Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

это просто поэзия...

Я тебя обожаю :)

Маяковского ненавижу

Ты его готовить не умеешь ;) Это - чему нас учит семья и школа. Я тебя могу попробовать развернуть (не в рамках этого топика, конечно), хочешь? ;)

• Ответы 232
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ты его готовить не умеешь wink.png Это - чему нас учит семья и школа. Я тебя могу попробовать развернуть (не в рамках этого топика, конечно), хочешь? wink.png

С тобой я готов на все!smile.png

Маяковского жарю,

О прошлом скорбя...

Я его не любил.

Буду есть... Не любя...

Да говорю ж тебе - их не едятsmile.png

Опубликовано:

так исторически и сложилось: маяковский, прожаренный, с кровью. на гарнир- пролетарский кукишь, а им рисованные маяковским плакаты за скатерть... или коврик сошли... бедолага...

Опубликовано:
хоть я органически не переношу шуток и обыгрывания этой темы, это, пожалуй, единственное исключение - потому что другого определения пока нет
изначально я именно так и собирался назвать тему, но решил, что все-таки не стОит. Неправильно это.
Опубликовано:
Обсуждаемая тема -признак морального устаревания мировоззрения индивида ( пардон за мой французский).Так обидно, старался, учил , тренировался а тут блин какойто молодняк быкует, без почтения и страха . Страшно жить! Приученный думать -легко освоит новый(или непонятный) текст,и определит потребность в нем. Сленг служит социальным маркером а орфография - личностным (что выгодно читателю).

Позвольте не согласиться, магистр. Как минимум, с "индивидом", т.к. количество страниц и отписавшихся в теме достаточно велико.

Кроме того, сомнителен вопрос с "учебой", ибо не было такого - правила не учил, слова не запоминал никогда (банальная лень). Просто очень много читал и в семье было принято корректировать ошибки в речи с самого детства. Так что обиды нет, честное пионЭрское.

Попробую пояснить свои мотивы еще раз, и немного с другой стороны, с более абстрактной - по моему сугубому ИМХО, в жизни важна осознанность любых телодвижений. Как рациональных, так и иррациональных.

В этом проявляется уважение к себе. К другим - дело десятое.

Так вот, меня меня угнетает, процветающее ныне, агрессивное отсутствие этой осознанности. Язык при общении в сети - только частность, маркер, если позволите.

И, создав данную тему, мне было интересно - многих ли людей в конкретной среде (РН) интересует эта конкретная проблема? Или это только я такой скромный? :-)

По поводу нового в языке - своё отношения к присказкам я уже описывал. Сленг для меня - сугубо рабочий инструмент, не блажь, а необходимость. Мат тоже считаю необходимым.

А вот нежелание людей задуматься над тем, что они делают, зачем они это делают - неверным. И тенденцию к распространению подобного подхода на все сферы жизни - грустной.

Опубликовано:

по рецептуре- не ко мне, особенно такой... кровавой... а вот секреты моркови по- корейски могу поведать... если захочешь...

кукишь. он же фиг. он же фик. он же дуля... ничего другого не означает...

Опубликовано:

по рецептуре- не ко мне, особенно такой... кровавой...

Ох... ты меня до отчаяния доводишь... честное слово, руки опускаются...

Ну, пусть ошибки орфографические, хрен с ними, хотя бы видно, что это не от лени и неуважения к собеседнику, а фатально. Но ты хоть ДУМАЙ, что пишешь, смысл придавай словам.

Кусок мяса себе представь. А теперь объясни, как ты себе сего представляешь, как он может быть одновременно и прожаренный, и с кровью.

В этом проявляется уважение к себе. К другим - дело десятое. Так вот, меня меня угнетает, процветающее ныне, агрессивное отсутствие этой осознанности.

Умилилась...

Кстати, это заметно даже по данному топику, правда?

И в своём тексте на тоталдиктанте Быков это дело даже иллюстрировал, под ним я бы тоже нажала кнопку Согласен.

кукиш - роман Стивена Кинга

Бррр smile.png Спасибо, что не на ночь wink.png

Мне сразу представилась синяя рука из Yellow Submarine blink.png

Опубликовано:
Умилилась...

Кстати, это заметно даже по данному топику, правда?

И в своём тексте на тоталдиктанте Быков это дело даже иллюстрировал, под ним я бы тоже нажала кнопку Согласен.

По поводу "умилилась" просьба пояснить альтернативно одаренному параноику)) Просто у меня идиосинкразия на это слово, посему понимание его смысла в разных ситуациях и я - несовместимы)))

Если правильно понял, то да. Особенно заметно на первой странице - "не виноватая я" рефреном, от взрослых, умных людей)) Хотя никто пальцАми не тыкал, просто поступило предложение задуматься и "озвучить" свое отношение к вопросу.

А вот до тоталдиктанта еще не добрался. Но рвусь, теряя тапки.

P.S> Кинг - наше всё! Я только на прошлой неделе дочитал "Темную башню". Паровозик Чу-Чу "заруливает кукиш в минуса"!!!

Опубликовано:

Просто у меня идиосинкразия на это слово, посему понимание его смысла в разных ситуациях и я - несовместимы)))

В прямом смысле. Не обрадовалась, не восхитилась... а так вот... была тронута, умилилась :)

Особенно заметно на первой странице - "не виноватая я" рефреном, от взрослых, умных людей))

Меня сильнее травмирует, когда "мне пофиг, это не главное" и "я нарочно это иногда делаю" (а мы-то знаем, что иногда - это 100 % случаев).

Опубликовано:

Ringa,

яволь, теперь понятно))

Да, еще немного, и начнется ренессанс гуманитарного луддизма в особо глобальных масштабах (да и для точных наук то же самое). Вот что страшно. Но, повторюсь, я параноик))

Опубликовано:

Меня сильнее травмирует, когда "мне пофиг, это не главное" и "я нарочно это иногда делаю" (а мы-то знаем, что иногда - это 100 % случаев).

:) :) :)
Опубликовано:

Сори, просто Маяковского ненавижу и как человека тоже.

За что, Ефим? За что ты гонишь его от себя? Что он тебе сделал?? wink.pngsmile.png

Опубликовано:
хоть я органически не переношу шуток и обыгрывания этой темы, это, пожалуй, единственное исключение - потому что другого определения пока нет
изначально я именно так и собирался назвать тему, но решил, что все-таки не стОит. Неправильно это.

По ссылке оч. понравилось:

бояр. Грамотей-опричник

Опубликовано:

мне трудно представить себе кусок мяса, я вегетарианец. но приготовить прожаренное мясо с кровью могу, конечно... тут веть, главное, принцип понять...

Опубликовано:

просто я готовить могу... пусть и не все... и специально это дело не изучаю... и термины в данном случае лишь указывают на особенность блюда... а совместить несовместимое как раз всякий повар и пытается... это основа...

Опубликовано:

мне трудно представить себе кусок мяса, я вегетарианец. но приготовить прожаренное мясо с кровью могу, конечно... тут веть, главное, принцип понять...

Обычно звучит так: - "Вам прожаренное, ИЛИ с кровью?"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.