Turbo4x4 Опубликовано: 25 января 2012 Опубликовано: 25 января 2012 Не знаю зачем, но купил я такой вот ножичек. Полностью он называется Gerber Guardian Back-Up Tanto Boot Knife, скорее всего это всё-таки засапожный нож, в пользу этого говорит и жёсткая пружинная клипса, и пружинящие пластиковые застёжки на ножнах. Говорят, что нож сделан в США, хотя на ножнах была микронаклеечка про PRC. ТТХ: Клинок полусер, чернёный, 87/18/3 мм. Материал не оглашается. Ручка TacHide(материал/покрытие), 99/22/12 мм. Ножны- пластик с клипсой для обуви и настраиваемыми защёлками для ножа по бокам. (ползунки на трещётке, в пределах полутора см. двигаются и регулируют силу удержания ножа) Сделан нож аккуратно, в руке лежит уверенно, не смотря на то, что и сам нож, и ручка откровенно маленькие. В общем, "я не знаю зачем и кому это нужно" (с) Немного фотографий:
нахал Опубликовано: 25 января 2012 Опубликовано: 25 января 2012 А я так и не понял как работают те самые регулируемые защелки. Как не регулировал - всё равно только через упор ноги достается. Но у меня кинжальчик был (бесполезный в хозяйственном плане) - переуступил. А вот тантюк в таком форм-факторе даже интереснее.
Ren Ren Опубликовано: 25 января 2012 Опубликовано: 25 января 2012 А насколько удобна рукоять при разных хватах? На вид очень эргономична...
Turbo4x4 Опубликовано: 25 января 2012 Автор Опубликовано: 25 января 2012 Рукоять удобна при всех хватах, включая "параллельно земле" )) Главное- не ставить большой палец на гарду, иначе рукояти сразу становится очень мало.
нахал Опубликовано: 25 января 2012 Опубликовано: 25 января 2012 Она небольшая для привычных хватов, но "мельницу" на промежпальцев крутить удобно. Вообще, он удобнее и логичнее тех же Коунтертаков от КС оказался (если про кинжалоиды говорить).
Клыч Опубликовано: 25 января 2012 Опубликовано: 25 января 2012 Кинжал использую для открывания конвертов в офисе. В остальном, ИМХО бесполезен.
Infernis Опубликовано: 26 января 2012 Опубликовано: 26 января 2012 Держал в руках кинжал такой. Думал купить... потом не срослось, но и не жалею. Странная игрушка. А вот танто - это очень интересный экземпляр. Раньше даже на фото не видел. Для коллекции - в самый раз. Мои поздравления. А рукоять у этой серии действительно удобная, этого не отнять.
sha-man Опубликовано: 26 января 2012 Опубликовано: 26 января 2012 Материал не оглашается Такой же как на кинжале. High Carbon Stainless
Nim Shehit Опубликовано: 27 января 2012 Опубликовано: 27 января 2012 А меня всегда интересовал хвостовик сего изделия. Никто не в курсе, как он выглядит? Рукоятка действительно крайне удобна, особенно для моих мелких рук.
krapper Опубликовано: 31 января 2013 Опубликовано: 31 января 2013 Испортили финны очередной Герберовский ножик.. :)
babenckooleg Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 в руках его не держал, но на мой взгляд очень даже хорош. :)
BLACK VALOR Опубликовано: 6 февраля 2013 Опубликовано: 6 февраля 2013 Тоже хотел купить как третий нож при себе, в качестве бэк-апа. Но что-то так и заглохло дело, лень ждать. И с декабря мелкие пакеты начали досматривать. Пусть он не холодный, но безвести пропавшая посылка мне не нужна.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас