ir_bis Опубликовано: 31 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2015 кизляр это русская рулетка, повезёт не повезёт. не давно подарили кизлярский стерх3, нож собран отлично, ни каких претензий, но рядом был стерх2 с рукоятью из эластрона, так вот там был вертикальный люфт клинка. поэтому прежде,чем покупать кизляр, необходимо потрогать руками. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 31 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2015 А может то Василию братья подсунули? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FUCHS Опубликовано: 31 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2015 А может то Василию братья подсунули? В смысле? не понял вопроса. Коршун-2 покупался год назад 15.06.2014 в Минске ст. Динамо 14 павильон.В комлекте шел гарантийный талон , якобы сертификат и ножны. Мне его подарили совсем тогда еще новым, даже следов на покрытии лезвия от доставания из пластиковых ножен не было. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FUCHS Опубликовано: 1 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 Ну вот наконец пришло письмо из отдела сбыта "Здравствуйте, Василий! Нож Коршун-2 отправьте в наш адрес: РД г.Кизляр, ул.Грозненская 97а, Мачалова Юлия Викторовна.Как получим нож отправим Вам замену за наш счет. С уважением, Светлана." Завтро вышлю нож! Посмотрим как дела продвинуться дальше) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 1 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 Поменяют да и все. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FUCHS Опубликовано: 1 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 Поменяют да и все. Надеюсь что замена будет Без брака) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 4 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2015 Обзавёлся пару дней назад этим ножом...Разобрал-собрал...всё ровно,качественно ,хорошо подогнанно.Даже потроха отполированы...Просто не ожидал,даже прицепиться не к чему.Больстер-тыльник,ниразу, не алюминиевый порошок..Сталь.Магнитится как и клинок.В общем..никакого негатива.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FUCHS Опубликовано: 4 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2015 изляр это русская рулетка, повезёт не повезёт. не давно подарили кизлярский стерх3, нож собран отлично, ни каких претензий, но рядом был стерх2 с рукоятью из эластрона, так вот там был вертикальный люфт клинка. поэтому прежде,чем покупать кизляр, необходимо потрогать руками. Русская рулетка не только с Кизляром но и с многими ножами...Я подарком был доволен не каких проблем не было не с режущей кромкой ни с ножнами ,ни с ручкой эластроновой!Единственное покрытие сходило быстро от доставания и засовывания ножа в ножны но для меня это не кретично. Потрогать руками любой нож при пакупке нужно , но тут такое дело ведь не придешь в магазин покупая нож с куском мороженого мяса или колышком для палатки.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FUCHS Опубликовано: 29 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2015 Пришли накладки на мой Байкер-1-ура!!! Переточил сегодня на 20 градусов на сторону...думаю довести на ремне с гои! Очень рад, возвращению ножа в строй!!! Только ОЧЕНЬ клипсы не хватает! а как же фото)? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FUCHS Опубликовано: 13 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 Доброе время суток! Получил я наконец то свой Коршун-2,есть конечно в нем мелкие недочеты но это исправимо главное что б он не развалился как прошлый. Хотя бракованная модель выглядила идиальнее.Замена прошла недельные тесты резались продукты им так же рубилось многое конечно в приделах разумного РК не постродала. Хочу поблагодарить Наталью Гребенщикову из Киевского представительства ООО ПП КИЗЛЯР за неоценимую помощь! А так же сам завод за замену ножа и небольшой и интересный подарок в виде кожаных ножен с пластиковой вставкой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FUCHS Опубликовано: 13 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 Да не знаю может стоило создать отдельную тему Клоны Кизляра. Может кому будет интересно . Вот недавно был у себя на барахолке и увидел несколько Китайских копий а ООО ПП КИЗЛЯР интересно в курсе что его копируют?! YAGNOB YG88: Длина клинка - 140мм. Толщина лезвия - 5.0мм. Общая длина - 265мм. Материал рукояти - эластрон. Сталь - 440. МАСТЕР К M9545 Общая длина, мм:266 Длина лезвия, мм:142 Толщина лезвия, мм:4 Материал лезвия:420 Материал рукояти:Эластрон YAGNOB YG271: длина клинка 160 мм ширина клинка 36 мм общая длина 287 мм толщина обуха 4,8 мм толщина рукоятки 25 мм сталь Коррозионно-стойкая рукоятка эластрон Вот еще пару моделей http://knife.by/katalog/nozhi-s-fiksirovannyim-klinkom/yagnob-knife.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 16 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2015 Да не знаю может стоило создать отдельную тему Клоны Кизляра. Может кому будет интересно . Вот недавно был у себя на барахолке и увидел несколько Китайских копий а ООО ПП КИЗЛЯР интересно в курсе что его копируют?...................... А надо ли такую тему открывать? Клоны они и есть клоны. Василий, я думаю, руководство ООО ПП Кизляр знает про копии. В России они давно уже появились, продаются в основном в не ножевых магазинах ( с инструментами, например). В моем городе видел в палатке, где ключи делают, вместе с фонариками и пневматикой разной, причем с разноцветными рукоятками. Мастер К, например, "шаманит" с эластроном - красит его в светло зеленый и синий цвета. По качеству сказать ничего не могу, не покупал, да и нет желания, даже за 900 руб. МАСТЕР К M9545 . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 16 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2015 Да не знаю может стоило создать отдельную тему Клоны Кизляра. Может кому будет интересно . Вот недавно был у себя на барахолке и увидел несколько Китайских копий а ООО ПП КИЗЛЯР интересно в курсе что его копируют?! "За это Мэри подарила ему новенький перочинный ножик с двумя лезвиями ценой в двенадцать с половиной центов; и нахлынувший на Тома восторг потряс его до основания. Правда, ножик совсем не резал, зато это была не какая-нибудь подделка, а настоящий ножик фирмы Барлоу, в чем и заключалось его непостижимое очарование; хотя откуда мальчики Западных штатов взяли, что это грозное оружие можно подделать и что подделка была бы хуже оригинала, совершенно неизвестно и, надо полагать, навсегда останется тайной." (С) Марк Твен, "Приключения Тома Сойера". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 Цвет не тот! )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FUCHS Опубликовано: 19 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2015 А надо ли такую тему открывать? Клоны они и есть клоны. Василий, я думаю, руководство ООО ПП Кизляр знает про копии. В России они давно уже появились, продаются в основном в не ножевых магазинах ( с инструментами, например). В моем городе видел в палатке, где ключи делают, вместе с фонариками и пневматикой разной, причем с разноцветными рукоятками. Мастер К, например, "шаманит" с эластроном - красит его в светло зеленый и синий цвета. По качеству сказать ничего не могу, не покупал, да и нет желания, даже за 900 руб. МАСТЕР К M9545 . Еще видел какая то Российская фирма тоже копировала нож Коршун-2 с АБС ножнами -вот только не помню какая.Радует что по качеству далеко от Кизляровских моделей. У меня друг брал похожий на Орлан-2. Говорил ему не бери Реплику, Поскупился...) и буквально через 2 дня резиновая рукоятка а именно резиновая а не эластроная так как на ощупь они разные. Начала ёрзать ! А еще спустя день он и вовсе развалился на три части при работе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 20 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2015 Делая нож - крайне тяжело что-либо не "скопировать". Особенно - РК. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FUCHS Опубликовано: 20 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2015 Нет это понятно что что то взаимствуется друг у друга но не до такой же степени копировать! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 20 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2015 Нет это понятно что что то взаимствуется друг у друга но не до такой же степени копировать! Тут - как с автопромом. Порвать фсех, кто машины делает с четырьмя колёсами - аки куриную жопку! Уж извините - но когда и вдруг Кизляр стал Законодателеи Ножевой Моды и чего из выпускаемой продукции не можно отнести к спи... у кого-то? Даже - из свежеспижженного? *** Вот делали бы "Альпиниста" из хорошей нержи - были бы молодцы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 20 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2015 Вот как раз тут все очевидно. Когда речь идет о стопроцентном копировании литой пластиковой детали (рукоятки), то это ни в коем разе не совпадение, не "идеи, витающие в воздухе" и не "сходство задач" а именно что воровство. Они даже текстуру не поменяли. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 20 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2015 а именно что воровство. Они даже текстуру не поменяли. Тогда - пляшем от истоков. Рукоятка с непоменяной текстурой - это ни разу не фотка, а физический предмет. Значит - спи... и литьевые формы, и техпроцесс, станочный парк, и мастера, и работяг. Или кто-то не в курсе дочернего производства. Такое - случается тоже. Иногда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 20 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2015 Ну те же работяги там нафиг не нужны. Литьевые формы делаются по образцу "на раз". Техпроцесс и станочный парк определяются фабрикой. Мы же не столярную мастерскую просим рукоять из резины отлить? Снимаем с ножа рукоять, отправляем на профильное производство и получаем результат. Быстро и просто. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 20 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2015 Не исключено. Но, руководствуясь жизненным опытом, смею предположить - Кизляр не стоит тех усилий. Как в Африке - они сланцы из автопокрышек делают, ведь любое производство - есть лишние заморочки, а доставка готовых сланцев из Китая - всё равно Неужто Кизляр так крут - что монетки тратят на его подделку? Вот честно - больше похоже на изделия его левой дочки. Без теорий заговоров и плясок с бубнами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 20 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2015 Конечно он усилий не стоит. Меня это тоже смущает. Но я видел там не одно оригинальное издели Кизляра. Так что возможность была. А разборчивость наших соседей в выборе прототипа для копирования всегда оставляла желать лучшего. Кстати, это также могла быть инициатива кого-то из наших "предпринимателей". Ибо "оно же продается!". Комментарий про разборчивость тот же. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 20 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2015 Исчёрпывающий комментарий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
T-72 Опубликовано: 26 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2015 Вот мои кизлярцы!Один только,который подарочный,не ооо пп кизляр а ип Блажко. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 26 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2015 Плохо, что нордфинского тарана нету. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 26 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2015 Кому плохо? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 26 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2015 Никому конечно, но вещи знатные, хот что-то должно быть, КМК. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 26 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2015 У меня тоже их нет. Незачем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
T-72 Опубликовано: 26 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2015 Таран с долами,финский в эластроне и норд в дереве как раз на почте лежат,завтра заберу,ну и фото обновлю) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.