Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
30 минут назад, Tola сказал:

Тоесть фото на крыле самолёта - постановочное.

Что значит постановочное? Не папарацци естественно. Солдаты демонстрируют корреспонденту откуда у них алюминий для ножен.

30 минут назад, Tola сказал:

Как отличить именно авиационный алюминий? 

Авиационный обычно тоньше. 

Цитата

Самолет СБ, спроектированный и разработанный бригадой А.А.Архангельского под руководством А.Н.Туполева. Толщина обшивки центроплана 0,6 - 1,0 мм, в консолях крыла - 0,5 - 0,6 мм.

Изменено пользователем Andrzej
Опубликовано:
37 минут назад, Tola сказал:

... как командование смотрело на то, что солдат сделал из своего котелка ножны?

А что бы вам сказал ваш старшина, увидев такое безобразие?

Не знаю про финнов, но случалось что бойцы РККА на марше выбрасывали противогазы, гранаты и даже саперные лопатки. Читал воспоминания одного ветерана, как он оказался под обстрелом без лопатки. Он окапывался консервной банкой! 

Опубликовано:
23 часа назад, Andrzej сказал:

как он оказался под обстрелом без лопатки. Он окапывался консервной банкой! 

вот... а без котелка, если оказаться, то суп придётся в ножны наливать.. ))

20 часов назад, Eot Ling сказал:

Авиационный, должен быть тверже. Дюраль все таки. Д16 или аналоги. Бытовуха из мягких марок.

Вот это, ... да! я вот об этом же думаю - твёрдость/цвет разные.

20 часов назад, kulikoff сказал:

Ну дык отдельно нож тоже был.

Не только я постил.

Вот как... Андрей, не так внимательно слежу за Вашими постами, видимо просмотрел... но да ведь и сам - мог предположить, что модель попсовая... ну да ладно.

Опубликовано:
6 минут назад, Tola сказал:

вот... а без котелка, если оказаться, то суп придётся в ножны наливать.. ))

Солдат, как правило, очень трепетно относится ко всему что связано с едой и сном!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Хочу предотвратить нападки-тема финны с финиками… это своеобразная история в фотографиях. И фотографии людей с ножом на поясе- никакой пропаганды. Если нет -модераторы сделайте чистку

D3C41DAE-02FA-4EBC-8A6C-9EF5A4A5442E.jpeg

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.