Перейти к публикации

Мой Кизляр

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Чтобы не оставлять тему на грустной ноте размещаю действительно хороший нож от ПП "Кизляр".

Авторский (Ахмедов Омари) нож "Сокол" , клинок 181 мм из коррозионостойкого дамаска, гарда и навершие - худ. литье из латуни с глубоким серебрением.

post-3317-0-81949400-1336395690_thumb.jpg

Опубликовано:

Да, Кизляр делает подобные вещи и по цене они демократичнее, чем изделия Северной Короны.

А Омари вообще отличный специалист! Красивый нож!

Опубликовано:

Чтобы не оставлять тему на грустной ноте размещаю действительно хороший нож от ПП "Кизляр".

Интересный нож, достойный. Какая у него толщина клинка?

Опубликовано:

На первых двух фотографиях нож с клинком из Z 60.

Что за сталь, кто знает?

Соответствует стали 65-13.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Продолжение моей коллекции от "Кизляр"

Вижу на фото У-4. Как он Вам? Я недавно свой доставал. Нужно было филе из форельки сделать, а филейника не оказалось. Подумал, что этот сгодится. Он у меня нулёвый. Попробовал - вообще не режет. Вообще. На куски распилить рыбу можно, но о филе и речи нет. Пришлось пчаком обходиться. В общем, сведён толсто, для полевых работ сгодится, а по кухне не айс, ИМХО.

Опубликовано:

Продолжение моей коллекции от "Кизляр"

Вижу на фото У-4. Как он Вам? Я недавно свой доставал. Нужно было филе из форельки сделать, а филейника не оказалось. Подумал, что этот сгодится. Он у меня нулёвый. Попробовал - вообще не режет. Вообще. На куски распилить рыбу можно, но о филе и речи нет. Пришлось пчаком обходиться. В общем, сведён толсто, для полевых работ сгодится, а по кухне не айс, ИМХО.

Согласен. Брал для рыбалки, но после переточки применяю в основном для хоз. работ и для кухни (картошку, морковь порезать, хлеб нарезать и т. д.)

Короче запасной нож, если кто нож забыл или вовсе без оного.

Опубликовано:

Нижний на фото таран?

Егерский, в описании значился для устройства лагеря, но я не использую, опасаюсь.

Спуски вогнутые, не выдержит серьёзной нагрузки.

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Андрей, спасибо. Все хорошо, но: ваши фото совершенно слоновьего веса при небольших размерах. Если вы их пожмете с 3-4 Мб до нескольких сотен Кб, то и в один пост все три легко влезут. И еще десяток.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.