Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемый коллеги!

Хотелось бы услышать мнение о финках от Алексея Мельницкого. Мастер разрекламирован - его работы стоят как три-четыре пуукко :) Оправданно ли это качеством и/или самобытностью?

Заранее благодарен,

Опубликовано:

Я знаком с его работами только по выставкам... Соответственно, могу сказать, что рукояти по мне очень удобные! Практически любая его работа нравится, но вот как ведет себя сталь - сказать не могу

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Промоушн хороший,предположу!Лично я впервые узнал,что финки делают и в России вместе с его именем(+"Южный крест"),т.е "у истоков встал" мастер.

Его финка-показатель престижа,как "Rolex" и "Mersedes".

А на мой взгляд-финка и есть финка,лишь бы мастер был "в теме" и аккуратен.

Опубликовано:

Оправданно ли это качеством и/или самобытностью?

Сергей, про качество не скажу, а вот самобытности даже с избытком. Какие-то эти финки совсем не финские. Их можно назвать "русской финкой", хотя и это будет неверно, но уж точно не пуукко. ИМХО.

Опубликовано:

Уж оочень посредственные ножи(Сергей прав, финками их сложно называть) по конским ценам. В книге Марьянко старые финки от Мельницкого и то были краше, с изюминкой, хоть как-то оправдывают часть цены.

Может там супер сталь на клинках, сама зубами рвёт, складывает и после дела точится, я не знаю. Но даже если бы цен не видел, мимо прошёл не останавливаясь. Всё конечно ИМХО.

Опубликовано:

Если такие же как на сайте,то это скорее по мотивам.Слишком уж"аляписто".А что там за сталюка?Судя по цене там должна быть какая то инопланетная.(ИМХО)

Опубликовано:

Нет, были интересные по формам ножи. Где-то фотки видел с выставок и в той-же книге "Финский нож на грани времен".

Но если покупают, то значит имя себе сделал и спрос есть.

Опубликовано:

Честно,удивлён,что финки Мельницкого вызвали такой поток отрицательных эмоций на сём ресурсе.Думал опять осанну услышу,как на Ганзе-муттер.Хотя согласен целиком и полностью-цены конские,качество-обычное.Сие удивительно и непознаваемо.

Опубликовано:

вы там по ссылкам статьи почитайте - давно так не смеялся, чего стоит фото мастера, в руках нож, на рукояти рог и береста, фото подписано- мастер и его нож с рукоятью из ценных пород дерева.

Опубликовано:

Современность любит бренды.Мне вот только интересна целевая аудитория этих ножей-круг покупателей.Или страна столь полна людьми-готовыми платить за красивый сайт?Впрочем это ,наверное моя зависть голос подала....

Опубликовано:

Когда-то давно Мельницкий ставил клинки от Пампухи, там один клинок денег стоит. Я, кстати, не сказал, что ножи плохие, но если говорить о финском стиле, то есть мастера, которые его гораздо лучше прочувствовали и передают в своих работах.

Опубликовано:

Ножи Мельницкого из той породы, что на фото выглядят намного хуже, чем самом деле.

В реале - очень душевный ножи, которые не хочется выпускать из рук ( при моём совершенном равнодушии к финкоидам).

В категории "душевные ножи финского типа" с ними могут соревноваться только от Долыча.

Опубликовано:

Ножи Мельницкого из той породы, что на фото выглядят намного хуже, чем самом деле.

В реале - очень душевный ножи, которые не хочется выпускать из рук ( при моём совершенном равнодушии к финкоидам).

В категории "душевные ножи финского типа" с ними могут соревноваться только от Долыча.

Так и я однажды на выставке минут 10 как дурак простоял с "Каплей" в руке. Вот села рукоять в ладонь и все тут. И линза на клинке рабочая. Но жаба на ту цену стойку сделала конкретную. Хоть и сказал Алексей, что следующий такой нож уже "другим" будет. И, кстати, да. Нож на сайте с тем, что я видел - похожи, но и только.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Вроде как и симпатичные ножи,всегда было интересно на выставках посмотреть-покрутить,но не более того.

Купить обычный,без истории нож по цене ружья только ради имени мастера...Это фетишизм какой-то,право-слово.

Ценообразование-один в один РБ/РД.

Опубликовано:

Так и я однажды на выставке минут 10 как дурак простоял с "Каплей" в руке. Вот села рукоять в ладонь и все тут. И линза на клинке рабочая. Но жаба на ту цену стойку сделала конкретную
Я не на выставке, а в магазине, но тоже с "Каплей" подзавис конкретно :)

Но ценник такой, что мне даже земноводное не понадобилось...сам справился :D

А ножики многие у него и правда очень душевные. Их приятно в руках держать, не смотря на их НЕ вылизанность.

Но ценник...

Я столько не могу себе позволить потратить на подобный нож :(

Опубликовано:

Купил я как-то раз такой.

За недешево.

финка - только по имени (ИМХО).

Клин - от Пампухи, ножны - с клеймом фигуранта по теме.

Имхо, ручка не удобная. Переточил под свой хват.Правда, перестарался, снял многовато под мизинцем при прямом хвате. Но всё равно, ИМХО, лучше, чем было до рукоблудства с ручкой. Клинок - типа булат.Уголь однозначно. спуски от обуха.Чуть короче 95-го Пелтонена, другой строй, но стругает деревяху прилично.Клин заточку держит нормально, правится не плохо.Правда, после извратов со строгалками до бритвы наточить не получилось, хотя и не слишком стремился. Ножны - ну слишком ремесленные.Кустарщина в заклёпках аж прёт.

Опубликовано:

О самих ножах судить не буду, ибо в руках не держал. Поразила одна вещь- ножны. На нескольких фото финок Мельницкого, которые видел в сети,подвес у ножен прицеплен на кольце для ключей(брелка). При таком то ценнике...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.