vsevles Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Короче, лишился я обоих экземпляров... Один подарен тестю, друг-джипер "увёл" второй. Сделал себе третью треногу. С удлинителем для маленького чайника. Так его можно до самых углей опускать. Фотки свежие, утренние. Прогулялись с псом по берегу великой реки. Дрова почти километр на себе пердолил, ну да ничего. Оно того стоило. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Эко у вас тепло и вясна....ээх, красота...тёплая. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Однако ночью подморозило. И ветрюган на берегу довольно сильный. Пальцы коченели, у меня это редко случается. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 У нас сегодня такая же погода. Утром подморозило, но солнечно и сухо. 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Средняя фотография с псом - прекрасна! PS Стас, можно её на ФБ утащить? 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Стас, можно её на ФБ утащить? Можно, Саш. :) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 23 марта 2015 Опубликовано: 23 марта 2015 Апгрейд простой китайской кружки. Не испытываю недостатка в походной посуде, а вот мимо этой кружки пройти не смог. Стальная, тонкостенная, объёмом 600 мл. Китайская. То есть, абсолютно обыкновенная. Но... она с крышкой. Что есть огромный плюс. Раньше, используя спиртовку или горелку для сухого горючего, накрывал свою любимую алюминиевую кружку куском фольги. А тут готовое решение и всего за 90 рублей. Купил. Мысль стала работать дальше. Войдёт ли в кружку самодельная подставка для спиртовки из крышки старого термоса? Вошла как родная, (оригинальная только в большой котелок и влезает). Еще плюсик запишем. Можно ли приспособить к этой кружке ситечко, чтоб заваркой не отплёвываться? Ещё как можно! И это в плюс пойдёт. А можно ли избавиться от второго куска фольги, который ветрозащитой служит? И тут получилось – откопал в гараже подходящий по размеру соединительный элемент для дымохода, расчертил, сделал болгаркой вырезы, ненужное отпилил, да отверстий по кругу насверлил. Использовать можно и так, и эдак. Перевернув. А, вращая внешнее кольцо, можно увеличивать или уменьшать окна-воздуховоды. Вся конструкция складывается вот в такую "матрёшку". Транспортировочный вырез для ручки. Что мы имеем в итоге? Имеем приемлемое (даже при ветре) время закипания, экономию драгоценного (!) : )) топлива и чистый, без чаинок, чай. Доклад закончил. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 23 марта 2015 Опубликовано: 23 марта 2015 А если к ней ещё и змеевик приделать... 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 23 марта 2015 Опубликовано: 23 марта 2015 Жека, ты извращенец! На спирте самогон гнать! : ))) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 марта 2015 Опубликовано: 23 марта 2015 Ни чего ты матроскин не понимаешшььь!. Спирт ведь он техническим может быть,...а саааамагон он питьевоооой. :) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 23 марта 2015 Опубликовано: 23 марта 2015 Жека, ты извращенец! На спирту самогон гнать! : )))не, все верно - посредством сухого спирта получается жидкий ))) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 23 марта 2015 Опубликовано: 23 марта 2015 Денис, это спиртовка. Она на том самом топливе. Щас побьют... :ph34r: 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 23 марта 2015 Опубликовано: 23 марта 2015 на ТОМ САМОМ?! нда...а ведь точно могут побить... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 марта 2015 Опубликовано: 23 марта 2015 :blink: Нее,...Стас - извращенец это ты. :D Неужели технического нельзя залить,..с метильчиком.... поллитра,...в дребезги.... 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 23 марта 2015 Опубликовано: 23 марта 2015 "Злые вы. Уйду я от вас". (с) :rolleyes: 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 24 марта 2015 Опубликовано: 24 марта 2015 Уйду я от вас Ни в коем случае! Стас, очень интересно следить за твоим творчеством. Есть мнение B), что пора открывать маленькое конструкторско-производственное бюро по дальнейшей разработке и производству подобных штучек. :rolleyes: Универсального горючего для продолжения НИОКР прислать? :D 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Стас, очень интересно следить за твоим творчеством Андрей. Вот поставь слово 'творчество' в кавычки - и я с тобой соглашусь. : )) 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Щепочницы из икеевской сушилки вроде обсуждали уже? Пользуюсь аналогичной уже 2 года в походах. Толку на порядок больше, чем с игрушек на сухом спирте, а топлива потребляет всего ничего. В поле, где дров немного — актуально. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Всё игрушки, чем я не пользуюсь. Какая знакомая риторика... 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Стас, у меня был негативный опыт общения со спиртовками. Да, штука очень компактная и легкая, но весной-летом-осенью я лучше щепочницу возьму. Греть одиночную консерву не актуально (я ее и холодную съем), а котелок вскипятить на щепочнице — дело нескольких минут. Для щепочницы нужно топливо, ну так горючий мусор можно и в горах найти, если не по одним ледникам ползать. Зато не придется возиться с токсичной дрянью и считать «таблетки». Сугубо ИМХО. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Спиртовки хороши, когда долго приходится торчать в малознакомом подвале, где не растут дрова. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Еще как ни сранно, спиртовки хороши, когда ты в лодке, в километре от берега, замёрз как псина а горяченького хоцца. Или тупо зимой на льду. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Андрей. Вот поставь слово 'творчество' в кавычки - и я с тобой соглашусь. : )) :) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Да, штука очень компактная и легкая Это спиртовка-то лёгкая? Латунная, спиртом заправленная? не придется возиться с токсичной дрянью и считать «таблетки». Мы вообще про что говорим? Давайте уже определимся. Сугубо ИМХО. Именно поэтому, пользуясь всем: от примитивной самопальной горелки для сухого горючего на одну кружку, до высокотехнологичного Джетбойла и прочих современных групповых мегатурбопримусов, я на каждый вариант имею своё ИМХО. А говорить Толку на порядок больше, чем с игрушек на сухом спирте наверное, всё-таки не буду. Каждый способ имеет право быть, и каждому из них свое место, время и условия. Ну, и личные предпочтения. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 И вообще. Ну нравится мне "рукоблудить" и экспериментировать со снарягой, с коей вдали от дома быт приятней. С горелками и печками в частности. Ещё два проекта в голове сидят. Чуть разгребусь с делами - буду воплощать. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 27 марта 2015 Автор Опубликовано: 27 марта 2015 Стас, подскажи пожалуйста. Пруток где такой берешь? 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 Это тяги (спицы) для гипсокартона. Продаются в строймагазинах. Длина: 250, 500, 1000 мм. Выглядят так: Я беру полуметровые. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 Про ту же кружку. Утро в полях началось часов в 6. А ближе к 7 уже грелся чаем. И все бы ничего - каких-то 6-7 градусов ниже нуля, но лютый ветрюган заставил пожалеть об оставленных дома перчатках. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.