Jump to content

Recommended Posts

Posted

440С более подходит для фиксов с "тяжёлым" клинком

Не соглашусь, пожалуй. Волею судеб попользовался небольшим ножом из этой стали. Пользовал его и по мясу с костями, и по большой рыбе. Ни малейших неудобств. И подтачивать не пришлось. Только правил.

Posted

У меня Смит-Вессон С.В.А.Т. тайваньской выделки,на нём 440С-вполне приличная сталь.Точится легко,заточку держит,РК не выкрашивается.Тайваньцам,в отличии от китайцев,я доверяю.

Posted

У каждого свой опыт, на то он и опыт  ;)  Я попробывал и сделал выводы.

Posted

Был у меня кетаец морка 2000 с гордой надписью на клинке 440с,сделанный вроде прилично без косяков(хайвэй).Но до первого применения.Порезал на небольшом лесном пикничке батон полукопчёной колбасы и булку чёрного хлеба и РК пришёл трындец,очучение,что сталь пластилиновая.Может это только мне так"свезло"Теперь зарёкся брать кетайцев :(  ;)

Posted

У каждого свой опыт, на то он и опыт

Так ведь не только опыт разный. Еще разные ножи... Разная ТМО...  :)

Posted

Моё мнение, 440С более подходит для фиксов с "тяжёлым" клинком, а вот на складни лучше СРМ, уж больно быстро рк на 440-й  садится, если постоянно пользоваться ножом. Конечно, если складень и в хвост и в гриву юзать, не заботясь о внешнем виде клинка, то и эта подойдёт, тем более, что точить просто...ИМХО

Вот мне тоже кажется, что РК на ней быстро садится и рез какой-то... не интересный. Ну от ТМО естессно многое зависит - вон Баковская 420ка - уух, а так сталюшка вообще ни какая.  

У меня из 440ой стали Boker Subcom Fixed (made in USA) - нормально, но не фонтан - сам нож намного душевнее, чем сталь, из которой его сделали. А больше я пока ножей из этой стали и не пользовал - не глянулось пока ни чего. 

Posted

мое мнение - отличная сталь. второе мое мнение, основанное на годовалом опыте общения именно с 440с - если быстро садится рк, то там заусенец. своеобразная она сталька в заточке

Posted

в этой стали очень большой разброс по углероду, надо подбирать режим для каждой партии. Поэтому одним попадается нормальная, другим хуже.

Posted

У меня фалкон - ипанец, 440С, с начала 90-х.

Ржи нет, жалоб нет.

Кроме исцарапанности от песчинок - разделывал им немытых оленей.

Метал в сосны.

Точится легко.

За период эксплуатации стал короче ножен примерно на сантиметр.

Если кто помнит те цены - был куплен за полтора миллиона денег.  :D

Posted

если быстро садится рк, то там заусенец. своеобразная она сталька в заточке

Есть такое.

Сталь пластичная, заусенцы хорошо держаться.

И их можно долго гонять, но не снять.

И мое личное мнение, слишком мелким камушком ее ни к чему обрабатывать. 800-1000 ну это максимум.

Posted

если быстро садится рк, то там заусенец. своеобразная она сталька в заточке

Есть такое.

Сталь пластичная, заусенцы хорошо держаться.

И их можно долго гонять, но не снять.

И мое личное мнение, слишком мелким камушком ее ни к чему обрабатывать. 800-1000 ну это максимум.

Фискарсовской точилкой, грубо и наплевательски.

И вполне вменяемый результат.

На одну тушу - точно хватит.

А точить до реза платков на лету - оно надо?

Posted

А точить до реза платков на лету - оно надо?

Джедаем сложно будет стать тебе  :)

Posted

Кизляр который Суприм KiD440C недавно использовал для рубки небольших костей.  В кои то веки мне попалась настоящая жилистая домашняя курица и кролик.  Ради эксперимента кролику кости порубил на мелкие фракции. Кое где использовал даже киянку :) На удивление РК  не заблестела. Бумагу продолжал резать ровно. Правда брить толком не бреет с рождения.  И рез мыльноватый.

Posted

Ребята, на канале пользователя DetectNiro на ютубе есть видео, которые наглядно демонстрируют китайскую ТО от Navy.

Тест на канате до ТО

Тест на канате после своей ТО

Получается, что китайцы пихают в свои ножи что-то схожее с 440с (или действительно это она и есть), но с термообработкой у них прям беда.

Posted (edited)

"А где наш начальник транспортного цеха? Интересно, как у него?" (с) Олег (нахал), расскажешь как твой Navy по дикой камбале  в песке и на камнях себя показывает?

Edited by vsevles
Posted

"А чё сразу Косой?" (С)

Да нормально Боцман камбалу гильотинирует, аж на весу можно - что очень важно. Досточку не везде найдешь, на камне - жесть, а на песке безглавить - её же кушать потом :)

Но камбала не канат, она из рыбы сделана. Там только хребет из чистого кальция.

• 2 months later...
Posted

imho, 440-я  - не та сталь, за которую стоило бы отдать сотню баксов. полтинник - может быть.

Posted

А как вам такой нож?

спрашиваете - отвечаем :)

лично мне - никак, ибо малоудобный, нифига не продуманный ужоснах по космической (для него) цене.

Posted

А что,разве 440С не аналог 95х18? Мне 95х18 нравится....Точится нормально...РК держит достойно...Не ржавеет.Только вот ТМО....как попадется.Капризная в закалке.

• 9 months later...
Posted

А как lionsteel dagettha

О, это еще старая модель (до перехода Lionsteel на D2), плохого про неё ничего не написанно. Некоторые даже жалеют, что Lionsteel с 440с на D2 перешла.

Posted

А как по мне, так 440С при грамотной ТО уступает только 154СМ (ATS-34) в плане пользовательского аспекта.

Ржавеет мало, не питтингует, достаточно долго держит РК, нормально правится. Иногда сложновато точится, особенно при высоких значениях твердости, но это нормально.

Режет достаточно "вкусно".

• 10 months later...
Posted

Зависит от изготовителя - какое будет настроение, когда ТМО будет проводить...