Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А как на канадчине с материалами рукоблудскими? Не представляю просто - вот примером захотел пан Driver ножик учинить - значит нужно скупиться и железом, и латуньками всякими, и деревяшек драгоценных припасти. Где это все у вас обитает?

Мужичков-то, наворовавших с заводов материалов и инструменты поди нет на барахолках?

Тут я думаю, Канада не отличается от остального мира (ну кроме России и Украины :) ) все можно купить в интернет магазинах или магазинах для хобби. :)

• Ответы 185
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Что такое "магазин для хобби"? И-нет понятное дело, интересует "вживую".

Я например, окажись в такой ситуации, побрел бы покупать что-то типа напильников (т.е. готовые изделия) чтобы перевести их на ножики.

Опубликовано:

Еще забыл сказать - если зимой машина стоит на обочине

на аварийке, полицейский обязательно подъедет и спросит

какая нужна помощь, если раньше кто-нибудь не остановится.

По материалам. В Канаде есть 2 онлайн магазина, где есть

просто все, включая сервис по закалке клинков.

Опубликовано:

Лично я на данный момент расставил бы страны, куда ещё имеет смысл иммигрировать таким образом: Канада, Австралия, Новая Зеландия.

ЮАР выбыла из этого списка, когда там к власти пришли негры.

Ценз осёдлости самый низкий в Канаде - 3 года и можно подавать на гражданство.

Опубликовано:

ЮАР выбыла из этого списка, когда там к власти пришли негры.

Насчёт ЮАР Вы правы...

Но хочется задать вопрос "по честноку".. Мою близкую знакомую (в Ванкувере с 1998-го) сильно напрягает интенсивный рост числа китайцев в городе, а Вас?

Опубликовано:

Лично меня - нет. Уже последующее поколение тех же китайцев превратится в канадцев, жёлтых только. Их так и называют - бананы. Жёлтые снаружи и белые внутри. wink.png

На общественную безопасность этот прирост азиатов никак не влияет. Практически все жители - законопослушны. И помимо китайцев, полным-полно сикхов, пакистанцев, вьетнамцев и прочая. На дороге все равны, без разницы, кто за рулём и на чём.

А вот Вас интенсивный рост кавказцев в России не напрягает? И то, как они ведут себя?

Опубликовано:

Напрягает. Но не кавказцы как таковые, а связанное с ростом числа мигрантов резкое изменение культурного пространства.

Опубликовано:

...ЮАР выбыла из этого списка, когда там к власти пришли негры.

А кто привел к власти всю эту черную гопоту?

Эти все демократицские страны - Европа+Америка?

А теперь там просто кошшмар, люди рассказывали...

Женщина идет в туалет, патрон в патронник и с предохранителя...,

потом снимает трусы и садится, нормально?

А еще одна придумала "вставку с зубами" от изнасилования,

черт, не могу найти картинку...

Опубликовано:

Ладно, Ефим, хватит про чёрных и негров, давай про нашу деревню, Канаду.

Кстати, именно так и переводилось с одного из языка дикарей то место, про которое спросили белые переселенцы.

... каната, каната!... стали кричать они, то есть деревня, деревня ...

Примерно, как и австралийкое кенгуру ...

Опубликовано:

В Н. Зеландию хрен пустят на пмж. А в Канаде у меня живут друзья, они туда из Израиля мотанули, но как-то их жизненные коллизии не вдохновляют последовать их примеру, это я чисто теоретически, никогда реально не собирался, нас и тут неплохо кормят. Вот один, Сергей, из Киева, талантливый программист, своя фирма была, делал программы для расчета зданий, ездил по всему миру внедрял, в ЮАР кстати много раз был, жена владелец фирмы по оказанию всяких услуг - организация свадеб, корпоративов. Это все в Киеве, в прошлом, поддались на пропаганду, уехали, сперва в Израиль, оттуда несолоно хлебамши в Канаду. Работу на Юге не нашел, устроился куда-то на север оператором чего-то там, вахтенным методом сидел там по полгода среди торосов, жена одна на юге, работы не нашла, начала обшивать эмигрантов - шить скатерти и пр. Через много лет наконец-то нашел работу на юге, теперь живут более-менее нормально, но все равно бизнеса нет, работает по найму, а Алинка все шьет скатерти и шторы на дому. Другой парень чинит холодильники, в СССР имел свой бизнес и т.д., еще один был здесь заводилой и грозой Гавани, в Штатах много лет работает грузчиком, приезжал тут, без слез не взглянешь. А те, кто остался, перекрутились и сейчас и бизнес имеют, или на госслужбе, ездят по всему миру и не жалеют, что не уехали. Везде хорошо, где нас нет ... Австралия вообще терра-инкогнита, Боже упаси ...

Опубликовано:

А я как был нищим в России, так и здесь сижу и не рыпаюсь...,

да еще ножики делаю и прекрасно себя чувствую,

чего и всем желаю(прекрасно себя чувствовать имеется в виду)smile.png

Опубликовано:

Ефим, это хорошо!

Ну, в смысле, хорошо не то, что ты нищий (хотя это относительно, я, напр, однозначно нищееbiggrin.png ), хорошо, что ты можешь довольствоваться тем, что имеешь, и умеешь получать кайф от жизни в любой ситуации.

Опубликовано:

Действительно интересная и незатронутая тема.

Знаю, что американцы иронизируют над канадцами, а как отвечают канадцы?

Моё общение с Канадой ограничено канадской почтой, которая медленнее, чем российская.

Сори, просмотрел...

Как-то в Штатах в конкурсе на лучшую карикатуру победила такая -

стоит столб, на столбе громкоговоритель, вокруг столба -

олени, ну все в снегу ессно...Подпись - КАНАДА.

А вообще вся активность в Канаде сосредоточена в 300-400км-вой

полосе от границы с Америкой, дальше на север дорог почти нет,

дикая нетронутая природа, рыболовов забрасывают на самолетах

с поплавками. В редких индейских деревнях можно увидеть

индейца с пистолетом - им лицензии не нужны ни на что - т.е.

можно все! Как-то на рыбалке за 1500км от Торонто видел картину -

индеец обнаружил на мелководье большого осетра, достал ствол

и просто застрелил его. Потом взял его на горба и потащил в деревню.

Меня б за это просто посадили бы. Потом мы познакомились

с другими индейцами, хорошие ребята, почти все без зубов...

Я у них спросил про красные тряпочки на кустах вдоль берегов.

Оказалось - это места, где можно намыть золото. Мы спросили,

типа а придут такие, как мы и намоют...Ответ поразил - так, говорит,

для таких, как вы и повесили...

По поводу еще товаров для ножеделанья, здесь есть барахолки,

а если нужны обрезки - можно поехать в индустриальный р-он

и взять из емкостей с отходами, правда там камеры, но я не

злоупотребляю.

post-587-0-84267600-1328477776.jpg

post-587-0-95535100-1328477800.jpg

post-587-0-85231400-1328477814.jpg

Опубликовано:

Рассказывали, как наши ребята в Алберте заехали в резервацию (вроде это атапаски были).. Ну и слишком активно торговались из-за сувениров.. На выезде получили из карабина по колёсам wink.png

Опубликовано:

Ефим, это хорошо!

Ну, в смысле, хорошо не то, что ты нищий (хотя это относительно, я, напр, однозначно нищееbiggrin.png ), хорошо, что ты можешь довольствоваться тем, что имеешь, и умеешь получать кайф от жизни в любой ситуации.

Владимир, Вы хвалите, но не перехваливайте.

Если бы Ефим и его родители могли –«хорошо, что ты можешь довольствоваться тем, что имеешь, и умеешь получать кайф от жизни в любой ситуации», то не меняли бы СССР – Израиль – Канаду, а у некоторых путь длиннее – Австралия – ЮАР- Германия, бывает и опять Россия. Одно дело создавать качество жизни вокруг себя через многие поколения, другое позариться на готовенькое и завидовать вершинам чужих достижений!

Опубликовано:

Рассказывали, как наши ребята в Алберте заехали в резервацию (вроде это атапаски были).. Ну и слишком активно торговались из-за сувениров.. На выезде получили из карабина по колёсам wink.png

В резервациях Канады нужны стоматологи и протезисты, но за названные цены на эти услуги можно получить из карабина не только по колесам.sad.png

Опубликовано:

Владимир, Вы хвалите, но не перехваливайте.

Если бы Ефим и его родители могли –«хорошо, что ты можешь довольствоваться тем, что имеешь, и умеешь получать кайф от жизни в любой ситуации», то не меняли бы СССР – Израиль – Канаду, а у некоторых путь длиннее – Австралия – ЮАР- Германия, бывает и опять Россия. Одно дело создавать качество жизни вокруг себя через многие поколения, другое позариться на готовенькое и завидовать вершинам чужих достижений!

Неплохо..., неплохо.

Во-первых - в похвалах не нуждаюсь.

Получать кайф в "любой ситуации" не умею и не говорил так.

Сказал так:

"А я как был нищим в России, так и здесь сижу и не рыпаюсь...,

чего и всем желаю(прекрасно себя чувствовать имеется в виду)"

Россию не менял и не променивал. Да, люблю Россию, но считаю

в России должны жить русские. Как говорится - спасибо за приют,

поехали обратно.

Канада - это отдельная тема, не для всех ушей...

А в жизни всякое бывает -..."что недоступно нашим мудрецам..."

Опубликовано:
так, говорит,

для таких, как вы и повесили...

позитивчик какой... laugh.png

А им что, гос-во что-ли пособия какие платит, коль на золотодобычу носом воротят?

в России должны жить русские

Федерация - это добровольный и взаимовыгодный союз самодостаточных политформаций, основаный на разумном рассчете выгоды.

Хотя лично мне странно слышать такой подход, т.к. ни вы, ни я, не родились ни русскими, ни украинцами, ни евреями/ets. Мы родились людьми, и только потом, нам не спросясь промыли мозги. Еще не поздно выбрость эту гадость из головы.

Опубликовано:

позитивчик какой... laugh.png

А им что, гос-во что-ли пособия какие платит, коль на золотодобычу носом воротят?

Да, Канада хорошо им платит, но дело не в этом -

они по-другому смотрят на мир

Федерация - это добровольный и взаимовыгодный союз самодостаточных политформаций, основаный на разумном рассчете выгоды.

Хотя лично мне странно слышать такой подход, т.к. ни вы, ни я, не родились ни русскими, ни украинцами, ни евреями/ets. Мы родились людьми, и только потом, нам не спросясь промыли мозги. Еще не поздно выбрость эту гадость из головы.

Ва, даже не начинай..., а вообще-то...

Промывает мозги сначала улица, потом школа, потом армия

и так до 40ка лет... и это несколько надоедает, а потом становится

интересно, а что же ТАМ, откуда когда-то вышли мои предки?

Так что тебя делает тем, кто ты есть окружающая среда, а сам ты

конечно...Но процесс этот основан на привыкании к тебе этой

окружающей среды и в результате оказывается, что ты нормальный

(пацан, чувак, мужик...). Да, пока ты не меняешь среду и "процесс"

не начинается по новой. А потом ты привыкаешь к этому привыканию

этой окружающей среды. А иногда даже смешно наблюдать за этим.

Опубликовано:

Ефим, мой пост #54 на пост Владимира и его пост приведен полностью, он в свою очередь писал в ответ на Ваш. Я и сокращать не стал цитирование, чтобы не было непонимания и передергивания из контекста. Вас задеть или обидеть не помышлял ни каким боком.

Прочтите пост#54 еще раз, может все и устаканиться!!!! smile.pngsmile.pngsmile.png Я на это надеюсь!smile.pngsmile.pngsmile.png

Поэтому на Ваш пост #56 отвечаю без цитирования и первые два абзаца не комментирую, как недоразумение.

По третьему скажу: Россия для россиян, для россиян разных народов и народностей, которые должны все вместе и по отдельности исповедовать общечеловеческие ценности на благо территории и государства. А если и добавлять к слову россиянин такого то происхождения, то лишь затем, чтобы подчеркнуть его культурную и этническую самобытность.

Можем и в личке пообсуждать Канаду и не только, не одним же мудрецам терки тереть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.