Nim Shehit Опубликовано: 17 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2011 А, моя чего, улыбчивый, позитивный... Ничего плахова в виду не имела.... http://rutube.ru/tracks/3081037.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
isaia Опубликовано: 26 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 Большое спасибо, очень интересно. Уважаемый Жека, можно вопрос? Средний нож на фото в первом сообщении, как я понял из текста , это нож "тип 84"? По фото видно, что он длинее, чем нож парашютиста. Не подскажете какова его длина и толщина лезвия ? лина лезвия. Вопрос т.к. попался мне похожий, но только клин, и почти убитый. Хочу попытаться его определить. Стоит-ли приводить в порядок. ( Клин - один в один тип 84, но длина клинка- 20мм и толщина у -6мм, похоже кованый). Купил его на блошином рынке в Уссурийске, по виду валяется в хламе уже лет тридцать - сорок. Естественно меня греет надежда, что клин с Даманского,( Понятно, что доказательств нет, но хочется...) И еще, возможно кто-то знает... есть-ли "привязка" номера типа и конкретного года... может принятия на вооружения, запуска в серию... Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 27 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 Большое спасибо, очень интересно. Уважаемый Жека, можно вопрос? Средний нож на фото в первом сообщении, как я понял из текста , это нож "тип 84"? По фото видно, что он длинее, чем нож парашютиста. Не подскажете какова его длина и толщина лезвия ? лина лезвия. Вопрос т.к. попался мне похожий, но только клин, и почти убитый. Хочу попытаться его определить. Стоит-ли приводить в порядок. ( Клин - один в один тип 84, но длина клинка- 20мм и толщина у -6мм, похоже кованый). Купил его на блошином рынке в Уссурийске, по виду валяется в хламе уже лет тридцать - сорок. Естественно меня греет надежда, что клин с Даманского,( Понятно, что доказательств нет, но хочется...) И еще, возможно кто-то знает... есть-ли "привязка" номера типа и конкретного года... может принятия на вооружения, запуска в серию... Спасибо. Если судить по размерам, Ваш клин длиннее и толще, так что, скорее всего самоделка. Как и во всех армиях мира у китайцев тоже модно лепить военизированную отсебятину. Не самый удачный пример, но... как-то так... Номер типа - год принятия на вооружение. Размеры там на черно-белой картинке. Клин - 155Х21,5Х4,5 мм. (без хвостовика). А по Даманскому - вполне может быть... Поищите в сети воспоминания пограничников - там во многих провокациях ножи и палки фигурируют. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
isaia Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 Спасибо. Да, у меня что-то подобное. По крайней мере похожее. Если " старттопик" не возражает, когда приведу в порядок клинок - выложу фото. И еще... Попался на глаза старенький рекламный ролик НОАК , , который позиционируют, как съемки шестидесятых-семидесятых... возник вопрос: Нож, как мне кажется, тип 84? Выходит эта съемка середины восьмидесятых?( Вырезал оттуда пару кадров) Не в качестве "поумничать", интересно разобраться. Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 Посмотрел ролик... Честно говоря, по такому качеству изображения нож не идентифицировать - по крайней мере я бы не рискнул ничего утверждать. Если судить по форме, съемка могла быть произведена с 1965 по 1987 годы. Стоит так же принять во внимание, что до официального принятия на вооружение оружие и снаряжение тестируются в полевых условиях. Так, что, возможно все. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 31 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2011 Вот из современных "самоделок". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 31 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2011 С цветных плексом чисто как мой, только красивше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чемпион Опубликовано: 6 января 2012 Поделиться Опубликовано: 6 января 2012 Походу ихняя разработка китайской "бармицы" уже закончилась. Боевой штык-нож присутствует. http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?152513-Chinese-Military-Photos%EF%BC%88new-thread%EF%BC%89/page234 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 6 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2012 Походу ихняя разработка китайской "бармицы" уже закончилась. Боевой штык-нож присутствует. В 2007 г.. Развитие очень стабильное, без метаний по сторонам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 января 2012 Поделиться Опубликовано: 6 января 2012 Огромные деньги тратятся и расходуются с умом. Кстати, рукоять на амеровский М7 похожа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 6 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2012 Огромные деньги тратятся и расходуются с умом. Кстати, рукоять на амеровский М7 похожа. Второй бюджет, после пи... USA. Ребята не рушили до основанья, чтобы строить новый мир... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 января 2012 Поделиться Опубликовано: 6 января 2012 Знаю, работаю с ними, причем именно с ОПК. Если будем так мудиться, то скоро они получат вторую в мире армию. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
isaia Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 Выкладываю фото клинка "под тип 84". Клинок мне попал крепко "поеденый", без фурнитуры. После чистки, как мне кажется, проявился "съеденый" коррозией номер на обухе, но утверждать не берусь. Рукоять делал по фото, вышло не совсем в размер, но на мой взгляд, похож.. Еще раз спасибо уважаемому Евгению за информацию о ноже.. Очень пригодилась в работе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 Похоже получилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 13 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 Ножи водолазов и боевых пловцов НОАК. Тип 72 - Тип 99 - Общая длина: 270 мм Длина клинка: 150 мм Толщина клинка: 4.5 мм Ширина : 21 мм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2012 Орлята учатся летать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 2 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2012 Похоже, что "летать" - это одна из основных армейских дисциплин. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 3 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2012 http://www.youtube.com/watch?v=8bh7vK8kQ1E 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 18 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2012 Экспериментальный штык-нож Type 87 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 19 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2012 Еще немного по китайским штыкам. Типы китайских штыков (цифры - № типа) Тип 86S, к винтовке NORINCO Type 86s И уже показанный Алексеем Infernis Тип 87/87А ТТХ: Общая длина 300 мм. Длина клинка 168 мм. Толщина клинка 3,5 мм. Клинок из легированной стали, заявленная твердость 58 Hrc. Вес 260 г.. Вот к этому - И сегодняшняя линейка - штык QNL 95 Общий вес 810 г., штыка 413 г, ножны 397 г; Общая длина 310 мм. Клинка 182 мм. Заточенная часть 128 мм. Ширина клинка 37 мм. Толщина клинка 6 мм. Зубчатй сегмент длиной 75 мм. Особенностью этих штыков являются различные по размерам кольца крепления к стволу - 155 и 150 мм., для крепления к различным пламегасителям. Основное визуальное отличие от американского М9 - веретенообразная рукоять. Так же американские штыки М7/М9 на китайские винтовки крепить нельзя, из-за несоответствия монтажных размеров (согласно китайским источникам). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 19 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2012 Ну, у М9 производства Ontario рукоять тоже вполне себе веретенообразная. Но у него дола нет. Так что отличать их - "по совокупности факторов" (с) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 19 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2012 Так что отличать их - "по совокупности факторов" (с) Это - без вопросов. Сложилось впечатление, что приливы под защелки на стволе они по стандарту фрезеруют, а сами защелки конструктивно меняют, без изменения параметров. "Т" - образный паз по стандарту. Прилив на стволе - по стандарту. А остальное - вольные интерпретации. ИМХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 19 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2012 Сложилось впечатление, что приливы под защелки на стволе они по стандарту фрезеруют, а сами защелки конструктивно меняют, без изменения параметров. "Т" - образный паз по стандарту. Прилив на стволе - по стандарту. А остальное - вольные интерпретации. ИМХО. Есть такое. Видел отличающиеся - хотя сейчас и не упомнить, что. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 19 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2012 спасибо за тему, интересно. китайцы молодцы, нация муравьев. вообще при виде их армии, подготовки и вооружения вспоминается соверщенно дурацкий фильм по хайнлайну "старшип труперс", в смысле, звездный десант. умницы китайцы, но жить в их империи я бы не хетел-не обучен быть винтом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 7 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2012 Надо бы к такой кошерной теме тэги прикрутить, а то англомовна гугля бидуеэ, да и русская тож... Ни единого результата сюда по наиболее вероятному запросу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 7 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2012 А вот в этом ролике, на первых минутах показан тренеровочный вариант ихнего разведца, с гнучим клиноком из какой-то резины: http://www.youtube.com/watch?v=7TBad98THSY&feature=relmfu 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 7 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2012 Надо бы к такой кошерной теме тэги прикрутить, а то англомовна гугля бидуеэ, да и русская тож... Ни единого результата сюда по наиболее вероятному запросу. Так - для своих. У оппонентов и русскоязычного персонала хватает. По ссылкам еще прилеплю, как профильный материал. http://rusknife.com/index.php/topic/9710-type-87/ http://rusknife.com/index.php/topic/10042-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8B/ Думаю, и "в ту, и в другую" стороны полезно будет. Концентрация материалов, так сказать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 7 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2012 вот кстати обидно что нельзя "связаные темы" номально отражать... :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 30 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2012 Нож кавалерийский Тип 65 приобрел себе такой, очень смешной ножикдумал что вот это полуоткрытое состояние, ан нет, оказывается что это он полностью открыт :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 30 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2012 "качество изготовления" тоже несколько.... своеобразное :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.