Перейти к публикации

Мой Кизляр

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

кизляр это русская рулетка, повезёт не повезёт. не давно подарили кизлярский стерх3, нож собран отлично, ни каких претензий, но рядом был стерх2 с рукоятью из эластрона, так вот там был вертикальный люфт клинка. поэтому прежде,чем покупать кизляр, необходимо потрогать руками.

Опубликовано:

А может то Василию братья подсунули?

В смысле? не понял вопроса. Коршун-2 покупался год назад 15.06.2014  в Минске ст. Динамо 14 павильон.В комлекте шел гарантийный талон , якобы сертификат и ножны. Мне его подарили совсем тогда еще новым, даже следов на покрытии лезвия от доставания из пластиковых ножен не было.

Опубликовано:

Ну вот наконец пришло письмо из отдела сбыта 

"Здравствуйте, Василий!

Нож Коршун-2 отправьте в наш адрес: РД г.Кизляр, ул.Грозненская 97а, Мачалова Юлия Викторовна.
Как получим нож отправим Вам замену за наш счет.

С уважением, Светлана."

Завтро вышлю нож! Посмотрим как дела продвинуться дальше)

Опубликовано:

Обзавёлся пару дней назад этим ножом...Разобрал-собрал...всё ровно,качественно ,хорошо подогнанно.Даже потроха отполированы...Просто не ожидал,даже прицепиться не к чему.Больстер-тыльник,ниразу, не алюминиевый порошок..Сталь.Магнитится как и клинок.В общем..никакого негатива..

post-30-0-18130800-1433430572_thumb.jpg

post-30-0-11963300-1433430594_thumb.jpg

Опубликовано:

изляр это русская рулетка, повезёт не повезёт. не давно подарили кизлярский стерх3, нож собран отлично, ни каких претензий, но рядом был стерх2 с рукоятью из эластрона, так вот там был вертикальный люфт клинка. поэтому прежде,чем покупать кизляр, необходимо потрогать руками.

Русская рулетка не только с Кизляром но и с многими ножами...Я подарком был доволен не каких проблем не было не с режущей кромкой ни с ножнами ,ни с ручкой эластроновой!Единственное покрытие сходило быстро от доставания и засовывания ножа в ножны но для меня это не кретично. Потрогать руками любой нож при пакупке нужно , но тут такое дело ведь не придешь в магазин покупая нож с куском мороженого мяса или колышком для палатки....

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Пришли накладки на мой Байкер-1-ура!!!

Переточил сегодня на 20 градусов на сторону...думаю довести на ремне с гои!

Очень рад, возвращению ножа в строй!!!

Только ОЧЕНЬ клипсы не хватает!

а как же фото)?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Доброе время суток! Получил я наконец то свой Коршун-2,есть конечно в нем мелкие недочеты но это исправимо главное что б он не развалился как прошлый. Хотя бракованная модель выглядила идиальнее.Замена прошла недельные тесты резались продукты им так же рубилось многое конечно в приделах разумного РК не постродала.

Хочу поблагодарить Наталью Гребенщикову из Киевского представительства ООО ПП КИЗЛЯР за неоценимую помощь!

А так же сам завод за замену ножа и небольшой и интересный подарок в виде кожаных ножен с пластиковой вставкой.

post-11812-0-61881200-1436770197.jpgpost-11812-0-60179700-1436770244.jpgpost-11812-0-21593500-1436770293.jpgpost-11812-0-47683100-1436770322.jpgpost-11812-0-80315000-1436770363.jpg

Опубликовано:

Да не знаю может стоило создать отдельную тему Клоны Кизляра.  Может кому будет интересно .

Вот недавно был у себя на барахолке и увидел несколько Китайских копий а ООО ПП КИЗЛЯР интересно в курсе что его копируют?!

YAGNOB YG88:

Длина клинка - 140мм. 

Толщина лезвия - 5.0мм. 
Общая длина - 265мм. 
Материал рукояти - эластрон. 
Сталь - 440.

post-11812-0-56838300-1436770862.jpg

МАСТЕР К M9545

• Общая длина, мм:266
  • Длина лезвия, мм:142
  • Толщина лезвия, мм:4
  • Материал лезвия:420
  • Материал рукояти:Эластрон
  • post-11812-0-40763300-1436771240_thumb.jpg
  • post-11812-0-50038100-1436771328_thumb.jpgpost-11812-0-51141800-1436771378_thumb.jpg

YAGNOB YG271: длина клинка 160 мм ширина клинка 36 мм общая длина 287 мм толщина обуха 4,8 мм толщина рукоятки 25 мм сталь Коррозионно-стойкая рукоятка эластрон    

post-11812-0-35091100-1436771651.jpg

post-11812-0-53346900-1436771715.jpg

post-11812-0-52847200-1436771764.jpg

Вот еще пару моделей http://knife.by/katalog/nozhi-s-fiksirovannyim-klinkom/yagnob-knife.html

Опубликовано:

Да не знаю может стоило создать отдельную тему Клоны Кизляра.  Может кому будет интересно .

Вот недавно был у себя на барахолке и увидел несколько Китайских копий а ООО ПП КИЗЛЯР интересно в курсе что его копируют?......................

А надо ли такую тему открывать? Клоны они и есть клоны.

Василий, я думаю, руководство ООО ПП Кизляр знает про копии. В России они давно уже появились, продаются в основном в не ножевых магазинах ( с инструментами, например). В моем городе видел в палатке, где ключи делают, вместе с фонариками и пневматикой разной, причем с разноцветными рукоятками. Мастер К, например, "шаманит" с эластроном - красит его в светло зеленый и синий цвета. По качеству сказать ничего не могу, не покупал, да и нет желания, даже за 900 руб.  МАСТЕР К M9545 . 

Опубликовано:

Вот недавно был у себя на барахолке и увидел несколько Китайских копий а ООО ПП КИЗЛЯР интересно в курсе что его копируют?!

"За это Мэри подарила ему новенький перочинный ножик с двумя лезвиями ценой в двенадцать с половиной центов; и нахлынувший на Тома восторг потряс его до основания.
Правда, ножик совсем не резал, зато это была не какая-нибудь подделка, а настоящий ножик фирмы Барлоу, в чем и заключалось его непостижимое очарование; хотя откуда мальчики Западных штатов взяли, что это грозное оружие можно подделать и что подделка была бы хуже оригинала, совершенно неизвестно и, надо полагать, навсегда останется тайной." (С)
Марк Твен, "Приключения Тома Сойера".
Опубликовано:

А надо ли такую тему открывать? Клоны они и есть клоны.

Василий, я думаю, руководство ООО ПП Кизляр знает про копии. В России они давно уже появились, продаются в основном в не ножевых магазинах ( с инструментами, например). В моем городе видел в палатке, где ключи делают, вместе с фонариками и пневматикой разной, причем с разноцветными рукоятками. Мастер К, например, "шаманит" с эластроном - красит его в светло зеленый и синий цвета. По качеству сказать ничего не могу, не покупал, да и нет желания, даже за 900 руб.  МАСТЕР К M9545 . 

Еще видел какая то Российская фирма тоже копировала нож Коршун-2 с АБС ножнами -вот только не помню какая.Радует что по качеству далеко от Кизляровских моделей. У меня друг брал похожий на Орлан-2. Говорил ему не бери Реплику, Поскупился...) и буквально через 2 дня резиновая рукоятка а именно резиновая а не эластроная так как на ощупь они разные. Начала ёрзать ! А еще спустя день он и вовсе развалился на три части при работе.

Опубликовано:

Нет это понятно что что то взаимствуется друг у друга но не до такой же степени копировать!

Тут - как с автопромом.

Порвать фсех, кто машины делает с четырьмя колёсами - аки куриную жопку!

Уж извините - но когда и вдруг Кизляр стал Законодателеи Ножевой Моды и чего из выпускаемой продукции не можно отнести к спи... у кого-то?

Даже - из свежеспижженного?

Вот делали бы "Альпиниста" из хорошей нержи - были бы молодцы.

Опубликовано:

Вот как раз тут все очевидно.

Когда речь идет о стопроцентном копировании литой пластиковой детали (рукоятки), то это ни в коем разе не совпадение, не "идеи, витающие в воздухе" и не "сходство задач" а именно что воровство. Они даже текстуру не поменяли.

Опубликовано:

а именно что воровство. Они даже текстуру не поменяли.

Тогда - пляшем от истоков.

Рукоятка с непоменяной текстурой - это ни разу не фотка, а физический предмет.

Значит - спи... и литьевые формы, и техпроцесс, станочный парк, и мастера, и работяг.

Или кто-то не в курсе дочернего производства.

Такое - случается тоже.

Иногда.

Опубликовано:

Ну те же работяги там нафиг не нужны. 

Литьевые формы делаются по образцу "на раз".

Техпроцесс и станочный парк определяются фабрикой. 

Мы же не столярную мастерскую просим рукоять из резины отлить?

Снимаем с ножа рукоять, отправляем на профильное производство и получаем результат.

Быстро и просто.

Опубликовано:

Не исключено.

Но, руководствуясь жизненным опытом, смею предположить - Кизляр не стоит тех усилий.

Как в Африке - они сланцы из автопокрышек делают, ведь любое производство - есть лишние заморочки, а доставка готовых сланцев из Китая - всё равно 

Неужто Кизляр так крут - что монетки тратят на его подделку?

Вот честно - больше похоже на изделия его левой дочки.

Без теорий заговоров и плясок с бубнами.

Опубликовано:

Конечно он усилий не стоит. Меня это тоже смущает. 

Но я видел там не одно оригинальное издели Кизляра. Так что возможность была. 

А разборчивость наших соседей в выборе прототипа для копирования всегда оставляла желать лучшего.

Кстати, это также могла быть инициатива кого-то из наших "предпринимателей". 

Ибо "оно же продается!". Комментарий про разборчивость тот же.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Таран с долами,финский в эластроне и норд в дереве как раз на почте лежат,завтра заберу,ну и фото обновлю)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.