Uwin Опубликовано: 23 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2010 Более простой вариант. Производитель Alfred Halling, изготавливал ножи с 1870 по 1921 г. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2010 Классика. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 24 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 По фотке получается 11 и 14.3 соответственно - если так, странно - не встречал такого стандарта размера. 10см. 12.5см - часто, а 11см. ... Почти в точку! Маленький 11.2 см, большой 14.7 см. P.Holmberg чуть длиннее - маленькие 12.2 см, большие 14.9 см. Стандарта, как мне кажется, не было. Делали популярные размеры +- сантиметр. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Borz87 Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 у меня с кожаной ручкой большой 151мм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 Маленький 11.2 см, большой 14.7 см Мелкий впечетляет - при такой боевитой внешности, и вдруг такие компактные параметры! :) Делали популярные размеры +- сантиметр Я просто после каталога фискарей обращаю самое пристальное внимание всяким мелочам, стараясь понять внутреннюю логику в про-ве ножей. У фискарз были совершенно одинаковые модели, единственным отличием которых было отсутствие/наличие пяты клинка. Если производитель считал необходимым представлять оба варианта покупателям, значит это было важно. Впрочем, у меня есть и иное объяснение этому факту. :D Изготовление клинка с пятой, сложнее технически, и требует большей сноровки, чем тот-же клинок со спусками уходящими в рукоять. Поэтому, какое-то количество ножей, у которых шел брак на области начала спусков, перетачивали в беспяточный вариант. А в каталоге представляли для того чтобы покупатель не считал нож без пяточки подделкой. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 25 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 у меня с кожаной ручкой большой 151мм Holmberg или Hellberg? А фотку показать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Borz87 Опубликовано: 27 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2010 холмберг, не могу понять как фотку суда втыкнуть:) " у которых шел брак на области начала спусков, перетачивали в беспяточный вариант."- именно:D у самого недавно так было))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2010 Шикарный экземпляр! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 28 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 Хороший обзор. А сайт у него есть с ценами на рабочие ножи(не кухню естно)? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 29 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2010 Ну если у Мака пара десятков ножей - это три копейки, то вот и мой кусок копейки. Правда я его показывал в другом разделе, но тут он больше дома, чем там. Начало 20 века. Клинок обоюдоострый. Это нормальная практика, когда нож (C.W. Dahlgren)и ножны (C.G.Blomqvist) делали разные производители? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 29 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2010 Нормальная и не только для ножей этих фирм, для довоенных шведом в целом(проскакивали и послевоенные). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НеА Опубликовано: 29 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2010 + 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 29 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2010 Хороший обзор. А сайт у него есть с ценами на рабочие ножи(не кухню естно)? Нету у него сайта, а почту скину в ПМ. 2 НеА: интересно, у Вас ножны старого образца, довоенного, а нож из нержи. Я думал, что нержу только после войны стали ставить, а получается, что и раньше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 30 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2010 Нормальная и не только для ножей этих фирм, для довоенных шведом в целом(проскакивали и послевоенные). Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 7 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 Старичок J.A.Hellberg, без ножен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 7 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 Более свежий Hellberg, переполированный в зеркало Хаммаром. На первой странице есть аналогичный, но с двусторонней гардой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2010 От ить полировщик, блин. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 15 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 Очень интересный Holmberg был выставлен на ebay и ушел за 1985$. Клинок 7'. Меня смущает, что на такой богатый нож поставили клин с криво пробитым клеймом. Возможно, что кроме клина всё остальное самоделка того времени. Какие будут мнения? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 Шикарная сборная солянка. Цена полный неадекват. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 Теперь и меня есть J.A.Hellberg. Вчера жена подарила на День варенья! Что удивило - саперно-связистский? клинок Размеры на фото(открытом) 1:1. Толщина клинка у рукояти 3,5 мм... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 Клеймо + герб Эскильстуны с инициалами Хеллберга на ножнах. Пожалуйста, наиболее вероятный период? С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 Ранний послевоенный электрик, ИМХО. М.б. экспорт в Германию. Шикарный подарок! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 31 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2010 По ножу я бы сказал, что довоенный, такая форма характерна для первой четверти 20-го века. Специализированный нож электрика такого типа встречаю впервые, очень интересный образец. Кстати, J.A.Hellberg и сейчас делает ножи электриков. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 9 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 шикарная тема. спасибо, Сергей! про данного производителя я вообще не знал. забавные финки, совершенно не финские. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 10 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2010 про данного производителя я вообще не знал. забавные финки, совершенно не финские. Вообще-то это шведки, поэтому и на финок не похожи :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
forward76 Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 Доброго всем дня. А у меня вот такой Хеллберг в закромах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 Хороший Хеллберг, первый раз такой вижу, совершенно нетрадиционная форма. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 14 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 Действительно очень необычный и интересный нож. Есть уверенность, что рукоять оригинальная? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 а я попрошу помощи в идентификации вот такого эскильстунца размеры: длина клинка - 60мм, клин по обуху к острию, сквозной монтаж ширина клинка (наибольшая) - 10,3мм толщина клинка (наибольшая) - 2,7мм длина рукояти - 79мм ширина рукояти (наибольшая) - 16мм толщина рукояти (наибольшая) - 14мм для сравнения и представления размеров фото с Морой Классик 2/0 (длина лезвия 75мм) ;) как явствует из клейма производитель ножа - фабрика C.W. Dahlgren. погуглив и использовав как мог свое корявое знание иностранных языков понял, что существовала эта фабрика с 1870 до 1915 года. а чувака (хозяина фабрики) звали Карл Уолфрид Дэхгрен. так ли это? ножен к ножу не прилагалось к сожалению, но думаю они должны были быть примерно такого плана 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 Вот такой вот Хеллберг скаут тоже завалялся. Викс 91 мм для масштаба 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.