Перейти к публикации

Мой Кизляр

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

долы на таране это нонсенс. это как на ишака повесить седло скакуна. представьте на нр-40 долы, это же ужас. есть пчаки, якуты, на которых долы в жилу, но только не на таране. таран это классика,а видоизменять классику, это не дело.

Опубликовано:

долы на таране это нонсенс. это как на ишака повесить седло скакуна. представьте на нр-40 долы, это же ужас. есть пчаки, якуты, на которых долы в жилу, но только не на таране. таран это классика,а видоизменять классику, это не дело.

Главное что польза от них есть!)
Опубликовано:

Доброго времени суток!В моём полку прибыло:),первые впечатления-класс!!К качеству претензий нет,лучше всех сведен норд,рукоять деревянная мне удобна,ножны отличные!Единственно у тарана ножны хлипковатые по сравнению с остальными,а покрытие стоунвош с виду ничего так,узорчик,посмотрю что с ним дальше будет.В общем Кизляр порадовал,спасибо им за такие ножи!И отдельное магазину где заказывал!:)

post-3263-0-75832900-1440670252_thumb.jpg

post-3263-0-82675200-1440670767_thumb.jpg

post-3263-0-83410000-1440670965_thumb.jpg

post-3263-0-91345500-1440671071_thumb.jpg

post-3263-0-50201200-1440671104_thumb.jpg

Опубликовано:

Забыл написать,бреют предплечье с треском все трое.Толщина у всех около 3,8 мм,длинна 145 таран,112 финский,100 норд.Напоследок,фото черных ножей:)

post-3263-0-89138400-1440673717_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Знаком, так скажем, с тремя ножами от Кизляра. В личном пользовании был нож Финский с рукоятью из эластрона. Подарил его другу. Товарищ отдавал мне на ремонт Клык-2 - отличный нож.

Сейчас прикреплен к перу стильного велобайка Nirve Switchblade.

И наконец подаренный мне весной сего года Кизляр Гюрза-2. Предлагаю небольшой видеообзор на данный нож.

Опубликовано:

Как таран в руках подержал,понял что моё!!,вот его то и возьму с собой в командировку...С уважением,Артем

Как я понял, он из рядовой стали? ИМХО, для командировки, если нет особых условий (камней, станков и прочего) для заточки ножа, клинок из этой, умеренно-достаточно твёрдой стали вполне подходит. Можно подправить клинок на любом мало-мальски ровном булыжнике.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вечер добрый  не знал куда скинуть ,недавно в магазине встретил вот еще такую реплику Кизляра ножа "Коршун-2"

Нож VD74B "Старшина" Производства "Пират" в палированом варианте

Пощупал в руках как то качество всё таки не то что на арегенале хоть вроде как и неплохо сделан по тактильным ощущениям

Качество пластиковых ножен вообще говняное....на мой взгляд пластик тоньше и хрупкий 

Сталь: 65x13

Длина мм::288

Длина клинка мм::160

Толщина клинка мм::4.5

Ширина клинка мм::31

Твердость клинка, HRC::55

Рукоять::Резинопластик

Фото взято из сети

post-11812-0-09643200-1444060398_thumb.jpg

post-11812-0-23092300-1444060455_thumb.jpg

post-11812-0-05773000-1444061370_thumb.jpg

Опубликовано:

какое отношение имеет "пират"  к кизляру, или я что - нибудь в чём - нибудь не понимаю?

Я как то скидывал в эту тему двойники кизляра,подумал что кому нибудь будет  интересно. Но если  пощитаете что это лишнее то удалю свой пост

Опубликовано:

Если это действительно производство Pirat, то может лучше к китайцам перенести, в "пиратскую" ветку. Вот сюда  http://rusknife.com/topic/982-pirat/  Там как раз в тему будет.

Я тоже так думаю и еще несколько моих постов написанных здесь ранее о двойниках Кизляра,модератор перенесите информацию пожалуйсто в соотвецтвующие темы. Заранее благодарю и прошу прощения за беспокойство и неудобство!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Купил на днях складник Стерх. Вообщем качество не плохое.  Выбирал из трех. Минусы не глобальные. Заточка не равномерная, рукоятки в ужасном состоянии грязные не аккуратно обработаные. Плюсы Лезвие в закрытом состоянии расположено почти по середине. Винты все отлично затянуты. Плашки отшлифовал пропитал, переточил клинок, убрал заусенцы под плашками шлифанул. Какая сталь используется не известно, нет маркировки. Подскажите какая сейчас у Кизляра штатная сталь.

post-167-0-48872500-1456992784_thumb.jpg

post-167-0-65276700-1456992785_thumb.jpg

Опубликовано:

Подскажите какая сейчас у Кизляра штатная сталь.

Сейчас, если я правильно помню, AUS-8. Но не факт, что на вашем ноже именно она.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.