Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

мобильная версия форума не показывает номера постов и не позволяет редактировать их, так что пусть модераторы поправят показавшееся им провокационным...

Опубликовано:

Править пока нечего, но и развивать эту тему не нужно. Давайте больше о ножах и меньше о разных скользких моментах.

Опубликовано:

Понтус так Понтус:

Сабель хорош! Не пробовал его по назначению?

Скаута пару раз смотрел, но, честно говоря, по качеству он на столько отличается от остальных холмбергов, что брать не стал.

Опубликовано:

Не мои, просто сидел на молотке и слюни пускал. Хорошищ фото, чёткие, вот и вставил для наглядности. Сейчас денег нет, позади отпуск, впереди открытие сезона, а потом ещё 2,5 недели отпуска. Насчёт порубить, думаю хлипковат будет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Спасибо отозвавшимся!!Клинок 8см.И у меня вопрос.Эти вырезы на ножнах в виде стрелочек,мечей,якорей они имеют какой-то смысл или так для красоты?И что означает №014?Спасибо.

Опубликовано:

Народ, я что-то забыл или это первый экземпляр с S-образной гардой, при общем виде отделки а-ля фискарь?

Я тоже обратил на это внимание. Такого явного изгиба гард не припомню, надо в книге будет посмотреть.

Эти вырезы на ножнах в виде стрелочек,мечей,якорей они имеют какой-то смысл или так для красоты?И что означает №014?

Вырезы чисто декоративные. Число - номер по каталогу, причем полагаю, что именно ножен, а не ножа.

Опубликовано:

Ножны обычно делала другая фирма, чем нож.

Berg как раз делал ножны как для себя, так и для других производителей. У моего ножа от  A.Halling ножны тоже Berg-а.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Народ, я что-то забыл или это первый экземпляр с S-образной гардой, при общем виде отделки а-ля фискарь?

Вчера специально перелистал толстую книжку по ножам из Эскильстуны, нашёл только два ножа с подобным, но менее выраженным изгибом гарды. Так что это явление редкое. Возможно, что гарды перегибались владельцами на свой вкус.

Опубликовано:

Этот кинжал проделал очень долгий путь, и, наконец, я готов показать его коллегам. По уверениям продавца, он сделан на ВВ2. За это не поручусь, но явно первая половина 20-го века. Из надписей только "Sweden" на ножнах, по стилю явно из Эскильстуны.

post-269-0-05621100-1315821159_thumb.jpg

post-269-0-89018100-1315821159_thumb.jpg

post-269-0-23555400-1315821158_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.