Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Очень понравился нож Марии Архангельской. Но озвученная цена в 5000 уе не потянуть. Такой вопросик, реально ли сделать точно такой же как на фотке ножик то есть чтоб внешне был похож, только со сталью 65-13 ?. Ну а размеры, клинок 10 см рукоять 10 см. Ну и какова примерно цена будет?

Если я что то нарушаю извиняюсь, и модераторы могут удалить этот пост.

post-2889-0-72998400-1329299622_thumb.jpg

Опубликовано:

Не в обиду М.Архангельской, но по форме этот нож вполне ординарен.

Цена складывается из рецепта и работы по приготовлению авторского дамаска, материалов рукояти ну и конечно Имени Мастера.

Я конечно не сильно отслеживаю подобный форм-фактор, но сдаётся мне, что подобрать идентичный по форме можно у финских, шведских или норвежских мастеров.

Опубликовано:

5000 у.е. мдаа,..увидел цены в у.е,..и У.Ё. biggrin.png

Если принять в расчет стоимость материалов,....как лично мне кажется,... то не более 600 у.е + работа

А по форме такой нож любой нормальный мастер сделает.

Опубликовано:

Это как? huh.png

Есть производитель, сделавший свой нож, а тян приходит и говорит в сторонку мол хочу такой-же, но дешевле.

Тот кто возьмется делать, будет смотреть на пикчу и халтурить в меру возможностей - с чего поимеет профит. Чем не пиратство?

Опубликовано:

Не ВА, не "такой-же"

а

"то есть чтоб внешне был похож"

а это получатся вообще любой скандинав на которые имеет авторское право вся скандинавия. smile.png

такие на каленке раз плюнуть благо готовых клинков на любой вкус, ток рукоятку наборную сворганить,

можно и на свой вкус типо бивня или рога, имхо RWL на таком будет приятнее.

"грибок" однако от ранних фискарей.

PS:

Можете и здесь клин купить какой хотца и рукоятку заказать,

https://www.brisa.fi/portal/index.php?option=com_oscommerce&osMod=index&cPath=94&lang=ru&language=ru

Опубликовано:

Тян приходит и просит "чтоб внешне был похож".

Если не точно повторять рисунок и цвета рукояти, а сделать например с тремя проставками из красного дерева и латунью, то останется только общая форма. А таких ножей - миллиарды.

Опубликовано:

Особенность данного ножа - это сталь клинка, и очень второстепенный дизайн ручки (я по моему такую видел уже где то)

А вот форма очень уж сильно заезженна - это класика и пиратить тут совершенно нечего. Тем более что Татьяна хочет клинок из 65х13,..по моему скромному уразумению оочччень сильно она отличается от дамаска!

Опубликовано:

Я много лет знаком с Архангельскими и их работами, ну не может такой нож стоить у них 5000уе. 500-600 - может. Но не 5000.

По существу вопроса - делать тут особо нечего (если иметь в виду только форму). В Мастерской найдётся в достатаке мастеров, кто может сделать такой нож, да и среди серийных моделей можно найти аналоги, как мне кажется.

Опубликовано:

Хм, поправляю пиратство, это когда берутся чертежи ножа, и по ним изготавливается нож, с клеймом производителя настоящего. В данном случае, вопрос был реально ли изготовить похожий нож, с совершенно с другой сталью на клинке.

Опубликовано:

Мне кажется, что Вы, Татьяна, не совсем корректно ставите вопрос. Ни рукоять, ни форма клинка ничего особенного из себя не представляют и Вам такой сваяют в Питере тысячи мастеров. Если Вам понравилась только форма.

Вся фишка в стали. Если Вам понравился рисунок, качество, то это уже другой вопрос. И тут уж вряд ли что путное получится. Нужно Вам самой подбирать клиночек, а уж оденут Вам его за милую душу.

Опубликовано:

Я много лет знаком с Архангельскими и их работами, ну не может такой нож стоить у них 5000уе. 500-600 - может. Но не 5000.

По существу вопроса - делать тут особо нечего (если иметь в виду только форму). В Мастерской найдётся в достатаке мастеров, кто может сделать такой нож, да и среди серийных моделей можно найти аналоги, как мне кажется.

Вот их сайтhttp://www.arhangelskie.com/index.html письмо отправила Марии.

Опубликовано:

Вот кстати, что написано у них на сайте:

"Рукояти клинков, гравировку и прочие шкатулки делают другие мастера и фирмы, потому что каждый должен заниматься своим делом."

Опубликовано:

Вот их сайтhttp://www.arhangelskie.com/index.html письмо отправила Марине.

Спасибо, сайт Архангельский я хорошо знаю. Мне вот всё-таки интересно, кто назвал Вам цену в 5000? Посмотрите на реальные цены:

http://www.bestblade.ru/category/arhangelskie-leonid-i-marija

Главное, собственно, чего именно Вы хотите? Нож от известного мастера-клиночника или просто нож схожей формы? Если второе, то цены на ножи Архангельских можно дальше не обсуждать.

Опубликовано:

Мне понравилась две вещи, рукоятка и форма клинка, рисунок даже не обратила на это внимание. Просто такой по форме нож захотела. Стать 65-13. Ну рукоятку можно наборную.

Опубликовано:

Вот их сайтhttp://www.arhangelskie.com/index.html письмо отправила Марине.

Спасибо, сайт Архангельский я хорошо знаю. Мне вот всё-таки интересно, кто назвал Вам цену в 5000? Посмотрите на реальные цены:

http://www.bestblade...leonid-i-marija

Главное, собственно, чего именно Вы хотите? Нож от известного мастера-клиночника или просто нож схожей формы? Если второе, то цены на ножи Архангельских можно дальше не обсуждать.

Письмо пришло от Марии, вы можете ей написать, с фоткой данного ножа. Ответ мне пришел через 3 дня после запроса. Я не про цену ножа, я написала что ее не потяну, я просто спросила можно ли изготовить схожий ножик по приемлемой цене. С уважением к Вам.

От кого: Мария Архангельская <maria-russia@mail.ru>

второй 5 тыс. у.е.

Мария

Опубликовано:

http://www.bestblade...leonid-i-marija

Кстати, полно достойных ножей в диапазоне 20-30, и похожий на нож из первого поста за 40.

Опубликовано:

Мне понравилась две вещи, рукоятка и форма клинка, рисунок даже не обратила на это внимание. Просто такой по форме нож захотела. Стать 65-13. Ну рукоятку можно наборную.

Тогда правильнее всего сделать так: нарисуйте эскиз ножа по фото в виде сбоку и сверху, означьте пожелания по материалам клинка и рукояти и разместите запрос на изготовление в Мастерской.

Опубликовано:

Тогда правильнее всего сделать так: нарисуйте эскиз ножа по фото в виде сбоку и сверху, означьте пожелания по материалам клинка и рукояти и разместите запрос на изготовление в Мастерской.

Спасибо за ваш ответ, хотела так сделать но рисовать не умею, все криво как то. Ваше сообщение поняла спс.

Опубликовано:

Насколько понял, человеку ножен простой нож в пределах 200 баксов.

Но только, что бы форма клинка и ручки была похожа.

Да без проблем.

Вон Владимир первый отписался, если он не возьмется, я возьмусь.

Посоветовал бы только не 65Х13, а 95Х18.

Опубликовано:

Как тут уже говорилось, Архангельские делают красивые клинки, рукояти делают другие люди. Лет пять назад этим занимался парнишка, я как-то на выставке с ним разговаривал. Основная стоимость их ножей- это клинок. Вarby, если вам не важен рисунок на клинке и вы хотите хороший нож подешевле, прислушайтесь к туташнему мнению по поводу стали клинка 65-я сталь- это вчерашний день. Есть гораздо более интересные стали. Материал рукояти тоже можно придумать повеселей. Форма- это дело ваше. Выдайте ТТХ ножа+ приблизительный бюджет, а все остальное вам нарисуют, разжуют и т.д. И получите вы замечательный нож за меньшие деньги. Удачи.

Опубликовано:

Питерские расценки: выковать клин не узорчатый - 1000 руб., отслесарить - 1000 руб., рукоять 2000 - 4000 руб. в зависимости от материалов и сложности, ножны - 1000 руб. Итого - 5000 руб. - 7000 руб. индивидуйный нож, а можно и дешевше, если упереться. Дамасский клин выйдет в ковке подороже раза в два-три, не больше, остальное в ту же цену. Из отечественной нержи та же цена. Но гораздо дешевле, действительно, купить финна или норвега.

Опубликовано:

Питерские расценки: выковать клин не узорчатый - 1000 руб., отслесарить - 1000 руб., рукоять 2000 - 4000 руб. в зависимости от материалов и сложности, ножны - 1000 руб. Итого - 5000 руб. - 7000 руб. индивидуйный нож, а можно и дешевше, если упереться. Дамасский клин выйдет в ковке подороже раза в два-три, не больше, остальное в ту же цену. Из отечественной нержи та же цена. Но гораздо дешевле, действительно, купить финна или норвега.

Спасибо большое за Ваш ответ, такой вопросик а что скажите по поводу моих ножей http://rusknife.com/index.php/topic/9120-buck-110112-usa/ интересно узнать ваше мнение.

Опубликовано:

е-мое ! Ушел по ссылке и там оставил сообщение! )) Да простят меня модераторы ! ))

Сейчас на многих Питерских рынках появились ножевые ларьки. На рынке у метро "Звездная" появляется ( видел два раза ), почти такой же, из нержи, разве чуть пошире, с рукояткой из бересты, автора не помню ( ну не обращаю на них вниманиее )) ), сам на него облизывался, в пределах 5-6 тыс. руб. Сегодня в "Спарте" на Кировском рынке, тоже подобная ( на мой взгляд даже интереснее ) финочка лежала, только подлиннее. Цена 3000 руб. Авторская...

Татьяна зайдите на ближайжий рынок и погуляйте повнимательнее. ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.