Перейти к публикации

Rusknife - тхе бест?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вопрос не в гордости - вопрос в нежелании быть ссылкой пославшего "в эротическое путешествие", если я этим не занимаюсь.

При выражении мыслей - или не ссылайтесь на респондентов, или подавайте мысль "развернуто".

Все просто, на самом деле.

• Ответы 231
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Чрезстрочность и непоследовательность писанины вносит немало путаницы - это болезнь многих форумов.

Тем не менее, при выражении своей мысли - лучше не ссылаться вообще, чем порождать двойные толкования.

Опубликовано:

самодостаточные

Если это обо мне, то я поясню. Один раз, ладно?

В настоящее время ситуация такова. Я иногда - согласитесь, достаточно нечасто - оставляю на форуме свои комментарии, стремясь свести их количество к нулю. Пока участвую в форуме по двум причинам:

1. Мне всё ещё не всё равно.

2. Чтобы пресечь поток тревожных писем в ПМ. Кстати, на сами эти письма я уже почти никогда не отвечаю, т.к. ничего нового сказать не могу.

Почему я стремлюсь прекратить свою активность на форуме? Очень просто. Сочетание предельной (а на мой вкус, чаще беспредельной) брутальности, которая уже несколько наскучила мне, с истерическим шовинизмом ряда пользователей (вы все неоднократно слышали вопли в мой адрес, что моё место на кухне, что ножи и футбол не для тупых баб, особенно я люблю формулу "не лезьте не в своё дело, и останетесь для мужчин прекрасными женщинами" - как будто это единственное условие, чтобы быть прекрасной женщиной).

Обратите внимание, насколько адекватнее стали настоящие мужчины после того, как я перестала быть модератором. Это показало мне, что я на верном пути.

А для того, чтобы заниматься популяризацией ножевой темы и участвовать в жизни ножевого сообщества, совершенно не нужно быть модером или флудером на ножевом ресурсе.

Опубликовано:

О, Наташа опять едва увернулась от "социальной нагрузки"! :)

Вот есть же добрые люди - не могут спокойно смотреть на чужое безделье - сразу хотят подпрячь...

И к вопросу о юзерах, новичках т прочих НЕкорифеях - друзья, пока мы будем вот так свысока обсуждать нужны ли нам эти несведущие ньюбы, они и не придут.

Как мне давным-давно один коллега по увлечению охарактеризовал руснайф на этапе основания: "кучка солидных коллекционеров + кучка продвинутых теоретиков + кучка случайно затесавшихся". Что-то изменилось, что-то нет, с чем-то я сразу был не согласен, с остальным я не хочу спорить, но сам факт такой оценки человека со стороны показателен.

Академичность форума это великолепно, но рекордов и первых мест пьедестала не достигнешь на академичности. Если делаем ножевую википедию - нет активности. Если хоитм активности - надо свободней и терпимей относится к новичкам. В этом я согласен с Наташей-Рингой: "если кого-то "задрало" обсуждать банальности, он может захлопнуть рот и поберечь буковки на клаве от преждевременного истирания. Курить поиск - совет уровня Кэпа О." И прошу не обижаться уважаемого Жэку из города Baza? так как у него просто очень емкое получилось высказывание, потому и цитируется. ВААПЧЕ ничего к нему лично в этом плане не имею.

А в своем соку, чисто между собой, мы рекордов не поставим, и даже "холодную Ганзу" нам никогда не пошатнуть на пьедестале.

Опубликовано:

Даа, любит наша леди подраться..., за что и любим.smile.png

Мое личное мнение - наш форум лучший!

Ему просто нужно время - хотя бы пару лет, мы такие молодые...

А слова: - "...На машем форуме принято дружественное общение...",

однозначно присущи именно нам и это радует.

Где есть проблемы, так это в "Мастерской".

Да, мастера, в основном, хотят продать - понятно.

Но, думаю, если ты размещаешь о своем ноже в "Мастерской", пожалуйста,

подумай, а это всем интересно, или только тебе, или чтобы просто продать?

Вы все знаете, что в мире есть мастера и покруче, но даже они подробно

рассказывают как и что делали. Поэтому просто поставить фотку + ТТХ - мало и скучно!

Ну, сори, если что - сегодня температура уже только 37,5 и все равно мозги не

соображают, правда они и раньше слабо соображали.smile.png

Опубликовано:

КАЖДЫЙ воспринял

НА СВОЙ счет

причем КАЖДЫЙ - в негативном смысле (КМК)

итого: классический "глухой телефон" на обоих проводах которого вот-вот готовые сорваться юзеры

ЗЫ чей-то я уже опасаюсь копипастить )))

Опубликовано:

Взгляд немного со стороны.

Со стороны, поскольку являюсь активным (в меру наличия времени) читателем, но практически НЕ писателем на РН.

Сложившийся (складывающийся...или складываемый...не могу точно время поставить) стиль общения на РН напоминает мне хождение на ципочках по минному полю biggrin.png , а точнее перемещение старушки герцогини с зонтиком и пенсне в переполненном трамвае, пытающейся одновременно и протиснуться в салон и ноги не отдавить biggrin.png

Вот вроде и не могу назвать себя совсем уж новичком форумного общения (даже три года в администрации одного авто-форума нахожусь), но всё равно, заходя на РН по неволе ощущаю себя сапером....почему так происходит толком сказать не могу...всё на уровне ощущений....

Как то так...

Опубликовано:

Так может попробовать в "Неножевом разделе" открыть постоянную рубрику: "Филосовский момент жизни" ,где и будут темы о жизни нас окружающей: От проблем возрождения жизни До проблем не разрушения жизни. И поскольку здесь собираются не великие специалисты ,а простые любители жизни со своим опытом и взглядами,то без ерничания и хихикания можно обсудить многое в нашей жизни и не на двух-пяти страницах.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

И еще спрошу :как лучше ? Есть тема Улыбнитесь,но подтекст у нее - только анегдоты.Но ведь улыбнуться можно и от интересной картинки (не своей к примеру).А куда ее? Меня попросили со зверьем в другую тему.Но там ведь похоже только со своими фотами (лично снятыми) можно. Как бы все это уточнить.Может отдельную тему : "Улыбнись этому миру",где и скидывать фотки как ото всюду ,так и свои.

Открыть новый раздел в "Неножевом разделе" наверное не моя пререготива.Вот когда будет он создан ,тогда в нем можно будет и открыть новую тему.

Опубликовано:

<p>

<br />перемещение старушки герцогини с зонтиком и пенсне в переполненном трамвае, пытающейся одновременно и протиснуться в салон и ноги не отдавить<br />
<br /></p>

полностью согласен. Мне кажется, что это продукт как раз цивилизованного, "мирного" общения.

И оно же - фактор, ограничивающий активность этого самого общения. Тут уж, ИМХО, или шашечки, или ехать. Либо, как на ганзе - тролли, регулярные полуграмотные (или совсем безграмотные) "тупые" посты, вбросы и проч свидетельства жизни форума (с соответствующим попустительством администрации), либо академичность, политкорректность, я бы даже сказал, интеллектуальность, но и отстраненность.

Соответственно, я вижу 2 варианта развития:

1. Оставляем как есть. Тогда и аудитория, и число активных пользователей будут расти медленно (но будут), сохранится некая камерность, но и звезд хватать не получится 100%. Будет оч высок риск на вымирание.

2. Заводим/взращиваем своих троллей и т.п. Холим и лелеим их. Поддерживаем холиварные темы. Активность будет расти быстрее, но чаще будет идти общение "на грани фола", больше негатива.

По тем же, пардон за издевательство над языком, "тематичным темам" - на той же ганзе тем, посвященным микротыкам, ёкам, шокуровским ножам и т.п. с морем страниц - много. Тут я за прошедший год, окромя Ёки и Дук-Дука ничего не увидел (темы в армейских и финских ножах не учитываю, ибо не интересуюсь, и чего-то не увидел, но смысл, думаю, ясен). Понятно, что заново рвать бояны большинству имеющихся участников просто влом. Но без этого теряется многое. Повторюсь - ИМХО.

Опубликовано:

2 Corpus

Михаил, я не совсем это имел в виду в своем сообщении.

Поверьте, на своем форуме мы тоже жестко боремся с троллями и ратуем и за чистоту русского языка и за здоровое интеллигентное общение.

Просто тут на РН всё это, кмк, в чрезмерной степени.

Я же не предлагаю лезть в трамвай в грязном ватнике, орошая окружающих перегаром и лузгой семян подсолнечника biggrin.png

Просто иной раз ситуация такая, что именно в трамвае ощущаешь себя окруженным графинями/графами, в то время как такое соседство было бы более уместно к примеру в театре.

Опубликовано:

хотя бы пару лет, мы такие молодые...

где пара, там и пять, а будет все так же. за два года три революции и два потопа, или сколько там тех обновлений было.

обсуждения идут по надцатому кругу, кому-то надоедает.

про серийку, за которую я агитировал-агитировал. вот есть тема "тест крысы", значит, про крысу есть. Про милю есть, про бенчи есть, ой, вот про Шокурова нет (дык это не серийка? но упомянули ранее), ну не суть важно. То бишь она есть. А активности в этих темах нет.

Может, так и надо? Или все-таки борьба за посетителя?

Опубликовано:

<p>

<br />Сэм<br />
<br /></p>

Наверное мы друг друга не совсем поняли, бывает :-)

Я тоже никоим образом не имел ввиду, что бороться не нужно. И модерация, и баномет и прочие инструменты цивилизации в цифровом мире - нужны. Не просто так они появились.

Вопрос именно в частоте их использования.

Попробую привести неудачный пример - есть высшее общество в Англии, к примеру. Попасть сторонний человек туда физически может, при определенных обстоятельствах. Но полноценно участвовать в жизни - никогда, кто бы что бы не говорил. Нет родословной - в сад. Но все настолько цивильно, что аж скулы сводит (понятно, что это только на поверхности, но про качество примера я предупреждал заранее).

Обратный вариант - какое-нибудь племя в Южной Америке или Африке. Закон джунглей - единственный закон.

Вот задача, КМК, в том и состоит - оптимальный баланс плюсомёта/баномёта и пофигизма, палки и спины. Сейчас он смещен в сторону подавления активности вообще, и нужной активности, в частности. Нельзя подавить только ненужную активность, только пост-фактум стараться нивелировать.

Пардон за многословие.

Опубликовано:

Против лузерских тем никто вроде не возражает, а вот сохранять стиль общения, принятый во всем цивилизованном мире, хотелось бы. Пришли же к нам сразу после создания несколько авторитетов с ганзы, не хочу по именам называть, и что оказалось? А оказалось, что король-то голый, без поддержки массовки и погон ничего, кроме мычания, мы не услышали. Нечленораздельная хамская безграмотная речь, тупость и дешевые понты с наездом. Таких нам пришлось отсечь.

Опубликовано:

Против лузерских тем никто вроде не возражает, а вот сохранять стиль общения, принятый во всем цивилизованном мире, хотелось бы.

+ВСЁ!!! :)

Традиционные пути:

1. герметический аристократизм (по сути имеем сейчас)

2. аристократы + "нувориши" ("свет" омерика)

3. демократия аля колхоз (анархия с деградацией)

моно голосовалку прикрутить, но, ИМХО, выбор очевиден... ;)

Опубликовано:

может быть, есть НЕтрадиционные? Творцы, ау! Иначе как-то грустно получается.

аха... традиционно же найдем собственный "русский путь самости"... ;)

но подумать есть над чем... ;)

Опубликовано:

от написали то сколько.

меня лично посещают двоякие мысди - с одной стороны по миллионному разу обсуждать то что миля хуже скирмиша - задрало.

с другой стороны иногда мне хочется создать тему о том- посмотрите какая крутая штука у меня в руке и чтоб тыщу постов со срачем и рванием рубах на груди ) а потом обязательно чтобы вместе ну хотя бы виртуально дзынькнуть о монитор румкой и задуматься о вечном. при этом не важно что обсуждать - хоть овертки хоть плоссскогубцы.

Опубликовано:

<p>

<br />хочется создать тему о том- посмотрите какая крутая штука у меня в руке и чтоб тыщу постов со срачем и рванием рубах на груди<br />
<br /></p>

во, точно! Есть такое, когда хочется просто похвастаться, порадоваться за кого-то и чтобы за тебя порадовались. Причем такая тема может быть не только о холодном, но и обо всяком разном. И чтобы нубы, придя на форум просто почитать, увидев подобную тему, тоже захотели просто туда написать.

Опять же, как вариант - можно ли технически сделать так, чтобы при каждом гостевом входе всплывало приглашение, типа: "Плодитесь и размножайтесь, регистрируйтесь, задавайте вопросы, не стесняйтесь!"?

Хотя, это может и напрягать людей, т.к. каждый раз закрывать такое "приглашение" многим будет влом....

Опубликовано:

Опять же, как вариант - можно ли технически сделать так, чтобы при каждом гостевом входе всплывало приглашение, типа: "Плодитесь и размножайтесь, регистрируйтесь, задавайте вопросы, не стесняйтесь!"?

Хотя, это может и напрягать людей, т.к. каждый раз закрывать такое "приглашение" многим будет влом....

"Оставь надежду, всяк сюда входящий".

"Ваш компьютер заблокирован, заражен вирусом и поставлен на контроль ФСБ. Для избавления - перечислите 50 р. на счет...."

biggrin.png

Опубликовано:

с другой стороны иногда мне хочется создать тему о том- посмотрите какая крутая штука у меня в руке

+много. Что-то подобное, правда, к счастью, без "срача" на 1000 страниц, присутствует в "швейцарском" разделе, отчасти, хоть и менее выражено, в финнском. Но вот так, чтобы в общеножевом похвастаться... у меня лично рука не поднимется, даже если и будет распирать от желания - боязно однако :)

Опубликовано:

Еще создать тему с "ватными стенами", назвать "Govnosrach" и входить в нее исключительно с эпиграфом - "Ша, лошары! Я Ваш дом труба шатал!"biggrin.png

И - выходить умиротворенным.

Опубликовано:

Но вот так, чтобы в общеножевом похвастаться... у меня лично рука не поднимется, даже если и будет распирать от желания - боязно однако smile.png

У меня почти что есть (потому что не здесь) оставшийся от папы свинорез из пилы с наборной ручкой, братан не единожды предлагает его забрать, а я стремаюсь везти такое общественным транспортом (равно как и личным), уж больно длинен.

Вот похвастался бы без опаски tongue.png

Опубликовано:

чего можно сделать, по моему мнению:

1. сильно сократить состав модеров за счет не действующих

оставшимся более взвешенно подходить к удалению из просмотра сообщений и тем. а если удалили, то соблюдать правила, что для юзера предполагает запись в теме в форуме об форуме

2. форум в нулевой степени отражает реальную жизнь вне ножичков.

а между тем от жизни один фиг не отгородишься.

опять же. почему не создать активные мини-раздельчики москва и спб?

на ганзах очень даже активные разделы. полезные

3. троллей кормить не нужно, лично мне помойка не климатит. пусть даже и самая большая в рунете

4. к новичкам здесь отношение нормальное.

другое дело, что лично я принципиально не буду писать в теме новичка. если видно, что он не уважает здесь собравшихся, почитать сильно поленился. а двадцать пятую схожую тему за крайнее время набаянил.

но это не от того, что новичок многого не знает-это как раз совершенно нормально, а просто из нежелания общаться с хамом.

малое количество новичков объясняется академичностью ресурса, это нормально

5. как уже писал, никто кроме вас.

да, нужны статьи и обзоры.

но я, например, обзоры по ширпотребу если и пишу, то очень мало.

не потому, что невместно, а потому, что не разорваться

та же крыса, миля и ты ды есть у кучи народа. потому мне или по ширпотребу писать или по тем вещам, по которым инфы мало.

естественно, этому помогает еще и то. что в силу торговли ножами через меня много всего проходит того. что не так и вдруг пощупаешь.

потому либо писать по ширпотребу, либо по в какой то мере дефициту по инфе.

опять же, у меня в магазине по сути дела в качестве описания товара лежит десятка три миниобзора, который рождается после какого то теста-другого.

но не могу же я сюда вываливать тупо описание товара.

а между тем это отнимает кучу времени, делать такие описания

но еслиб каждый описал как смог пяток своих ножей, былоб здорово.

лень-самый главный враг форума

и никто кроме вас не сделает его интереснее

а не удобно на поолке спать, стеснение написать не очень хороший обзор не должно служить причиной бездействия.

вкратце пока все, более времени пока нет, позже может еще придумаю чего

Опубликовано:
иногда мне хочется создать тему .... и чтоб тыщу постов со срачем и рванием рубах на груди ) а потом обязательно чтобы вместе ну хотя бы виртуально дзынькнуть о монитор румкой и задуматься о вечном.
НМВ одними из самых "живых" оказываются (около)срачные темы
Верно говорите!!!

Как на духу признаюсь - времена дамасско-булатных войн вспоминаются как наиболее интересные и волнующие! smile.png

Опубликовано:

Блин,во понаписали...Я случайно попал на форум ,полгода назад.Почитал,посмотрел,подумал(ну это громко сказал) и зарегился.Да,академичность и корифейство немного покоробили,но поскольку я чел децл образованный и мал-мал в теме,то как-бы принял правила игры.Меня здесь всё устраивает!!!Есть конечно моменты некоторого зазнайства со стороны товаристчей и попытки придавить авторитетомangry.png ,ну так это жистьmellow.png .Темы созданные на данный момент полностью информативны и интересующимся и новичкам мало смысла регистрироваться и влезать в дискуссии (я влез во время разработки армейского ножа),они просто получают ОЧЕНЬ ЦЕННУЮ для себя информацию,в прочем как и я,и всё.

Тема по ширпотребу фактически есть-это виксы,китайцы,кухонники.Так что на форуме в основном всё нормально не надо паритьсяbiggrin.png !!!

Опубликовано:

Темы созданные на данный момент полностью информативны и интересующимся и новичкам мало смысла регистрироваться и влезать в дискуссии (я влез во время разработки армейского ножа),они просто получают ОЧЕНЬ ЦЕННУЮ для себя информацию,в прочем как и я,и всё.

Тема по ширпотребу фактически есть-это виксы,китайцы,кухонники.Так что на форуме в основном всё нормально не надо паритьсяbiggrin.png !!!

вот где правда

для абс. большинства нет смысла региться - все и так "по полочкам"

а если еще учесть это:

... случайно попал на форум ...... Да,академичность и корифейство немного покоробили

то и сомнений обычно не остается - регятся немногие, пишут и того меньше

а пофлудить (не совсем по теме) тут не так уж много вариантов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.