Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

ОФФ. А зачем "биться"? Ставь цену процентов на 10 больше чем готов заплатить и вуаля. Перебьют им же хуже.

Да бывает что перебьют на 1 доллар больше чем сам готов заплатить и это самое обидное..а бывает в душу так западёт,что цена становится не важна,ставишь пока не выиграешь :)

Опубликовано:
Опубликовано:

post-15053-0-09262100-1480412792_thumb.jpgpost-15053-0-87671300-1480412803_thumb.jpgpost-15053-0-27723000-1480412814_thumb.jpgpost-15053-0-09750200-1480412821_thumb.jpgpost-15053-0-49829900-1480412826_thumb.jpgpost-15053-0-24806500-1480412833_thumb.jpgpost-15053-0-53010100-1480412839_thumb.jpgpost-15053-0-66653300-1480412845_thumb.jpgДобрый день, уважаемые форумчане ! Я здесь новичок, но насколько я понял по финским ножам Вам равных нет, поэтому я здесь... Прошу Вашей помощи в определении такой вот "самоделки" (?) Заранее извиняюсь, если я не в ту тему вклинился и надо было в тему "самоделок" обращаться, но я не уверен - самоделка сам нож или нет (по ножнам вопросов нет - самодел) Короче : взял вот такой нож в Финляндии, в кирпушнике, заявлен как Пуукко (на ценнике) Из разнообразия других ножей этот понравился сразу своей необычностью, и взяв нож в руки отпускать уже не захотелось (простите за лирику) Взял... Похожих в интернете не нахожу... Немного "шлифанул кольцо на ручке и само лезвие аккуратно, кольца походу зря коснулся, зелёный нарост давал хороший стопор при вложении в ножны, теперь слабовато (наверно так задумано) Клинок - 10 см. Ручка (полностью с кольцом) - 10,5 см. Ножны как мне кажется не кожа, понятно, что нож старенький, но не сочтите за наглость - хотелось бы узнать примерные года изготовления по каким нибудь признакам... Заранее спасибо...

Опубликовано:

понравился сразу своей необычностью
Тоже нравится.Ещё бы фото на место всада клинка.Там дерево или оковка(кольцо)залито?
Опубликовано:

Прошу Вашей помощи в определении такой вот "самоделки"

Полностью самодельный. По времени трудно сказать. Судя по виду и заклёпкам, я бы сказал, что не позднее 60-х, но это очень примерно.

Зелень на кольце - окислы от соприкосновения с кожей. Если не будете пользоваться, опять появятся. Чтобы не болтался, можно в устье вклеить вкладыш из тонкой кожи или плотной ткани.

подскажите по возрасту лошадки.

Довоенная.

Опубликовано:

Тоже нравится.Ещё бы фото на место всада клинка.Там дерево или оковка(кольцо)залито?

Залито... Чем, и насколько до дерева (ручки) непонятно, но заливка темнее цвета рукоятки, ровно под уровень кольца, кольцо толщиной 3мм. (Фотик дочь отжала и уехала, не сфоткать)

Опубликовано:

Полностью самодельный. По времени трудно сказать. Судя по виду и заклёпкам, я бы сказал, что не позднее 60-х, но это очень примерно.

Зелень на кольце - окислы от соприкосновения с кожей. Если не будете пользоваться, опять появятся. Чтобы не болтался, можно в устье вклеить вкладыш из тонкой кожи или плотной ткани

Спасибо за определение, хоть и примерное ! Вставлять наверно ничего не буду, ибо "хлябает" не настолько критично, а со временем кольцо "затянется" и будет всё как надо... Спасибо ещё раз...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Точнее после 45-ого. Для Американского рынка.

Так вот кто дол "кровостоком" называет (7-я стрелочка на фото)   :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.