pavel Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 ЕКА китайцы купили?! Китайцы древняя мудрая нация! это не они! Сначала, я не поверил, посмотрел офсайт...эксбладе, корбладе, мачбладе... Не, ребята, я сплю, не будите меня! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 Кто фирменные чехлы искал - вот такие есть по 890 в наличии - http://www.knife.ru/catalogue/aksessuary/chehly-dlya-nozhey/chehol-dlya-nozha-eka-020030 Спасибо, Ильдар! остатки распродают, мне не подошел. нужен по 82-ю 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 Полная потеря лица и самобытности... :( Зато касса полная. А лицо, кому оно нужно в мире чистогана? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 22 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2016 Зато касса полная. А лицо, кому оно нужно в мире чистогана? Опинель, Меркатор и Дук-Дук, вот пожалуй, последние из тех, кто держит лицо. И ведь выпускают классику и в то же время подкидывают что-то новое. Почему бы шведам не выбрать из всех моделей самые ходовые и продолжать их выпускать, расширив выбор материалов накладок ? На весь мир знаменита шведская сталь из Кируны, даже Новая Зеландия покупает заготовки ножей для Svord, а шведам из Ескилтуны ума хватило лишь на то, чтобы своих рабочих сократить и производство вынести в Португалию и Китай. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 23 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2016 Hoff, Вот тоже старик работает по старинке из последних сил, концерн его не стал душить, оставил как некую самобытность, но сферу реализации продукции перекрыл: http://rusknife.com/topic/19143-e-jonsson-mora/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hvost Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 Мне вот интересно, у swede 10 они сделали плоские спуски или как и раньше оставили вогнутые? Потому что винт с торкса на нормальный шлиц они заменили, судя по картинке. А вот про спуски не понятно. Ну а новинки, конечно, ужасают 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 28 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Несколько снимков рабочих ножей ЕКА 38/45. Не полочники, а именно инструмент. Интересные формы лезвий после эксплуатации. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 Камрады, ели знаете аналог EKA - напишите, буду признателен. Нож, очень удобный в мастерской: кожа, дерево, картон, фетр и т.п. Но аналога именно в EKA я не нашел. Спасибо!!! P.S. Что на фото - мой. Он у меня есть, он рабочий. Пожалуйста, не предлагайте мне попробовать другие ножи. Очень Вас прошу ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 Володь, нету в Ека, похожего... Хелле. Есть и чуть другие формы. Интересней, кмк. С ув. П.С. Если не ошибаюсь - еще в продаже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 22 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2016 Да, Андрей, про Нинга 55-го (Nying 55) я знаю. Думал мож в EKA есть подобный... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 22 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2016 Владимир, это надпись Normark вас с мысли сбивает! Они свой логотип в разных местах оставляют Ека мора мартини рапала и т. д. Я такой нож только Хелле знаю причем предыдущих выпусков, он кстати очень часто мелькает на шведской традере 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 22 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2016 Да, Павел, я уж понял -_- 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carpenter Опубликовано: 22 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2016 Может стоит попробывать eka 88 или eka 86 ! Только eka 86 не найти ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carpenter Опубликовано: 22 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2016 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 22 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2016 Складешки в мастерскую, ну не знаю? Фиксед покрепче будет, однозначно! Мне кажется неплохая альтернатива Helle Nying это Мartiinni Kateva, только не нынешний а предыдущая модель. Почему-то старые модели ножей всегда лучше, или я один такой превереда? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 28 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 ЕКА-Венгер Модель 2009 года. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 28 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 Камрады, ели знаете аналог EKA - напишите, буду признателен. Нож, очень удобный в мастерской: кожа, дерево, картон, фетр и т.п. Но аналога именно в EKA я не нашел. Спасибо!!! P.S. Что на фото - мой. Он у меня есть, он рабочий. Пожалуйста, не предлагайте мне попробовать другие ножи. Очень Вас прошу ;) братья йонсон 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 28 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 братья йонсон 100_8307k.jpg В ЛС 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carpenter Опубликовано: 16 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2016 EKA 88 переодели в пластик ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 24 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2016 C ореховой ручкой очень симпатично получилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 14 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2016 ека 38 с одной пластиной. ранний или поздний выпуск? Спасибо всем посетившим этот обзор, спасибо за благодарность. О хороших ножах и обзоры писать легко. EKA Little Swede.jpg Олег, ты опередил меня. Я сам хотел спросить у почтейнейшей аудитории пару вопросов: Во-первых, синюю 38-ю я брал новую в коробке и завёрнутую в бумажку. На торце имеется: US Des Pat. D-227071? Но на коробке вот такая наклейка SWEDE 45. Почему 45? EKA 38 b.jpg Во-вторых, как ты, я сам хотел бы знать, что это за эмбрион от доброй мамы ЕКА? Также на торце плашки EKA Eskilstuna Art. 927 На пятке лезвия нет никакой маркировки. EKA 38 and unknown.jpg А что по поводу полной разборки ЕКА 38 в полевых условиях, то это реально. Провёл разборку и сборку лишь с помощью ключа от квартиры. Наибольшую сложность составило лишь вытолкнуть заднюю втулку, но это легко сделать, оставив с одной стороны винт на пару-тройку ниток резьбы и пальцем проталкивая его. Он в свою очередь вытолкнет втулку. Легко. Сборку же проводить подобным образом: вставляем полностью переднюю втулку-ось, а заднюю лишь направляем в лайнер, и крепко сжимая оба лайнера, упираем и отжимаем пружину бэк-локу в твёрдую поверхность, одновременно проталкивая втулку в освободившееся отверстие. Поверьте, там пружина упругая, но вполне податливая. EKA 38 d.jpg EKA 38 e.jpg И завершим про ЕКА 38, сравнив разницу между старой моделью и новой. Толщина лайнеров у них одинаковая, длинна лезвий также, разница лишь в размещении проточки под ноготь и нанесении логотипа, да ещё количеству пружин бэк-лока. Вчера - толстые, но две, а сегодня - худенькие, но зато целых три. EKA 38 a.jpg EKA 38 c.jpg А теперь о EKA Little Swede. Не знаю, здорова ли умом была матушка ЕКА, когда она рождала на свет это дитя. Внешне Маленькая Свиди (стерва, блин) вполне похожа на старшую сестрицу ЕКА 60, та же форма клинка, рукоятки и даже задвижное кольцо как у старшей, но почему-то стервочку в утробе лишили предмета зависти остальных больших ножей - безлюфтового замка с чудесным горбиком. Но чтобы не калечить юную душу отсутствием одного из важнейших органов, ей дали такое, чего нет у других ЕКА. Речь идёт про двойную ПРУЖИНУ бэк-лока. Именно так, с большой буквы. На младшенькой сестричке ЕКА 38 установлена пружинка, с которой вполне можно совладать при сборке, но подобный трюк не пройдёт с Маленькой Свиди. Даже не тешьте себя мыслью раздеть-поиметь-одеть её в поле, если у вас под рукой нет тисков или Leatherman Crunch. Только дома и в комфорте. Она страсть, как привередлива к комфортному сексу. Именно так, потому что даже при соблюдении всех её условий, вы с ней поеб помучаетесь. Поверьте мне, я уже через это прошёл. Эта скандинавка также требует к себе более почтительного отношения при открывании-закрывании. Влажными или маслянистыми пальцами лезвие открывать ... проблематично, ЕЁ трогать можно только чистыми и сухими. У ножей как у людей - маленькие, как правило, более говн злые и мстительные. А в остальном она девка покладистая, дело своё справно знает. ПРУЖИНА держит клинок ну очень надёжно, сложить его можно, но для этого надо очень "постараться", рез изумительный и размерчик может кого-то более устроить, ведь не всем надо большой нож в кармане. Вот она, внизу. EKA knives 10.jpg А это я её раздел, думая, что всё пройдёт сладко и гладко, как с младшенькой ЕКА 38. EKA Little Swede b.jpg 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kenkokan Опубликовано: 14 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2016 EKA - говнофирма. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 14 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2016 EKA - говнофирма. Андрюш, а смысл поста в чем? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 14 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2016 EKA - говнофирма. ЕКА- нормальная фирма. Раньше была лучше. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 16 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 А раньше, действительно, намного лучше было у всех, не только у ЕКА. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 А раньше, действительно, намного лучше было у всех, не только у ЕКА. Особенно цены, особенно у МБШ. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 21 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2016 Ушел за 4 десятка. Все такие разные и харизматичные... 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 21 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2016 rjgbkrf73, Симпатичная икебана получилась! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kenkokan Опубликовано: 21 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2016 Андрюш, а смысл поста в чем? Смысл в том, что ножи плохенькие и слабенькие. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 21 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2016 Смысл в том, что ножи плохенькие и слабенькие. Сейчас возможно.Но были, уж поверь пожалуйста, хорошенькие и крепенькие... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.