Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 195
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

В середине 19 века, точнее в 1845-46 годах, англичане воевали в Первой Сикхской Войне. Были у них наёмники - Гуркхи, два полка, Насири и Сирмур. В то время холодное оружие было в силе, там не 20-й век был. Гуркхи вооружены были кукри. Не корами. Именно с кукри они и пошли в знаменитый прорыв фортификаций в Собраоне, с кровавой дракой в окопах . Читал в нескольких источниках. Искать лень.

Гуркхи были вооружены огнестрельным оружием, начиная с создания первого батальона в 1815 году. Кукри был вспомогательным оружием пехотинца. И что логично - коротким.

Фото 1857 года:

post-455-0-83495700-1376624234.jpg

Опубликовано:

Кстати, о полностью постановочных снимках :) Кто-то искренне верит, что гурк, брахман и шудра случайно оказались рядом на одном фото? ;) Да ещё в фотостудии )))))

post-455-0-25772300-1376624441_thumb.jpg

Опубликовано:

Кстати, о полностью постановочных снимках Кто-то искренне верит, что гурк, брахман и шудра случайно оказались рядом на одном фото?  Да ещё в фотостудии )))))

Неужели дошло наконец?

Опубликовано:

Неужели дошло наконец?

Вы что-то путаете. Вообще-то, я не апеллировал к студийным снимкам. Те, что я привожу сделаны на натуре. Или Вы возьмётесь утверждать, что снимок 1857 года с гурками тоже постановочный? Не в плане того, что они позируют, а в том смысле, что они не так вооружены были, например.

Опубликовано:

что они не так вооружены были, например.

Полагаю, что да.

У меня есть фото с ДШК в руках, но судить по нему о боевом применении?

Сфоткались с "дедовским" оружием, да и все.

Это же общепринятая практика была.

Да и есть.

Все хотят побойчей выглядеть.

Опубликовано:

Полагаю, что да. У меня есть фото с ДШК в руках, но судить по нему о боевом применении? Сфоткались с "дедовским" оружием, да и все. Это же общепринятая практика была. Да и есть. Все хотят побойчей выглядеть.

Не надо сравнивать себя с другими. Какое нафиг дедовское оружие ))) Я говорю о снимке из поста № 123.

Кстати, по первым снимкам поставленным мной (с корами) вся критика, как от Вас, так и от остальных - абсолютно бездоказательна. Какие аргументы могут считаться вескими я объяснил на прошлой странице.

Опубликовано:

вся критика, как от Вас, так и от остальных - абсолютно бездоказательна

Крайне неправильно считать чужое мнение - критикой Вашего.

Оно просто иное - и все.

Вылезайте уже из окопа - конкретно в Вас никто не стреляет.

"Дедовское оружие" - неуставные (ПРОИЗВОЛЬНЫЕ) образцы, разрешенные к вооружению.

Практика не только России.

Опубликовано:

Жэка,знаешь практически не возможно оппонировать человеку,котрый считает,что существуют два мнения:одно моё,другое неправильное ;)

Опубликовано:

А что не так с фото из 123 поста, там вроде все в норме?

В 123 посте - с саблей англичанин, с подписью поверх шапки.

А гурки - в форме после 1864 года.

И ружья у них - капсюльные.

Опубликовано:

Я ничего в этом не смыслю и что? Кукри они и сейчас вместе с автоматами носят. Фото явно постановочное, но оружие у них явно свое.

Опубликовано:

Жэка,знаешь практически не возможно оппонировать человеку,котрый считает,что существуют два мнения:одно моё,другое неправильное

Ирбис, не желаете зверя на автарке сменить? ;) А то в последнее время Ваши высказывания выглядят как: "А мы пойдём на север, а мы пойдём на север". Особенно в контексте вчера чеканно сказанного: "За сим разрешите откланятся. Дальше продолжать обмен мнениями с вами по данному вопросу считаю нецелесообразным".

В 123 посте - с саблей англичанин, с подписью поверх шапки. А гурки - в форме после 1864 года. И ружья у них - капсюльные.

Ну у нас речь о гурках вроде шла, а что офицеры англичане у них были - факт известный.

В какой они форме - я утверждать не стану. Но, фотография везде датируется на 1857 год:

http://www.thegurkhamuseum.co.uk/Collections/Pre_1900/10

http://www.ikrhs.com/forums/viewtopic.php?f=8&t=881&start=0&sid=877adfa0fb555b4d367f09846881df54&view=print

если у Вас есть другие данные - любопытно будет глянуть.

Фото явно постановочное, но оружие у них явно свое.

Я выше об этом и говорил. Что то, что их поставили (посадили, положили) живописной группой - постановка, а вот оружие у них своё и никакого перегруза им нет, как и на фото, где коры. 

Понятно, что когда гурки стали служить англичанам - сабли были только у офицеров. Но, пока они были самостоятельны, сабли мог носить кто угодно.

Опубликовано:

Ирбис, не желаете зверя на автарке сменить? ;) А то в последнее время Ваши высказывания выглядят как: "А мы пойдём на север, а мы пойдём на север". Особенно в контексте вчера чеканно сказанного: "За сим разрешите откланятся. Дальше продолжать обмен мнениями с вами по данному вопросу считаю нецелесообразным".

.

Вам тоже можно посоветовать сменить аватарку,но не буду.Лучше пойду на север,так спокойнее...

Опубликовано:

Вам тоже можно посоветовать сменить аватарку,но не буду.Лучше пойду на север,так спокойнее...

В свете, сказанного Вами, в посте № 111 (то, что  я жирным выделил, цитируя Вас), это будет поступок не мальчика, но мужа ;)

Опубликовано:

если у Вас есть другие данные - любопытно будет глянуть.

Там явная путаница.

Фото датируют по 1857 году - по созданию "индийской армии".

Но гурки тогда выглядели так - 

post-2895-0-96555500-1376645074_thumb.jpg

post-2895-0-97723300-1376645259_thumb.jpg

А в форму на фото, их переодели после реорганизации 1864 года.

Это на память, если актуально, надо уточнять.

Опубликовано:

В свете, сказанного Вами, в посте № 111 (то, что  я жирным выделил, цитируя Вас), это будет поступок не мальчика, но мужа ;)

Я чой то не понял,Вы что пытаетесь меня провоцировать что ли?Дак вот зря вы это делаете,на дешовые провокации я не поддаюсь.В жизни я встречал разных людей и на мелкие провокации выработался имунитет.Так что зря стараетесь.Удачи.

Опубликовано:

А в форму на фото, их переодели после реорганизации 1864 года. Это на память, если актуально, надо уточнять.

Актуально и интересно.  Просто странно, что англоязычные источники могли допустить такую путаницу.

Это правда не меняет того, что в 1857 гурки в рядах английской армии уже были вооружены огнестрельным оружием, ровно как и сипаи.

Далее, если изучить подпись под чёрно-белым рисунком из Вашего поста №139, легко увидеть ,что это гурки в национальных костюмах. 

По поводу формы:

Сипаи 1857 

post-455-0-22286300-1376646735_thumb.jpg

Сипаи 1858

post-455-0-64443300-1376646802_thumb.jpg

Странно предполагать ,что сипаи в это время уже были в форме, а гурки - нет :)  Но, если у Вас есть какие-то данные, как я выше писал, было бы очень любопытно.

Опубликовано:

Странно предполагать ,что сипаи в это время уже были в форме, а гурки - нет

Вот и опять пришли к тому, что на постановочном фото - гурки в национальных костюмах и с личным железом.

Опубликовано:

Вот и опять пришли к тому, что на постановочном фото - гурки в национальных костюмах и с личным железом.

О каком фото кстати, речь? Уточните, пожалуйста.

Кстати, обнаружил любопытную подборку фото, связанную с сипайским восстанием 1857 года.

Там и то фото гурков в форме, которое я ставил и ещё одно, и оба датированы 1857 годом:

post-455-0-73737400-1376648948.jpg

http://www.merepix.com/2013/07/rare-photos-indian-sepoy-mutiny-rebellion-uprising-1857.html

Опубликовано:

Понятно, что в английской армии все должны были быть одеты в форму сразу после принятия в ряды.

Ну я о том же и говорил. Хотя, иррегулярная кавалерия индийская довольно долго была без формы.

Опубликовано:

Да, я ошибся.

Зеленая форма уже была в 1834, а не в 1864, сорри.

Капсюльный Ли-Энфилд с игольчатым штыком (обр. 1853 г.).

Вот старая форма - 

post-2895-0-61081200-1376653602.jpg

post-2895-0-15432100-1376653613.jpg

Форма 1834 - 

post-2895-0-11491900-1376653768.jpg

Постановочное фото - где в белых пижамках, с луками и саблями.

Опубликовано:

Постановочное фото - где в белых пижамках, с луками и саблями.

Это из какого поста?

Да, я ошибся. Зеленая форма уже была в 1834, а не в 1864, сорри.

Всё нормально.

Опубликовано:

И это - 

Ну, это студийное фото. С ним всё ясно. Хотя, я думаю национальный костюм вполне передаёт.

Это - 

post-455-0-60860300-1376655463_thumb.jpg

А вот с этим - Вы не правы. Это конец 19 века. До того, как гурки оказались в рядах английской армии. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.