Lukin Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 Немного "поофтоплю". На кизляре сталь - это лотерея Ниже фото, по которой понятно почему так обстоят дела со сталью: шутка, если кто не понял :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 11 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2013 Вся моя коллекция Кизляра на сегодняшний день. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Апостол Опубликовано: 29 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2013 Свои ножи точу так -)), Как дед учил, круговые, движение по часовой стрелки и против.Правда точить долго надо минут так 30. Когда денег поднакоплю куплю камни Лански, а пока так по старинке. Да и потом, заточка ножа меня лично успокаивает, особенно после стрессов на работе. Татьяна, я дико извиняюсь так как девушка в нашем увлечении это редкость.Но все же почему на Норде как токового подвода нет,а изшоркан весь клинок? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Апостол Опубликовано: 29 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2013 Опа! а вот эти два кинжальчика кто? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 29 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2013 Опа! а вот эти два кинжальчика кто? http://www.kizlyarextreme.ru/nozhi-kizliar/kinzhalchik-suvienirnyi-polirovannyi http://www.kizlyarextreme.ru/nozhi-kizliar/kinzhalchik-suvienirnyi-chiernyi 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 29 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2013 Татьяна, я дико извиняюсь так как девушка в нашем увлечении это редкость.Но все же почему на Норде как токового подвода нет,а изшоркан весь клинок? Если это целенаправленное движение в сторону какой-то рабочей (возможно "ленивой") "линзы от обуха в ноль" -- то категорически присоединяюсь к Татьяне. А что Z60CDV14 этого может не перенести -- то тут два момента. 1. Если в лотерее с ТО не повезло (что пока не факт). 2. Нож всё же "небольшой", надо ли на нём иметь защиту от ломовых нагрузок равных рубке? Так или иначе я бы тут лучше рисковал с тонкой РК на грани, зато с лучшим совким резом, ибо ножик-то крайне "ручной" "ухватистый", как сказать-то ещё, нежели защитить подводом, чтобы на гвозде не пострадал. Пострадает всё равно, да и ОК. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Апостол Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 Да я не про уменьшение подвода путем его эээ зализования :) Просто мне показалось что риски на клинке оставлены довольно грубым абразивом эдак 400сотым японцам.Который является обдирочным и для окончательной доводки не используется ;) В общем по фото такое впечатление что нож точили на очень грубом камне, не соблюдая постоянный угол, а шоркая как попало.Татьяна а расскажите пожалуйста по подробней про эти кинжальчики :) Насколько они сувенирные? о сырокопченую колбасу не развалятся? Просто моей девушки нравятся такие кинжальчики я бы прикупил :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Апостол Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 http://www.kizlyarextreme.ru/nozhi-kizliar/kinzhalchik-suvienirnyi-polirovannyi http://www.kizlyarextreme.ru/nozhi-kizliar/kinzhalchik-suvienirnyi-chiernyi спасибо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 Вся моя коллекция Кизляра на сегодняшний день. В пункт приёма металла сдайте. Вопрос - кто в здравом уме заимеет такое количество совершенно одинаковых, типовых, конвейерных ножей? Всё равно - что рельсы Транссиба коллекционировать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 Не,а почему нет,может это дарёные ножи.А дарёному ко...ножу в ...не смотрят. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 30 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2013 Не, не все они типовые. марок стали не видно. Нижний ряд - ну нормальное течение болезни, как вариант - вполне, своя доля особенности. Болезнь же. Не всегда в ОООПП "Кизляр" обязательно брак из Z60. Даже AUS-8 Супримовскую -- наверное все-таки китайскую -- имхо зря изругали недавно, неужели она настолько плоха и всегда хуже французской Z60CDV14 с Кизлярской ТО ? Отзывов бы..... При таких-то ценах..... Риски от камня - дык Татьяна показывала свои "посконные" камушки, не мудрено. Угол же раз уж речь о линзе, то идея сама как бы другая. Как раз в идеале и в пределе - по всей поверхности. Если академически - то кривыми камнями, кто увлекается (тем много). Царапины - тоже вопрос дополировки чем угодно подходящим. Только вот попутно пришло в голову, что на Z60CDV14 то как раз в нормальной ситуации заусенец мощный остаётся даже на сравнительно мелких камнях-абразивах, пока до "нулевки" не дойдет (свойства такие). Одновременно, по мне так лучше всегда на наименьшем возможном (пусть и ленивую) заточку закончить, мудрить с "цыганскими" заточками несимметричными разной зернистости абразивами - не увлекаюсь, а вот тупо оставлять невесть что грубое развороченное на РК (включая заусенец или еще чего) как-то тошно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kooler Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Приобрел нож КИЗЛЯР морской волк здесь http://knife05.ru/product/nozh-morskoj-volk-sbornyj-kizljarskij/ Очень доволен настоящим Кизлярским качеством! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Вот что умилило здесь,так это пункт инструкции,1.3. Не допускайте длительное воздействие на нож; влаги.Зачем называть нож,морским волком,если он боится влаги.Ну назвали бы сухопутный волк,хоть ассоциации какие то были. :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Приобрел нож КИЗЛЯР морской волк здесь http://knife05.ru/product/nozh-morskoj-volk-sbornyj-kizljarskij/ Очень доволен настоящим Кизлярским качеством! Рисунок удивил даже, чем-то субъективно приятный. Какой-то не нарочитый, неожиданно не пошлый, что-ли, хоть может ему тут и не место, но сам по себе по виду интересный. Может море потому что..... Непонятно , это ОООПП "Кизляр" или кто изготовитель ? Видно, просто тоже из города Киляр мастера. Про влагу - всё от стали и конструкции зависит. И пропитки. Никто не мешает допропитать. И ножны. То есть что значит сборный, вклейка или нет? 65Х13 многое выдержит обычно, я бы не думал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Страшный,как моя жизнь... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Всю жисть ненавидел хохлому на ноже. Да и вообще по прикладным красотам и искусствам - не ко мне точно. Но тут сам не понял, к морю что ли тянет :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Если честно не впечатлил и даже показался каким то непропорциональным,По мне,дак надо,либо рукоять укоротить либо клинок удлиннить.Может это издержки фото,но впечатление такое производит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 11 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 .Татьяна а расскажите пожалуйста по подробней про эти кинжальчики :) Насколько они сувенирные? о сырокопченую колбасу не развалятся? Просто моей девушки нравятся такие кинжальчики я бы прикупил :D Добрый вечер, кинжальчики нормальные крепкие. Колбаску смело можно резать, при желании можно и бушлат на сквозь проткнуть, очень острые. Чехол сделан из пластика с клипсой, очень удобно вешать на ремень или на брюки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
malik Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Рисунок удивил даже, чем-то субъективно приятный. Какой-то не нарочитый, неожиданно не пошлый, что-ли, хоть может ему тут и не место, но сам по себе по виду интересный. Может море потому что..... Непонятно , это ОООПП "Кизляр" или кто изготовитель ? Видно, просто тоже из города Киляр мастера. Про влагу - всё от стали и конструкции зависит. И пропитки. Никто не мешает допропитать. И ножны. То есть что значит сборный, вклейка или нет? 65Х13 многое выдержит обычно, я бы не думал. Вы правильно заметили, это не Кизляр, а ООО "Сто". Качество безусловно хуже чем у ножей Кизляр, но и цена соответственно ниже . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kooler Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Хочу всё же заказать ещё нож из серии производства ПП Кизляр ...Очень понравился ворон-3 эластрон http://knife05.ru/category/ohotnichi-nozhi-kizljar/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bolshevik Опубликовано: 30 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2013 Хочу всё же заказать ещё нож из серии производства ПП Кизляр ...Очень понравился ворон-3 эластрон http://knife05.ru/category/ohotnichi-nozhi-kizljar/ Георгий мне тоже почему незнаю но почемуто с детства нравятся клинки ломики.Я помню после просмотра очередного вестерна с Гойко Митич в году 83 прошлого века , ещё мальчуком пошол в хозмаг и купил себе нож из углеродки , как ща помню на ценнике "НОЖ ДЛЯ РАЗДЕЛКИ КАПУСТЫ".Чес слово невру , а продавщица у меня малого спросила:"Мальчик тебе зачем!?" я в ответ:"Дык мать капусту квасит просила в магазин за ножом сбегать!".Вот такая история.А сегодня опять несмог устоять и снова "КОМБАТ" приобрёл. На фотке он ниже , если присмотрется то шаг серрейтора меньше чем на верхнем , приобритённым года три четыре назад.И толщина обуха аж на 0,2мм больше чем на предъидущем , который немного полинял от рубки кабачков и приготовления нехитрой закуси.Уговариваю себя купить тоненький нож для разделки рыбы и освежевания добытых трофеев , и всё никак немогу решиться на это.Абсолютно невру , привык наверное ломиками арудовать. :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bolshevik Опубликовано: 30 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2013 Добрый вечер, кинжальчики нормальные крепкие. Колбаску смело можно резать, при желании можно и бушлат на сквозь проткнуть, очень острые. Чехол сделан из пластика с клипсой, очень удобно вешать на ремень или на брюки. --------------------- Все представленные ножи на фото, дары. Иногда Татьяна глядя на фото ваших ножей меня обуревает состояние когда я тоже хочу приобрести чтото подобное.Моя жена уже кричит на меня:"Я сегодня же повыкидываю твой металолом!Но когда она начинает разделывать купленные на рынке мясопродукты с ребром или костями , туже индейку.То она смиренно говорит:"Шурик дай мне твой нож каким я разделывала мясо в прошлый раз." Татьяна так держать мне нравится ваш выбор.Думаю вы тоже хорошо готовите :rolleyes: . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 1 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 Гости пока живы… :) :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 В смысле гостей готовите :blink: :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 1 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 Для гостей... :) готовлю 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 8 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2014 Всем доброго дня! Опять же, в пику могучим инструментам, находящимся в пользовании уважаемых форумчан :-) Как оказался у меня - уже не помню. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 30 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2014 Переместил хорошее фото куда полагается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 30 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2014 Коллекция Кизляра (как и суприма) - сродни коллекции гвоздей. Или дюбелей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 31 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2014 Коллекция Кизляра (как и суприма) - сродни коллекции гвоздей. Или дюбелей. не совсем так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 31 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2014 Коллекция Кизляра (как и суприма) - сродни коллекции гвоздей. Или дюбелей. Или Опинелей. Или Мор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.