Перейти к публикации

Мой Кизляр


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Немного "поофтоплю".

 

 


На кизляре сталь - это лотерея

Ниже фото, по которой понятно почему так обстоят дела со сталью:

post-261-0-10720000-1374207451_thumb.jpg

шутка, если кто не понял  :) 

  • 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Свои ножи точу так -)), Как дед учил, круговые, движение по часовой стрелки и против.Правда точить долго надо минут так 30. Когда денег поднакоплю куплю камни Лански, а пока так по старинке. Да и потом, заточка ножа меня лично успокаивает, особенно после стрессов на работе.

Татьяна, я дико извиняюсь так как девушка в нашем увлечении это редкость.Но все же почему на Норде как токового подвода нет,а изшоркан весь клинок? 

Опубликовано:

Татьяна, я дико извиняюсь так как девушка в нашем увлечении это редкость.Но все же почему на Норде как токового подвода нет,а изшоркан весь клинок?

Если это целенаправленное движение в сторону какой-то рабочей (возможно "ленивой") "линзы от обуха в ноль" -- то категорически присоединяюсь к Татьяне. А что Z60CDV14 этого может не перенести -- то тут два момента. 1. Если в лотерее с ТО не повезло (что пока не факт). 2. Нож всё же "небольшой", надо ли на нём иметь защиту от ломовых нагрузок равных рубке?

 

Так или иначе я бы тут лучше рисковал с тонкой РК на грани, зато с лучшим совким резом, ибо ножик-то крайне "ручной" "ухватистый", как сказать-то ещё, нежели защитить подводом, чтобы на гвозде не пострадал. Пострадает всё равно, да и ОК.

Опубликовано:

Да я не про уменьшение подвода путем его эээ зализования  :)  Просто мне показалось что риски на клинке оставлены довольно грубым абразивом эдак 400сотым японцам.Который является обдирочным и для окончательной доводки не используется ;) В общем по фото такое впечатление что нож точили на очень грубом камне, не соблюдая постоянный угол, а шоркая как попало.Татьяна а расскажите пожалуйста по подробней про эти кинжальчики :)  Насколько они сувенирные? о сырокопченую колбасу не развалятся? Просто моей девушки нравятся такие кинжальчики я бы прикупил :D

Опубликовано:

 

 


Вся моя коллекция Кизляра на сегодняшний день.  

 

В пункт приёма металла сдайте.

Вопрос - кто в здравом уме заимеет такое количество совершенно одинаковых, типовых, конвейерных ножей?

Всё равно - что рельсы Транссиба коллекционировать.

Опубликовано:

Не, не все они типовые. марок стали не видно. Нижний ряд - ну нормальное течение болезни, как вариант - вполне, своя доля особенности. Болезнь же.

 

Не всегда в ОООПП "Кизляр" обязательно брак из Z60.

 

Даже AUS-8 Супримовскую -- наверное все-таки китайскую -- имхо зря изругали недавно, неужели она настолько плоха и всегда хуже французской Z60CDV14 с Кизлярской ТО ? Отзывов бы..... При таких-то ценах.....

 

Риски от камня - дык Татьяна показывала свои "посконные" камушки, не мудрено. Угол же раз уж речь о линзе, то идея сама как бы другая. Как раз в идеале и в пределе - по всей поверхности. Если академически - то кривыми камнями, кто увлекается (тем много). Царапины - тоже вопрос дополировки чем угодно подходящим. Только вот попутно пришло в голову, что на Z60CDV14 то как раз в нормальной ситуации заусенец мощный остаётся даже на сравнительно мелких камнях-абразивах, пока до "нулевки" не дойдет (свойства такие). Одновременно, по мне так лучше всегда на наименьшем возможном (пусть и ленивую) заточку закончить, мудрить с "цыганскими" заточками несимметричными разной зернистости абразивами - не увлекаюсь, а вот тупо оставлять невесть что грубое развороченное на РК (включая заусенец или еще чего) как-то тошно.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вот что умилило здесь,так это пункт инструкции,1.3. Не допускайте длительное воздействие на нож; влаги.Зачем называть нож,морским волком,если он боится влаги.Ну назвали бы сухопутный волк,хоть ассоциации какие то были. :(

Опубликовано:

Приобрел нож КИЗЛЯР морской волк здесь http://knife05.ru/product/nozh-morskoj-volk-sbornyj-kizljarskij/

Очень доволен настоящим Кизлярским качеством!

 

Рисунок удивил даже, чем-то субъективно приятный. Какой-то не нарочитый, неожиданно не пошлый, что-ли, хоть может ему тут и не место, но сам по себе по виду интересный. Может море потому что.....

 

Непонятно , это ОООПП "Кизляр" или кто изготовитель ? Видно, просто тоже из города Киляр мастера.

 

Про влагу - всё от стали и конструкции зависит. И пропитки. Никто не мешает допропитать. И ножны.

 

То есть что значит сборный, вклейка или нет?

 

65Х13 многое выдержит обычно, я бы не думал.

Опубликовано:

Всю жисть ненавидел хохлому на ноже. Да и вообще по прикладным красотам и искусствам - не ко мне точно. Но тут сам не понял, к морю что ли тянет  :(

Опубликовано:

Если честно не впечатлил и даже показался каким то непропорциональным,По мне,дак надо,либо рукоять укоротить либо клинок удлиннить.Может это издержки фото,но впечатление такое производит.

Опубликовано:

.Татьяна а расскажите пожалуйста по подробней про эти кинжальчики :)  Насколько они сувенирные? о сырокопченую колбасу не развалятся? Просто моей девушки нравятся такие кинжальчики я бы прикупил :D

 

Добрый вечер, кинжальчики нормальные крепкие. Колбаску смело можно резать, при желании можно и бушлат на сквозь проткнуть, очень острые. Чехол сделан из пластика с клипсой, очень удобно вешать на ремень или на брюки.

Опубликовано:

Рисунок удивил даже, чем-то субъективно приятный. Какой-то не нарочитый, неожиданно не пошлый, что-ли, хоть может ему тут и не место, но сам по себе по виду интересный. Может море потому что.....

 

Непонятно , это ОООПП "Кизляр" или кто изготовитель ? Видно, просто тоже из города Киляр мастера.

 

Про влагу - всё от стали и конструкции зависит. И пропитки. Никто не мешает допропитать. И ножны.

 

То есть что значит сборный, вклейка или нет?

 

65Х13 многое выдержит обычно, я бы не думал.

 

Вы правильно заметили, это не Кизляр, а ООО "Сто".  Качество безусловно хуже чем у ножей Кизляр, но и цена соответственно ниже . 

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

 

 Хочу всё же заказать ещё нож из серии производства ПП Кизляр ...Очень понравился ворон-3 эластрон http://knife05.ru/category/ohotnichi-nozhi-kizljar/

 

Георгий мне тоже почему незнаю но почемуто с детства нравятся клинки ломики.Я помню после просмотра очередного вестерна с Гойко Митич в году 83 прошлого века , ещё мальчуком пошол в хозмаг и купил себе нож из углеродки , как ща помню на ценнике "НОЖ ДЛЯ РАЗДЕЛКИ КАПУСТЫ".Чес слово невру , а продавщица у меня малого спросила:"Мальчик тебе зачем!?" я в ответ:"Дык мать капусту квасит просила в магазин за ножом сбегать!".Вот такая история.А сегодня опять несмог устоять и снова "КОМБАТ" приобрёл.post-4406-0-54162800-1385816123_thumb.jpg  На фотке он ниже , если присмотрется то шаг серрейтора меньше чем на верхнем , приобритённым года три четыре назад.И толщина обуха аж на 0,2мм больше чем на предъидущем , который немного полинял от рубки кабачков и приготовления нехитрой закуси.Уговариваю себя купить тоненький нож для разделки рыбы и освежевания добытых трофеев , и всё никак немогу решиться на это.Абсолютно невру , привык наверное ломиками арудовать. :rolleyes:

post-4406-0-21058500-1385816053_thumb.jpg

Опубликовано:

Добрый вечер, кинжальчики нормальные крепкие. Колбаску смело можно резать, при желании можно и бушлат на сквозь проткнуть, очень острые. Чехол сделан из пластика с клипсой, очень удобно вешать на ремень или на брюки.

---------------------

Все представленные ножи на фото, дары.

Иногда Татьяна глядя на фото ваших ножей меня обуревает состояние когда я тоже хочу приобрести чтото подобное.Моя жена уже кричит на меня:"Я сегодня же повыкидываю твой металолом!Но когда она начинает разделывать купленные на рынке мясопродукты с ребром или костями , туже индейку.То она смиренно говорит:"Шурик дай мне твой нож каким я разделывала мясо в прошлый раз." Татьяна так держать мне нравится ваш выбор.Думаю вы тоже хорошо готовите :rolleyes: . 

  • 5 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.