Nim Shehit Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 Гуркхи вооружены были кукри. Не корами. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 Серп (женский нож) в украшенных ножнах - 0 Ответить
museum1974 Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 В середине 19 века, точнее в 1845-46 годах, англичане воевали в Первой Сикхской Войне. Были у них наёмники - Гуркхи, два полка, Насири и Сирмур. В то время холодное оружие было в силе, там не 20-й век был. Гуркхи вооружены были кукри. Не корами. Именно с кукри они и пошли в знаменитый прорыв фортификаций в Собраоне, с кровавой дракой в окопах . Читал в нескольких источниках. Искать лень. Гуркхи были вооружены огнестрельным оружием, начиная с создания первого батальона в 1815 году. Кукри был вспомогательным оружием пехотинца. И что логично - коротким. Фото 1857 года: 0 Ответить
museum1974 Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 Кстати, о полностью постановочных снимках :) Кто-то искренне верит, что гурк, брахман и шудра случайно оказались рядом на одном фото? ;) Да ещё в фотостудии ))))) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 Кстати, о полностью постановочных снимках Кто-то искренне верит, что гурк, брахман и шудра случайно оказались рядом на одном фото? Да ещё в фотостудии ))))) Неужели дошло наконец? 0 Ответить
museum1974 Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 Неужели дошло наконец? Вы что-то путаете. Вообще-то, я не апеллировал к студийным снимкам. Те, что я привожу сделаны на натуре. Или Вы возьмётесь утверждать, что снимок 1857 года с гурками тоже постановочный? Не в плане того, что они позируют, а в том смысле, что они не так вооружены были, например. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 что они не так вооружены были, например. Полагаю, что да. У меня есть фото с ДШК в руках, но судить по нему о боевом применении? Сфоткались с "дедовским" оружием, да и все. Это же общепринятая практика была. Да и есть. Все хотят побойчей выглядеть. 0 Ответить
museum1974 Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 Полагаю, что да. У меня есть фото с ДШК в руках, но судить по нему о боевом применении? Сфоткались с "дедовским" оружием, да и все. Это же общепринятая практика была. Да и есть. Все хотят побойчей выглядеть. Не надо сравнивать себя с другими. Какое нафиг дедовское оружие ))) Я говорю о снимке из поста № 123. Кстати, по первым снимкам поставленным мной (с корами) вся критика, как от Вас, так и от остальных - абсолютно бездоказательна. Какие аргументы могут считаться вескими я объяснил на прошлой странице. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 вся критика, как от Вас, так и от остальных - абсолютно бездоказательна Крайне неправильно считать чужое мнение - критикой Вашего. Оно просто иное - и все. Вылезайте уже из окопа - конкретно в Вас никто не стреляет. *** "Дедовское оружие" - неуставные (ПРОИЗВОЛЬНЫЕ) образцы, разрешенные к вооружению. Практика не только России. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 Жэка,знаешь практически не возможно оппонировать человеку,котрый считает,что существуют два мнения:одно моё,другое неправильное ;) 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 А что не так с фото из 123 поста, там вроде все в норме? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 А что не так с фото из 123 поста, там вроде все в норме? В 123 посте - с саблей англичанин, с подписью поверх шапки. А гурки - в форме после 1864 года. И ружья у них - капсюльные. 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 Я ничего в этом не смыслю и что? Кукри они и сейчас вместе с автоматами носят. Фото явно постановочное, но оружие у них явно свое. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 Кукри они и сейчас вместе с автоматами носят. Ну вот и раньше носили. А с саблями - фоткались. Всего и делов. 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 А, в этом смысле ... с саблями офицеры. 0 Ответить
museum1974 Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 Жэка,знаешь практически не возможно оппонировать человеку,котрый считает,что существуют два мнения:одно моё,другое неправильное Ирбис, не желаете зверя на автарке сменить? ;) А то в последнее время Ваши высказывания выглядят как: "А мы пойдём на север, а мы пойдём на север". Особенно в контексте вчера чеканно сказанного: "За сим разрешите откланятся. Дальше продолжать обмен мнениями с вами по данному вопросу считаю нецелесообразным". В 123 посте - с саблей англичанин, с подписью поверх шапки. А гурки - в форме после 1864 года. И ружья у них - капсюльные. Ну у нас речь о гурках вроде шла, а что офицеры англичане у них были - факт известный. В какой они форме - я утверждать не стану. Но, фотография везде датируется на 1857 год: http://www.thegurkhamuseum.co.uk/Collections/Pre_1900/10 http://www.ikrhs.com/forums/viewtopic.php?f=8&t=881&start=0&sid=877adfa0fb555b4d367f09846881df54&view=print если у Вас есть другие данные - любопытно будет глянуть. Фото явно постановочное, но оружие у них явно свое. Я выше об этом и говорил. Что то, что их поставили (посадили, положили) живописной группой - постановка, а вот оружие у них своё и никакого перегруза им нет, как и на фото, где коры. Понятно, что когда гурки стали служить англичанам - сабли были только у офицеров. Но, пока они были самостоятельны, сабли мог носить кто угодно. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 Ирбис, не желаете зверя на автарке сменить? ;) А то в последнее время Ваши высказывания выглядят как: "А мы пойдём на север, а мы пойдём на север". Особенно в контексте вчера чеканно сказанного: "За сим разрешите откланятся. Дальше продолжать обмен мнениями с вами по данному вопросу считаю нецелесообразным". . Вам тоже можно посоветовать сменить аватарку,но не буду.Лучше пойду на север,так спокойнее... 0 Ответить
museum1974 Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 Вам тоже можно посоветовать сменить аватарку,но не буду.Лучше пойду на север,так спокойнее... В свете, сказанного Вами, в посте № 111 (то, что я жирным выделил, цитируя Вас), это будет поступок не мальчика, но мужа ;) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 если у Вас есть другие данные - любопытно будет глянуть. Там явная путаница. Фото датируют по 1857 году - по созданию "индийской армии". Но гурки тогда выглядели так - А в форму на фото, их переодели после реорганизации 1864 года. Это на память, если актуально, надо уточнять. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 В свете, сказанного Вами, в посте № 111 (то, что я жирным выделил, цитируя Вас), это будет поступок не мальчика, но мужа ;) Я чой то не понял,Вы что пытаетесь меня провоцировать что ли?Дак вот зря вы это делаете,на дешовые провокации я не поддаюсь.В жизни я встречал разных людей и на мелкие провокации выработался имунитет.Так что зря стараетесь.Удачи. 0 Ответить
museum1974 Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 Вы что пытаетесь меня провоцировать что ли? Ну что Вы. Буквально ни разу. И Вам удачи 0 Ответить
museum1974 Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 А в форму на фото, их переодели после реорганизации 1864 года. Это на память, если актуально, надо уточнять. Актуально и интересно. Просто странно, что англоязычные источники могли допустить такую путаницу. Это правда не меняет того, что в 1857 гурки в рядах английской армии уже были вооружены огнестрельным оружием, ровно как и сипаи. Далее, если изучить подпись под чёрно-белым рисунком из Вашего поста №139, легко увидеть ,что это гурки в национальных костюмах. По поводу формы: Сипаи 1857 Сипаи 1858 Странно предполагать ,что сипаи в это время уже были в форме, а гурки - нет :) Но, если у Вас есть какие-то данные, как я выше писал, было бы очень любопытно. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 Странно предполагать ,что сипаи в это время уже были в форме, а гурки - нет Вот и опять пришли к тому, что на постановочном фото - гурки в национальных костюмах и с личным железом. 0 Ответить
museum1974 Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 Вот и опять пришли к тому, что на постановочном фото - гурки в национальных костюмах и с личным железом. О каком фото кстати, речь? Уточните, пожалуйста. Кстати, обнаружил любопытную подборку фото, связанную с сипайским восстанием 1857 года. Там и то фото гурков в форме, которое я ставил и ещё одно, и оба датированы 1857 годом: http://www.merepix.com/2013/07/rare-photos-indian-sepoy-mutiny-rebellion-uprising-1857.html 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 Понятно, что в английской армии все должны были быть одеты в форму сразу после принятия в ряды. 0 Ответить
museum1974 Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 Понятно, что в английской армии все должны были быть одеты в форму сразу после принятия в ряды. Ну я о том же и говорил. Хотя, иррегулярная кавалерия индийская довольно долго была без формы. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 Да, я ошибся. Зеленая форма уже была в 1834, а не в 1864, сорри. Капсюльный Ли-Энфилд с игольчатым штыком (обр. 1853 г.). Вот старая форма - Форма 1834 - Постановочное фото - где в белых пижамках, с луками и саблями. 0 Ответить
museum1974 Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 Постановочное фото - где в белых пижамках, с луками и саблями. Это из какого поста? Да, я ошибся. Зеленая форма уже была в 1834, а не в 1864, сорри. Всё нормально. 0 Ответить
museum1974 Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 И это - Ну, это студийное фото. С ним всё ясно. Хотя, я думаю национальный костюм вполне передаёт. Это - А вот с этим - Вы не правы. Это конец 19 века. До того, как гурки оказались в рядах английской армии. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.