Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

"Больной, Вы страдаете извращениями?

Что Вы, доктор! Я ими наслаждаюсь"

Ну и я так. Не борюсь. Посчитал, что я не ножеман, а коллекционер. А это уже другое дело. Уважаемое. :)

Опубликовано:

Когда осознаю, что за последний месяц купил слишком много ножей, срочно прекращаю, и начинаю покупать топоры.

Топоромании как заболевания не существует, так что я отдыхаю, и снова начинаю покупать ножи ))

Опубликовано:
Это в другой теме надоть, теме для тех, кто еще не встал на путь исправления :)

тады для начала нуно ответить на вопрос:

А это вообще возможно?

с примерами побежденных рецидивов... tongue.png

Опубликовано:

не.... ну конечно же в доброте и понимании любящих бездушные железяки мну не сомневается ни разу....

но хотелось бы менее радикальные способы лечения...

Опубликовано:

Делать ножи, покупать ножи, кастомизировать ножи.

Лечение заболевания - идентично признакам самого заболевания...

П.С. есть примеры когда люди на огнестрел переключаются, имхо - это лишь мутация.

Опубликовано:

Делать ножи, покупать ножи, кастомизировать ножи.

Лечение заболевания - идентично признакам самого заболевания...

П.С. есть примеры когда люди на огнестрел переключаются, имхо - это лишь мутация.

Парацельс оживил идею лечения подобного подобным и отрекся от идеи лечения противоположным. В подтверждение он говорил:

«Никогда горячая болезнь не лечится чем-то холодным, а холодная чем-то горячим. Но происходит так, что подобное лечит подобное».[1] http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E8%ED%F6%E8%EF_%EF%EE%E4%EE%E1%E8%FF

Опубликовано:
"Больной, Вы страдаете извращениями? Что Вы, доктор! Я ими наслаждаюсь"

Ну и я так. Не борюсь. Посчитал, что я не ножеман, а коллекционер. А это уже другое дело. Уважаемое.

Как верно сказано! Вот он, правильный путь! Коллега, жму Вашу руку :)

Опубликовано:

сначала мои каля-баля ( рисунки) превратились в танки ( на обоях под кухонным столом), затем стали цветами декабриста ( с подоконника), потом ( было полное замешательство ( на бумаге холсте в красках),и...) бац!- ножи ножи ножи.... разве это болезнь? это ... это... wacko.png но на приличную работу всё равно не берут... biggrin.png

Опубликовано:

Каждый месяц скармливаю этому Молоху несколько жертв, он напитается кровью и на время успокаивается, а потом опять ... и так по кругу, я неизлечим.

Опубликовано:

Да именно болезнь...

Прикинул (в Excel) что за несколько лет ножей набралось в стоимость автомобиля (который в целом был бы полезнее).

И вроде решение простое - возьми и продай! (но это только написать можно, а мысль такую даже выдумать не реально)

Как?! Как можно продать?!

Всякое было иногда дарил, иногда менял... но продать... да ещё и корысти ради?!!

Ты же их желал, тщательно выбирал, ещё не имея уже лелеял, потом люфтики нежно выбирал, протирал, точил, чистил, разбирал и собирал заново, накладки менял, кастомизировал, таскал постоянно, работал (ну хоть что-то рациональное :-)...

Нет никакой возможности от них избавиться, они ж с пояса через кожу уже впитались...

Опубликовано:

Бороться бесполезно. Да и не зачем, если честно.

Но можно болезнь не подпитывать.

Например, устраивая себе отпуск от ножевых форумов.

Опубликовано:

начинаю выбирать новый ствол, погрязаю в технических подробностях, особенностях ценообразования на импортное оружие в России и мнениях владельцев, а так же им сочувствующих, плюю и покупаю сотню-другую патронов :)

Опубликовано:

При обострении хотелки, сразу стараюсь потратиться на какой-нибудь инструмент, ну там фрезер какой с причиндалами или консольно-радиальную пилу, или еще что по мелочи. Т.е. стараюсь переплюнуть ножеманию приоритетными задачами. Иногда получается... но быстро проходит...

Опубликовано:

Короче, это просто комплекс .

Комплекс резанья. Можно разорвать, разломать, раскусить, в конце концов.

Ан нет, умный - разрезать ему нужно... Да чтоб рез агрессивный...Не, у ваших ножей рез гуано -

сделаю-ка я себе свой с суперрезом. Во, пля, а он булат делает..., а я не могу.

Значит, купить и по- свОему за-то-чить!!! Ведь, точить никто не умеет, ток Я.

Ну, а потом - как Таким ножиком резать?! Им же надо на-слаж-дать-ся!

А порезать-то и этим можно... А вот ЭТИМ кто-то резал...19век, эх жили ж люди!

Ща б в 19-то век...и покупал бы, покупал...Медведя, там, Самсонова за 3руб.24коп., ехххх!

Муженек, спать-то пора! Компьютер-то выключай. Опять ножи! А, да-да, конечно, заканчиваю тут еттаа...

котировки акций, еттаа заканчиваю...smile.png

Опубликовано:

Короче, это просто комплекс .

Комплекс резанья. Можно разорвать, разломать, раскусить, в конце концов.

Ан нет, умный - разрезать ему нужно... Да чтоб рез агрессивный...Не, у ваших ножей рез гуано -

сделаю-ка я себе свой с суперрезом. Во, пля, а он булат делает..., а я не могу.

Значит, купить и по- свОему за-то-чить!!! Ведь, точить никто не умеет, ток Я.

Ну, а потом - как Таким ножиком резать?! Им же надо на-слаж-дать-ся!

А порезать-то и этим можно... А вот ЭТИМ кто-то резал...19век, эх жили ж люди!

Ща б в 19-то век...и покупал бы, покупал...Медведя, там, Самсонова за 3руб.24коп., ехххх!

Муженек, спать-то пора! Компьютер-то выключай. Опять ножи! А, да-да, конечно, заканчиваю тут еттаа...

котировки акций, еттаа заканчиваю...smile.png

у меня ножики на куфне затупились- могу выслать )))))

Опубликовано:

При обострениях,убеждаю себя, что это последний и хватит, покупаю и понимаю, что для полного счастья мне не хватает ещё вон того красавца, но он точно будет последний. rolleyes.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.