Jump to content

Кизляр Кондор 3. Испытание на прочность.


Infernis
 Share

Recommended Posts

  • Replies 102
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

А я вообще никому ничего советовать не люблю...

... дурак - самый лучший совет извратит или воспользоваться не сможет...

А тебя потом ещё и крайним сделает, скажет. что мол говно присоветовал.

По этому я тоже советовать не люблю и стараюсь поменьшее этим заниматься.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Серьёзный тест, спасибо тестеру! Многие начинающие ищут именно такой нож, чтобы крушил всё и без последствий для себя. переубеждать их бесполезно. Пусть прочитают обзор, купят и радуются, нож показал себя очень достойно. Потом у некоторых приходит понимание, что в ноже важен рез. А у некоторых и не приходит.

Link to comment
Share on other sites

Согласен, в ноже главное - рез. С этого надо было и тест начинать, как режет, как РК держит. А то, что лом неубиваемый, эффектно конечно, но...

Link to comment
Share on other sites

Это еще не конец тестов,камрады, впереди часть вторая-ЭПИЛОГ,материалы обдуманы,тесты проделаны,фотки сохранены и отредактированы.Не хватает только последнего завершающего теста.Но здесь не все от меня зависит,почему- поймете после публикации.Я думаю в конце этой недели,ну на следующей точно будет готово.

Link to comment
Share on other sites

Рядом с "Отправить" есть кнопка "Расширенная форма" - там снизу под ответом поля для впихивания фото. Можно по одному, можно сразу несколько. Только в одном посте не более 4 МБ. В процессе добавления размер указывается.

Link to comment
Share on other sites

Что-то засомневался - а у меня Аллигатор?...

 

Аллигатор, не сомневайтесь ) ...Раритет можно сказать, не выпускают их уже давно...

Link to comment
Share on other sites

Liya, спасибо - теперь не сомневаюсь :о)

Андрей Артурович, так и есть - гарды нету и не было с магазину... Видел фото вашего (никак опять найти не могу), вроде там есть гарда...

Link to comment
Share on other sites

По договоренности с Алексеем Lexa33 выкладываю тут завершающую часть его тестов.

Я, честно говоря, в шоке был. Смотрите сами.

----------------------------------------------------------------------------------------

 

ЭПИЛОГ

Итак друзья,пришло время написать и показать вам 2 часть моих трудов.

Многое,что я должен был написать в части 1,не было написано по причине того,что отчет и фото я опубликовал как то сходу,сумбурно.Но сейчас,не торопясь,с комментариями я продолжу.

 

А,забыл добавить- я не имею никакого отношения к ООО ПП КИЗЛЯР,так же как и КИЗЛЯР не имеет ко мне ровно никакого отношения.

Нож был куплен мной за собственные,честно заработанные деньги.

 

Заинтересовавшись,что за птица такая является прообразом ножа,выяснил:

Кондор-хищная птица из семейства американских грифов.Самый крупный представитель хищных птиц.Продолжительность жизни может достигать 50 лет.

Длину имеет до 1,15м,размах крыльев-до 2,75м.Гнездится на скалах.

Питается в основном падалью.Вот его фотки,для тех,кто не видел:

post-167-0-68602300-1321602019_thumb.jpg

post-167-0-97755900-1321602023_thumb.jpg

post-167-0-44104300-1321602028_thumb.jpg

 

Вот и мой кондор.Похож?

post-167-0-98824700-1321602050_thumb.jpg

 

Памятуя о словах камрада Тень,что тема ножа без реза- не тема с чем не могу не согласиться,ведь это не тяпка,не мотыга,и не лопата,стал думать- че бы мне такого порезать? Каната у меня нет.Колбаса есть.Но нож то этот не для вдумчивой и осмысленной работы по колбасе.Колбасу неплохо и Пчак нарежет. Хотя какая ей собственно разница-колбасе этой,чем ее нарежут и как.

 

Пока меня посещали такие мысли- параллельно я читал тему в инете про Спайдерко Варриор, который тоже имею.Про загадочную сталь Н1,которая со временем становится только тверже и ващщщще не боится морской воды. Интересно,а кондор боится? Море -далеко. Но...Есть морская соль. И можно легко проверить стойкость к соленой воде.

post-167-0-40225600-1321602376_thumb.jpg

post-167-0-62724700-1321602380_thumb.jpg

Соли не пожалел,главное,что бы вся растворилась.Налил горячей воды,размешал,положил нож.Но к сожалению,меня отвлек телефонный звонок,я не сфотографировал его в *море*.Я оставил это занятие, оделся и уехал.Приехал уже через сутки, мне было не до кондора,лег спать. Нож пролежал в очень насыщенном растворе фактически двое суток,когда я достал его:

post-167-0-95225900-1321602398_thumb.jpg

Вообще практически ничего.С другой стороны-тоже.Надо будет хваленую Н1 запытать таким образом :)

post-167-0-71680300-1321602436_thumb.jpg

Затем ножик был подвергнут испытанию холодом.А как себя поведет рукоятка при,скажем -18?А?Не треснет ли?А то место,где я подклеивал?Не отвалится ли? И вот,рано утром,в тайне от жены,пока она еще спала,был слегка разгружен морозильник, и ножик на время переехал жить туда.

post-167-0-98800500-1321602458_thumb.jpg

Позже мы с женой уехали на дачу,ножик остался.

post-167-0-26731000-1321602463_thumb.jpg

Приехали мы только через 6 дней,планировали через 3,но так получилось.

Я опять утром,тайно достал из морозильника нож.Ничего с ним не произошло.

Рукоять конечно была,как камень,но после 6 дней ничего не отвалилось,не отклеилось,не сломалось.

post-167-0-99549200-1321602467_thumb.jpg

post-167-0-88483800-1321602473_thumb.jpg

post-167-0-44784600-1321602478_thumb.jpg

Вспоминая все время,что *главное в ноже-это рез* (с)Тень, опять задумался,что бы такого порезать. Начнем-с с консервов.

post-167-0-07951900-1321602492_thumb.jpg

post-167-0-89436900-1321602496_thumb.jpg

post-167-0-38454000-1321602501_thumb.jpg

post-167-0-35091200-1321602506_thumb.jpg

post-167-0-51434500-1321602523_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Хе-хе, ну что сказать, рез консервов - это стихия кондора, думаю никто и не сомневался. После консервного реза РК в близости соприкосновения с банками слегка заблестела. Подправив ее на триангле, больше я этот нож не точил. Обращаю внимание, комрады, на эти слова. Не точил до сегоднешнего дня. Впрочем кондором можно и не только банки вскрывать.

post-167-0-17743900-1321602810_thumb.jpg

Хлеб на обед режет? Режет.Борщ приготовит? Приготовит.

post-167-0-71733800-1321602810_thumb.jpg

post-167-0-41032000-1321602811_thumb.jpg

post-167-0-06073500-1321602812_thumb.jpg

post-167-0-86743900-1321602812_thumb.jpg

Начала жена,по моей просьбе,я продолжил.Кстати говоря-у меня нет штатива,и не всегда есть помощники при фотографировании,и иногда просто нереально примостить куда нибудь фотоаппарат,поставив на 10 секунд задержку,чтобы сделать фото,поэтому иной раз мне приходится снимать начальный результат и конечный другой рукой.

post-167-0-33073200-1321602815_thumb.jpg

post-167-0-31793600-1321602809_thumb.jpg

 

Мда... Борщ неплох. Но надо-то резать. Пошел смотреть в шкафу, что бы разрезать.

post-167-0-87471200-1321602981_thumb.jpg

Какой-то шланг с армирующей пластиковой жилой. Пока 3 куска отрезал, аж взмок весь. Пластиковая жила - хрен перережешь. Думал РК затупилась, но нет, бумагу режет.

post-167-0-42542000-1321602982_thumb.jpg

затем пришла очередь резинового,тоже армированного шланга от машины. С водой оно конечно получше было бы. Но и так ничего.

post-167-0-94273500-1321602982_thumb.jpg

post-167-0-46646500-1321602983_thumb.jpg

Затем наступила очередь экранированного провода с центральной жилой. Походу для телеантенны.

post-167-0-95034300-1321602983_thumb.jpg

post-167-0-48933100-1321602984_thumb.jpg

post-167-0-00997700-1321602985_thumb.jpg

Бумагу все еще режет.Утомившись резать, я подумал- не пора ли порубить? А что рубить? Нашел какой то жесткий строительный провод 10мм в диаметре с тремя медными по 2мм жилами. Начнем-с?

post-167-0-57814600-1321602985_thumb.jpg

post-167-0-07316000-1321602986_thumb.jpg

post-167-0-35715900-1321602981_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Обращаю внимание на обух ножа. Бил я по нему молотком неслабо. Видимых следов от этого нет.

post-167-0-56452800-1321611043_thumb.jpg

post-167-0-06868200-1321611044_thumb.jpg

post-167-0-66849300-1321611044_thumb.jpg

Бумагу тоже пока режет. На очереди была упругая стальная проволока, 2,7мм в диаметре. Кондору и она оказалась по зубам. Никаких повреждений я не обнаружил. Даже удивился.

post-167-0-21960400-1321611045_thumb.jpg

post-167-0-76165700-1321611045_thumb.jpg

post-167-0-26989400-1321611046_thumb.jpg

На очереди была стальная трубка, диаметром 12мм и толщиной стенок 0,8мм.

post-167-0-87177800-1321611046_thumb.jpg

post-167-0-57919400-1321611047_thumb.jpg

post-167-0-20484900-1321611048_thumb.jpg

post-167-0-81878200-1321611042_thumb.jpg

Трубку кондор схавал,даже не поперхнувшись, повреждений РК пока не наблюдается. А как же рез?Будет рез.Кондор конечно не нож для резьбы по дереву,для этого наверное лучше подходят Розелли,Ахти и Мартиини и иже с ними,но тем не менее деревяху кондор строгает приемлемо.

post-167-0-64714000-1321611107_thumb.jpg

post-167-0-45950700-1321611108_thumb.jpg

post-167-0-97741900-1321611108_thumb.jpg

post-167-0-51981200-1321611109_thumb.jpg

post-167-0-06204400-1321611110_thumb.jpg

Напоминаю,что нож, с тех пор,как я открыл консервы я не точил, не подтачивал и не правил. После деревяхи картон тоже режет.

post-167-0-58966800-1321611110_thumb.jpg

post-167-0-11540000-1321611111_thumb.jpg

post-167-0-64434000-1321611111_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Но кондора было уже не остановить, он вошел в раж, требовал новых жертв и готов был резать и рвать все вокруг, как и его прообраз в диком животном мире. Я тоже не смог его остановить,и отдел ему на растерзание лист стали (не жести, а стали), толщиной 0,8мм.

post-167-0-56991500-1321613576_thumb.jpg

Изначально я хотел пробить лист ножом с помощью молотка и разрезать его вдоль до конца. Лист то я пробил,но чисто физически не смог его удерживать руками вертикально и при этом резать. Силенок не хватило. Пришлось опять рубить.

post-167-0-12633000-1321613577_thumb.jpg

post-167-0-65501900-1321613577_thumb.jpg

Не забываем,что все происходит дома, от моей рубки стоит такой шум и грохот, шо писец.(надо было колбасы резать smile.png ). И когда я дорубил до половины - прибежала с кухни разгневанная жена,и самым мягкое слово,которое я услышал - было слово... нет,не буду его называть,оно тоже обидное,все остальные слова были из русского национального фольклора.Как я не пытался обьяснить - что это вовсе не я, а кондор, все бесполезно.Было обьявлено, что *и ты и твой кондор пойдете сейчас...*. Ну понятно куда и зачем. Но я был все равно доволен проделанным, на обухе от молотка никаких следов, РК тоже в порядке, картон тоже режет.

post-167-0-25896800-1321613578_thumb.jpg

post-167-0-79597300-1321613578_thumb.jpg

post-167-0-30946700-1321613579_thumb.jpg

На этом домашние дела закончились, я снова засобирался на дачу, что бы там продолжить рез всего и вся,но не сложилось и я вынужден был остаться дома. Через несколько дней мне зачем то понадобился Кондор. Я стал его искать. Мляяяя его нигде нет. Перерыл всю квартиру - нет. Я начал подозревать, что не своими ногами то он ушел. Подхожу к жене - начал из далека - не видела ли? не слышала ли? Говорит - нет. Я подумал, что где-то его забыл, или потерял. Честно говоря мне было жаль его потерять. Привык я к нему. Да и он ко мне думаю тоже. Так прошло 2 недели. Потом сажусь в машину - хлоп!! А вот он! (Машиной не пользовался, было ни к чему) В кармане двери лежит. Я оказывается еще тогда подготовил его к поездке в деревню, да и забыл. Склероз однако. Но вот я с ним снова в деревне,и чтобы он развеялся после городской тоски,предложил ему побатонить 200 литровую бочку. От середины и до земли.

post-167-0-07346300-1321613580_thumb.jpg

Сначала пробиваем насквозь, потом ударами по обуху - вниз.

post-167-0-65602400-1321613580_thumb.jpg

post-167-0-44079300-1321613581_thumb.jpg

post-167-0-91304600-1321613575_thumb.jpg

Только я вошел во вкус - опять прибегает жена,опять фольклор, крики, что у нее голова болит, а я тут грохот на всю деревню устроил... В-общем бочку нож рубит тяжело. Может дело в геометрии клина. Хотя,зажимать краями металла будет любой нож. Приходилось его раскачивать вправо и влево, что бы не застревал. Оставим бочку в покое, я разберусь с ней в следующий раз, когда приеду в деревню один. Забьем-ка лучше нож в пень, по самую рукоятку, что бы мало не показалось, как говорится.

post-167-0-04671900-1321614079_thumb.jpg

Когда я взял этот пень, то не обратил внимания,что посередине нехилые сучки, но отступать было некуда, уже начал. Притом забыл одеть перчатки, и, по закону подлости как... ударил поленом по руке!!! Перчатки вовремя оказались в кармане.

post-167-0-79981700-1321614079_thumb.jpg

post-167-0-49439200-1321614080_thumb.jpg

post-167-0-38727100-1321614081_thumb.jpg

post-167-0-92922500-1321614081_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Нож не пострадал. Я даже был уверен в этом. Но ножа то надо вызволять. Хотя, у кого то дома ножи красуются в красивых ящичках, у кого то в серванте, а тут, прикинь - на самом почетном месте в квартире - пень и в нем рукоятка ножа. А? Креативно?

post-167-0-27908700-1321614534_thumb.jpg

post-167-0-88316000-1321614534_thumb.jpg

post-167-0-67192900-1321614535_thumb.jpg

Нож был успешно вызволен из пня, хотя это было не так легко, как кажется И что же он? Да ничего жив и здоров.Но он опять вошел в азарт, и снова я ничего не мог поделать, тем более в сарае лежали привезенные егерем еще с утра две четверти лося, по праву принадлежащие мне. Вначале я хотел отвезти эти две четверти домой и разделать дома (в ванной). Но кондор возжаждел крови, как и его дикий собрат, живущий в горах в Южной Америке.

На всякий случай даю "мясные фото" в виде ссылок. Кому интересно - откроет там.

Были уже преценденты с жалобами на охотничью расчлененку. Хотя сам я с этим не согласен.

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005336/5336988.jpg

Еще раз напомню - нож точился на триангле после открытия консервов, более я его не точил. Вот и посмотрим сейчас, как оно сложится. Мясо провисело в охотхозяйстве на крюках 2 суток,кровь стекла и мне заляпаться было невозможно.Только куртку снял, на всякий случай - жаль, если чё.

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005337/5337100.jpg

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005337/5337101.jpg

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005337/5337102.jpg

Ну что я могу сказать после первых резов - неплохо, даже очень неплохо, учитывая поюзанность ножа. Конечно он режет не так, как Линдер СЕ2, и не так как Розелли UHC, но не будем забывать, что он в практически предсмертном убитом состоянии и режет, зачастую приходится прикладывать значительные усилия, но я принципиально решил довести начатое до конца.

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005337/5337168.jpg

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005337/5337169.jpg

Не знаю,сколько по времени я резал, курил,опять резал, понятно, что хорошим острым ножом я бы проделал все это раза в три быстрее, но тем не менее...

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005337/5337210.jpg

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005337/5337211.jpg

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005337/5337212.jpg

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005337/5337213.jpg

На самом дне ящика было немного крови, и я специально испачкал нож, чтобы убедиться, что рукоятка не скользит. Ну и так...для антуражу.

post-167-0-36935500-1321614939_thumb.jpg

Вообщем резюме - режет. Жду комментариев камрада Тень.

Потом я уехал домой,через пару недель снова приехал в охотхозяйство.

Люк вскрывать будем??? biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

post-167-0-90195200-1321614939_thumb.jpg

post-167-0-43849700-1321614940_thumb.jpg

post-167-0-96508800-1321614940_thumb.jpg

Шутю,конечно не будем.

Будучи на даче буквально на днях, и зайдя в сарай, на глаза мне попался гвоздь сотка. В голове прям промелькнуло - а гвоздь разрубит?

Пробуем:

post-167-0-76213900-1321614941_thumb.jpg

post-167-0-33502400-1321614942_thumb.jpg

post-167-0-84272300-1321614942_thumb.jpg

post-167-0-38753900-1321614943_thumb.jpg

И как РК? Без изменений. Еще больше зауважал кондора. Разрубил с двух ударов. Молоток был легковат, и первый удар прошел скользяком по обуху, чуть замяв его сбоку, то есть получился слабым. Пошел в сарай искать че нибудь более существенное. Шуруп 8мм. Пробуем?

post-167-0-28749900-1321614944_thumb.jpg

post-167-0-82046500-1321614938_thumb.jpg

post-167-0-06418200-1321615144_thumb.jpg

Даааа.Ну тут уже мое уважение выросло в геометрической прогрессии.

Есть ли сомнения в том, что - кондор в соотношении цена/качество/надежность уделает многая и многая...

Видел я ножи,более именитых брендов, которые сломались, не пройдя и трети таких испытаний. Из моих-Розелли - выкрошилась рк от консервной банки. Причем значительно. И чего им потом делать? Нах в походе такой нож? Масло на хлеб намазывать? ELMAX на ZT пошла зазубринами при просто пробе отрезать мясо от костей на кабане. Просто от соприкосновений с костями. Какая рубка??? Вы что? Мне дорог ЗТ и рубить складным ножом никогда не буду. И если раньше я определил кондору место жительства в машине, или в шкафу с инструментами, потому что он весьма поюзаный, то подумал и решил прекратить жестокое бессмысленное убийство кондора. Он доказал все. Даже более,чем я от него ожидал. Мне стало его жаль. Как и в природе, не будет хищная, гордая и одинокая птица селится рядом со всякими пеликанами, фламинго и прочими цаплями, а будет находится среди себе подобных, равных и сильных птиц, так и мой кондор займет почетное место среди себе подобных красивых серьезных и надежных ножей.

post-167-0-76213300-1321615144_thumb.jpg

 

P.S. Взял бы я кондор как единственный нож в долгодневный поход?

Скажу честно- я не знаю.Хорошо тем,у кого один нож.

Выбирать не приходится...

С уважением ко всем.Алексей.

post-167-0-52732600-1321615143_thumb.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

Андрей, согласен на все сто!

Умопомрачительно!

Алексей, мое почтение!!!

Очень интересные и полезные измывательства.

Я теперь и Кизляр значительно больше зауважал.

Link to comment
Share on other sites

Хотел бы добавить следующее:

1)Фотошопом я не владею

2)У меня один нож,а не несколько

3)Это обычный серийный нож,с серийной сталью,купленный мной в басселарде.

Это я к тому,что в комментариях на ганзе некоторые личности позволяют усомниться в правдивости того,что я проделал.

Такого плана,что-** у меня был нож из птичьей серии,и он сломался при менее сильных нагрузках**.

На что могу ответить-либо мне попался хороший нож,а вам плохой,либо не знаю,в чем причина.

Link to comment
Share on other sites

Хотел на ганзе отписать, да батарея на мобильнике ёк.

Во первых респект!

Во вторых, если позволите, несколько вопросов.

1. На первой страничке есть фото с замятым кончиком о стекло. На сегодняшних фотках кончик острый. Нож перетачивался перед тестами номер 2? Может я пропустил чё? После пробивания бочки кончик совсем не замят что ли? Фотки не кликабельны в большое разрешение, потому рассмотреть не могу, но судя по последующим фото вроде как нормально с ним всё. Спарашиваю, потому что мне в глаза бросилось сие .

2. Какой точный угол заточки, толщина и ширина подводов?

Link to comment
Share on other sites

Да, я же там писал,что после первой части заточил опять конец.Заточил просто- поровну снял и сверху и впереди,на коротком лезвии.Причем камнем,которым косы точат.

И потом мучался с лански,ибо на ноже это центральное ребро мешалось.Постарался сохранить тот угол,что и был.Но особо не парился,нож то не кастомный.,на лански надоело- продолжил на триангле на 40 градусов.После бочки вроде как ничего.Сейчас сфоткаю,он в том состоянии на стене и висит среди других.

Link to comment
Share on other sites

Отличные тесты! Спасибо!

Линн Томпсон рыдает как дитя :)

Остается проверить является ли этот нож случайным "косяком" кизлярцев :)

Link to comment
Share on other sites

Отличные тесты! Спасибо!

Линн Томпсон рыдает как дитя smile.png

Остается проверить является ли этот нож случайным "косяком" кизлярцев smile.png

Почему Линн Томпсон рыдает?:), и как проверить"косяк"??

Link to comment
Share on other sites

Шутка юмора :) Колдстиловский глава тоже любитель пробивать всякое, но у них ножей хоть отбавляй.

"Косяк" проверить аналогичными тестами других кизлярцев. Вдруг они случайно адамантия положили только в этот нож :)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.


  • Popular Tags

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.