Bzzzz Опубликовано: 1 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2011 мобильная версия форума не показывает номера постов и не позволяет редактировать их, так что пусть модераторы поправят показавшееся им провокационным... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 1 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2011 Править пока нечего, но и развивать эту тему не нужно. Давайте больше о ножах и меньше о разных скользких моментах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 1 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2011 Понтус так Понтус: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 1 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2011 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 2 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2011 Понтус так Понтус: Сабель хорош! Не пробовал его по назначению? Скаута пару раз смотрел, но, честно говоря, по качеству он на столько отличается от остальных холмбергов, что брать не стал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2011 Да, вещь! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 2 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2011 Не мои, просто сидел на молотке и слюни пускал. Хорошищ фото, чёткие, вот и вставил для наглядности. Сейчас денег нет, позади отпуск, впереди открытие сезона, а потом ещё 2,5 недели отпуска. Насчёт порубить, думаю хлипковат будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 А у меня вот что появилось... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 11 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2011 шикарно! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2011 Отличный экземпляр! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 12 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2011 А у меня вот что появилось... Поздравляю! Очень хорош. Сколько у него клинок? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 12 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2011 Народ, я что-то забыл или это первый экземпляр с S-образной гардой, при общем виде отделки а-ля фискарь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2011 Забыл, у меня есть такой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 12 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2011 Спасибо отозвавшимся!!Клинок 8см.И у меня вопрос.Эти вырезы на ножнах в виде стрелочек,мечей,якорей они имеют какой-то смысл или так для красоты?И что означает №014?Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 12 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2011 Народ, я что-то забыл или это первый экземпляр с S-образной гардой, при общем виде отделки а-ля фискарь? Я тоже обратил на это внимание. Такого явного изгиба гард не припомню, надо в книге будет посмотреть. Эти вырезы на ножнах в виде стрелочек,мечей,якорей они имеют какой-то смысл или так для красоты?И что означает №014? Вырезы чисто декоративные. Число - номер по каталогу, причем полагаю, что именно ножен, а не ножа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 12 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2011 Спасибо Сергей!!Вы как всегда на высоте.С Уважением!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2011 Ножны обычно делала другая фирма, чем нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 13 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2011 Спасибо Андрей Артурович. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 17 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2011 Ножны обычно делала другая фирма, чем нож. Berg как раз делал ножны как для себя, так и для других производителей. У моего ножа от A.Halling ножны тоже Berg-а. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2011 Значит так, я не особо в них разбираюсь, зато у меня есть книжка - Ножи из Эскильстуны. Но на шведском, блин. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 19 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 Он попался-я-я!!! J.A.Hellberg. Клинок 98 мм. Толщина у гарды - 3,5 мм (никогда не думал). Клинок, похоже, вороненый. С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 19 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 Везет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 6 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2011 Народ, я что-то забыл или это первый экземпляр с S-образной гардой, при общем виде отделки а-ля фискарь? Вчера специально перелистал толстую книжку по ножам из Эскильстуны, нашёл только два ножа с подобным, но менее выраженным изгибом гарды. Так что это явление редкое. Возможно, что гарды перегибались владельцами на свой вкус. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2011 Ту гарду не перегнешь, она сломается просто. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 10 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2011 а как вам такой складной бочонок со штопором?(не реклама) :( http://www.ebay.de/itm/Korkenzieher-Taschenmesser-corkscrew-knife-/230669517130?pt=Reklame_Werbung&hash=item35b4f9814a#ht_500wt_1287 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2011 Были такие, в таком состоянии надо брать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 10 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2011 не,не мое, я так - "на показать", если кто захочет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 12 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2011 Этот кинжал проделал очень долгий путь, и, наконец, я готов показать его коллегам. По уверениям продавца, он сделан на ВВ2. За это не поручусь, но явно первая половина 20-го века. Из надписей только "Sweden" на ножнах, по стилю явно из Эскильстуны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2011 По стилю передран с англа, ножны интересные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ППа Опубликовано: 13 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2011 Забарыжил-раздарил вроде всех холмбергов-хелбергов. Вот такой остался, да еще бочонок. холм.bmp холм1.bmp 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.