Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На еБее продаётся такой вот нож рыбака. Пума конца 50-х, начала 60-х годов

 

не раз наблюдал, уходит дороже чем за потинник sad.png или около

Намного дороже, чем за 50 Ойро и то, если убитый сильно.

Нижние три не раритет и на сайтах Германии продаются:

Пума 130 - 145 Ойро

С рулеткой 70

Hubertus Luxus Anglermesser Solingen 180

Покупателям из России и других стран не ЕС еще вернут 19% VAT

  • Ответы 714
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Как правило, медицинские и ветеринарные инструменты изготавливаются из нержавеющей стали, в данном же случае использована углеродистая сталь. Стало быть нож изготовлен до 1920-х годов. Рукоятка - роговые пластины, аналогична по устройству бритвенной, с одной лишь разницей, что средний пин является упором для клинка в сложенном состоянии. В раскрытом положении нож 14 см, рукоять 8,3 см.

Левие обоюдоострое листьевидное, внутренняя часть, обращённая к обуху - рабочая, рез - на потяг (веточку 1см в диаметре срезало как бритвой).

Производитель - шведская компания Stille, на рынке медицинского оборудования она уже более 170 лет.

Вот такой ножичек имел в своём "тревожном" чемоданчике какой-то шведский доктор Айболит (ветеринар), разъезжая от хутора к хутору, в любую погоду и в любое время года, леча домашнюю скотину и зарабатывая свой нелёгкий хлеб.

 

post-874-0-65569800-1323932651_thumb.jpg

 

post-874-0-51246900-1323932646_thumb.jpg

 

post-874-0-47673600-1323932649_thumb.jpg

Опубликовано:
Hubertus Luxus Anglermesser Solingen 180

 

 

Очень понравился, спасибо за информацию. Не понятно только, на сколько удобно чистить рыбу лезвием с гирькой на конце.

 

Вот такой ножичек имел в своём "тревожном" чемоданчике какой-то шведский доктор Айболит (ветеринар)

 

Не уверен, что это можно назвать ножом, но предмет точно необычный.

Опубликовано:
Не уверен, что это можно назвать ножом, но предмет точно необычный.

Точно нож. Во всяком случае всегда так назывался. smile.png Вот вариант старого французского многопредметника для ветеринара.

post-182-0-18768200-1323942287_thumb.jpg

Опубликовано:
... Не уверен, что это можно назвать ножом ...

 

Нож это, кастрационный.huh.png

 

 

А на французскомм многопредметнике я вижу копытный нож, ланцеты и пр., но ножа для кастрации там нет, тем более, что жеребцов такими маленькими ножами не кастрировали, там уже более крупные инструменты применялись.

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

Стеклянный хм... орган... А хрустальный ношЪ?! Думаете шоткО?

А вотЪ вам... :D

post-20-0-29049600-1324158531.jpg

http://www.ruscrystal.ru/rus/text/&id=365

Знакомый из Мск приобрел подобный в Чехословакии в 80-х... Вроде что-то с традициями связано... Говорит, что даже резать моно - тока страшно за режик...

С уважением ко всем! :)

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Нашёл странный ножичек советских времён, совершенно неточёный и непонятно для каких целей предназначен.

Может для разрезания газетных страниц на "аргументах" тех времён, фиг знает. конверт им вскрыть непросто.

 

post-2005-0-03069900-1330163433_thumb.jpg

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

такие картинки подойдут длю этого топика ,или есть отдельная тема?

Ну есть вот такая тема. Там в конце аналогичного накидали.

Но и тут нормально смотрится.

Опубликовано:

Ну вот ещё один "нож рыбака".

Представляете, вы его случайно уронили в воду, стоя с удочкой по яйца в воде, а он не утонул, какое счастье! biggrin.png

Итальяшки пробкового материала не пожалели, а лайнеры и пружина почему-то из углеродки. Странные они ...

 

post-874-0-35185600-1332053131_thumb.jpg

 

post-874-0-83568500-1332053136_thumb.jpg

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Сергей Vanderlor обратил мое внимание на «Странный нож».

Как, пишет продавец на Ибее - Очень редкий и старый итальянский Buis нож.

Нож узкоспециальный - Нож для дегустатора сыра (сыродела)

КОНЕЦ XIX ВЕКА

Нож для сыра дегустатор

Знак ": C.M.G. Mongrando

Деревянной ручкой из самшита

Ферма (Рукоять)СМ. ОТКРЫТЬ и 12 см. 20,5

Лезвие (клинок)СМ. 10,2

В этой теме нож будет интересен и сохранится для справки.

post-920-0-57586200-1337510413.jpg post-920-0-65954300-1337510418.jpg

 

post-920-0-20488900-1337510428.jpg post-920-0-12285700-1337510437.jpg

 

post-920-0-19589500-1337510447.jpg post-920-0-42796200-1337510453.jpg

Опубликовано:

Нож узкоспециальный - Нож для дегустатора сыра (сыродела)

 

Скорее всё-таки нож сыродела, а свайки тогда для прокалывания отверстий в сырах с благородной плесенью.

Опубликовано:

COUTEAU DE DÉGUSTATEUR DE FROMAGE - пишет продавец,это и есть сыродел.

С технологией сыроделания не знаком, но виден в ноже профильный подход к деталям.

Свайки изначально разной длины и одна (правая) полнотелая, а вторая пустотелая.

Век назад подход ко всему был тщательный.

 

Вот про то, как делается вино, есть популярное, понятное и детям пояснение: -

Вино – продукт жизнедеятельности бактерий.

В виноградном соке поселяются бактерии - поедая сахар писают алкоголем туда же.

А шампанское, когда они еще туда же и пукают.smile.png

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

С инструментальной барахолки, в мои сети, попало два обаятельных инструмента кустарного производства. С первым, похоже, всё понятно. Нож работал на пасеке ножом пасечника, и ручка ещё тонко отдаёт мёдопродуктами. Где и кем работал второй инструмент – есть только смутные предположения (допускаю, что родственник ножа, который мы тут уже обсуждали - #43, но могу и ошибаться). Клинок - хорошо отточен, обоюдоострый, заточка стамесочная, в сечении неправильный ромб, и мягко спущен от 2мм до 0,5мм у кончика. Если заглянуть в глубокую историю, то можно обнаружить и родственников - древние бронзовые серпы, короткая сика, в руках некоторых гладиаторов и гладиаторш.

post-2033-0-05783300-1338809144_thumb.jpg

post-2033-0-04903400-1338809160_thumb.jpg

post-2033-0-03644100-1338809174_thumb.jpg

post-2033-0-38443200-1338809189_thumb.jpg

post-2033-0-31136200-1338809209_thumb.jpeg

post-2033-0-14066900-1338809225.jpg

Опубликовано:

Точно! Очень похожи. Только мой для чего-то ещё и обоюдоострый. Интересно. Жал, бананы у нас ещё не растут, испытать пока - не получится.smile.png

Опубликовано:

Точно! Очень похожи. Только мой для чего-то ещё и обоюдоострый. Интересно. Жал, бананы у нас ещё не растут, испытать пока - не получится.smile.png

 

Показанные банановые ножи у некоторыз имеют спрямлённый внешний радиус и он заточен.smile.png

Где-то в сети нож встретился, как в автосервис для срезки лобовых и задних стекол при замене.smile.png

Опубликовано:

Ну вот ещё один "нож рыбака".

Представляете, вы его случайно уронили в воду, стоя с удочкой по яйца в воде, а он не утонул, какое счастье! biggrin.png

Итальяшки пробкового материала не пожалели, а лайнеры и пружина почему-то из углеродки. Странные они ...

 

post-874-0-35185600-1332053131_thumb.jpg

 

post-874-0-83568500-1332053136_thumb.jpg

Бррр, вот это они от душиии, зачем так много пробки то? у меня вот такой плавающий - не складень, но все равно, пробки хватило намного меньше - http://rusknife.com/index.php/topic/8031-boccadoro/page__hl__boccadoro__fromsearch__1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.