Vladimir71 Опубликовано: 28 января 2012 Опубликовано: 28 января 2012 Приветствую всех зашедших! На самом деле, я-то знаю, что за деревяха. А вопрос этот для тех, кто в дереве понимает и хочет поразмять мозги, попутно, правильным ответом подняв свой рейтинг (как знатока) в глазах окружающих. Сфоткана в разных "позах", с разных ракурсов, на разном фоне, что бы максимально приблизить восприятие к действительности, тем самым, облегчить угадайку. Типа, 3D модель Вопсчем вот: 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 28 января 2012 Опубликовано: 28 января 2012 Никак не бук, текстура ярче, чем у бука. Скорее дуб. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 28 января 2012 Опубликовано: 28 января 2012 Для бука характерны красноватые чёрточки по всему материалу. Жаль, что фото не открываются в большем размере. Предположу что это ясень и как вариант каменный дуб. 0 Ответить
listig Опубликовано: 28 января 2012 Опубликовано: 28 января 2012 яблоня, груша ,слива,сосна 0 Ответить
Гость AlexPit Опубликовано: 28 января 2012 Опубликовано: 28 января 2012 карагач? с торца бы снимок. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 28 января 2012 Автор Опубликовано: 28 января 2012 Пока что, исчерпывающе-точный вариант ответа не дал никто! Был один правильный, но не совсем точный ответ, да и дан он был как вариант, с сомнением, а не как утверждение. Попробуете ещё, господа? Вот пара фоток бОльшего разрешения вам в помощь: 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 28 января 2012 Автор Опубликовано: 28 января 2012 А вот ещё сверху и снизу вид рукояти, с хорошим разрешением. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 28 января 2012 Опубликовано: 28 января 2012 Значт - яблоня Хоть я и не вижу понта быть спецом по деревяхам. 0 Ответить
Berzen Опубликовано: 28 января 2012 Опубликовано: 28 января 2012 Волнистый ясень. Ща в работе такой. Очень похож. 0 Ответить
барм Опубликовано: 28 января 2012 Опубликовано: 28 января 2012 И все таки я думаю это немного заковыристая груша. _________________________________________ Без сомнения, нож внутри с тонким лезвием, ок. 2 мм. И даже не вздумайте меня в этом переубеждать.... Своеобразная рукоять. Но мне кажется, что перед больстером необходимо было поставить небольшую оковочку. А то немного по сиротски... Эдакую..., с канавочкой или с насечкой, или еще с какой финтифлюшкой. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 28 января 2012 Опубликовано: 28 января 2012 Но мне кажется, что перед больстером необходимо было поставить небольшую оковочку. А то немного по сиротски... Эдакую..., с канавочкой или с насечкой, или еще с какой финтифлюшкой. Точно! Вот думал-думал - чего то некомплект... А оковка дала бы ощущение "законченной надежности" 0 Ответить
listig Опубликовано: 28 января 2012 Опубликовано: 28 января 2012 как садовод садоводу, яблоня или груша. но похоже и на сосну,хотя какой идиот ей воспользуется.хотя хз с деревом общался только при заготовке дров для шашлыка и камина. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 28 января 2012 Автор Опубликовано: 28 января 2012 Гадаем дальше! Ибо всё пока мимо. Опять среди предположений есть вариант, но не точный. Костя, а клинок внутри... не 2мм. Его там совсем нету! На счёт оковки... Наверное, было бы красивее и надёжнее, однозначно! Но вот Времени на неё угрохал бы кучу. а его нет. Да и цена за нож символическая, по этому особо и не изгалялся. Быстрый бюджетный вариянт. 0 Ответить
ДЕМ Опубликовано: 29 января 2012 Опубликовано: 29 января 2012 сувель или корневая часть ясеня... 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 29 января 2012 Опубликовано: 29 января 2012 долго уже, хватит томить:) похожая структура может буть у комеля и ясеня и ореха грецкого и у карагача-ильма-вяза... так чтааааа:) 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 29 января 2012 Автор Опубликовано: 29 января 2012 Владимир (listig) был ближе всех. Это сос-на! Точнее, СУВЕЛЬ сосны. Весьма не часто встречающаяся штука. Очень приятная деревяха, и очень смолистая. Обрабатывать сущий ад. Не по тому, что твёрдая. Она весьма пластична, хотя и далеко не мягкая, как ёлка. А вот смолистые опилки моментом забивают круг на наждаке, напильник, наждачку. Было у меня 4 куска таких, 2 использовал. 2 подарил. А штука оч хорошая. Тем более, данный конкретный кусок лет 25 лежал в гараже у человека мне его отдавшего в виде "четвертинки от мяча". Затем, был расшинкован мной на 4 бруска, и на антресоли в виде брусков ещё года 3 лежал. Ща вот, решил попробовать. Мне понравилось. Жаль, фотки всё же не передают всю прелесть игры света на ней, а в этом плане она, наверное, берёзовой сувельке фору даст. Так что, вот... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 Ну, сори - я тока в кокоболо шарю 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.