Ksten Опубликовано: 7 мая 2016 Опубликовано: 7 мая 2016 А какие фирмы вы можете посоветовать? Финку или скандинава. Хотелось бы уложиться тысяч в 6-7. В Москве и области полно мастеров готовых за эти деньги собрать достойный нож. А вообще стоит заглянуть на ганзу в ножевую барахолку или здесь. 0 Ответить
Gleb897 Опубликовано: 7 мая 2016 Опубликовано: 7 мая 2016 В Москве и области полно мастеров готовых за эти деньги собрать достойный нож. А вообще стоит заглянуть на ганзу в ножевую барахолку или здесь. Спасибо за советы! Буду думать, смотреть. Мжоно еще узнать ваше мнение по поводу финских ножей ahti. 0 Ответить
ostas Опубликовано: 8 мая 2016 Опубликовано: 8 мая 2016 я бы взял Helle. мастеров у нас действительно много, но делают они пока в основном невыразительные, невнятные ножики хотя часто и вылизанные 0 Ответить
Ksten Опубликовано: 8 мая 2016 Опубликовано: 8 мая 2016 Спасибо за советы! Буду думать, смотреть. Мжоно еще узнать ваше мнение по поводу финских ножей ahti. Ахти получше будут. Опять же в Москве с этим проще, стоит проехаться по магазинам и подержать в руках разные модели ножей и клинков. Обратить внимание на те косяки о которых я упоминал и сделать вывод: брать или не брать. 0 Ответить
Ksten Опубликовано: 8 мая 2016 Опубликовано: 8 мая 2016 я бы взял Helle. мастеров у нас действительно много, но делают они пока в основном невыразительные, невнятные ножики хотя часто и вылизанные Не соглашусь. 0 Ответить
Gleb897 Опубликовано: 8 мая 2016 Опубликовано: 8 мая 2016 Ахти получше будут. Опять же в Москве с этим проще, стоит проехаться по магазинам и подержать в руках разные модели ножей и клинков. Обратить внимание на те косяки о которых я упоминал и сделать вывод: брать или не брать.Спасибо вам большое за советы! Буду выбирать тщательнее! 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 8 мая 2016 Опубликовано: 8 мая 2016 А чего здесь говорить?! По ножу уже всё компетентные товарищи сказали. Ножны по фото старее ножа, а нож похож на войну только грибком. Версии со шведами тоже озвучены. Если натягивать, то деревяхи такие и были в ходу одно время(дуб, итп, может от мебели). Форма клинка странная, как вариант в конец уточена. Нержа на тот момент совсем сказка. Нож похож на карельские поделки, там сейчас почти один в один делают. Мне друган показывал подарок из Костомукши(самые ходовые для охотников), кроме ножен почти один в один. 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 8 мая 2016 Опубликовано: 8 мая 2016 Вот на войну, формы и больстер схожи. 0 Ответить
chisaina Опубликовано: 8 мая 2016 Опубликовано: 8 мая 2016 А чего здесь говорить?! По ножу уже всё компетентные товарищи сказали. Ножны по фото старее ножа, а нож похож на войну только грибком. Версии со шведами тоже озвучены. Если натягивать, то деревяхи такие и были в ходу одно время(дуб, итп, может от мебели). Форма клинка странная, как вариант в конец уточена. Нержа на тот момент совсем сказка. Нож похож на карельские поделки, там сейчас почти один в один делают. Мне друган показывал подарок из Костомукши(самые ходовые для охотников), кроме ножен почти один в один. Ясно. Спасибо Вам большое! Especially for Bonart: Ответа в личку от Sissi не было. Он ответил в теме. Если вам и дальше это вопрос будет мешать спать и кушать - могу вывесит принтскрин который подтвердит что ответа личке не было... 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 8 мая 2016 Опубликовано: 8 мая 2016 Чисаина, Вы для себя определились в "актуальности ножа на войну", после ответа Алексея? С ув. 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 8 мая 2016 Опубликовано: 8 мая 2016 Especially for Bonart: Ответа в личку от Sissi не было. Он ответил в теме. Если вам и дальше это вопрос будет мешать спать и кушать - могу вывесит принтскрин который подтвердит что ответа личке не было... мне в личке вы написали всё, что хотели и я ответил как счёл нужным. ответ Алексея я предполагал много ранее. пусть это послужит вам уроком... 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 9 мая 2016 Опубликовано: 9 мая 2016 Никакие! Даже на этом фото видно, что он кривой изначально. Хромает у них сборка, причем на обе ноги. Обратите внимание на подгонку больстера на своей фотографии. Эт первое. Будьте уверены, что рукоять то же будет кривой и лука, то есть вот та пимпочка в которой расклепывается хвостовик клинка будет не по центру 100%. Потому как, рукояти для этих ножей копировально-станочные, их не делают руками, руками их только собирают, и то абы как. Да и сама древесина не лучшего качества. Все клинки Хелле, которые доводилось держать мне в руках, особенно те которые больше 90мм, все были кривые по дуге от кончика до хвостовика и это не исправляется. В общем категорически Не советую. А вот тебе кина про Хелле http://www.youtube.com/watch?v=Ji8UzaqJnAU Где-то читал, что весь ножевой брак и неликвид - дети похмельного понедельника, когда большинство норвежских работяг находится в состоянии абстинентного синдрома, после пьяных выходных. И, якобы, этот неликвид и утекает к нам, с хорошим дисконтом для оптовиков. И потом мы удивляемся хвалёному норвежскому качеству. Хотя, может это всё гнусные враки и наговоры на трудолюбивых норвежцев :rolleyes: . 0 Ответить
chisaina Опубликовано: 9 мая 2016 Опубликовано: 9 мая 2016 мне в личке вы написали всё, что хотели и я ответил как счёл нужным. ответ Алексея я предполагал много ранее. пусть это послужит вам уроком... Оставьте нравоучения для своих родных и близких. Воспитывайте их. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 9 мая 2016 Опубликовано: 9 мая 2016 Чисаина, Вы для себя определились в "актуальности ножа на войну", после ответа Алексея? С ув. 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 9 мая 2016 Опубликовано: 9 мая 2016 Оставьте нравоучения Коллеги, заканчиваем. я всё сказал :) поговорим об этой. интересует изготовитель и время изготовления... 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 мая 2016 Опубликовано: 9 мая 2016 Я бы сказал довойна, очень олимпийские напоминает. 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 10 мая 2016 Опубликовано: 10 мая 2016 Я бы сказал довойна, очень олимпийские напоминает. особенно порадовала матерчатая окантовка меха. это ж надо так... 0 Ответить
ставил Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 Добрый вечер.Есть такой нож из стали что на клинке .Узнал , что сталь шведская , а нож изготовлен в мастерской "кузница Горбунов " Что- нибудь кто-нибудь плохое или лучше хорошее может сказать про нож от этих новгородских ребят ? 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 14 мая 2016 Опубликовано: 14 мая 2016 Узнал , что сталь шведская , а нож изготовлен в мастерской "кузница Горбунов " Что- нибудь кто-нибудь плохое или лучше хорошее может сказать про нож от этих новгородских ребят ? ножик к финским отношения не имеет никакого. новгородских кузнецов-горбунов не знаю. элмакс сейчас у всех в ходу, даже скучно... 0 Ответить
ставил Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 ножик к финским отношения не имеет никакого. новгородских кузнецов-горбунов не знаю. элмакс сейчас у всех в ходу, даже скучно... Но относиться к скандинавам.Не создавать же тему новую. А Горбунов - очевидно фамилия. Но спасибо и на этом. 0 Ответить
ostas Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 Но относиться к скандинавам. каким образом? по мне так современный нож российских мастеров, характерный дизайн с корнями в Средней Азии 0 Ответить
JuSSS Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 Добрый день,вот такая Kauhava. Было бы интересно узнать поподробнее.С уважением 0 Ответить
BAW Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 Приобрел по случаю Iisakki Järvenpää из Каухавы. Думаю, что оригинал. По годам вот...не знаю. Клин - ромб. Толщина 4,3 мм. Как понимаю, такими комплектовали подразделения полиции? 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 Конечно оригинал. Прошлый век. :-) В самом хорошем смысле. Муха не сидела. Хороший нож. По годам - вилка 70/80. Поправьте, если не прав. С ув. П.С. Про "полицию" - не скажу. Не удивлюсь, что заказ фабрике. Заказы разные были и у Мартов, Туттури, и у Ярвенпаа. 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 Как понимаю, такими комплектовали подразделения полиции? эмблема полиции не обозначает, что полицию ими комплектовали. есть ведь ножики с эмблемами разных государственных и общественных организаций... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.