T-72 Опубликовано: 20 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2016 Доброго времени суток!Вот обновился,взял таран в дереве,руз,а таран с долами подарил сослуживцу.Жду чёрного тарана без дол,минус дол в том что они забиваются продуктами резанья) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
T-72 Опубликовано: 20 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2016 За качество фото извините!) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey_S061081 Опубликовано: 20 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2016 Доброго времени суток!Вот обновился,взял таран в дереве,руз,а таран с долами подарил сослуживцу.Жду чёрного тарана без дол,минус дол в том что они забиваются продуктами резанья) Как впечатление от пользования Руз, ну и от AUS8 в целом? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
T-72 Опубликовано: 20 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2016 Пока успел только на кухне мясо,курицу поразделывать,не затупился даже.Очень удобный ножик для этих целей,ну и первое впечатление от ножа было хорошее! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 20 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2016 Единственный представитель Кизляра на сегодняшний день. Взят как ломик для ковыряться там где финки-скандинавы слишком деликатны. Был еще Стерх-1 из православной 65Х13- подарен сыну (12 лет исполнилось как никак :)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Апостол Опубликовано: 20 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2016 У Стерха рукоять под богатырскую руку, удобно ли сынишки? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 20 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2016 У Стерха рукоять под богатырскую руку, удобно ли сынишки? Пацан рослый не по годам. Да и ноШ то большой, черный... Какой пацан устоит? Я конечно боялся, что моя бывшая мне Стерха потом засунет куда нить :) Но обошлось ;) Видимо с годами попустилась, а раньше, с десяток лет назад, за ножи-пневму меня гоняла...хоплофобка контуженная :) Сын теперь на складни мои засматривается. Есть над чем подумать... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chromis Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 Поделюсь и я чуток своим Кизляром. В "Пиранье" синтетика не в кайф пришлась, заменил кожаным шнурком - в руке сидеть стал как влитой. "Таран", ПМСМ, один из самых удобных ножей что по кухне, что в лесу - пришлось им как-то ветки для мангала рубить, без потерь для ножа. Ну и, при случае, летает тоже хорошо. И, опять же ПМСМ, но "Ворон 3" - идеальный вариант "тяжёлого лесного ножа". Ша! Про "Енота" я в курсе, но в руку не лёг - зато приятель купил его по моему совету и ни разу не разочаровался. "Вороном" весьма удачно рубились дрова (из девяти человек никто не взял на сплав топор :wub: ), а после не менее исправно резались огурчики-помидорчики в салат, равно как и прочие овощи в походный борщ. Не скажу, что за него была драка, но девчонки предпочитали юзать по кухне именно его - а выбор был :P Так что смею всех заверить, нож прошёл и Крым, и Рим, и медные трубы :P ...и погиб "Ворон" как мужик - не в постели собственных ножнах, а в полёте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
T-72 Опубликовано: 22 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2016 При рубке сломался или от метания? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chromis Опубликовано: 22 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2016 При рубке сломался или от метания? Пр рубке. Причём что странно - рубил сучки с сухой сосновой ветки... правда, есть подозрение, что за месяц до этого разделывал и батонил трёхметровое брёвнышко - возможно, в нём гвоздь попался, отсюда и возможные микротрещины. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 22 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2016 Вот вам издержки высоких твёрдостей. И даже не очень высоких. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chromis Опубликовано: 22 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2016 Вот вам издержки высоких твёрдостей. И даже не очень высоких. Нож четыре года отпахал на все 100%. Не только рубка дров, но и кухня - от чистки картошки и шинковки капусты до разделки мяса, в т.ч. мороженого. К собственно Кизляру претензий нет, считаю случившееся своей виной, при случае опять куплю "Ворон 3"... вот если бы опять из Z60, но, наверное, увы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 22 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2016 А если б Дерсу Узала оказался без ножа км за 300 от дома? То же сказал бы: - в следующий раз куплю такой же/другой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chromis Опубликовано: 22 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2016 А если б Дерсу Узала оказался без ножа км за 300 от дома? А кто сказал, что у меня нет других ножей? Вот именно "тяжёлый лесной" пока без надобности - есть проблемы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Апостол Опубликовано: 25 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2016 Друзья, а как Кизлярская аус 8 себя ведет, нормальное ТО? или обух тверже подводов? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chromis Опубликовано: 26 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2016 как Кизлярская аус 8 себя ведет В данный момент есть только "Крот" - пока что в предосудительной мягкости, паче того - хрупкости, не замечен. Медную проводку 0,75-1,5 режет на ура, яблочки потом не ломает, а тоже режет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AntonB Опубликовано: 8 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2016 День добрый! Прошу помощи с выбором лагерного ножа - рубить, строгать, батонить при непродолжительных выездах на природу. Выбор пал на 3 модели: Милитари, Коршун-3 и Ворон-3. Ломаю голову, какой все-таки взять? У Ворона нравится форма клинка и ребро, у Милитари и Коршуна - гарды. Последние два держал в руках, по форме Милитари красивше, но из-за фальш лезвия скорее всего будут проблемы с батонингом. К слову, есть в наличии кизляр-суприм Дельта. Красивый нож, но выглядит и ощущается по сравнению с тем же Корщуном-3 как игрушка. Баланс где-то в верхней части ручки, сама она тонковата, оба фактора для рубки совсем не гуд. Да и жалко его, пусть лежит для красоты :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 8 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2016 недавно мне в руки попал кизлярский Бургут. ТТХ - общая длина 350, длина клинка 210, высота 40, толщина 4,8. Тактический пчак?! рукоять из эластрона, клинок цельнометаллический из AUS - 8, спуски от середины вогнутые, сведён в 0,8, двухсторонний дол на 2|3, баланс уведён немного в клинок, покрыт тактической краской. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AntonB Опубликовано: 9 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 недавно мне в руки попал кизлярский Бургут. ТТХ - общая длина 350, длина клинка 210, высота 40, толщина 4,8. Тактический пчак?! Мне кажется, что нож конечно с одной стороны красивый, но практически может пригодится только дома на кухне из-за своей не универсальной формы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 9 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 На кухню он лом. А пчаки и в поля народ с собой берет. А уж этот как лагерник пойдет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AntonB Опубликовано: 12 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2016 На кухню он лом. А пчаки и в поля народ с собой берет. А уж этот как лагерник пойдет. Пощупал на выходных в магазине. Как не странно, баланс на клинок так чтобы для рубки не смещен (Коршун-3 сильнее перевешивает). Но форма ножа неудачная, никуда не воткнуть. Из такого длинного попробую найти посмотреть где-нибудь Кизляр Суприм Сенсей 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 12 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2016 Как-то раз большой пчак с довольно резким под'емом рк уронил на мягкое кресло. По закону Мерфи пришел кончиком. Ушел в подушку почти по тыльник. Нырнул бы и весь, да уперся в доски внутри. Давим посильнее и все втыкается. По крайней мере в сырое мясо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 12 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2016 мягкие продукты режет на ура, со свистом. красиво режет арбуз, чудно рубит не толстые ветки. минус тонкая рукоять, но отдачи при рубке нет. ну и вес - 350 грамм. особенно понравилось нарезать мясо на стейки. при разделке курицы можно вообще не обращать внимания на кости. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chromis Опубликовано: 14 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2016 Ломаю голову, какой все-таки взять? А вот "Ворон 3" и брать. Характерный, харизматичный, удобный - ни разу не городской, а именно что "лесной тяжёлый". Таскал несколько лет по выходам - Крым, горы, сплав, леса, рыбалка, проблем не было ни разу: и дров заготовит, и помидорчики потом нарежет :) При случае пару раз и в дерево метнуть можно, но не советую - эластрон начнёт "сползать" с рукояти на клинок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FUCHS Опубликовано: 15 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2016 Вот мой Кизляр на сегодняшний день! Был ещё Коршун-2 но как то не прижился...) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 15 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2016 Серьезно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 15 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2016 Не пятница, но не удержался ;) Не мой Кизляр, а можно сказать "наш" ... Донбасской ножовни 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 23 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2016 Вот сегодня получил. Карапет замечательный, хоть по исполнению и полуфабрикат. Работать с ним еще придется немало. Самое ценное, что постарались мне найти Норда М именно с бритвенными спусками. Единственный из всей привезенной партии такой... достался мне ;) Остальные, со спусками от обуха, вообще не вставляют визуально. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 23 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2016 Черные ножи внушают. Да и малыш неплох, первый раз такого вижу. Что за железо там? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAN Опубликовано: 23 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2016 мой Стерх 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.