dokavasia Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Здравствуйте господа! Я наверно надоел со своими псевдо-японцами. Ну что поделаешь, решил отработать свою технологию. Кажется получилось. Вот сделал ещё один русско-японский айкути. Да простит меня уважаемый Va, но не стерпел, когда в столе нашёл ещё один ромбический напильник за 65 коп. Постарался придерживаться вашими рекомендациями Va. Не знаю получилось или нет. ТТХ писать не буду. Всё тоже, кроме камня. В этот раз использовал местную яшму. Ну и твёрдая зараза. Всё таки справился. Думаю с японцами пока остановиться, до первого заказа. Технология отработана. Ну сейчас смотрите. . 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Красотища! Если честно на второй фото не очень понравился, видимо ракурс не тот. Зато от остальных еле оторвался. Особенно понравилось исполнение рукоять-ножны. И материал красивый подобрали! 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Dokavasia, я вам честно скажу - вы на ва не сильно то внимание обращайте. Он себе звездит - ну и пусть звездит. Земля от этого в другую сторону не вертится и реки вспять не обращаются. Точно говорю. ) Синенький пока лучше других. 0 Ответить
harm Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Очень хорош. Он по общей длине даже короче предыдущего, Классный. 0 Ответить
барм Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 А мне напротив последний больше глянулся. Яшма красная как-то ближе к японским деревяхам и цветным лакам. Василий, а с торца устья ножен можно фотку всех трех? Да и разрешение бы хотелось повыше, а то деталей ни разу не разглядел. Хочется шляпку на мекуги разглядеть, фактуру на фучи, хабаки. А как на зелененьком фучи сделана, она че цельнолитая? фактуру как получили? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 15 февраля 2012 Автор Опубликовано: 15 февраля 2012 А мне напротив последний больше глянулся. Яшма красная как-то ближе к японским деревяхам и цветным лакам. Василий, а с торца устья ножен можно фотку всех трех? Да и разрешение бы хотелось повыше, а то деталей ни разу не разглядел. Хочется шляпку на мекуги разглядеть, фактуру на фучи, хабаки. А как на зелененьком фучи сделана, она че цельнолитая? фактуру как получили? Хорошо, завтра пересниму и покажу. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 16 февраля 2012 Опубликовано: 16 февраля 2012 Ну, я не Ва, в японах не разбираюсь, а так нравится... Гиви, памидоры любиш? - Кушить люблю, так - нэт 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 16 февраля 2012 Опубликовано: 16 февраля 2012 Хорошие ножи, Василий Владимирович! Мне глянулись, очень! Скоро станете экспертом в области иппонцев на Руснайфе. Даже Ва вон уже не ворчит, а тихонько сдаёт позиции .Мну тут, давно уже, человек всё собирается вахидзаси заказать, так как он соберётся обращусь к Вам за технической консультацией по матчасти! 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 16 февраля 2012 Автор Опубликовано: 16 февраля 2012 Чем могу помогу. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 16 февраля 2012 Опубликовано: 16 февраля 2012 Даже Ва вон уже не ворчит vазможно это затишье перед бурей. 0 Ответить
юзер Опубликовано: 16 февраля 2012 Опубликовано: 16 февраля 2012 Пресестно-прелестно !!! По мне так формы самые рабочие. А исполнение - сказка!!! И вопросик - Василий, а клинок на одном вклееном штифте держится в целиковой рукояти ? О! даже два вопроса получилось... ))) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 16 февраля 2012 Автор Опубликовано: 16 февраля 2012 А мне напротив последний больше глянулся. Яшма красная как-то ближе к японским деревяхам и цветным лакам. Василий, а с торца устья ножен можно фотку всех трех? Да и разрешение бы хотелось повыше, а то деталей ни разу не разглядел. Хочется шляпку на мекуги разглядеть, фактуру на фучи, хабаки. А как на зелененьком фучи сделана, она че цельнолитая? фактуру как получили? Попробую показать. Я не знаю названия деталей, Но с вашей помощью кажется разобрался. Фучи спаянная из мельхиора. Фактура нанесена твёрдосплавным бором,при помощи дримеля. А вообще все фактуры делаю дримелем. спаянная фучи это после небольшой обработки, а это после обработки дримелем, а заодно фучи на других ножах .А теперь Мекуги:. И опятьобработка дримелем. 0 Ответить
барм Опубликовано: 16 февраля 2012 Опубликовано: 16 февраля 2012 Спасибо за ответ, очень интересно и поучительно. Все гениальное просто. Вот картинка. Очень удобная в отношении того что бы в названиях не путаться... Ну и ссылка, откуда я ее взял. Может эту тему кто-нибудь не видели... http://talks.guns.ru/forummessage/97/213300-15.html 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 17 февраля 2012 Автор Опубликовано: 17 февраля 2012 юзер, Клинок держится на на штифте, но он не вклееный. Он вытаскивается и нож разбирается. 0 Ответить
юзер Опубликовано: 17 февраля 2012 Опубликовано: 17 февраля 2012 Василий, спасибо за ответ. Даже подсмотрел на твоих фото один из вариантов изготовления "штифта". )) Но сколько труда выбрать в руоятке ( тем более из камня ), точный паз под клин !!! А такой вариан крепления надежен ? Рабочий ? Клинок со временем не разбалтывается ? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 17 февраля 2012 Опубликовано: 17 февраля 2012 Яшмовый - лучший! Такую яшму доводилось видеть живьём - дивный, зачаровывающий материал. Тёплый, со множеством извивов, благороднейших оттенков и отражений. Словами трудно передать. И очень удачна фотография всех трёх - для осознания и прочувствования масштаба проделанной работы. Ну и эстетически три разных камня очень гармонизируют друг друга. Ещё раз снимаю шляпу перед Вашими творческой смелостью и трудолюбием. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 17 февраля 2012 Опубликовано: 17 февраля 2012 присоединяюсь к Ren Ren (у)... "яшма сделает вас терпеливыми и смиренными - особенно если с ней поработать " 0 Ответить
dymov Опубликовано: 18 февраля 2012 Опубликовано: 18 февраля 2012 всё никак не мог понять, глядя на Ваши работы, ЧТО мне не даёт покоя, что ускользает??? и вот что я думаю- тут же прям почти вся история ( может не совсем точный термин ) ножа в одной работе уложена- КАМЕНЬ, БРОНЗА, ЖЕЛЕЗО... охреносоветь!!!!!! это конечно ДА!!! 0 Ответить
dymov Опубликовано: 20 февраля 2012 Опубликовано: 20 февраля 2012 я вот тут "подумал": а если катану такую вот заделать??? 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 21 февраля 2012 Опубликовано: 21 февраля 2012 я вот тут "подумал": а если катану такую вот заделать??? Va не вынесет такого ... 0 Ответить
dymov Опубликовано: 21 февраля 2012 Опубликовано: 21 февраля 2012 мне кажется она не будет слишком тяжёлой ... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 21 февраля 2012 Автор Опубликовано: 21 февраля 2012 Где же мне такой камень взять на саи (ножны)?И металл естественно нужен япономатский. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 21 февраля 2012 Опубликовано: 21 февраля 2012 Va не вынесет такого . оправа тоже. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.