dokavasia Posted February 15, 2012 Posted February 15, 2012 Здравствуйте господа! Я наверно надоел со своими псевдо-японцами. Ну что поделаешь, решил отработать свою технологию. Кажется получилось. Вот сделал ещё один русско-японский айкути. Да простит меня уважаемый Va, но не стерпел, когда в столе нашёл ещё один ромбический напильник за 65 коп. Постарался придерживаться вашими рекомендациями Va. Не знаю получилось или нет. ТТХ писать не буду. Всё тоже, кроме камня. В этот раз использовал местную яшму. Ну и твёрдая зараза. Всё таки справился. Думаю с японцами пока остановиться, до первого заказа. Технология отработана. Ну сейчас смотрите. .
Северянин Posted February 15, 2012 Posted February 15, 2012 Красотища! Если честно на второй фото не очень понравился, видимо ракурс не тот. Зато от остальных еле оторвался. Особенно понравилось исполнение рукоять-ножны. И материал красивый подобрали!
Va-78 Posted February 15, 2012 Posted February 15, 2012 Dokavasia, я вам честно скажу - вы на ва не сильно то внимание обращайте. Он себе звездит - ну и пусть звездит. Земля от этого в другую сторону не вертится и реки вспять не обращаются. Точно говорю. ) Синенький пока лучше других.
harm Posted February 15, 2012 Posted February 15, 2012 Очень хорош. Он по общей длине даже короче предыдущего, Классный.
барм Posted February 15, 2012 Posted February 15, 2012 А мне напротив последний больше глянулся. Яшма красная как-то ближе к японским деревяхам и цветным лакам. Василий, а с торца устья ножен можно фотку всех трех? Да и разрешение бы хотелось повыше, а то деталей ни разу не разглядел. Хочется шляпку на мекуги разглядеть, фактуру на фучи, хабаки. А как на зелененьком фучи сделана, она че цельнолитая? фактуру как получили?
dokavasia Posted February 15, 2012 Author Posted February 15, 2012 А мне напротив последний больше глянулся. Яшма красная как-то ближе к японским деревяхам и цветным лакам. Василий, а с торца устья ножен можно фотку всех трех? Да и разрешение бы хотелось повыше, а то деталей ни разу не разглядел. Хочется шляпку на мекуги разглядеть, фактуру на фучи, хабаки. А как на зелененьком фучи сделана, она че цельнолитая? фактуру как получили? Хорошо, завтра пересниму и покажу.
Driver Posted February 16, 2012 Posted February 16, 2012 Ну, я не Ва, в японах не разбираюсь, а так нравится... Гиви, памидоры любиш? - Кушить люблю, так - нэт
Vladimir71 Posted February 16, 2012 Posted February 16, 2012 Хорошие ножи, Василий Владимирович! Мне глянулись, очень! Скоро станете экспертом в области иппонцев на Руснайфе. Даже Ва вон уже не ворчит, а тихонько сдаёт позиции .Мну тут, давно уже, человек всё собирается вахидзаси заказать, так как он соберётся обращусь к Вам за технической консультацией по матчасти!
Va-78 Posted February 16, 2012 Posted February 16, 2012 Даже Ва вон уже не ворчит vазможно это затишье перед бурей.
юзер Posted February 16, 2012 Posted February 16, 2012 Пресестно-прелестно !!! По мне так формы самые рабочие. А исполнение - сказка!!! И вопросик - Василий, а клинок на одном вклееном штифте держится в целиковой рукояти ? О! даже два вопроса получилось... )))
dokavasia Posted February 16, 2012 Author Posted February 16, 2012 А мне напротив последний больше глянулся. Яшма красная как-то ближе к японским деревяхам и цветным лакам. Василий, а с торца устья ножен можно фотку всех трех? Да и разрешение бы хотелось повыше, а то деталей ни разу не разглядел. Хочется шляпку на мекуги разглядеть, фактуру на фучи, хабаки. А как на зелененьком фучи сделана, она че цельнолитая? фактуру как получили? Попробую показать. Я не знаю названия деталей, Но с вашей помощью кажется разобрался. Фучи спаянная из мельхиора. Фактура нанесена твёрдосплавным бором,при помощи дримеля. А вообще все фактуры делаю дримелем. спаянная фучи это после небольшой обработки, а это после обработки дримелем, а заодно фучи на других ножах .А теперь Мекуги:. И опятьобработка дримелем.
барм Posted February 16, 2012 Posted February 16, 2012 Спасибо за ответ, очень интересно и поучительно. Все гениальное просто. Вот картинка. Очень удобная в отношении того что бы в названиях не путаться... Ну и ссылка, откуда я ее взял. Может эту тему кто-нибудь не видели... http://talks.guns.ru/forummessage/97/213300-15.html
dokavasia Posted February 17, 2012 Author Posted February 17, 2012 юзер, Клинок держится на на штифте, но он не вклееный. Он вытаскивается и нож разбирается.
юзер Posted February 17, 2012 Posted February 17, 2012 Василий, спасибо за ответ. Даже подсмотрел на твоих фото один из вариантов изготовления "штифта". )) Но сколько труда выбрать в руоятке ( тем более из камня ), точный паз под клин !!! А такой вариан крепления надежен ? Рабочий ? Клинок со временем не разбалтывается ?
Ren Ren Posted February 17, 2012 Posted February 17, 2012 Яшмовый - лучший! Такую яшму доводилось видеть живьём - дивный, зачаровывающий материал. Тёплый, со множеством извивов, благороднейших оттенков и отражений. Словами трудно передать. И очень удачна фотография всех трёх - для осознания и прочувствования масштаба проделанной работы. Ну и эстетически три разных камня очень гармонизируют друг друга. Ещё раз снимаю шляпу перед Вашими творческой смелостью и трудолюбием.
dymov Posted February 17, 2012 Posted February 17, 2012 присоединяюсь к Ren Ren (у)... "яшма сделает вас терпеливыми и смиренными - особенно если с ней поработать "
dymov Posted February 18, 2012 Posted February 18, 2012 всё никак не мог понять, глядя на Ваши работы, ЧТО мне не даёт покоя, что ускользает??? и вот что я думаю- тут же прям почти вся история ( может не совсем точный термин ) ножа в одной работе уложена- КАМЕНЬ, БРОНЗА, ЖЕЛЕЗО... охреносоветь!!!!!! это конечно ДА!!!
dymov Posted February 20, 2012 Posted February 20, 2012 я вот тут "подумал": а если катану такую вот заделать???
Hoff Posted February 21, 2012 Posted February 21, 2012 я вот тут "подумал": а если катану такую вот заделать??? Va не вынесет такого ...
dokavasia Posted February 21, 2012 Author Posted February 21, 2012 Где же мне такой камень взять на саи (ножны)?И металл естественно нужен япономатский.
Recommended Posts