montaz Опубликовано: 8 декабря 2011 Опубликовано: 8 декабря 2011 На еБее продаётся такой вот нож рыбака. Пума конца 50-х, начала 60-х годов не раз наблюдал, уходит дороже чем за потинник или около Намного дороже, чем за 50 Ойро и то, если убитый сильно. Нижние три не раритет и на сайтах Германии продаются: Пума 130 - 145 Ойро С рулеткой 70 Hubertus Luxus Anglermesser Solingen 180 Покупателям из России и других стран не ЕС еще вернут 19% VAT 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 15 декабря 2011 Опубликовано: 15 декабря 2011 Как правило, медицинские и ветеринарные инструменты изготавливаются из нержавеющей стали, в данном же случае использована углеродистая сталь. Стало быть нож изготовлен до 1920-х годов. Рукоятка - роговые пластины, аналогична по устройству бритвенной, с одной лишь разницей, что средний пин является упором для клинка в сложенном состоянии. В раскрытом положении нож 14 см, рукоять 8,3 см. Левие обоюдоострое листьевидное, внутренняя часть, обращённая к обуху - рабочая, рез - на потяг (веточку 1см в диаметре срезало как бритвой). Производитель - шведская компания Stille, на рынке медицинского оборудования она уже более 170 лет. Вот такой ножичек имел в своём "тревожном" чемоданчике какой-то шведский доктор Айболит (ветеринар), разъезжая от хутора к хутору, в любую погоду и в любое время года, леча домашнюю скотину и зарабатывая свой нелёгкий хлеб. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 15 декабря 2011 Опубликовано: 15 декабря 2011 Hubertus Luxus Anglermesser Solingen 180 Очень понравился, спасибо за информацию. Не понятно только, на сколько удобно чистить рыбу лезвием с гирькой на конце. Вот такой ножичек имел в своём "тревожном" чемоданчике какой-то шведский доктор Айболит (ветеринар) Не уверен, что это можно назвать ножом, но предмет точно необычный. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 15 декабря 2011 Опубликовано: 15 декабря 2011 Не уверен, что это можно назвать ножом, но предмет точно необычный. Точно нож. Во всяком случае всегда так назывался. Вот вариант старого французского многопредметника для ветеринара. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 15 декабря 2011 Опубликовано: 15 декабря 2011 ... Не уверен, что это можно назвать ножом ... Нож это, кастрационный. А на французскомм многопредметнике я вижу копытный нож, ланцеты и пр., но ножа для кастрации там нет, тем более, что жеребцов такими маленькими ножами не кастрировали, там уже более крупные инструменты применялись. 0 Ответить
listig Опубликовано: 15 декабря 2011 Опубликовано: 15 декабря 2011 Нож это, кастрационный. для кровопускания, вену резать. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 17 декабря 2011 Опубликовано: 17 декабря 2011 Приветствую всех! :) Стеклянный хм... орган... А хрустальный ношЪ?! Думаете шоткО? А вотЪ вам... :D http://www.ruscrystal.ru/rus/text/&id=365 Знакомый из Мск приобрел подобный в Чехословакии в 80-х... Вроде что-то с традициями связано... Говорит, что даже резать моно - тока страшно за режик... С уважением ко всем! :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 17 декабря 2011 Опубликовано: 17 декабря 2011 Нож это, кастрационный. Вот кастрационный нож. И вот ещё. Тока они совсем не для жеребцов 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 17 декабря 2011 Опубликовано: 17 декабря 2011 От жеж крАвАжАдные... Нож для ампутации Нож для обрезаний http://dynameet.ru/blog/editor/3176.html 0 Ответить
Озноб Опубликовано: 25 февраля 2012 Опубликовано: 25 февраля 2012 Нашёл странный ножичек советских времён, совершенно неточёный и непонятно для каких целей предназначен. Может для разрезания газетных страниц на "аргументах" тех времён, фиг знает. конверт им вскрыть непросто. 0 Ответить
tiim Опубликовано: 25 февраля 2012 Опубликовано: 25 февраля 2012 Мож просто масло на Батон намазывать 0 Ответить
Bezik Опубликовано: 25 февраля 2012 Опубликовано: 25 февраля 2012 Может не в тему. Но всё равно накидаю немножко стареньких медиков и ветеренаров. 0 Ответить
Bezik Опубликовано: 25 февраля 2012 Опубликовано: 25 февраля 2012 Саня,где нафотал? Здесь Deutsches Klingenmuseum Klosterhof 4 D-42653 Solingen 0 Ответить
listig Опубликовано: 17 марта 2012 Опубликовано: 17 марта 2012 такие картинки подойдут длю этого топика ,или есть отдельная тема? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 17 марта 2012 Опубликовано: 17 марта 2012 такие картинки подойдут длю этого топика ,или есть отдельная тема? Ну есть вот такая тема. Там в конце аналогичного накидали. Но и тут нормально смотрится. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 18 марта 2012 Опубликовано: 18 марта 2012 Ну вот ещё один "нож рыбака". Представляете, вы его случайно уронили в воду, стоя с удочкой по яйца в воде, а он не утонул, какое счастье! Итальяшки пробкового материала не пожалели, а лайнеры и пружина почему-то из углеродки. Странные они ... 0 Ответить
montaz Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 Сергей Vanderlor обратил мое внимание на «Странный нож». Как, пишет продавец на Ибее - Очень редкий и старый итальянский Buis нож. Нож узкоспециальный - Нож для дегустатора сыра (сыродела) КОНЕЦ XIX ВЕКА Нож для сыра дегустатор Знак ": C.M.G. Mongrando Деревянной ручкой из самшита Ферма (Рукоять)СМ. ОТКРЫТЬ и 12 см. 20,5 Лезвие (клинок)СМ. 10,2 В этой теме нож будет интересен и сохранится для справки. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 21 мая 2012 Опубликовано: 21 мая 2012 Нож узкоспециальный - Нож для дегустатора сыра (сыродела) Скорее всё-таки нож сыродела, а свайки тогда для прокалывания отверстий в сырах с благородной плесенью. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 21 мая 2012 Опубликовано: 21 мая 2012 COUTEAU DE DÉGUSTATEUR DE FROMAGE - пишет продавец,это и есть сыродел. С технологией сыроделания не знаком, но виден в ноже профильный подход к деталям. Свайки изначально разной длины и одна (правая) полнотелая, а вторая пустотелая. Век назад подход ко всему был тщательный. Вот про то, как делается вино, есть популярное, понятное и детям пояснение: - Вино – продукт жизнедеятельности бактерий. В виноградном соке поселяются бактерии - поедая сахар писают алкоголем туда же. А шампанское, когда они еще туда же и пукают. 0 Ответить
listig Опубликовано: 21 мая 2012 Опубликовано: 21 мая 2012 есть популярное, понятное и детям пояснение 0 Ответить
listig Опубликовано: 26 мая 2012 Опубликовано: 26 мая 2012 лябителям кофе рихард абрахам хердер 0 Ответить
BOB Опубликовано: 4 июня 2012 Опубликовано: 4 июня 2012 С инструментальной барахолки, в мои сети, попало два обаятельных инструмента кустарного производства. С первым, похоже, всё понятно. Нож работал на пасеке ножом пасечника, и ручка ещё тонко отдаёт мёдопродуктами. Где и кем работал второй инструмент – есть только смутные предположения (допускаю, что родственник ножа, который мы тут уже обсуждали - #43, но могу и ошибаться). Клинок - хорошо отточен, обоюдоострый, заточка стамесочная, в сечении неправильный ромб, и мягко спущен от 2мм до 0,5мм у кончика. Если заглянуть в глубокую историю, то можно обнаружить и родственников - древние бронзовые серпы, короткая сика, в руках некоторых гладиаторов и гладиаторш. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 4 июня 2012 Опубликовано: 4 июня 2012 Второй нож мне видится разновидностью Бананового ножа. 0 Ответить
BOB Опубликовано: 4 июня 2012 Опубликовано: 4 июня 2012 Точно! Очень похожи. Только мой для чего-то ещё и обоюдоострый. Интересно. Жал, бананы у нас ещё не растут, испытать пока - не получится. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 5 июня 2012 Опубликовано: 5 июня 2012 Точно! Очень похожи. Только мой для чего-то ещё и обоюдоострый. Интересно. Жал, бананы у нас ещё не растут, испытать пока - не получится. Показанные банановые ножи у некоторыз имеют спрямлённый внешний радиус и он заточен. Где-то в сети нож встретился, как в автосервис для срезки лобовых и задних стекол при замене. 0 Ответить
мак Опубликовано: 5 июня 2012 Опубликовано: 5 июня 2012 В Штатах такие ножи используют для уборки спаржи. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 5 июня 2012 Опубликовано: 5 июня 2012 Ну вот ещё один "нож рыбака". Представляете, вы его случайно уронили в воду, стоя с удочкой по яйца в воде, а он не утонул, какое счастье! Итальяшки пробкового материала не пожалели, а лайнеры и пружина почему-то из углеродки. Странные они ... Бррр, вот это они от душиии, зачем так много пробки то? у меня вот такой плавающий - не складень, но все равно, пробки хватило намного меньше - http://rusknife.com/index.php/topic/8031-boccadoro/page__hl__boccadoro__fromsearch__1 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 5 июня 2012 Опубликовано: 5 июня 2012 Как мне кажется, интересный нож с еБея. Для чего он? Тоже для сбора семейства травянистых? И что за регион? Что-то типа ливанской птички из этой темы? http://rusknife.com/...__fromsearch__1 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.