Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 319
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

С любезного согласия автора появился слегка модифицированный в сторону усиления вариант, кованная Х12МФ, ТО в инертной среде, 155 на 26 на 5.5 клин, спуски прямые. За основу взят начальный вариант без изысков.

attachicon.gifнр-11.jpg

attachicon.gifнр-111.jpg

attachicon.gifнр-2.jpg

attachicon.gifнрd-1.jpg

attachicon.gifIMG_6319.jpg

Мое мнение надо выводить острие на центр( как на Ш/Н) .  Но клинок все равно радует плавно сужается к острию . При вынимании не застрянет. Но толщина излишняя 3.5 мм вполне бы хватило.

Опубликовано:

Ты чего, какая Поднебесная, это же New Mike Snody Bayonet Boss Limited Edition 2013, чувствуешь как вовремя его пробило на идею?  http://www.snodygallery.com/Bayonet-Boss-Bayonetboss.htm . Все в одном фейсбуке пасемся, с другой стороны все ножи похожи друг на дружку.

Опубликовано:

Ну ему можно..., а может на него в суд, у них в Америке это любят? Это мы дураки свои идеи не патентуем, я он ими обклеен со всейх сторон. Интересно взглянуть на клинок с другой стороны.

Опубликовано:

Там плоско, поверь. Вот другая модель, но принцип тот же. А судиться брось, если бы я хотел, я бы Хиббена давно замучил, а оно нам надо, пусть.

damascus boss.jpg

945425_502747389774267_7887.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Очень здорово! Большие молодцы и те, кто придумал и те, кто сделал. В них есть дух боевого ножа. В отличие от многих других "как бы для спецуры".

Опубликовано:

Служить поехали )))

Да, хорошо получилось.

Это, я так понимаю, клинок и гарада от  первого варианта, а рукоятка как у Скорохвата?

Опубликовано:

Толстоваты рукояты...

Это не в плане критики - визуально так воспринимается.

И структура гофрирования - паралельно клинку - чем обоснована?.

Сами клины - "безвопросные".

Широкая пята даже сверлить позволит.

Опубликовано:

Андрей, без паники...Рукоять не долстовата, клинок уже стал, а перфорация продольная на микарте, для уверенного удержания в перчатке. Это уже опробовано и реализовано. Будут получше фотки, там всё видно будет. Заточка по обуху с микропилой, режет агресивно и фалу отсекёт как лазер.

Опубликовано:

Кстати, у американцев ножны, у которых хлястик с резинкой, либо пружинкой, уже оказывается запатентованы.

post-18-0-88538100-1372237433.jpg

post-18-0-84502600-1372237460_thumb.jpg

Опубликовано:

Аха, пока советские космические корабли бороздили просторы Вселенной, эти шакалы позорные патентовали каждую заклёпку и каждую дырку  ;)  :)

Опубликовано:

эти шакалы позорные патентовали каждую заклёпку и каждую дырку  ;)  :)

Ну, да. У них так принято. Бизнес есть бизнес, понимаешь.

Этот патент 07587827 от 2006 года. Видел его раньше, сейчас вспомнил просто.

Вообще, их патенты смотреть - интересное занятие. Особенно по складням, всё устройство разрисовано.

Опубликовано:

Пусть они их себе засунут в то самое место, которое .... ну вы поняли.

Если сильно приспичит - поменять резинку на пружинку-тросик (да если еще из пластика-композита (или жильной струны)) - и пусть усрутся.

Чисто из практики - наши люди рождаются со знанием 1001 способа наё.... - обхода любых правил.

Опубликовано:

Если сильно приспичит - поменять резинку на пружинку-тросик (да если еще из пластика-композита (или жильной струны)) - и пусть усрутся.

Чисто из практики - наши люди рождаются со знанием 1001 способа наё.... - обхода любых правил.

Вот только не надо их держать за идиотов. Таких на кривой козе не объедешь.

Есть в патенте и пружинки и все прочее. Я просто только две картинки показал, в качестве примера.

Если не пытаться продавать такие ножны в Америке, то пофиг на их патенты, естественно.

Опубликовано:

Есть в патенте и пружинки и все прочее.

А есть двухслойный хлястик  из материалов с различным коэффициентом растяжения, без "третьих элементов"?

Или однослойный, с полимерной пропиткой по внешней стороне, заставляющей сворачиваться его наружу "улиткой"?

Опубликовано:

Вот прислали фото с тренировочным вариантом и морским, у него клинок из титана, ножны кайдекс. Больше по нему у меня информации нет, пардонте ))

post-414-0-51896100-1372271162_thumb.jpg

post-414-0-24135500-1372271182_thumb.jpg

post-414-0-43320100-1372271230_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.