Перейти к публикации

Mad Dog Atak

мак

Рекомендованные сообщения

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Не Мак извини, современные совсем не то.

Обычный ломик из дешевой О-1 за дурные деньги.

Настоящий так выглядел, ежели брать то такой.

MadDogSEAL_ATAK.jpg

Опубликовано:

Да я понимаю просто цены на них конечно пережжоные. Ладно бы железка типо INFI а то самая дешевая О-1 а цена по самое немое.

Кстати Kevin McClung выложил в сеть почти весь процесс изготовления в том числе достаточно детально изготовление рукиятки из 3 частей. Интересно.

И кстати тут наши на лимоны завернули производство поднимать, а он в гараже работает правда большом по старинке.

PS:

И кстати не 6К а $2,250.00 прямо от Kevin McClung из ранних серий.

Опубликовано:

Андрей Артурович, поздравляю!

Глеб, поделитесь ссылкой на производство ножей.

Кстати, в чем разница между старыми и новыми? Кроме той, что сразу бросается в глаза.

Опубликовано:

Клинки совсем разные, фактически только рукоятка та же.

Оригинальный дизайн кстати был не Маклунга о прямиком от NSWC (SEALs #) ихний дизайн, его они потом Миссиону и передали так что МадДог ни каких притензий не мог зделать дизайн не его.

Сцыли здесь:

http://www.edgedspec...nives-shop-tour

http://www.edgedspec...og%C2%AE-knives

Тот же Миссион окончательно был принят на службу в отличае от АТАК. И в тестах уделал АТАКА.

Так что имхо не стоит шкурка выделки .

Тоесть ножи то классные, но распиаренная цена напустом месте. 500 баксов максимум.

Опубликовано:

Спасибо, за ссылки.

На Ганзе было видео где с Атаком вытворяли очень варварские вещи, может быть это и пиар.

Но после такого пиара, такой нож становится легендой. ИМХО.

Опубликовано:

И кстати не 6К а $2,250.00 прямо от Kevin McClung из ранних серий.

Я имел в виду из самой первой, один раз он предлагал.

Опубликовано:

Держать-то можно.

Просто я о том - что за такие бабки - все "под меня".

А "за бренд" и при этом - мне не удобно - не мое...

Шива - мое. Собака - нет.

О! "Личные предпочтения".

Опубликовано:

Может фото не с того ракурса, но мне этот нож напоминает Scrapyard 511/711- наверное из-за излома на обухе, переходящего в мегащуку. Это я про первое фото в сатине

Опубликовано:

Очень грамотный нож, я еще год назад сделал реплику в кронидуре, помучил ее на даче, рубил толстые стволы, пробивал доски и пр., при этом спуски такие, что большой нож режет очень хорошо. Грамотный армейский нож.

Опубликовано:

А они, простите, с дуба там все рухнули на этой фирме с их ценами? За ножик типа SOG Seal Team только из непонятно какой другой стали платить цену неплохого подержанного автомобиля? Извините, но все эти супер-эсклюзивы именно такой разводкой и пахнут. Да уж если за такие деньги, то тогда идти надо к самому лучшему мастеру и давать чертеж вроде А-Ф Комбат Смэтчета, только из самой лучшей стали, с балансом-грузами в рукояти и титаном и прочими супер-материалами в конструкции. А так за какую-то ковырялку пять штук зелени, извините. За такие деньги нож должен быть таким, чтобы вытащив его первый раз из ножен еще долго икалось...

Опубликовано:

И чего я такой пьяный ....... и ведь что характерно: не купить за такие бабки, я пять лет был готов отдать эти бабки, но не мог достать и мои зарубежные партнеры не могли мне достать и тут ...

Опубликовано:

Я такую штуку за собой давно заметил - "нравится - не нравится" подсознательное, а логические "отмазки" для объяснения причин предпочтений уже сам для себя придумываешь...rolleyes.gif

Неужели действительно такая проблема с приобретением этих ножей? В смысле, я серьезно и с удивлением интересуюсь. Не антик же.

Опубликовано:

Я сказал просто в том плане, что есть ножи, которые, извините за выражение, "вставляют своего владельца", а есть которые так, не рыба не мясо. Вот купишь любой из Согов такого же типа как обсуждаемый в этой ветке нож, покрутишь в руках и спрячешь. Ноль эмоций. Бокер А-Ф II вытаскиваешь из кайдекса в первый раз и как говорится "Вау!", Кизляр "КО-2" тоже...это примерно так же как много лет пользовавшись газовым пистолетом, в первый раз берешь в руки боевой.

Это чисто субьективное мнение, так как у меня склонность к оружию, которое впервую очередь разработано для убийства. Кстати, во всех странах ЕС все Ка-Бары и Соги, прочие utility ножи считаются хозбытом (разностороннего применения), поэтому их тут навалом и продаются они абсолютно свободно, а вот чтобы приобрести кинжал или стилет - надо повертеться с почтой и объездом таможни...

Опубликовано:

Для армейского коллекционного 1600 не дорого, наверно (так как армейским иль боевым он ни когда и не был).

А для обычного лагерника из дешевой О-1, ну ежели деньги девать некуда.

Армейского в современном не больше чем в Буссе или Фермане тобиш ни чего, железка посредственная.

Рукоятка да классная! ручкал, но не лучше чем на Миссионе суть тож самое.

В МадДоге ток его "армейские прототипы" имеют коллекционную ценность, типо "эволюция процесса" хотя эти боуи ужаснахи девяностых были тупиковой ветвью эволюции, щас их однако ни у кого уж и нет, время летит.

Ну хотца и есть для кучи. )))

Опубликовано:

А по мне так подарок.

Ну не всем на Руси жить хорошо :)

Я что-то насчет рукояти не понял. Она из больстера и двух половинок склеена? Я раньше считал что он прям в микарту запрессовывает. Немного разочаровн.

Опубликовано:

Она из больстера и двух половинок склеена?

Больстера нет отдельного, просто из двух половинок, а теперь запресована в микарту.

Опубликовано:

Виноват, правильно, из трех и просто склеена, слишком хорошо о них думал. Самая обычная примитивная технология, широко используется.

IMG_5602.jpg

IMG_5601.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.