Lazyinventor Опубликовано: 17 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2011 Можно сделать и так :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rc_ben Опубликовано: 18 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2011 На карбоне получается спуски выше, чем на углеродке? :D масло масляное :( Посмотрел, точно, сидит правда она в этих ножнах классно а у меня с трудом залазит (от канадца, но они вроде одинаковые) ОписАлся, жара, с кем не бывает:D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 20 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2011 проинвентаризировал свою обувную коробку с Морами на предмет наличия ножей с гардами "туда-сюда". оказалось есть некоторое количество Крафтсмен и три скаута 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 20 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2011 проинвентаризировал свою обувную коробку с Морами на предмет наличия ножей с гардами "туда-сюда". оказалось есть некоторое количество Крафтсмен и три скаута А у мну только один... :D http://rusknife.com/index.php/topic/2783-%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B6%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B0/page__p__37461__fromsearch__1?do=findComment&comment=37461 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 20 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2011 а вот этот наборчик можно бы обозвать так: "когда-нибудь я соберу вас всех :D " сверху вниз Jr 73/164 (Jr - юниор стало быть). клинок 75 мм, углеродка Scout Classik №39. имеет уникальный клинок, ставящийся только на эту модель - 85х16х2 мм, нерж Scout Classik №40. клинок 95 мм, нерж, всадной монтаж Scout Classik 1-0034. клинок 125 мм, нерж. великолепный Эрикссоновский сандвик. по ощущениям будет как то посуше современных чтоли, чем и ценен. режет и держит отменно :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 20 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2011 проинвентаризировал свою обувную коробку с Морами на предмет наличия ножей с гардами "туда-сюда". оказалось есть некоторое количество Крафтсмен и три скаута А у мну только один... :D http://rusknife.com/index.php/topic/2783-%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B6%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B0/page__p__37461__fromsearch__1?do=findComment&comment=37461 красиво, черт побери 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 20 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2011 Коллекция...:D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 20 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2011 Вот такие ножны приспособил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 21 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 не знаю как по ощущениям от сидения ножа в ножнах, но первые лучче :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 21 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 Коллекция...:D ну вроде того :( жаль только не полная. пятого элемента не хватает в линейке точно, шестого не хватает возможно... существовал или нет мелкий скаутенок точно такой как верхний но с развернутой загибом в сторону РК гардой как самостоятельная модель или это была какая-то систематическая неуставная самодеятельность я так и не разобрался 1-0033 ?????? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 21 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2011 не знаю как по ощущениям от сидения ножа в ножнах, но первые лучче :D Полностью согласен:( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 Кстати о подделках 2000-х... На днях в магазине, в отдельчике с ножиками и различной "сувениркой" увидел 2000-ю за 600 р. В руки не брал, но пояски на рукояти на месте, заусенцев на швах, отверстий от литника не было (статья о признаках подделки http://knifelife.ru/reviews_Mora2000.htm ). Но самое главное - на клинке гордая надпись VIKING NORDVAY !!! С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 24 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 А спуски какие на ней были? Не вогнутые с подводом!?? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шухер Опубликовано: 24 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 Классная тема. Зачитываюс-с... (засматриваус) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 24 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 А спуски какие на ней были? Не вогнутые с подводом!?? Честно говоря - не разглядывал. А сейчас задумался, может хрен с 600-ми рублями ради такого плагиата :D ?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 не, не стоит макспед-полный пед, а не мора кошерная вот китайский клон от родной моры по юзу мало отличается 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 Вроде про Викинговскую копию 2000ой речь шла. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 вай. не увидел. викинговской не видел, не скажу ничего 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 Да на одном заводе поди делают, только надписи разные. По мне так и обычная 2000ая еще пока не настолько дорого стоит, чтобы китайскую брать. Вот только нафиг она нужна? :( Я что-то 2000ю не понимаю :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 китайская 2000я-суперская вещь, благо стоит на толпе 350 рублей, у меня 400. удивительно универсальный удобный нож. родная-всеж 1200 за нее дороговасто, уж лучше че-нить из бушкрафтов вместо нее взять, как по мне не, всеж 2000ю очень умный человек придумал, лично мне идея так сделать спуски никогда в бошку не приходила, хотя подобного назначения и концепции ножей и видел не столь мало и делал тоже только у 2000й концепт как то пртивоположный-слабый тонкий кончик и сильное основное лезвие. но работать ей классно почти по всему. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mercury472 Опубликовано: 27 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2011 Здравствуйте Господа! Буду признателен, если поделитесь опытом покупки в интернет-магазине "http://www.badger.ru/". Хочу приобрести пару ножей MORA, но факт предоплаты настораживает. P.S. Ранее приобретал ножи в интернет-магазинах наложенным платежом, не хотелось быть обманутым. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 27 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2011 Тоже покупал китайскую МОРУ 2000,за 400руб. (в белой коробочке,не "Экспедицию";)) в работе никакой разницы.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 27 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2011 лично я наложкой ничего не отправляю. не надежно и бегать на почту два раза. баджер-надежный магазин. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 27 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2011 покупал дважды - несколько лет назад и совсем недавно во второй раз был приятно удивлен ценами на мору - на радостях купил два ;) (планировал один) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 28 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2011 Не для мастерской пост, ибо не рукоделие это, а так, рукоблудие. И если ТС будет против, отсюда конечно же уберу. Короче, делюсь. Легкая доработка ножен от Cold Steel для ношения 510-й Моры. Сами ножны мне нравятся, удобные и легкие. И Мора сидит в них плотно. Как для нее шили. Короче, простые ножны для простого ножа. Но вот есть небольшой, но перспективный недостаток - нож при вынимании и вкладывании выступами на рукояти активно елозит по ниткам, которыми пришит подвес ножен. И когда-нибудь он их обязательно перетрет. И недостаток сей можно ликвидировать буквально за несколько минут. Абисняю. Берем капроновой стропу. Раскаленной на газу железкой отрезаем кусок нужной длины и сглаживаем оплавленное, чтоб не цеплялось. Пришиваем один конец прямо к стропе подвеса, другой же будет заправлен в ножны так, чтоб он закрывал швы. Мажем клеем швы подвеса внутри ножен и конец стропы, чтоб не задирался. Заправляем стропу в ножны, вставляем в них палку, прижимаем чем-нибудь тяжелым и забываем про ножны минут на 10-15. Вуаля, получаем результат - нож сидит в ножнах еще чуть-чуть плотнее и не травмирует швы подвеса. Что, собственно, и нужно было. Работы минут на 5 максимум. Не считая выдержки под грузом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 28 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2011 Гантеля зачётная. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 28 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2011 Гантеля зачётная. ;) :) Цельный набор имеется. Ностальгический. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 28 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2011 Спасибо за идею. Как раз в столе, на работе, такие ножны без дела валяются. Впихну туда Мору. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 28 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2011 Станислав, классно, просто и спасибо за наглядность;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
юзер Опубликовано: 28 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2011 а если еще палку обернуть политиленовым пакетом ( типа для бутербродов ) то 100% что палка не прилипнет к стропе, и не будет проблем при ее извлечении. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.