Перейти к публикации

422 пользователя проголосовало

1. 1. У вас есть китайские складные ножики?

• Нету и не было
      39
    • Были - раздал, растерял...
      40
    • Их есть у меня
      343
  2. 2. Вы носите китайские складные ножики на EDC?

• Да
      250
    • Раньше да, теперь нет
      49
    • Нет
      123

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну если большая рука то может быть не удобно конечно, т.к мне уже на грани. А длины клинка мне вполне хватает, и выглядет нож дружелюбно - небольшой, плюс он легкий и что интересно на рамке металлоискателе даже не писчит, мало металла, при проходе через границу можно не доставать с кармана, а так побольше нож уже придется выкладывать, внимание больше привлечет размерами.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Считаю что китайский нож хоть один должен быть в коллекции, для наглядного сравнения с более дорогим ножом. Так как не все далеко понимают в чем смысл ножа за 7.500 руб от ножа за 350 руб. А так наглядно все показываешь и объясняешь.

Опубликовано:
...и все равно не понимают biggrin.png
+100500. Невозможно наглядно объяснить человеку, чем Бак Вантаж Про от Санремки отличается, если на Баке накладки из микарты нифига не зашлифованы... Это ножеману скажешь волшебное слово S30V, и сразу в ответ услышишь "О!". А человек, не увлеченный этим, не поймет все равно. smile.png
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Китайцы были и носились, без лишнего гонора делали работу. После выезда за границу всех оставил дома, тут пару штук как-то сами завелись. Очень хороший вариант для работы, один в офисе лежит второй в лаборатории, если кто потянет то не жалко. Две недели назад взял Енлана ЕЛ-02Б, очень приятно удивлен. До этого на Украине покупал Вирджинию (может путаю), тоже не был разочарован. Во общем если смотреть что брать, то рабочий нож можно купить без проблем.

Опубликовано:

на кармане куртки прочно прописалась 783 Санремка, и примерно неделю юзал Land 962... А потом его сменил Гриптилиан 551.. Но Land иногда возвращается на карман..

Также, в коллекции есть пара Магнумов и даже одна Фортуна (типа австрия))))... Фортуна в свое время очень нравилась, даже несмотря на пластилиновую стальку, да и магнумы без дела не сидели.. При цене до 500 рублей (лет 8 назад) - очень хорошие ножи, по крайней мере честные, от них не ожидалось сверхвозможностей, но и свою стоимость они много раз окупили... ИМХО

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ну, у меня китайских складней поболее будет : VN K741 (Enlan) и Р707, Pirat F117-D, Зубр Оберег (судя по обмолвке представителя компании делают их там же где и Explorer). Сегодня мацал Land 909 и SanRenMun 939 - санремка кандидат на покупку, но платить за копеечный ножик 890 ры ( в "Солдате...") откровенно душит жаба. Против китайцев "на карман" ничего против не имею: для тех работ что им делать приходится - хватает за глаза. Не вижу смысла в чем-то более продвинутом. Для силовых работ есть хулты, для поля - пара Мор.

PS: Скорее всего не в тему но, ... то те складни под лого Rapala, что в блистерах продаются (не складной филейник 405F - это шведский ЕКА в девичестве, а с индексом SFM) - это китайцы или это Мартиини?

780329e55e5c5e629d5187adde6ded1c.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Китайские ножики имеютс и носятся, но редко, поскольку на большенстве не имеется клипсы для леворуких.

Обычно беру на отдых - за границу, не жалко если потеряется или таможня отберет.

Опубликовано:

под рукой навики - леворукая клипса есть на 606, 607, 615, 631. меня больше тип-даун раздражает. а за границу предпочитаю не брать, поскольку edc люблю не особо мелкие, и попасть желания не имею. smile.png да и не нужен там нож как правило.

Опубликовано:

да, точно, у меня как раз на неви 615 как раз по левую руку клипса - на остальных азиатах либо воовсе нет, либо непереставляемая.

да и не нужен там нож как правило

ну привык я чтоб был на карманеwink.png

Опубликовано:

Нож на кармане при поездке "за угол" - это просто: викс 84 мм или соответствующий Венгер без фиксатора или их китайские клоны. Правда качество у тех бедных родственничков, в своей массе, еще то.

Опубликовано:

а возить-то нож как? у меня обычно с собой ноут и рюкзак. ради ножа колхозить багаж? так может и не везде прокатить, я конечно не пробовал, но проверки в израильском бен гурионе настроение портят сильно, можно не только ножа лишиться, но и тупо не улететь. да и таскать нечто с 10см клином я бы не стал ни там ни скажем в китае. опять же, не представляю зачем, не дикарем же приехал.

Опубликовано:

а возить-то нож как?

ну я

"за угол"

езжу только отдыхать, так что в чемодан и в багажph34r.png .

это просто: викс 84 мм или соответствующий Венгер без фиксатора или их китайские клоны

ну вот не очень люблю ножи такого плана. Клин, как-то вот, ну не мое

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

на ключах - CRKT McGinnis Shrimp, китайская креветка с недетской конструкцией. smile.png

crktshrimp8.jpg

crktshrimp5.jpg

631-й навик для масштаба. хотя, собственно, он edc с кармана.

Опубликовано:

На ключах - SRM LC142 (сегодня ему в помощь взял В4-614), на кармане как правило навики 505 или 506 (или в чехле SRM 939 , как вариант викинг-энлан К740 - санремка впритык с габаритом кармана, а ножей с аксисом я просто побаиваюсь тем более клипса в tip-up стоит и переставить ее никак).

Число китайчат (складней + 2 фикседа) достигло 15 ... если Магнум -как бы Бёкер считать за сугубо китайца - то уже больше (и куда мне столько...)

А в фонарик в вашем ЕДК часом не Ультрафайр?

Опубликовано:

фонариков у меня конечно поменьше чем ножей, всего десятка полтора. smile.png конкретно этот - да, ультрафайр M3-T60 на XM-L с TIR-оптикой, свет от которой мне нравится.

Опубликовано:

Иллюстрация по теме - моя малышня: SRM 786, 614, Зубр Оберег (долго смеялся над маркировкой стали ... на Ганзе человече говорил, что 95-ая в прокате не бывает - только в прутках, и в таком виде слать ее в Поднебесную никто не будет - ножики окажутся золотыми, как потом выпытали у представителя Зубра, 95-ой там и не пахло никогда - китайский аналог ставят ... на топовую серию, а этот из младшей серии Экспертwink.png ), Enlan for VN K745...post-3328-0-88237100-1328954659_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано:

долго смеялся над маркировкой стали ... на Ганзе человече говорил, что 95-ая в прокате не бывает - только в прутках, и в таком виде слать ее в Поднебесную никто не будет - ножики окажутся золотыми, как потом выпытали у представителя Зубра, 95-ой там и не пахло никогда - китайский аналог ставят ... на топовую серию, а этот из младшей серии Экспертwink.png

От блин, так и знал шо где-та подвох...:(

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

сегодня на уднлке наверное минут 20 смотрел складни китайские

викинги про и еще че-то

ну что сказать: это уже не просто хорошо, это ОПУПЕННО хорошо!

полноразмерные ножи, красивые, из очень приличной стали, с прекрасным финишем, бронзовыми шайбами и г-10.

скажу скромно-им уже сольют многие именитые

едиственно что отмечу-толстое всеж сведение, но у кершей гораздо хуже

и это все за 1000 рублей.

это криздец многим самым именитым брендам даже на мой избалованый вкус

пойду без жены-куплю парочку

Опубликовано:

спасибо, не знал.

просто подошел поболтать к знакомому, а он ими торгует.

очень ножи впечатляют

Самая приличная на сегодняшний день модель - Enlan EL06. Обзор на Ганзе

У Викинга это k749

K749_enl.jpg

Сталь довольно приличная - 9Cr13Mov, термичка очень хорошая, по ощущениям как 440С

С этим ножом курьез вышел, кстати. На канатных тестах показал неожиданные и неприятные для многих результаты, и это со своим дубовым сведением и заводской заточкой.

5437856.jpg

5437883.jpg

Опубликовано:

такой был, жена зажала 900ры, надо было без нее идти. классный нож

или притащить дешевле можно?

был еще с аксисом какой-то

еще на каком то маркировка стояла 9хром15молибден ванадий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.