Tatiana Опубликовано: 29 января 2012 Поделиться Опубликовано: 29 января 2012 (изменено) Привет уважаемые фанаты ножей, предлагаю Вам выкладывать свои коллекции Кизляра, общие фото. Вот моя -)). Изменено 30 января 2012 пользователем barby 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 29 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2012 (изменено) Свои ножи точу так -)), Как дед учил, круговые, движение по часовой стрелки и против.Правда точить долго надо минут так 30. Когда денег поднакоплю куплю камни Лански, а пока так по старинке. Да и потом, заточка ножа меня лично успокаивает, особенно после стрессов на работе. Изменено 30 января 2012 пользователем barby 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 января 2012 Поделиться Опубликовано: 29 января 2012 Серьезно. А как используете? Мои можно тут глянуть: http://rusknife.com/index.php/topic/261-%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D1%8B-%D0%B8-%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8-%D0%BA%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B0/ . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 30 января 2012 Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 Была вот в этой теме вот такая картинка: Но она уже устарела... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 30 января 2012 Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 Лёша, а вариант шестой-седьмой сверху-слева ещё выпускается? Правда не знаю как называется- у Кизляра модели снимаются/появляются пачками... Интересна именно ТЛ-рукоять... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 30 января 2012 Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 Выпускаются. Это экспортный вариант Феникса. Сейчас он и на российский рынок идет. Именно с него тот ТОПС содрали :) Какая рукоять? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 30 января 2012 Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 Текстолит Вообще у Кизляра понравились только эти рукояти- наборная кожа как у Мелиты, будь она неладна, резина- ужОс, деревяха на ДВ- как ножка стула... А текстолит очень гармоничен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 30 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 Увидела вашу коллекцию и ..... Стало стыдно за свою фотку, в начале ветки, мне до Вас далеко очень. У вас зачетная коллекция. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 30 января 2012 Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 Текстолит Вообще у Кизляра понравились только эти рукояти- наборная кожа как у Мелиты, будь она неладна, резина- ужОс, деревяха на ДВ- как ножка стула... А текстолит очень гармоничен. Гера, ага, туплю... Текстолит мне обычно не нравится (Кизляр Катран тому примером), но именно на этой модели он хорош. На убогом фото еще разницы в оттенке не видно. В реальности он совсем разный. А мне кизлярский эластрон нравится. В руке хорош и надежен в работе. Кожа... ну зато классика. Не хуже, чем на кабарах. Дерево - я его вообще терпеть не могу на ножах. Редчайшие исключения не в счет. Увидела вашу коллекцию и ..... Стало стыдно за свою фотку, в начале ветки, мне до Вас далеко очень. У вас зачетная коллекция. Почему? У вас замечательная коллекция. Ну да, ей есть куда расти. Но это только повод к развитию ;) Скорпиончики, я так понимаю, по знакам зодиака собираются? И... там вроде нигде не написано что это моя коллекция. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 30 января 2012 Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 Скорпиончики, я так понимаю, по знакам зодиака собираются? Сам удивился такому членистоноголюбию. Ножик конечно хороший, но шесть штук подряд... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 30 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 Текстолит Вообще у Кизляра понравились только эти рукояти- наборная кожа как у Мелиты, будь она неладна, резина- ужОс, деревяха на ДВ- как ножка стула... А текстолит очень гармоничен. Гера, ага, туплю... Текстолит мне обычно не нравится (Кизляр Катран тому примером), но именно на этой модели он хорош. На убогом фото еще разницы в оттенке не видно. В реальности он совсем разный. А мне кизлярский эластрон нравится. В руке хорош и надежен в работе. Кожа... ну зато классика. Не хуже, чем на кабарах. Дерево - я его вообще терпеть не могу на ножах. Редчайшие исключения не в счет. Увидела вашу коллекцию и ..... Стало стыдно за свою фотку, в начале ветки, мне до Вас далеко очень. У вас зачетная коллекция. Почему? У вас замечательная коллекция. Ну да, ей есть куда расти. Но это только повод к развитию Скорпиончики, я так понимаю, по знакам зодиака собираются? И... там вроде нигде не написано что это моя коллекция. Да вы правы, вот начала собирать по знакам зодиака скорпиончики,пока насобирала; лев, дева, овен, козерог.Больше всего нравится норд малый тот который с брусками сфоткала, использую его на кухни, не боится он ни чего, не ржавеет.В общем очень им довольна. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 30 января 2012 Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 Сам удивился такому членистоноголюбию. Ножик конечно хороший, но шесть штук подряд... Ножик? Хороший? Ва заболел или издевается? Это же сувенир. Мелкий прикольный сувенир... Я ничего против него не имею, но ножом его называть.... Работать-то им как? По терминологии Ва насколько я понимаю, и много на-а-а-амного более практичных ножей обретают несколько нелицеприятные наименования*. ------------------------------------- *гомосятина © Va-78 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 30 января 2012 Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 протестую! :) Имею и Скорпиончика и КО-шку - оба по мере сил трудятся. Правда оба переспущены, т.к. подводы для реза сильно толстые были. Но ножики вполне себе полноценные как на свои размеры. Больше того - именно с мотивов мелкоскорпионов (давал прямую спинку, и не делал выступа снизу рукояти) vавял несколько ножиков для девичьего полу - все остались страшно довольны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 30 января 2012 Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 *гомосятина © Va-78 кхм.... Стыдаю сказать, но абышна в сноске дается толкование термина, а тут "толкованием" получается бедолашный, насквозь гетеросексуальный ва... ) Для меня, "гейство" означает "что-то непотребное", или (по контексту) "шумное, яркое, на угоду публике". В скорпионцах такого и близко нет. Их никто не позиционирует как "тактические". никто не пилит из мега-стали в платине и ты.ды, и ты.пы. Т.е. совершенно честный и чудный мелконожик. Без претензий, но с долей очаровательности. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 30 января 2012 Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 Так это и было толкование термина "несколько нелицеприятные наименования" :) И по моему хохлома и заковыристые формы - точно такое же "шумное, яркое на угоду публике". Другой публики. Но нисколько не в меньшей степени. А то и в большей. А КОшка и Скорпиончик - они ж в руке нормально не лежат. Их как, двумя пальцами держать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 30 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 (изменено) Скорпиончик -сувенирный он, хотя клинок у него достаточно большой 8см, толщина клина 3см. Единственный минус рукоятка очень маленькая она.Конечно для работы долгой и где необходим надежный хват он не подходит, а вот вскрыть пакетик, или разрезать небольшую веревочку можно, полюс заточить карандаш. В прочем, при наличии времени и не спеша,можно и бутер себе сделать, ведь некоторые делают швейцарскими ножами с клинками 7 -8 см бутеры. И если можно без слов (гомосятина) в дальнейшем, спасибо. Изменено 30 января 2012 пользователем barby 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 30 января 2012 Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 ну да - на всякие кромсания огурцов/колбасок хватает, по мелочи даже построгать можно. Конечно. если брать такой ножик после полноразмерного - появляется ощущение издевательства, но сами по себе - нормально. Йайъ! Машина приехала - нужно бежать ножики делать! (убегает...) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 30 января 2012 Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 Налицо двойные стандарты. Ну да ладно... И если можно без слов (гомосятина) в дальнейшем, спасибо. Я - только за. Va, слышишь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
питон2 Опубликовано: 3 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 Больше всего нравится норд малый тот который с брусками сфоткала, использую его на кухни, не боится он ни чего, не ржавеет.В общем очень им довольна. Очень сильно удивлен: есть у меня Норд малый с рукоятью из ореха, но это не рукоять - заготовка для очумелых ручек: даже в моей весьма длиннопалой лапке (размер перчаток 11-12) лежит не очень уютно - толстовата рукоять, геометрия ее только обозначена. Не буду упоминать вдвое-втрое более дорогие Мартиини и Хелле, но даже у ремесленной Моры 106 ручка удобнее. Впрочем, если допустимы параллели, то у Финского, например, рукоять в эласторне много удобнее и ухватистей, чем в дереве (правда не купил ни тот, ни другой: из 4 ножей в магазине все были либо со щелями у больстера, либо с кривыми подводами - испужался я нож перетачивать и взял 2 хултафорса ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 3 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 Я - только за. Va, слышишь? На угоду публике, и из добрых нравов, решительно меняю в данном треде на немужицтво. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 13 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 Доброе время суток всем!.Вот добралась до кома, и сразу отвечаю на вопрос: Как вы используете? Вот собственно и фото с ответом -) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 13 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 Серьезно. А как используете? Мои можно тут глянуть: http://rusknife.com/...8F%D1%80%D0%B0/ . Да именно так и точу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 13 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 Ну вот еще пару фоток, кстати этот ножик терпимо относится к FAlRY, как то раз пролежал в нем часок, пока гости были, некогда было мыть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 15 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2012 Свои ножи точу так -)), Как дед учил, круговые, движение по часовой стрелки и против.Правда точить долго надо минут так 30. Когда денег поднакоплю куплю камни Лански, а пока так по старинке. Да и потом, заточка ножа меня лично успокаивает, особенно после стрессов на работе. О Боги-Боги... за что же Вы его так, Татьяна?...... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 15 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2012 С момента опубликование поста, добавилось еще один скорпиончик -). А что так нельзя точить?. Дед точил я смотрела, а ножи у него были очень остро заточены, у меня пока так не получается -(. Ну а Кизляр он же наш, все стерпит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
питон2 Опубликовано: 15 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2012 Татьяна, меня ща возможно подвергнут обструкции и закидают овощами с кирпичами (чтобы не лез с дурными советами), но ...Попробуйте точить ножи с помощью клинышка -шаблона (помогает выставлять правильный угол) Вырезаете из любой деревяхи клин с соотношениями длины к высоте как 2.5 к 1 - это будет 20 градусов (угол заточки - 40 градусов). А про то как правильно точить можно например тут посмотеть 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 16 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2012 Спасибо за ссылку -) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 16 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2012 С момента опубликование поста, добавилось еще один скорпиончик -). А что так нельзя точить?. Дед точил я смотрела, а ножи у него были очень остро заточены, у меня пока так не получается -(. Ну а Кизляр он же наш, все стерпит. Как показывает практика "очень остро заточен" - величина относительная для кого-то очень остро, это когда нож помидорку режет, а для кого-то, это когда нож волосы стругает. Но Лию я прекрасно понимаю. Я сейчас не критикую, а даю советы, надеюсь пригодятся. Во первых - камни точно нужно менять, они должны быть ровными, пусть производства СССР (у меня парочка камней 20-30 летней давности во всю используются), но ровные и стоит подобрать камни разной зернистости (я сам пользуюсь 6ю камнями). Во вторых, камни стоит чистить. В третьих - тренировка и не стоит царапать спуски, работайте только по подводам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 16 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2012 Спасибки, не ругайте, я только учюсь, а Норд малый у меня их два, так что один на убой -)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 18 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2012 Открываю банку 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.