Vanderlor Опубликовано: 2 февраля 2012 Опубликовано: 2 февраля 2012 А как на канадчине с материалами рукоблудскими? Не представляю просто - вот примером захотел пан Driver ножик учинить - значит нужно скупиться и железом, и латуньками всякими, и деревяшек драгоценных припасти. Где это все у вас обитает? Мужичков-то, наворовавших с заводов материалов и инструменты поди нет на барахолках? Тут я думаю, Канада не отличается от остального мира (ну кроме России и Украины :) ) все можно купить в интернет магазинах или магазинах для хобби. :) 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 2 февраля 2012 Автор Опубликовано: 2 февраля 2012 Что такое "магазин для хобби"? И-нет понятное дело, интересует "вживую". Я например, окажись в такой ситуации, побрел бы покупать что-то типа напильников (т.е. готовые изделия) чтобы перевести их на ножики. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 февраля 2012 Опубликовано: 2 февраля 2012 У нас такие магазины называются "Хобби центр". Т.е. магазины со всякой фигней для самоделкиных. Ну и лучших друг - барахолка. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 2 февраля 2012 Автор Опубликовано: 2 февраля 2012 И там и для ножевого дела есть товары? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 февраля 2012 Опубликовано: 2 февраля 2012 И там и для ножевого дела есть товары? Про Канаду не скажу, а у нас был, да закрылся. :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 2 февраля 2012 Опубликовано: 2 февраля 2012 Еще забыл сказать - если зимой машина стоит на обочине на аварийке, полицейский обязательно подъедет и спросит какая нужна помощь, если раньше кто-нибудь не остановится. По материалам. В Канаде есть 2 онлайн магазина, где есть просто все, включая сервис по закалке клинков. 0 Ответить
napalm Опубликовано: 2 февраля 2012 Опубликовано: 2 февраля 2012 Спасибо, очень интересно! 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 2 февраля 2012 Опубликовано: 2 февраля 2012 Лично я на данный момент расставил бы страны, куда ещё имеет смысл иммигрировать таким образом: Канада, Австралия, Новая Зеландия. ЮАР выбыла из этого списка, когда там к власти пришли негры. Ценз осёдлости самый низкий в Канаде - 3 года и можно подавать на гражданство. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 2 февраля 2012 Опубликовано: 2 февраля 2012 ЮАР выбыла из этого списка, когда там к власти пришли негры. Насчёт ЮАР Вы правы... Но хочется задать вопрос "по честноку".. Мою близкую знакомую (в Ванкувере с 1998-го) сильно напрягает интенсивный рост числа китайцев в городе, а Вас? 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 2 февраля 2012 Опубликовано: 2 февраля 2012 Лично меня - нет. Уже последующее поколение тех же китайцев превратится в канадцев, жёлтых только. Их так и называют - бананы. Жёлтые снаружи и белые внутри. На общественную безопасность этот прирост азиатов никак не влияет. Практически все жители - законопослушны. И помимо китайцев, полным-полно сикхов, пакистанцев, вьетнамцев и прочая. На дороге все равны, без разницы, кто за рулём и на чём. А вот Вас интенсивный рост кавказцев в России не напрягает? И то, как они ведут себя? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 2 февраля 2012 Опубликовано: 2 февраля 2012 Напрягает. Но не кавказцы как таковые, а связанное с ростом числа мигрантов резкое изменение культурного пространства. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 2 февраля 2012 Опубликовано: 2 февраля 2012 ...ЮАР выбыла из этого списка, когда там к власти пришли негры. А кто привел к власти всю эту черную гопоту? Эти все демократицские страны - Европа+Америка? А теперь там просто кошшмар, люди рассказывали... Женщина идет в туалет, патрон в патронник и с предохранителя..., потом снимает трусы и садится, нормально? А еще одна придумала "вставку с зубами" от изнасилования, черт, не могу найти картинку... 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 3 февраля 2012 Опубликовано: 3 февраля 2012 Ладно, Ефим, хватит про чёрных и негров, давай про нашу деревню, Канаду. Кстати, именно так и переводилось с одного из языка дикарей то место, про которое спросили белые переселенцы. ... каната, каната!... стали кричать они, то есть деревня, деревня ... Примерно, как и австралийкое кенгуру ... 0 Ответить
мак Опубликовано: 3 февраля 2012 Опубликовано: 3 февраля 2012 В Н. Зеландию хрен пустят на пмж. А в Канаде у меня живут друзья, они туда из Израиля мотанули, но как-то их жизненные коллизии не вдохновляют последовать их примеру, это я чисто теоретически, никогда реально не собирался, нас и тут неплохо кормят. Вот один, Сергей, из Киева, талантливый программист, своя фирма была, делал программы для расчета зданий, ездил по всему миру внедрял, в ЮАР кстати много раз был, жена владелец фирмы по оказанию всяких услуг - организация свадеб, корпоративов. Это все в Киеве, в прошлом, поддались на пропаганду, уехали, сперва в Израиль, оттуда несолоно хлебамши в Канаду. Работу на Юге не нашел, устроился куда-то на север оператором чего-то там, вахтенным методом сидел там по полгода среди торосов, жена одна на юге, работы не нашла, начала обшивать эмигрантов - шить скатерти и пр. Через много лет наконец-то нашел работу на юге, теперь живут более-менее нормально, но все равно бизнеса нет, работает по найму, а Алинка все шьет скатерти и шторы на дому. Другой парень чинит холодильники, в СССР имел свой бизнес и т.д., еще один был здесь заводилой и грозой Гавани, в Штатах много лет работает грузчиком, приезжал тут, без слез не взглянешь. А те, кто остался, перекрутились и сейчас и бизнес имеют, или на госслужбе, ездят по всему миру и не жалеют, что не уехали. Везде хорошо, где нас нет ... Австралия вообще терра-инкогнита, Боже упаси ... 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 3 февраля 2012 Автор Опубликовано: 3 февраля 2012 http://www.torontovka.com/radio/ 0 Ответить
Driver Опубликовано: 3 февраля 2012 Опубликовано: 3 февраля 2012 А я как был нищим в России, так и здесь сижу и не рыпаюсь..., да еще ножики делаю и прекрасно себя чувствую, чего и всем желаю(прекрасно себя чувствовать имеется в виду) 0 Ответить
мак Опубликовано: 3 февраля 2012 Опубликовано: 3 февраля 2012 да еще ножики делаю и прекрасно себя чувствую, Вот это точно, одна отдушина - ножики. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 3 февраля 2012 Опубликовано: 3 февраля 2012 А я как был нищим в России, так и здесь сижу и не рыпаюсь..., да еще ножики делаю и прекрасно себя чувствую, чего и всем желаю(прекрасно себя чувствовать имеется в виду) Ефим, это хорошо! Ну, в смысле, хорошо не то, что ты нищий (хотя это относительно, я, напр, однозначно нищее ), хорошо, что ты можешь довольствоваться тем, что имеешь, и умеешь получать кайф от жизни в любой ситуации. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 5 февраля 2012 Опубликовано: 5 февраля 2012 Действительно интересная и незатронутая тема. Знаю, что американцы иронизируют над канадцами, а как отвечают канадцы? Моё общение с Канадой ограничено канадской почтой, которая медленнее, чем российская. Сори, просмотрел... Как-то в Штатах в конкурсе на лучшую карикатуру победила такая - стоит столб, на столбе громкоговоритель, вокруг столба - олени, ну все в снегу ессно...Подпись - КАНАДА. А вообще вся активность в Канаде сосредоточена в 300-400км-вой полосе от границы с Америкой, дальше на север дорог почти нет, дикая нетронутая природа, рыболовов забрасывают на самолетах с поплавками. В редких индейских деревнях можно увидеть индейца с пистолетом - им лицензии не нужны ни на что - т.е. можно все! Как-то на рыбалке за 1500км от Торонто видел картину - индеец обнаружил на мелководье большого осетра, достал ствол и просто застрелил его. Потом взял его на горба и потащил в деревню. Меня б за это просто посадили бы. Потом мы познакомились с другими индейцами, хорошие ребята, почти все без зубов... Я у них спросил про красные тряпочки на кустах вдоль берегов. Оказалось - это места, где можно намыть золото. Мы спросили, типа а придут такие, как мы и намоют...Ответ поразил - так, говорит, для таких, как вы и повесили... По поводу еще товаров для ножеделанья, здесь есть барахолки, а если нужны обрезки - можно поехать в индустриальный р-он и взять из емкостей с отходами, правда там камеры, но я не злоупотребляю. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 февраля 2012 Опубликовано: 5 февраля 2012 Рассказывали, как наши ребята в Алберте заехали в резервацию (вроде это атапаски были).. Ну и слишком активно торговались из-за сувениров.. На выезде получили из карабина по колёсам 0 Ответить
Driver Опубликовано: 5 февраля 2012 Опубликовано: 5 февраля 2012 Да, видать приборзели... Так-то индейцы нормальные ребята 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 5 февраля 2012 Опубликовано: 5 февраля 2012 Ефим, интерресно у вас там! Какнить заеду надосуге... , покажешь прикольные места? 0 Ответить
montaz Опубликовано: 5 февраля 2012 Опубликовано: 5 февраля 2012 А я как был нищим в России, так и здесь сижу и не рыпаюсь..., да еще ножики делаю и прекрасно себя чувствую, чего и всем желаю(прекрасно себя чувствовать имеется в виду) Ефим, это хорошо! Ну, в смысле, хорошо не то, что ты нищий (хотя это относительно, я, напр, однозначно нищее ), хорошо, что ты можешь довольствоваться тем, что имеешь, и умеешь получать кайф от жизни в любой ситуации. Владимир, Вы хвалите, но не перехваливайте. Если бы Ефим и его родители могли –«хорошо, что ты можешь довольствоваться тем, что имеешь, и умеешь получать кайф от жизни в любой ситуации», то не меняли бы СССР – Израиль – Канаду, а у некоторых путь длиннее – Австралия – ЮАР- Германия, бывает и опять Россия. Одно дело создавать качество жизни вокруг себя через многие поколения, другое позариться на готовенькое и завидовать вершинам чужих достижений! 0 Ответить
montaz Опубликовано: 5 февраля 2012 Опубликовано: 5 февраля 2012 Рассказывали, как наши ребята в Алберте заехали в резервацию (вроде это атапаски были).. Ну и слишком активно торговались из-за сувениров.. На выезде получили из карабина по колёсам В резервациях Канады нужны стоматологи и протезисты, но за названные цены на эти услуги можно получить из карабина не только по колесам. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 5 февраля 2012 Опубликовано: 5 февраля 2012 Владимир, Вы хвалите, но не перехваливайте. Если бы Ефим и его родители могли –«хорошо, что ты можешь довольствоваться тем, что имеешь, и умеешь получать кайф от жизни в любой ситуации», то не меняли бы СССР – Израиль – Канаду, а у некоторых путь длиннее – Австралия – ЮАР- Германия, бывает и опять Россия. Одно дело создавать качество жизни вокруг себя через многие поколения, другое позариться на готовенькое и завидовать вершинам чужих достижений! Неплохо..., неплохо. Во-первых - в похвалах не нуждаюсь. Получать кайф в "любой ситуации" не умею и не говорил так. Сказал так: "А я как был нищим в России, так и здесь сижу и не рыпаюсь..., да еще ножики делаю и прекрасно себя чувствую, чего и всем желаю(прекрасно себя чувствовать имеется в виду)" Россию не менял и не променивал. Да, люблю Россию, но считаю в России должны жить русские. Как говорится - спасибо за приют, поехали обратно. Канада - это отдельная тема, не для всех ушей... А в жизни всякое бывает -..."что недоступно нашим мудрецам..." 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 6 февраля 2012 Автор Опубликовано: 6 февраля 2012 так, говорит,для таких, как вы и повесили... позитивчик какой... А им что, гос-во что-ли пособия какие платит, коль на золотодобычу носом воротят? в России должны жить русские Федерация - это добровольный и взаимовыгодный союз самодостаточных политформаций, основаный на разумном рассчете выгоды. Хотя лично мне странно слышать такой подход, т.к. ни вы, ни я, не родились ни русскими, ни украинцами, ни евреями/ets. Мы родились людьми, и только потом, нам не спросясь промыли мозги. Еще не поздно выбрость эту гадость из головы. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 6 февраля 2012 Опубликовано: 6 февраля 2012 позитивчик какой... А им что, гос-во что-ли пособия какие платит, коль на золотодобычу носом воротят? Да, Канада хорошо им платит, но дело не в этом - они по-другому смотрят на мир Федерация - это добровольный и взаимовыгодный союз самодостаточных политформаций, основаный на разумном рассчете выгоды.Хотя лично мне странно слышать такой подход, т.к. ни вы, ни я, не родились ни русскими, ни украинцами, ни евреями/ets. Мы родились людьми, и только потом, нам не спросясь промыли мозги. Еще не поздно выбрость эту гадость из головы. Ва, даже не начинай..., а вообще-то... Промывает мозги сначала улица, потом школа, потом армия и так до 40ка лет... и это несколько надоедает, а потом становится интересно, а что же ТАМ, откуда когда-то вышли мои предки? Так что тебя делает тем, кто ты есть окружающая среда, а сам ты конечно...Но процесс этот основан на привыкании к тебе этой окружающей среды и в результате оказывается, что ты нормальный (пацан, чувак, мужик...). Да, пока ты не меняешь среду и "процесс" не начинается по новой. А потом ты привыкаешь к этому привыканию этой окружающей среды. А иногда даже смешно наблюдать за этим. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 6 февраля 2012 Опубликовано: 6 февраля 2012 Ефим, мой пост #54 на пост Владимира и его пост приведен полностью, он в свою очередь писал в ответ на Ваш. Я и сокращать не стал цитирование, чтобы не было непонимания и передергивания из контекста. Вас задеть или обидеть не помышлял ни каким боком. Прочтите пост#54 еще раз, может все и устаканиться!!!! Я на это надеюсь! Поэтому на Ваш пост #56 отвечаю без цитирования и первые два абзаца не комментирую, как недоразумение. По третьему скажу: Россия для россиян, для россиян разных народов и народностей, которые должны все вместе и по отдельности исповедовать общечеловеческие ценности на благо территории и государства. А если и добавлять к слову россиянин такого то происхождения, то лишь затем, чтобы подчеркнуть его культурную и этническую самобытность. Можем и в личке пообсуждать Канаду и не только, не одним же мудрецам терки тереть. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 6 февраля 2012 Опубликовано: 6 февраля 2012 Александр - это красивый ответ, добавить нечего. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.