Перейти к публикации

Gerber Guardian Back-Up Tanto

Turbo4x4

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не знаю зачем, но купил я такой вот ножичек.

Полностью он называется Gerber Guardian Back-Up Tanto Boot Knife, скорее всего это всё-таки засапожный нож, в пользу этого говорит и жёсткая пружинная клипса, и пружинящие пластиковые застёжки на ножнах.

Говорят, что нож сделан в США, хотя на ножнах была микронаклеечка про PRC.

ТТХ:

Клинок полусер, чернёный, 87/18/3 мм. Материал не оглашается.

Ручка TacHide(материал/покрытие), 99/22/12 мм.

Ножны- пластик с клипсой для обуви и настраиваемыми защёлками для ножа по бокам. (ползунки на трещётке, в пределах полутора см. двигаются и регулируют силу удержания ножа)

Сделан нож аккуратно, в руке лежит уверенно, не смотря на то, что и сам нож, и ручка откровенно маленькие.

В общем, "я не знаю зачем и кому это нужно" (с)

Немного фотографий:

post-1779-0-91184100-1327517768_thumb.jpg

post-1779-0-44616900-1327517773_thumb.jpg

post-1779-0-93868800-1327517776_thumb.jpg

post-1779-0-40821500-1327517780_thumb.jpg

post-1779-0-01984900-1327517784_thumb.jpg

post-1779-0-06525500-1327517788_thumb.jpg

post-1779-0-55261000-1327517792_thumb.jpg

Опубликовано:

А я так и не понял как работают те самые регулируемые защелки. Как не регулировал - всё равно только через упор ноги достается. Но у меня кинжальчик был (бесполезный в хозяйственном плане) - переуступил. А вот тантюк в таком форм-факторе даже интереснее.

Опубликовано:

Рукоять удобна при всех хватах, включая "параллельно земле" ))

Главное- не ставить большой палец на гарду, иначе рукояти сразу становится очень мало.

Опубликовано:

Она небольшая для привычных хватов, но "мельницу" на промежпальцев крутить удобно. Вообще, он удобнее и логичнее тех же Коунтертаков от КС оказался (если про кинжалоиды говорить).

Опубликовано:

Держал в руках кинжал такой. Думал купить... потом не срослось, но и не жалею. Странная игрушка. А вот танто - это очень интересный экземпляр. Раньше даже на фото не видел. Для коллекции - в самый раз. Мои поздравления.

А рукоять у этой серии действительно удобная, этого не отнять.

Опубликовано:

А меня всегда интересовал хвостовик сего изделия. Никто не в курсе, как он выглядит?

Рукоятка действительно крайне удобна, особенно для моих мелких рук.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Тоже хотел купить как третий нож при себе, в качестве бэк-апа. Но что-то так и заглохло дело, лень ждать. И с декабря мелкие пакеты начали досматривать. Пусть он не холодный, но безвести пропавшая посылка мне не нужна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.