Перейти к публикации

Mora of Sweden

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Други, подскажите, что у Моры логотип изменился? Раньше более тонкий, и со вторым сегментом в конце надписи. Сегодня зашел в металлокрепежный магазин и увидел модель №711, с обрезиненной рукоятью, в нерже и карбоне, по смешной цене 410 и 320 руб соответственно, не удержался взял, а потом смотрю на витрине другой логотип, обычный. Хотя новый нож очень качественно выполнен и ничем более не отличается.

Опубликовано:

разве только старую партию где надыбали

тем паче по цене, коя никак не могла получиться при нормальных закупках.

седни привезу кучу новых морок-сейчас поеду

Опубликовано:

А, увидел у камрада rc_ben, несколькими постами выше на красной с деревянной рукоятью и ограничителем точно такой же логотип как на моем 711. Значит не подделка.

Опубликовано:

у камрада Бен крафтсмен 612й-один из самых вменяемых ножей, кои я видел

а еще с синей ручкой шикарнейший рыбацко-многоцелевой нож, который, конечно же, сняли с производства.

я сейчас крайнюю партию таких оторвал.

и много чего еще шикарнейшего, но тоже снятого.

очухаюсь да выложу помаленьку

Опубликовано:

крафтсмен 612й-один из самых вменяемых ножей, кои я видел

и чем же он так хорош?

у товарища есть(был) мора в дереве с грибком и удаленной гардой (скаут?) - очень приятный ножичек

Опубликовано:

не будет (вылетать) :D

фиксация по боковинам

а вот болтаться (в плоскости клинка) будет

собсно поэтому я и искал (не так давно) именно 510

купил 511

но у меня одни ножны есть (близнецу в нерже они не нужны - на кухне живет)

Опубликовано:

вылетать не будет, а греметь-будет.

но это можно вылечить

приклеить кусок ластика внутрь ножен на то место, куда ограничитель входил.

фотки красивущие, замечательные просто

и ножи классные

сегодня если руки дойдут-сфотаю морок всяких

как обычно, кучи всяких хороших моделей более не будет.

Опубликовано:

не будет (вылетать) :D

фиксация по боковинам

а вот болтаться (в плоскости клинка) будет

собсно поэтому я и искал (не так давно) именно 510

купил 511

но у меня одини ножны есть (близнецу в нерже ножны не нужны - на кухне живет)

510 не нашел:( , но из моего думаю получится:D

Опубликовано:

Здравствуйте!

Я вот так решил вопрос - "лёгким движением руки 511 превращается в 510" с шикарными ножнами. (Мне нравится так делать)

post-2476-0-67349300-1310836183_thumb.jpg

post-2476-0-98350100-1310836202_thumb.jpg

Опубликовано:

Можно и отметить:D

post-809-0-78087100-1310837930_thumb.jpg

А насчет ножен, я позаимствую идею, с позволения Станислава Vsevles, от колдстиловского бюджетника:( так как шикарные ножны на мой взгляд ему не нужны:D

Опубликовано:

Я тоже решил:D

post-809-0-69855700-1310837777_thumb.jpg

думаю не плохо получилось:(

post-809-0-83733700-1310837829_thumb.jpg

На карбоне получается спуски выше, чем на нержавейке? Я на своем 546-ом намерил 5 мм.post-2352-0-86326000-1310890081_thumb.jpg

Опубликовано:

А насчет ножен, я позаимствую идею, с позволения Станислава Vsevles, от колдстиловского бюджетника

Артем, не вопрос. Только я заметил, что внутри этих ножен Мора довольно активно ерзает по ниткам, которыми пришит подвес. Они там ничем не защищены и со временем могут совсем разлохматиться. Но это не беда. Все лечится наклеиванием на место прошива (внутри ножен) квадратика ткани типа полиэстера, авизента и проч.

Опубликовано:

А насчет ножен, я позаимствую идею, с позволения Станислава Vsevles, от колдстиловского бюджетника

Артем, не вопрос. Только я заметил, что внутри этих ножен Мора довольно активно ерзает по ниткам, которыми пришит подвес. Они там ничем не защищены и со временем могут совсем разлохматиться. Но это не беда. Все лечится наклеиванием на место прошива (внутри ножен) квадратика ткани типа полиэстера, авизента и проч.

Посмотрел, точно, сидит правда она в этих ножнах классно:D

Опубликовано:

На карбоне получается спуски выше, чем на углеродке?

:D

масло масляное :(

Посмотрел, точно, сидит правда она в этих ножнах классно

а у меня с трудом залазит (от канадца, но они вроде одинаковые)

Опубликовано:

в силу скудости ассортимента шведов в питере даным-давно все переделываю, как на душу ляжет

и очень здорово под разные задачи получается

post-19-0-07878000-1310920909_thumb.jpg post-19-0-18647900-1310920906_thumb.jpg post-19-0-09393400-1310920913_thumb.jpg

вот переделал вгрубую трифлексового викинга, пока крайняя партия есть в наличии-классно

потом выложу фотку.

Опубликовано:

Здравствуйте!

У ножей МORA предпочитаю минимальные переделки, т.к. клинки меня устраивают полностью, в рукоятях для меня удобны минимальные гарды, а вот ножны никуда не годятся.

Поэтому слева - направо:

1. Classic original 2/0 Laminated Steel (длина клинка 73мм) сшил ножны в скандинавском стиле и использую на зимней рыбалке из-за размера как основной нож шейного ношения.

2,3. У 511 и 711 срезал гарды и укомплектовал идеально подходящими кожаными ножнами + темляки.

4 Clipper 860 просто укомплектовал ножнами + темляк.

Вашему вниманию:

post-2476-0-33882600-1310927544_thumb.jpgpost-2476-0-21935600-1310927557_thumb.jpg

По моему мнению, эти ножи достойны такого ухода!

Опубликовано:

первый-это классик 2/0

не ламинат а чисто однослойный угольный клин

все хорошие душевные струменты

правда зачем эргономику что-то срезать-не пойму

он либо такой как есть, либо глобално переделаный, с замененной ручкой

Опубликовано:

Уважаемый Роман!

Прошу прощения за качество фото, с трудом, но можно прочесть надпись на клинке, о ламинированной стали. Записываю Ваш комментарий не на желание уличить меня в некомпетентности в данном вопросе. А на нетерпеливость в озвучивании Вашей собственной. По поводу - зачем срезал гарду на 711 поясняю: мне она в принципе не нравится и чтобы нож влез в ножны.

post-2476-0-55296200-1310937123_thumb.jpg

Опубликовано:

но можно прочесть надпись на клинке, о ламинированной стали.

Интересно. Действительно Фрост, но выглядит один в один как Эрик Классик с 72 мм клиночком.

Опубликовано:

да, интересно

сейчас есть две линейки похожие друг на друга-классик с красной краской обспермованными грубошкуреными рукоятями (углеродка клинки) и классики-оригиналы, с белой хреново шкуреной березовой ручкой и ламинаткой

похоже, у Вас ламинатка годов так 60х-70х, ни разу не встречл такую

а может просто не обращал внимания за похабностью вида б\ушных ножей, таскаемых из финки

судя по другой форме клинка, так оно и есть

года 50е-70е

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.