308Win Опубликовано: 14 июля 2011 Опубликовано: 14 июля 2011 Други, подскажите, что у Моры логотип изменился? Раньше более тонкий, и со вторым сегментом в конце надписи. Сегодня зашел в металлокрепежный магазин и увидел модель №711, с обрезиненной рукоятью, в нерже и карбоне, по смешной цене 410 и 320 руб соответственно, не удержался взял, а потом смотрю на витрине другой логотип, обычный. Хотя новый нож очень качественно выполнен и ничем более не отличается. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 14 июля 2011 Опубликовано: 14 июля 2011 разве только старую партию где надыбали тем паче по цене, коя никак не могла получиться при нормальных закупках. седни привезу кучу новых морок-сейчас поеду 0 Ответить
308Win Опубликовано: 14 июля 2011 Опубликовано: 14 июля 2011 Спасибо. А то я уж было подумал, что Кетай и до них добрался. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 14 июля 2011 Опубликовано: 14 июля 2011 добрался давно фит делает и чиста беспородные китайчи есть 0 Ответить
308Win Опубликовано: 14 июля 2011 Опубликовано: 14 июля 2011 А, увидел у камрада rc_ben, несколькими постами выше на красной с деревянной рукоятью и ограничителем точно такой же логотип как на моем 711. Значит не подделка. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 14 июля 2011 Опубликовано: 14 июля 2011 у камрада Бен крафтсмен 612й-один из самых вменяемых ножей, кои я видел а еще с синей ручкой шикарнейший рыбацко-многоцелевой нож, который, конечно же, сняли с производства. я сейчас крайнюю партию таких оторвал. и много чего еще шикарнейшего, но тоже снятого. очухаюсь да выложу помаленьку 0 Ответить
рыч Опубликовано: 14 июля 2011 Опубликовано: 14 июля 2011 крафтсмен 612й-один из самых вменяемых ножей, кои я видел и чем же он так хорош? у товарища есть(был) мора в дереве с грибком и удаленной гардой (скаут?) - очень приятный ножичек 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 14 июля 2011 Опубликовано: 14 июля 2011 безопасностью и функционалом ф1, за исключением того, что прочность не такая конская, как у толстючего ф-1 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 16 июля 2011 Опубликовано: 16 июля 2011 Этот конечно же намного удобнее себя проявил:D 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 16 июля 2011 Опубликовано: 16 июля 2011 511 как-то не легла в руку из-за несовсем, на мой взгляд, понятного ограничителя. 0 Ответить
рыч Опубликовано: 16 июля 2011 Опубликовано: 16 июля 2011 а если его подрезать - из 511 сделать 510 ? (http://www.raymears.com/Bushcraft_Product/809-Mora-510-MG-Knife/) 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 16 июля 2011 Опубликовано: 16 июля 2011 Вот и задумался над этим, интересно он из старых ножен тогда не будет вылетать:D 0 Ответить
рыч Опубликовано: 16 июля 2011 Опубликовано: 16 июля 2011 не будет (вылетать) :D фиксация по боковинам а вот болтаться (в плоскости клинка) будет собсно поэтому я и искал (не так давно) именно 510 купил 511 но у меня одни ножны есть (близнецу в нерже они не нужны - на кухне живет) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 16 июля 2011 Опубликовано: 16 июля 2011 вылетать не будет, а греметь-будет. но это можно вылечить приклеить кусок ластика внутрь ножен на то место, куда ограничитель входил. фотки красивущие, замечательные просто и ножи классные сегодня если руки дойдут-сфотаю морок всяких как обычно, кучи всяких хороших моделей более не будет. 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 16 июля 2011 Опубликовано: 16 июля 2011 За фото спасибо:D Жду Ваших:( 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 16 июля 2011 Опубликовано: 16 июля 2011 не будет (вылетать) :D фиксация по боковинам а вот болтаться (в плоскости клинка) будет собсно поэтому я и искал (не так давно) именно 510 купил 511 но у меня одини ножны есть (близнецу в нерже ножны не нужны - на кухне живет) 510 не нашел:( , но из моего думаю получится:D 0 Ответить
mercury472 Опубликовано: 16 июля 2011 Опубликовано: 16 июля 2011 Здравствуйте! Я вот так решил вопрос - "лёгким движением руки 511 превращается в 510" с шикарными ножнами. (Мне нравится так делать) 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 16 июля 2011 Опубликовано: 16 июля 2011 Я тоже решил:D думаю не плохо получилось:( 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 16 июля 2011 Опубликовано: 16 июля 2011 Можно и отметить:D А насчет ножен, я позаимствую идею, с позволения Станислава Vsevles, от колдстиловского бюджетника:( так как шикарные ножны на мой взгляд ему не нужны:D 0 Ответить
rc_ben Опубликовано: 17 июля 2011 Опубликовано: 17 июля 2011 Я тоже решил:D думаю не плохо получилось:( На карбоне получается спуски выше, чем на нержавейке? Я на своем 546-ом намерил 5 мм. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 17 июля 2011 Опубликовано: 17 июля 2011 А насчет ножен, я позаимствую идею, с позволения Станислава Vsevles, от колдстиловского бюджетника Артем, не вопрос. Только я заметил, что внутри этих ножен Мора довольно активно ерзает по ниткам, которыми пришит подвес. Они там ничем не защищены и со временем могут совсем разлохматиться. Но это не беда. Все лечится наклеиванием на место прошива (внутри ножен) квадратика ткани типа полиэстера, авизента и проч. 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 17 июля 2011 Опубликовано: 17 июля 2011 А насчет ножен, я позаимствую идею, с позволения Станислава Vsevles, от колдстиловского бюджетника Артем, не вопрос. Только я заметил, что внутри этих ножен Мора довольно активно ерзает по ниткам, которыми пришит подвес. Они там ничем не защищены и со временем могут совсем разлохматиться. Но это не беда. Все лечится наклеиванием на место прошива (внутри ножен) квадратика ткани типа полиэстера, авизента и проч. Посмотрел, точно, сидит правда она в этих ножнах классно:D 0 Ответить
рыч Опубликовано: 17 июля 2011 Опубликовано: 17 июля 2011 На карбоне получается спуски выше, чем на углеродке? :D масло масляное :( Посмотрел, точно, сидит правда она в этих ножнах классно а у меня с трудом залазит (от канадца, но они вроде одинаковые) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 17 июля 2011 Опубликовано: 17 июля 2011 в силу скудости ассортимента шведов в питере даным-давно все переделываю, как на душу ляжет и очень здорово под разные задачи получается вот переделал вгрубую трифлексового викинга, пока крайняя партия есть в наличии-классно потом выложу фотку. 0 Ответить
mercury472 Опубликовано: 17 июля 2011 Опубликовано: 17 июля 2011 Здравствуйте! У ножей МORA предпочитаю минимальные переделки, т.к. клинки меня устраивают полностью, в рукоятях для меня удобны минимальные гарды, а вот ножны никуда не годятся. Поэтому слева - направо: 1. Classic original 2/0 Laminated Steel (длина клинка 73мм) сшил ножны в скандинавском стиле и использую на зимней рыбалке из-за размера как основной нож шейного ношения. 2,3. У 511 и 711 срезал гарды и укомплектовал идеально подходящими кожаными ножнами + темляки. 4 Clipper 860 просто укомплектовал ножнами + темляк. Вашему вниманию: По моему мнению, эти ножи достойны такого ухода! 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 17 июля 2011 Опубликовано: 17 июля 2011 первый-это классик 2/0 не ламинат а чисто однослойный угольный клин все хорошие душевные струменты правда зачем эргономику что-то срезать-не пойму он либо такой как есть, либо глобално переделаный, с замененной ручкой 0 Ответить
mercury472 Опубликовано: 17 июля 2011 Опубликовано: 17 июля 2011 Уважаемый Роман! Прошу прощения за качество фото, с трудом, но можно прочесть надпись на клинке, о ламинированной стали. Записываю Ваш комментарий не на желание уличить меня в некомпетентности в данном вопросе. А на нетерпеливость в озвучивании Вашей собственной. По поводу - зачем срезал гарду на 711 поясняю: мне она в принципе не нравится и чтобы нож влез в ножны. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 17 июля 2011 Опубликовано: 17 июля 2011 но можно прочесть надпись на клинке, о ламинированной стали. Интересно. Действительно Фрост, но выглядит один в один как Эрик Классик с 72 мм клиночком. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 17 июля 2011 Опубликовано: 17 июля 2011 да, интересно сейчас есть две линейки похожие друг на друга-классик с красной краской обспермованными грубошкуреными рукоятями (углеродка клинки) и классики-оригиналы, с белой хреново шкуреной березовой ручкой и ламинаткой похоже, у Вас ламинатка годов так 60х-70х, ни разу не встречл такую а может просто не обращал внимания за похабностью вида б\ушных ножей, таскаемых из финки судя по другой форме клинка, так оно и есть года 50е-70е 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.