Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

440С более подходит для фиксов с "тяжёлым" клинком

Не соглашусь, пожалуй. Волею судеб попользовался небольшим ножом из этой стали. Пользовал его и по мясу с костями, и по большой рыбе. Ни малейших неудобств. И подтачивать не пришлось. Только правил.

Опубликовано:

У меня Смит-Вессон С.В.А.Т. тайваньской выделки,на нём 440С-вполне приличная сталь.Точится легко,заточку держит,РК не выкрашивается.Тайваньцам,в отличии от китайцев,я доверяю.

Опубликовано:

Был у меня кетаец морка 2000 с гордой надписью на клинке 440с,сделанный вроде прилично без косяков(хайвэй).Но до первого применения.Порезал на небольшом лесном пикничке батон полукопчёной колбасы и булку чёрного хлеба и РК пришёл трындец,очучение,что сталь пластилиновая.Может это только мне так"свезло"Теперь зарёкся брать кетайцев :(  ;)

Опубликовано:

Моё мнение, 440С более подходит для фиксов с "тяжёлым" клинком, а вот на складни лучше СРМ, уж больно быстро рк на 440-й  садится, если постоянно пользоваться ножом. Конечно, если складень и в хвост и в гриву юзать, не заботясь о внешнем виде клинка, то и эта подойдёт, тем более, что точить просто...ИМХО

Вот мне тоже кажется, что РК на ней быстро садится и рез какой-то... не интересный. Ну от ТМО естессно многое зависит - вон Баковская 420ка - уух, а так сталюшка вообще ни какая.  

У меня из 440ой стали Boker Subcom Fixed (made in USA) - нормально, но не фонтан - сам нож намного душевнее, чем сталь, из которой его сделали. А больше я пока ножей из этой стали и не пользовал - не глянулось пока ни чего. 

Опубликовано:

мое мнение - отличная сталь. второе мое мнение, основанное на годовалом опыте общения именно с 440с - если быстро садится рк, то там заусенец. своеобразная она сталька в заточке

Опубликовано:

в этой стали очень большой разброс по углероду, надо подбирать режим для каждой партии. Поэтому одним попадается нормальная, другим хуже.

Опубликовано:

У меня фалкон - ипанец, 440С, с начала 90-х.

Ржи нет, жалоб нет.

Кроме исцарапанности от песчинок - разделывал им немытых оленей.

Метал в сосны.

Точится легко.

За период эксплуатации стал короче ножен примерно на сантиметр.

Если кто помнит те цены - был куплен за полтора миллиона денег.  :D

Опубликовано:

если быстро садится рк, то там заусенец. своеобразная она сталька в заточке

Есть такое.

Сталь пластичная, заусенцы хорошо держаться.

И их можно долго гонять, но не снять.

И мое личное мнение, слишком мелким камушком ее ни к чему обрабатывать. 800-1000 ну это максимум.

Опубликовано:

если быстро садится рк, то там заусенец. своеобразная она сталька в заточке

Есть такое.

Сталь пластичная, заусенцы хорошо держаться.

И их можно долго гонять, но не снять.

И мое личное мнение, слишком мелким камушком ее ни к чему обрабатывать. 800-1000 ну это максимум.

Фискарсовской точилкой, грубо и наплевательски.

И вполне вменяемый результат.

На одну тушу - точно хватит.

А точить до реза платков на лету - оно надо?

Опубликовано:

Кизляр который Суприм KiD440C недавно использовал для рубки небольших костей.  В кои то веки мне попалась настоящая жилистая домашняя курица и кролик.  Ради эксперимента кролику кости порубил на мелкие фракции. Кое где использовал даже киянку :) На удивление РК  не заблестела. Бумагу продолжал резать ровно. Правда брить толком не бреет с рождения.  И рез мыльноватый.

Опубликовано:

Ребята, на канале пользователя DetectNiro на ютубе есть видео, которые наглядно демонстрируют китайскую ТО от Navy.

Тест на канате до ТО

Тест на канате после своей ТО

Получается, что китайцы пихают в свои ножи что-то схожее с 440с (или действительно это она и есть), но с термообработкой у них прям беда.

Опубликовано: (изменено)

"А где наш начальник транспортного цеха? Интересно, как у него?" (с) Олег (нахал), расскажешь как твой Navy по дикой камбале  в песке и на камнях себя показывает?

Изменено пользователем vsevles
Опубликовано:

"А чё сразу Косой?" (С)

Да нормально Боцман камбалу гильотинирует, аж на весу можно - что очень важно. Досточку не везде найдешь, на камне - жесть, а на песке безглавить - её же кушать потом :)

Но камбала не канат, она из рыбы сделана. Там только хребет из чистого кальция.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

А как вам такой нож?

спрашиваете - отвечаем :)

лично мне - никак, ибо малоудобный, нифига не продуманный ужоснах по космической (для него) цене.

Опубликовано:

А что,разве 440С не аналог 95х18? Мне 95х18 нравится....Точится нормально...РК держит достойно...Не ржавеет.Только вот ТМО....как попадется.Капризная в закалке.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

А как lionsteel dagettha

О, это еще старая модель (до перехода Lionsteel на D2), плохого про неё ничего не написанно. Некоторые даже жалеют, что Lionsteel с 440с на D2 перешла.

Опубликовано:

А как по мне, так 440С при грамотной ТО уступает только 154СМ (ATS-34) в плане пользовательского аспекта.

Ржавеет мало, не питтингует, достаточно долго держит РК, нормально правится. Иногда сложновато точится, особенно при высоких значениях твердости, но это нормально.

Режет достаточно "вкусно".

• 10 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.