Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте господа! Я наверно надоел со своими псевдо-японцами. Ну что поделаешь, решил отработать свою технологию. Кажется получилось. Вот сделал ещё один русско-японский айкути. Да простит меня уважаемый Va, но не стерпел, когда в столе нашёл ещё один ромбический напильник за 65 коп. Постарался придерживаться вашими рекомендациями Va. Не знаю получилось или нет. ТТХ писать не буду. Всё тоже, кроме камня. В этот раз использовал местную яшму. Ну и твёрдая зараза. Всё таки справился. Думаю с японцами пока остановиться, до первого заказа. Технология отработана. Ну сейчас смотрите. DSCN1111.jpgDSCN1117.jpgDSCN1127.jpgDSCN1123.jpgDSCN1129.jpgDSCN1130.jpgDSCN1133.jpgDSCN1124.jpgDSCN1126.jpg .

Опубликовано:

Красотища! Если честно на второй фото не очень понравился, видимо ракурс не тот. Зато от остальных еле оторвался. Особенно понравилось исполнение рукоять-ножны. И материал красивый подобрали!

Опубликовано:

Dokavasia, я вам честно скажу - вы на ва не сильно то внимание обращайте.

Он себе звездит - ну и пусть звездит. Земля от этого в другую сторону не вертится и реки вспять не обращаются. Точно говорю. )

Синенький пока лучше других.

Опубликовано:

А мне напротив последний больше глянулся.

Яшма красная как-то ближе к японским деревяхам и цветным лакам.

Василий, а с торца устья ножен можно фотку всех трех?

Да и разрешение бы хотелось повыше, а то деталей ни разу не разглядел.

Хочется шляпку на мекуги разглядеть, фактуру на фучи, хабаки.

А как на зелененьком фучи сделана, она че цельнолитая? фактуру как получили?

Опубликовано:

Хорошо, завтра пересниму и покажу.

Опубликовано:

Хорошие ножи, Василий Владимирович! Мне глянулись, очень! Скоро станете экспертом в области иппонцев на Руснайфе. Даже Ва вон уже не ворчит, а тихонько сдаёт позицииbiggrin.png .Мну тут, давно уже, человек всё собирается вахидзаси заказать, так как он соберётся обращусь к Вам за технической консультацией по матчасти!smile.png

Опубликовано:

Пресестно-прелестно !!! По мне так формы самые рабочие. А исполнение - сказка!!! И вопросик - Василий, а клинок на одном вклееном штифте держится в целиковой рукояти ? О! даже два вопроса получилось... )))

Опубликовано:

Попробую показать. Я не знаю названия деталей, Но с вашей помощью кажется разобрался. Фучи спаянная из мельхиора. Фактура нанесена твёрдосплавным бором,при помощи дримеля. А вообще все фактуры делаю дримелем. DSCN0937.jpg спаянная фучи DSCN0943.jpg это после небольшой обработки, а это после обработки дримелем, а заодно фучи на других ножах DSCN1150.jpgDSCN1143.jpgDSCN1139.jpg .А теперь Мекуги:DSCN0950.jpgDSCN0945.jpgDSCN0951.jpg. И опятьобработка дримелем.

Опубликовано:

Спасибо за ответ, очень интересно и поучительно.

Все гениальное просто.

Вот картинка.

post-319-0-64533700-1329403420.jpg

Очень удобная в отношении того что бы в названиях не путаться...

Ну и ссылка, откуда я ее взял.

Может эту тему кто-нибудь не видели...

http://talks.guns.ru/forummessage/97/213300-15.html

Опубликовано:

Василий, спасибо за ответ. Даже подсмотрел на твоих фото один из вариантов изготовления "штифта". )) Но сколько труда выбрать в руоятке ( тем более из камня ), точный паз под клин !!! А такой вариан крепления надежен ? Рабочий ? Клинок со временем не разбалтывается ?

Опубликовано:

Яшмовый - лучший!

Такую яшму доводилось видеть живьём - дивный, зачаровывающий материал. Тёплый, со множеством извивов, благороднейших оттенков и отражений. Словами трудно передать.

И очень удачна фотография всех трёх - для осознания и прочувствования масштаба проделанной работы.

Ну и эстетически три разных камня очень гармонизируют друг друга.

Ещё раз снимаю шляпу перед Вашими творческой смелостью и трудолюбием.

Опубликовано:

всё никак не мог понять, глядя на Ваши работы, ЧТО мне не даёт покоя, что ускользает???

и вот что я думаю- тут же прям почти вся история ( может не совсем точный термин ) ножа в одной работе уложена-

КАМЕНЬ, БРОНЗА, ЖЕЛЕЗО...

охреносоветь!!!!!! это конечно ДА!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.