Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Получил 707ой. Вставки сделаны "неакуратненько" и замок не держит при минимальной нагрузке, поскольку заходит примероно на 0.1-0.2 мм. Надо будет "обработать напильником". Так что видимо не даром выше про "отзывы о нем не очень" написано..
 

Опубликовано:

Получил 707ой. Вставки сделаны "неакуратненько" и замок не держит при минимальной нагрузке, поскольку заходит примероно на 0.1-0.2 мм. Надо будет "обработать напильником". Так что видимо не даром выше про "отзывы о нем не очень" написано..

 

жуткий режик, слава б-гу, получилось вернуть его в магазин. :)

 

кнопка мягче клинка и стёсывается его пяткой (вырез на клинке и кнопка на моем экземпляре еще и не совпадали).

спуски на моем экземпляре были не симметричны.

 

рукоять кажется какой-то "надутой".

 

в общем, я был крайне разочарован.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет! У меня вопрос по АКСИСУ....бытует мнение, что он один из самых надежных замков(если не самый)....однако на многих видеотестах клинок складывается от даже не сильных ударов обухом по доске или рукояткой лезвием вперед....( разумеется я про китайцев)...Ножи вроде достойные, крепкие, другие тесты держат.....

Так что это?....Китайцы что-то не доработали или аксис не так уж хорош?

У меня с аксисом пару ГАНЗО , ЕНЛАН 02 и еще несколько малоизвесных...    кто что мыслит???

Опубликовано:

 

 


кто что мыслит???

 

 

Фреймы, аксисы... Фиксед - ВО! ;)

 

:)

 

если серьезно - то, скорее всего, китайцы где-то накосячили в данном конкретном исполнении.

Опубликовано:

По мне тоже фиксед куда надежнее....,но складник компактней и удобней в ношении.....лето на носу :)

 

А поконкретней, что там не так? может кто выявил явные косяки? я разобрал два китайца с аксисом....все как должно быть....все наместе

Опубликовано:

 

 


По мне тоже фиксед куда надежнее....,но складник компактней и удобней в ношении.....лето на носу :)

ESEE Izula 1 одобряет приход лета :)

 

 

 


А поконкретней, что там не так? может кто выявил явные косяки? я разобрал два китайца с аксисом....все как должно быть....все наместе

сложно сказать точно, не имея на руках конкретный экземпляр режика.

допустим, не совсем правильный угол контактной поверхности, или кривая обработка, или слишком мягкие пружины - мало ли возможных причин?

Опубликовано:

китайцы в мелочах много чего не доводят. жесткие пружины, острые кромки, скосы поверхностей не в ту сторону. в результате на ганзо аксисы мягко говоря не очень, далеко не бенчевские.

Опубликовано:

"А что Вы хотели за такую цену?.."

Заказывал 704 - 4 шт, претензий ни к одному нет... Причем у меня один из них, остальные заказывал для других. Пока все держится, как и должно.

Опубликовано:

У меня тоже есть несколько китайцев, таскаю их на кармане по очереди....в принципе за эти деньги можно было взять один фирменно-брэндовый, но жаба задавила :D

...то один (потерял, сломал, украли....и трындец) :blink: ....а то несколько :rolleyes:

А по аксису все понятно, спасибо!

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

приобрел сегодня 710-й, приятно сделан, хорошая механика

но, на клинке стоит обозначение стали просто 440 

никто не в курсе это небрежность или они перестали делать клинки из 440С?

Опубликовано:

не все ли равно, что на клинке написано? "просто 440" - это всего лишь маркировка, а не марка стали. когда-то на эксдакте джеки выяснял у ганзо, отписывался что это маркировка по заказу некоего продавца.

Опубликовано:

спасибо. нет, мне не все равно, что написано на клинке )

тем более, что 440С которая на этом ноже, несколько отличается от той, которая встречалась мне на нави и на бокере.

правится полегче. нож хороший

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

спасибо форуму. 

было желание купить себе хороших китайцев и мультитул на пробу - смотрите что получилось в результате. Пока почти все доволен, ножами уж всяко :)

 

Смотрите мой субъективный выбор китайских ножей

  • 4 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Всем привет! прикупил зелёный G704/ переточил пытаясь попасть в заводской угол. Заводская р.к. как оказалось была заточена криво, пришлось перепрофилировать р.к. Получилось что угол р.к. стал 17 градусов. Для этого ножа с таким толстым сведением нормально? или сделать микроподвод на 20градусов

post-6405-0-90566400-1394032815_thumb.jpg

post-6405-0-15930200-1394032882_thumb.jpg

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

приобрел себе такой, первый ножик. Правда 1 есть вопрос, заводская заточка не очень, еле режет, чем его можно заточить, что бы не испортить?

Опубликовано:

В разделе 'Заточка' внимательно почитайте, там все подробно написано, как и чем. Порепетировать можно на чем-нибудь попроще, а когда освоите процесс, то и за этот можно взяться.

С ув.

Опубликовано:

...да уж куда проще! Я как раз на таких тренировался и учился точить!

Ножи дешевые, сталь - почти пластилин, думаю особо с заточкой заморачиваться не стоит (ИМХО) ;)

Опубликовано:

...да уж куда проще! Я как раз на таких тренировался и учился точить!

Ножи дешевые, сталь - почти пластилин, думаю особо с заточкой заморачиваться не стоит (ИМХО) ;)

не знаю не знаю, на моих ганзо на всех сталь была весьма недурна. пластилином там и не пахло.правда уже с год новых не брал.

Опубликовано:

Сам удивлялся..." Вининул" тестировал много ганзовских - держались на уровне , а тут... :(

может партия такая неудачная, а может подделка...(китайская :D :D :D )

Опубликовано:

приобрел себе такой, первый ножик. Правда 1 есть вопрос, заводская заточка не очень, еле режет, чем его можно заточить, что бы не испортить?

Приветствую, с обновкой. :)

 

На чем угодно.

Для начала - попробуйте набрать разной наждачки (например, в "новой линии" на гагарина имеет место быть очень даже неплохая klingspor от 180 до 2500 грит, по ~5 гривен/лист) - для побаловаться - самое то, только ниже 320 не опускайтесь. Как показывает практика, 2500 уже вполне хватает для узорного шинкования салфетки на весу.

 

Правда, ваш ножик скорее всего сведен толстовато - шикарного реза без относительно суровой переточки не выйдет (рез и острота - разные вещи: нож может быть острым и не резать, и наоборот).

 

Как вариант для тренировки - возьмите пару-тройку самых дешевых кухонников, брусок-лодочку и просто старайтесь выдерживать постоянный угол, чтобы набить руку.

Дополнительная информация - как уже сказали, в заточном разделе.

Опубликовано:

Правда, ваш ножик скорее всего сведен толстовато - шикарного реза без относительно суровой переточки не выйдет (рез и острота - разные вещи: нож может быть острым и не резать, и наоборот).

Так спуски прямые, шпеньки снять и вперед, под музыку. Хоть в ноль, хоть в линзу.

Опубликовано:

Так спуски прямые, шпеньки снять и вперед, под музыку. Хоть в ноль, хоть в линзу.

Можно и в линзу:

1) Шмяк 320й наждачкой на коврик для мыши или толстый журнал;

2) Нож шмяк переходом спуск-подвод на наждачку под углом поменьше;

3) Вперед до полного просветления, минут через пару часиков будет чудная линзочка в ноль;

4) Результат чуть поправить на 1000 и 2500, до достижения нормальной остроты (критерий оной для меня - рез салфетки/пипифакса).

 

Прямые спуски в этом плане лучше вогнутых. :)

Требования к заточным навыкам при этом минимальны, хотя, понимание того, что происходит с кромкой, может быть полезно.

 

Upd: про 320ю наверное я все-таки погорячился - начать можно и с более крупной - снимать металла там все-таки дофига, только лучше на кромку ею не выходить.

 

Для иллюстрации идеи, правда, чуть другие метода заточки и нож: http://rusknife.com/topic/11766-крыса-aus8-convex/

 

И еще немного: http://rusknife.com/topic/11544-линза-что-б-её/ , особенно обратите внимание на этот пост .

Опубликовано:

Не сначала спуски(на прямую ободрать) потом все остальное.

вариант, но особой необходимости в этом не вижу - главное на кромку не вылазить и не давить сильно, если поверхность при этом получится чуть выпуклая - не страшно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.