мак Опубликовано: 13 марта 2012 Опубликовано: 13 марта 2012 Не прошло и три года .... типа хвастаюсь. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 13 марта 2012 Опубликовано: 13 марта 2012 Типа завидую... Отлично! Поздравляю. 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 13 марта 2012 Опубликовано: 13 марта 2012 Не Мак извини, современные совсем не то. Обычный ломик из дешевой О-1 за дурные деньги. Настоящий так выглядел, ежели брать то такой. 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 марта 2012 Автор Опубликовано: 13 марта 2012 Ну да, ну да, каких-нибудь 6000 баксов и он твой. Если достанешь ... чем богаты, тому и рады. 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 13 марта 2012 Опубликовано: 13 марта 2012 Да я понимаю просто цены на них конечно пережжоные. Ладно бы железка типо INFI а то самая дешевая О-1 а цена по самое немое. Кстати Kevin McClung выложил в сеть почти весь процесс изготовления в том числе достаточно детально изготовление рукиятки из 3 частей. Интересно. И кстати тут наши на лимоны завернули производство поднимать, а он в гараже работает правда большом по старинке. PS: И кстати не 6К а $2,250.00 прямо от Kevin McClung из ранних серий. 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 13 марта 2012 Опубликовано: 13 марта 2012 Андрей Артурович, поздравляю! Глеб, поделитесь ссылкой на производство ножей. Кстати, в чем разница между старыми и новыми? Кроме той, что сразу бросается в глаза. 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 13 марта 2012 Опубликовано: 13 марта 2012 Клинки совсем разные, фактически только рукоятка та же. Оригинальный дизайн кстати был не Маклунга о прямиком от NSWC (SEALs #) ихний дизайн, его они потом Миссиону и передали так что МадДог ни каких притензий не мог зделать дизайн не его. Сцыли здесь: http://www.edgedspec...nives-shop-tour http://www.edgedspec...og%C2%AE-knives Тот же Миссион окончательно был принят на службу в отличае от АТАК. И в тестах уделал АТАКА. Так что имхо не стоит шкурка выделки . Тоесть ножи то классные, но распиаренная цена напустом месте. 500 баксов максимум. 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 Спасибо, за ссылки. На Ганзе было видео где с Атаком вытворяли очень варварские вещи, может быть это и пиар. Но после такого пиара, такой нож становится легендой. ИМХО. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 "Пистолетная" рукоятка вызывает полное отторжение. Нож "одного хвата". Не мое. 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 марта 2012 Автор Опубликовано: 14 марта 2012 И кстати не 6К а $2,250.00 прямо от Kevin McClung из ранних серий. Я имел в виду из самой первой, один раз он предлагал. 0 Ответить
krapper Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 Вот там на спинке рукояти есть ямка. Она позволяет очень комфортно держать нож обратным хватом. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 Держать-то можно. Просто я о том - что за такие бабки - все "под меня". А "за бренд" и при этом - мне не удобно - не мое... Шива - мое. Собака - нет. О! "Личные предпочтения". 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 Может фото не с того ракурса, но мне этот нож напоминает Scrapyard 511/711- наверное из-за излома на обухе, переходящего в мегащуку. Это я про первое фото в сатине 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 марта 2012 Автор Опубликовано: 14 марта 2012 Очень грамотный нож, я еще год назад сделал реплику в кронидуре, помучил ее на даче, рубил толстые стволы, пробивал доски и пр., при этом спуски такие, что большой нож режет очень хорошо. Грамотный армейский нож. 0 Ответить
Saint Warrior Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 А они, простите, с дуба там все рухнули на этой фирме с их ценами? За ножик типа SOG Seal Team только из непонятно какой другой стали платить цену неплохого подержанного автомобиля? Извините, но все эти супер-эсклюзивы именно такой разводкой и пахнут. Да уж если за такие деньги, то тогда идти надо к самому лучшему мастеру и давать чертеж вроде А-Ф Комбат Смэтчета, только из самой лучшей стали, с балансом-грузами в рукояти и титаном и прочими супер-материалами в конструкции. А так за какую-то ковырялку пять штук зелени, извините. За такие деньги нож должен быть таким, чтобы вытащив его первый раз из ножен еще долго икалось... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 Я бы не был столь категоричен- здесь ножи покупают не только для использования. ))) 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 марта 2012 Автор Опубликовано: 14 марта 2012 И чего я такой пьяный ....... и ведь что характерно: не купить за такие бабки, я пять лет был готов отдать эти бабки, но не мог достать и мои зарубежные партнеры не могли мне достать и тут ... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 Я такую штуку за собой давно заметил - "нравится - не нравится" подсознательное, а логические "отмазки" для объяснения причин предпочтений уже сам для себя придумываешь... Неужели действительно такая проблема с приобретением этих ножей? В смысле, я серьезно и с удивлением интересуюсь. Не антик же. 0 Ответить
Second Max Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 ежели брать то такой. +100. Другие не вставляют совсем. А такой дороговат 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 марта 2012 Автор Опубликовано: 14 марта 2012 А чего? 1600 баксов за новый разве дорого? А по мне так подарок. 0 Ответить
Saint Warrior Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 Я сказал просто в том плане, что есть ножи, которые, извините за выражение, "вставляют своего владельца", а есть которые так, не рыба не мясо. Вот купишь любой из Согов такого же типа как обсуждаемый в этой ветке нож, покрутишь в руках и спрячешь. Ноль эмоций. Бокер А-Ф II вытаскиваешь из кайдекса в первый раз и как говорится "Вау!", Кизляр "КО-2" тоже...это примерно так же как много лет пользовавшись газовым пистолетом, в первый раз берешь в руки боевой. Это чисто субьективное мнение, так как у меня склонность к оружию, которое впервую очередь разработано для убийства. Кстати, во всех странах ЕС все Ка-Бары и Соги, прочие utility ножи считаются хозбытом (разностороннего применения), поэтому их тут навалом и продаются они абсолютно свободно, а вот чтобы приобрести кинжал или стилет - надо повертеться с почтой и объездом таможни... 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 Для армейского коллекционного 1600 не дорого, наверно (так как армейским иль боевым он ни когда и не был). А для обычного лагерника из дешевой О-1, ну ежели деньги девать некуда. Армейского в современном не больше чем в Буссе или Фермане тобиш ни чего, железка посредственная. Рукоятка да классная! ручкал, но не лучше чем на Миссионе суть тож самое. В МадДоге ток его "армейские прототипы" имеют коллекционную ценность, типо "эволюция процесса" хотя эти боуи ужаснахи девяностых были тупиковой ветвью эволюции, щас их однако ни у кого уж и нет, время летит. Ну хотца и есть для кучи. ))) 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 марта 2012 Автор Опубликовано: 14 марта 2012 Ну хотца и есть для кучи. ))) Во-во, надо и есть. 0 Ответить
Second Max Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 А по мне так подарок. Ну не всем на Руси жить хорошо :) Я что-то насчет рукояти не понял. Она из больстера и двух половинок склеена? Я раньше считал что он прям в микарту запрессовывает. Немного разочаровн. 0 Ответить
Second Max Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 Нож "одного хвата". Ему бы рукоятку вроде финской с грибком :) Был бы современный патриот-пуукко :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 Ну хотца и есть для кучи. ))) Во-во, надо и есть. респект!!! 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 марта 2012 Автор Опубликовано: 15 марта 2012 Она из больстера и двух половинок склеена? Больстера нет отдельного, просто из двух половинок, а теперь запресована в микарту. 0 Ответить
Second Max Опубликовано: 15 марта 2012 Опубликовано: 15 марта 2012 а теперь запресована в микарту. по ссылкам Глеба-рукоять составная. Из трех частей. 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 марта 2012 Автор Опубликовано: 15 марта 2012 Виноват, правильно, из трех и просто склеена, слишком хорошо о них думал. Самая обычная примитивная технология, широко используется. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.