Corpus Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 sha-man, спасибо за совет, интересно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 8 книг. Там много интересных "подводных камней". В том числе и о ХО. "Убили кинжалом, а запрещаете язык" (с) Детям - димедрол в манную кашу и "Изабеллу" на запивон! И наслаждайтесь! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 Детям - димедрол в манную кашу и "Изабеллу" на запивон! Мысль! Правда, вы сами-то помните вкус димедрола? Сдается мне, что манную кашу с ним откажутся жрать даже мои собаки, которые на лету ловят бутеры с горчицей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 Я помню вкус "Изабеллы". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 Я помню вкус "Изабеллы" а я "Красная гроздь", "Очи черные", "Анапа".... Чтобы не пить их, готов спать круглосуточно)) Во, еще вспомнил, что посоветовать могу. Но это для сильно тронутых... Современная проза. Иэн Бэнкс - "Осиная фабрика", "Шаги по стеклу" и все-все-все. Мартин Эмис - "Стрела времени" Маргарет Этвуд - "Слепой убийца" Ныне популярный и у нас Ларссон с трилогией "Миллениум" (про фильм не надо вспоминать, просто разные вещи) Криста Вольф - "Пифия", кажется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 Вот еще из блогеров - Наринэ Абгарян "Манюня" и "Понаехавшая", тоже оч приятственно и смешно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 Тааааак.... Умные книги канефна карашо... Но мы люди прАстая, химназюефф не канчамши... А по сему: зело нра! Василий Звягинцев. Одиссей покидает Итаку (весь цикл, но особливо первые), весь Фредерик Форсайт, Айзик Азимов, Роджер Желязны (не только "Хроники Амбера"), Морис Дрюон "Тайны французских королей" (но с оговорками)... как-то так... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 Фредерик Форсайт да ладно. Я вот не помнил уже, что он же и "День Шакала" написал. А я им зачитывался еще лет 15 назад. И вообще. 90% присоветованного мной - легкочтиво. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 Опять же - "Хроники капитана Блада", Жюль Верн, Артур Конан Дойль, не помню чье - "Звезды Эгера".... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 16 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 Угу. Но в нежном возрасте :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 "Ведьмак" А.Сапковского,"Волкодав" М.Семёновой-очень достойные книжные серии(думаю,лучшее из славянского фэнтези).А,Белянин"Тайный сыск царя Гороха"-очень рекомендую всем.Ну и "Похождения бравого солдата Швейка"Я.Гашек-книга на все времена. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 Да, читаем мы все примерно одно. Рискну заикнутся о Толкине - "ВК" и "Хоббит" - куда без них. Полные "вменяемые" переводы появились только в 90-х. Ну, и "Путешествие на Запад" и "1001 ночь", "Джура" Тушкана, "Маленькие дикари" Сетон-Томпсона. "Том Сойер и Гекльберри Финн"... Как следствие - побеги из дома, Дон, плоты, УВД, синяя задница... Побег, лазанье на Таганай в Златоусте, потеряшки, ОВД, синяя задница... Список продолжать можно долго. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 А меня зацепили книги Андрея Круза и Бориса Громова. Никогда литературу подобного направления не жаловал, а тут как прорвало. от тоже самое,только можно и "Лёд" Корнева добавить.Хотя тоже никогда подобное не жаловал.А вот как "семечки" сойдёт а для души-Ремарк.Весь.Три товарища-любимейшая книга.Банально 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 .. не помню чье - "Звезды Эгера".... Геза Гардони. А фильм какой!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 "Граф Монт-Кристо". "Человек - амфибия". "Ариэль". Приходилось иногда читать книги, не имевшие не только обложки - но и начала, и конца. Книга про Жанну дАрк, с прекрасными иллюстрациями - найти не могу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Ну тогда уж "Аэлита" и "Гиперболоид инженера Гарина", можно перечитывать неоднократно. В тему еще "Красная звезда" Богданова. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 "Гиперболоид..." - обязательно. Как и старый фильм по книге с Е. Евстигнеевым. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 а классика отечественной фантастики - Кир Булычёв (особливо "Посёлок"), Стругацкие почти всё, но зело "Улитка на склоне"... ;) Их: Дж. Лондон, Майн Рид, Лизелотта Вельскопф-Генрих «Сыновья Большой Медведицы»... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 "Перевал", "Поселок" К. Булычева. Ну и (краснея) - "Сто лет тому вперед". Да, детские книжки я тоже иногда перечитываю. "Старик Хоттабыч" Лагина. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 а классика всех времён и народов: Николай Васильевич Гоголь, Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин, Михаил Афанасьевич Булгаков, И.Ильф и Е.Петров? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Артем - принцип "постепенности". К твоему списку - еще Мольер. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Мольер тока с натяжкой... тогда уж Лафонтен и Крылов... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Крылов - зы! Издание с ятями и гавюрами - прелесть! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Прочитал даже раньше ван Гулика, от зайчика на гулика и вышел:-))) Аналогичная ситуация 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 А Булгаков - святое. К тому же родились в один день... (но с разницей в годы). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Гаргантюа... И Пантагрюэль... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Ну, мы еще и Вильяма, нашего, Шекспира не поминали! Вот кто - в "гробу, как вентилятор" (с)! Одна "Чума на оба Ваших дома!" - основное резюме инет-споров. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 вставилонеподецки: ливадный- "роза для киборга" и "серв батальон", панов- серия анклавы, сборник рассказов "зомби в ссср", василий орехов вполне себе пишет, это так, на вскидку... мнрго читаю, очень... а память как черная дыра. ))) по детсву ничего так читалось: киплинг, джой и джордж адамсоны: "рожденная свободной" и прочее, "и на камнях растут деревья" "повесть временных лет" "князь серебрянный" "махабхарата" "похождения бравого солдата швейка" и многое другое (букварь- это тема отдельная, он вне политики и конкуренции) тематические весчи: д.т. судзуки "дзен буддизм", "путешествие на запад", "троецарствие", (омара хаяма, этого старого алкоголика, уже тут поминали), жития святых..... а газет с утра не читаю, это вредно для пищеварения©… 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexx_S Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 А почему Жюля Верна никто не вспоминает, а? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 почему не вспоминает? потому что память у меня дырявая... )))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.