безобразие между двух дощечек в тисках. Нюанс возник дальше - все знают что в больших объёмах ЭДП начинает греться ,и достаточно сильно,так вот здесь произошло как раз именно это .Но как выяснилось именно это и нужно было - перегретая эпоксидка пропитала ткань даже лучше , чем бы я намеренно её (эдп) для это грел,пузырьки воздуха выжались из ткани в периферийные слои ткани ,и как результат монолитная рукоять . Сразу хочу сказать - этот результат ,такого хорошего качества у меня получился первый раз . До этого ткань была другая и готовая рукоять с пузырьками воздуха по всей толщине. А что за ткань (как её название ) я точно не могу сказать ,не спец в этом вопросе. Но жёлтая -банный халат , красная кофта дочери , чёрная ткань - юбка жены.
Гр Егори Posted March 25, 2012 Author Posted March 25, 2012 Рождение нового стиля - а почему нет? Этому ,,стилю,, фиг знает сколько лет . Не думаю что мне удастся запатентовать сие ,,безобразие,,
Nim Shehit Posted March 25, 2012 Posted March 25, 2012 Цветную фанеру видел, а такое - нет! Интересно на ситец в цветочек в таком исполнении посмотреть...
Гр Егори Posted March 25, 2012 Author Posted March 25, 2012 Точно скажу что цветочкофф и прочих набивных рисункофф не увидеть-не разглядеть . Ровных участков на обводах рукояти почти нет .Так что и смысла в рисунчатых тканях нет . Всё смешается в кучу . Имеет смысл цвет ткани , и ещё немаловажен вопрос плотности ткани ,как и материал ткани . Синтетика может не впитать эпоксидку , и тогда она ( рукоять ) начнёт лохматиться.
Vladimir71 Posted March 25, 2012 Posted March 25, 2012 Синтетика может не впитать эпоксидку , и тогда она ( рукоять ) начнёт лохматиться. Я из натурального, толстого, чистого(без добавок) лавсана делал. Юзаю на кухне в хвост и в гриву уже пару месяцев. Пока не лохматится. Подожду хотя бы годик, тогда можно будет сделать вывод на основе личного опыта.
Гр Егори Posted March 26, 2012 Author Posted March 26, 2012 Вполне соглашусь с тем , что мне открыты не все секреты ,,портяношного,, процесса . До статуса ,,гуру,, мне ещё оченно далеко .
Uwin Posted March 26, 2012 Posted March 26, 2012 Микарта получилась роскошная! В такой гамме хохлома (что тоже интересно и необычно), а можно и "мраморную" сделать, смотреться должна отлично. Нож в целом тоже понравился, работа очень аккуратная.
Гр Егори Posted March 26, 2012 Author Posted March 26, 2012 Мрамор сделать легче всего . Два цвета ткани и фсё .Лучше чтоб качество лоскутов было одинаково ,ну в смысле джинсу сочетать с джинсой , а не с шёлком.
talvisotыч Posted March 27, 2012 Posted March 27, 2012 . Но жёлтая -банный халат , красная кофта дочери , чёрная ткань - юбка жены.ИСКУССТВО-требует жертв!
Гр Егори Posted March 27, 2012 Author Posted March 27, 2012 .ИСКУССТВО-требует жертв! Всей семьёй поучаствовали . А собравшимся спасибо за участие в обсуждении.
shults1962 Posted June 12, 2012 Posted June 12, 2012 А ежели рукоять после пропитки и изоляции целофанкой обмотать проводом(я брал с трансформатора диам1.5мм) втугую виток к витку, то все пузыри и излишки эпоксидки сами вылазят...
VSk Posted June 13, 2012 Posted June 13, 2012 Очень оргинально и забавно. Для кухни вообще классно, такой веселенький кухонник. Только с дамаском, как то не то. Спасибо за эксперимент..
Гарик Posted January 29, 2014 Posted January 29, 2014 Красивая у ВАС Хохломушка поучилась , особо САМ конструктив ИНТЕРЕСЕН, гарда с тыльником - ПРОСТО СУПЕР!!!,как и ВЕСЬ НОЖ В ЦЕЛОМ!!! УСПЕХОВ В РАБОТЕ!!!!!
Recommended Posts