Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

на самом деле такая схема весьма эффективна: без долгой болтовни, запись до вечера и все. Политика клана Буссе в действии - они также ножи делают, создавая искусственный ажиотаж ;)

Опубликовано:

эк Саш как все выкрутил;) ажиотаж искусственный понимашь..)) рук мне просто на всех не хватит, еще одну километровую очередь как на яблоневого создавать очень не хочется. с этими заказанными рысями разберусь а там будем дальше думать. я вообще предполагал что человек 10 максимум на них наберется, а тут в 2 раза больше.

Опубликовано:

Насчёт первого варианта щучки. Можно её сделать курносой, но не такой крутой, а чуток подлинней?

Верхняя: http://rusknife.com/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=810

Или уже поздно и клинки в работе?

Опубликовано:

еще длиннее будет уже не то, она итак почти 1/3 клина занимает, верхняя рысь по ссылке- у нее клин длинный и смотрится нормально.

клинки пока еще не в работе(сталь не куплена), делаю первый пробный. вчера клин закончил, дополировал, траванул на обухе марку стали и клеймо, фото позже.

Опубликовано:

Ну и ладушки, тады бум ждать. Что-бы не дёргать мастера, думаю к весне что-то уже будет готово, не горит никому, блиц обещаний не просили и не давали.

Опубликовано:

за сегодня есть 2 новости, хорошая и плохая, начинаю с плохой.

нифига не паяется твердым припоем х12мф..или припой не тот или сталь эта не для пайки- результат фигу. придется отправлять железки в Новоуральск на приварку последнего сантиметра хвостовика. можно и без этого обойтись- посадить нержу на "ласточкин хвост", но не то будет. на стяжной монтаж с резбой подошло бы, а нам расклепывать надо. так что придется отправлять..

ну и хорошая-

первый опыт пайки оковок- вроде терпимо, справа мельхиоровая, слева латунь. сами оковки из металла 1мм толщиной, торцы потолще

post-329-0-60018200-1312647325_thumb.jpg

Опубликовано:

значит все те, кто заказывал не Ди90 отправляются в конец очереди. :) ;)

и тут мы с топасом на белых конях самые первые :)

Опубликовано:

У меня два вопроса.

1. Можно ли, сделать цельным куском металла, не приваривая\припаивая конец? Насколько такой вариант будет отличаться по цене? Сдается, с учетом накладных расходов по приварке концевика, то на-то и получится? Словом, я готов доплачивать, ради ускорения процесса, с одной стороны, и ради бОльшей механической надежности конструкции, с другой.

2. Предусматривается ли вкладыш в ножны? Какой будет, по-задумке? Вроде, этот вопрос еще не поднимался? Может, пропустил?

Опубликовано:

Дмитрий, современная сварка в заводских (лабораторных) условиях, грантирует великолепный сварной шов, не уступающий (или очень слабо уступающий) сплошному хвостовику.

С другой стороны, как Павел уже писал - расклепать каленую инструменталку - задача нетривиальная. Т.е. расклеп цельного хвостовика без наварки - НЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Если не отжигать-отпускать хвостовик, но тогда по границе закалки может получится слабая зона.

Опубликовано:

современная сварка ;) :) :) :D

Антон, я тебе как сварщег сварщегу скажу - если можно обойтись без сварки - то лучше не варить :) :) :)

Опубликовано:

Саш, я тебе как расклепщик расклепщику скажу - лучше сварной шов, чем разбитый молоток и треснутый хвостовик.... :)

А вообще - согласен, конечно, что лучше без сварки.

Лучший вариант, ИМХО, нарезка резьбы, но это ведь будет нарушением историчности и этники. ;)

А хрен его знает, почему иногда по границе отпуска звучит звонкое "бздынь". Нет, если делать все правильно и четко, то все будет зашибись. Но Павел вроде упоминал, что у него с термичкой проблемы, а я не знаю насколько капризна Х12МФ в этом плане. Про ДИ90 - тем более.

Опубликовано:

У меня два вопроса.1. Можно ли, сделать цельным куском металла, не приваривая\припаивая конец? Насколько такой вариант будет отличаться по цене? Сдается, с учетом накладных расходов по приварке концевика, то на-то и получится? Словом, я готов доплачивать, ради ускорения процесса, с одной стороны, и ради бОльшей механической надежности конструкции, с другой.2. Предусматривается ли вкладыш в ножны? Какой будет, по-задумке? Вроде, этот вопрос еще не поднимался? Может, пропустил?

1-можно, будет проще чем париться с сваркой. но х12мф это не у10, ей так просто хвост не отпустишь, грел до оранжевого- не потеряла твердости ни единицы. хотя почитал сейчас- там свои танцы с бубном, греть до красного и медленно остужать. но все ровно не думаю что расклеп будет такой-же качественный как на пищевой нерже.

2- если нужно то сделаю вкладыш, только ножны будут уже тогда не как 1 вариант а примерно как 3

я предлагаю сделать мой нож с всадным монтажем и не париться спасибо заранее

ну всадной так всадной..)

Опубликовано:

Мне мельхиор. Карелку стабилизированную на рукоять я пришлю свою.

зергуд, адрес сейчас пришлю

значит по хвостовикам.

таки получается отпустить эту заразу, надо 2 минуты греть до темно-красного и потом греть рядом- чтобы не было резкого остывания(иначе калится), тогда происходит отпуск. надфилем точится, молотком клепается. не шибко пластичная конечно, по сравнению с пищевой нержей, но думаю получится нормально расклепать на шайбе, чтоб красиво было, без зазоров.

все, будем делать цельнохвостовиковые клины, уговорили;)

Опубликовано:

Конечно, я обычно грею горелкой докрасна, а потом медленно - в теч. 3-х минут отдаляю струю от металла, тогда отпускается. И конечно собирать надо на эпоксидке, прислать эпоксидку якобы импортную, у нас в Питере делают по лицензии отличную?

Опубликовано:

ага, всегда на эпоксу собираю, только недавно прислали французскую полиэфирку- довольно жидкая, пузырей почти нет, даже в дерево немного впитывается. так что этого у нас имеется, спасибо;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.