Перейти к публикации

127 пользователей проголосовало

1. 1. Какие мы предпочитаем?

• Шпенек.
      51
    • Отверстие.
      69
    • Флиппер.
      45
    • Автомат кнопочный.
      5
    • Автомат другой.
      1
    • Двурукое открывание.
      26
    • Инерционное открывание.
      22
  2. 2. С ассистом или без?

• С ассистом.
      19
    • Без ассиста.
      106

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пофиг для чего. Для любых целей, для которых конкретный человек открывает нож. Или вы с собой носите два, три ножа с разным открыванием для разных целей? Я полагаю, что один, в плане конструкции и открывания для вас наиболее удобный и приемлемый. Вот какой именно этот способ и был вопрос. Разве тут есть что-то непонятное или неоднозначное?

...пока с открыванием промедлил...

А вот тут поподробнее, пожалуйста. Какие по-вашему способы открывания быстрые, а какие медленные?

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Проголосовал за шпенек и флиппер без ассиста. Грамотный шпенек резу не мешает, флиппер часто выполняет еще и роль гарды. Ассист (или автомат) - ну лично мне не нужен, предпочитаю сам контролировать открытие ножа, когда медленно, а когда и со свистом... Отверстие тоже нормально, но в него грязь забивается и клинок все же ослабляется.

Опубликовано:

Шпенек, флиппер, инерционка. Без ассиста. Дырки не люблю. Автоматы не люблю. Однажды в период неосознанного ножелюбия :) в кармане раскрылся китайский автомат. Слава богу, раскрылся не в сторону бедра, а наружу. Брюки перешли в разряд гаражных (напрочь пропоротый карман). С тех пор автоматов опасаюсь, да и ни к чему это, я что за флиппер, что за шпенек нож открою ненамного медленнее, и, кстати, особо скорость пока не нужна было - разве только понт. А Коламбию М21-ю открываю только инерционно, хотя не всегда сразу получается - не уловил пока траектории движения кисти...sad.png Специально для камрада montaz - я вскрываю упаковки, режу продукты, на природе готовлю щепочки для костра, чищу рыбу, потрошу её... Не, в эту сторону не будем мысль развивать. Бытовое применение ножей у меня, вот.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

по удобству открывания отверстие лидирует, но оно ослабляет клин. Так что опрос не корректен. На Чинуке предпочту отверстие, а AFCK предпочту TSEK

хороший вариант - шайба на обухе или "крылышки" как на сальсе

их нет среди выбора

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Лично для меня-шайба на обухе удобнее всего,на 2 месте шпенёк,на 3 флиппер.А вообще всё зависит от конкретной модели-нож ножу рознь.Иной раз производители такое намастрячат-думаешь:лучше бы просто выемку под ноготь сделали.Ну и опять же-руки,пальцы у всех разные,кому что удобно.

Опубликовано:

Проголосовал за дырку и инерцию... ибо парамиля2 у меня чаще открывается отжиманием компрешна и клинок сам встаёт в нужное положение под своим весомsmile.png. Крайне удобно.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Двурукое открывание. С не упомянутой ногтевой выемкой. Остальное не прижилось (не на брендах - будьте спокойны:) ) , в том числе и из-за травмы кисти. Не вижу необходимости в одноруком отрывании для бытовых нужд. Не вижу смысла в больших складнях - если складень носят в чехле - то зачем он нужен? Фикс маломерка в таком случае предпочтительнее. Не вижу смысла в высокотехнологичных сталях на бытовых ножах, коими в подавляющем большинстве случаев складни и являются. Разумный и достаточный примитивизм (смотрим старые, добрые ЕКА) спасет мир. Ибо в теории надежности четко сказано, что надежность системы из N элементов определяется надежностью самого слабого звена. Слабое звено - механизмы открывания, шарнир, далее уже сам клинок. Быстрота открывания? Для самообороны? Не смешно: для того, чтобы нож стал средством самообороны одного его наличия очень мало. У монтировки в руках чайника куда больший потенциал. :) Все сугубо ИМХО.

Опубликовано:

Двурукое открывание. С не упомянутой ногтевой выемкой. Остальное не прижилось (не на брендах - будьте спокойныsmile.png ) , в том числе и из-за травмы кисти. Не вижу необходимости в одноруком отрывании для бытовых нужд.

Оно не необходимо, но удобно. Без него вполне можно обойтись, но уже некомфортно.

Не вижу смысла в больших складнях - если складень носят в чехле - то зачем он нужен? Фикс маломерка в таком случае предпочтительнее.

Вот такая тема была. Можно продолжить.

Опубликовано:
Если одной рукой, то необходимость есть (вторая занята, например)
Соглашусь и немного пооффтоплю, извините. Идем это мы по лесу. В одной руке корзинка для грибов, в другой посох - траву раздвигать. И вот видим мы, к примеру, пенек, усаженный опятами. Нож надо открыть... Если есть однорукое открывание, все просто. А если нет, а корзина большая, полная уже, а поставить её в грязь, допустим, не хочется... Акробатический этюд. Это по поводу ненужности однорукого открывания для бытовых нужд...
Опубликовано:

Признаю только однорукое открывание. Из-за него и ЕКА свои раздарил сразу после покупки. Хотя ножики классные. По поводу способа: самый удобный-дырка на милитари. Вторым по удобству шел как ни странно кизлярский стерх. Эх. Один убил другой подарил. Вот удобно они открывались и все. Не пойму почему. Самый неудобный-шпенек на себензе.

Опубликовано:
Если одной рукой, то необходимость есть (вторая занята, например)
Соглашусь и немного пооффтоплю, извините. Идем это мы по лесу. В одной руке корзинка для грибов, в другой посох - траву раздвигать. И вот видим мы, к примеру, пенек, усаженный опятами. Нож надо открыть... Если есть однорукое открывание, все просто. А если нет, а корзина большая, полная уже, а поставить её в грязь, допустим, не хочется... Акробатический этюд. Это по поводу ненужности однорукого открывания для бытовых нужд...

Дык эта, корзину на локоть, посох под мышку, в прыжке открываем нож...

А разве не с плетеным коробом за плечами надобно ходить?

P.S. В грязь все равно ставить же ж придется.

Опубликовано:

Я тоже прошу пардону за офф: где можно в рапиде посмотреть правильное однорукое открывание разных типов складней? Не пойму из-за чего - неправильно делаю или сказывается ограниченная подвижность большого пальца ведущей руки - но с одноруким открыванием фокус проходит только на мелких санремках и иже с ними. Чуть размерчик по-более (та же санремка, но модель полноразмерная - 939-я к примеру) и не хватает хода пальца. С дыркой еще хуже чем со шпеньком, и лишь по "плавнику" временами удается пнуть так, чтобы нож открылся. В общем даже с аксисом складни открываю двумя руками.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

А вы попробуйте ТиЛайт большим пальцем пооткрывать за тот плавник, что у обуха, вдруг понравится. Шпеньки оно дело такое, на одном ноже удобно, на другом неудобно. Дырки тоже - более удобны, когда усилие не надо прикладывать, и т.п... А то еще есть с таблеткой, ну очень удобно.

Некоторые и указательным или средним пальцем снизу открывают, говорят.

С аксисом можно оттягивать аксис и открывать нож легким взмахом (чтоб сильно не стукалось), так же и закрывать.

Ну или балисонг приобретите :)

Опубликовано:

А вы попробуйте ТиЛайт большим пальцем пооткрывать за тот плавник, что у обуха, вдруг понравится.

ИМХО, большим изврат - указательным за плавник проще... ;)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

За какой? Я - про тот, что чуть дальше шпенька.

путём долгих и упорных тренировок... biggrin.png

открывать моно 2 способами:

1. для комфортного открывания нужна рука побольше - тады всё ок... у мну чуть длины пальца не хватает... ph34r.png

2. страгивать и махом кисти....

но лично мну всё одно удобнее указательным - движение как щелчок... причем за ближний к шпню плавник удобнее щем за традиционный... но тока после образования мозольки... :)

Опубликовано:
2. страгивать и махом кисти....
Во ! И я об том же. Специально пару дней пробовал открывание шпеньковых и дырчатых складней (ланер-локов и фрейм-локов), большим пальцем чуть сдвигая клинок, чтобы шарик лайнера из "ямки" вышел, и дальше махом кисти. Открываются нормально все, начиная от 710-й Санремки кончая Крысом (с более длинным клинком у меня только опенок 12-й;)). Т.е. даже при ограниченной подвижности большого пальца однорукое открывание не должно составлять затруднений после некоторых тренировок. Имхо, конечно.
Опубликовано:

Проголосовал за отверстие или флиппер + инерционку.

Шпенек - можно, но имхо менее удобно. В сочетании с флиппером и ассистом - имхо бестолково.

Ассист - все равно, но можно и без него.

А вообще - фикседы рулят. :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Проголосовал за шпенёк и флиппер без ассиста.У меня пока два фолдера.Это Вояджер экстра ларч и Бак вантач про.Для меня удобней флиппером открывать.Шпенёк же совсем не мешает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.