Перейти к публикации

EKA EKA EKA

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

и к Сергею Hoff'у вопрос. Сергей, на твоей 82й тоже зазоры лайнеров относительно накладок как на фото в посте Павла №1649?

Картинка лучше слов. На моём контуры накладок заподлицо с лайнерами.

post-874-0-71712300-1349454359_thumb.jpg

И вот ещё такая EKA S8 вчерась прилетела с Европы mail.gif, совсем как у Олега a.k.a. Нахал.

post-874-0-52507400-1349454623_thumb.jpg

Сергей, а как правильно называется эта модель (по каталогу) EKA S8 или EKA Nordic S8?

Опубликовано:

Поздравьте ) Начитавшись этой темы, приобрел ека 60 с белой рукоятью и 38(?) с черной рукоятью))) заказал на ганзе, ждал неделю и вот! Очень неожиданно ножи оказались больше чем я предполагал, 60ка реально складник для выходов на природу/рыбалку и ваще больше ножа не надо) очень порадовало качество - всё ровно, аккуратно, люфтов нет, вобщем всё супер! Вообще начинающаяся ножемания была купирована фальком ф-1 и морой классик оригинал #2 в классе ножей с фиксированным клинком. В классе складничков - после викториноксов, викингнорвея (к слову сказать очень качественного с отличной тмо для своей стали), бака 486го, опинелей разноразмерных, санремок разных - ножеманию купирует ЕКА))) 38 - нож жутко понравился ну просто влюбил в себя, но вот кривой его клинок не по центру убивает эту любоф напроч, вот сижу и думаю крамольную мысль уж лучше бы 60 была кривенькой такой - ну как могло так неповезти, понятно что продавцу нет дела и времени как смотреть по центу не по центру там клинок, кривой он или нет - не повезло. Я его даже разобрал - думал поможет - нет собрано аккуратно, всё четко - кривой клинок (собрал еле еле обратно). Вот такая грустная история приключилась. Посмотреть покупаемый экземпляр перед покупокой нет возможности, не продают у нас в городе такое, а заказывать боязно. Но как теперь без етого ножа - не понтно...

Опубликовано:

Поздравляю! В нашем полку прибыло!

Алексей, там именно клинок кривой? Можно фото клинка? Если это так, то спишитесь с ними и отправьте на обмен.

Опубликовано:

С фото сложно, клин кривой - он не погнутый, а так выточен. Сижу вот зас с ним играюсь и думаю - не буду никуда посылать - этож сколько я его еще прожду, пусть такой и будет. Просто при оказии куплю еще один.

Опубликовано:

клинок не кривой. А традиционной заточки как на разных многопредметных складниках. Со смещением вправо .Если взять любой викс - там так-же выточено. Одна сторона прямая (правая, если с обуха смотреть), а вторая со спуском. Эдакий пропеллер. Просто на виксах это маскируется дополнительными предметами.

Такой-же "кривой" клин на Eka Compact, например. И на Eka Swede 90. Кроме визуальной некрасивости в использовании никак не мешает.

UPD - посмотрел обе своих 38х. На углеродистой заточено именно как я сказал. Соответственно клин прилегает к правой накладке. А на сандвиковой - спуски примерно равномерно сняты. И клин прилегает к левой накладке.

ПОФИГ. Ножи офигенные.

Опубликовано:

т.е. если закажу еще - они будут тоже кривоватые? Ну, со смещением?

Спасибо - успокоили ))) буду пользовать и не париться - нож то офигительный) но в дереве придется заказать... и с углеродной еще ...

Опубликовано:

если будете заказывать 38ю в дереве - закажите и мне, пожалуйста, штуки три! :)

на одной моей 38й сложеный клинок ровно по центру изначально. на второй - со смещением. Алексей, если кошки скребут - зажмите клинок тем местом каким он в рукояти сидит в тиски и выгните в нужную сторону (если острием зажмете - выгнет дугой режущую кромку) у начала заточки. но только без пристрастия гните

Опубликовано:

Денис, так я на ганзе их заказываю, могу конечно заказать, но не раньше ноября, раньше по финансовым возможностям не получится. Потом пересылать - они же для Вас как конечного покупателя так или иначе будут включать стоимость пересыла) хотя у нас помидоры тоже не дозревають )))

Опубликовано:

эхх... понятно. но я должен был попытаться :-)

я вас огорчу, но ЕКА 38 в дереве (фактический индекс 45) давно не выпускается и весьма и весьма редка. 3-4 человека тут ими обладают конечно, счастливчики :)

Опубликовано:

Это не индекс, это калибр. Сорок пятый. Только с какими маркетинговыми целями номер на калибр заменили (с точкой впереди) - неведомо.

Предположу, что это было сделано с умыслом. Знаменитый .45 калибр широко известен во всём мире и тем более, это ИХ калибр. Шведы лишь добавили имя ножа Swede и получилось то, что стало привлекать покупателей.

SWEDE .45

post-874-0-93771200-1349895979_thumb.jpg

Опубликовано:

А я опять с обновками. Вот приобрел маленький солнечный лучик, что бы скрасить суровые черные краски! На удивление ловкий оказался ножичек, очень приятный в руке. Признаюсь я недооценивал ЕКА Компакт.

post-1095-0-39272400-1349960236_thumb.jpg

post-1095-0-08038500-1349960307_thumb.jpg

Опубликовано:

Так же в подарок приобрел 92-ю Wood, родственников приобщаю к ножевой культуре.smile.png Отличный кстати нож по сравнению с 82-й дерево конечно проигрывает но чехол на 5 баллов!

post-1095-0-79240000-1349960889_thumb.jpg

post-1095-0-06721400-1349960982_thumb.jpg

Опубликовано:

Наконец-то моя ЕКА у меня (Олег, Сергей, огромное вам спасибо!).

Соглашусь с Олегом - нож просто не хочется выпускать из рук. Да он и сам не выпускается. Благодаря форме и полноте хват формируется автоматически, рукоять как бы "самоцентруется" в руке. smile.png S88 - отличный нож, но совсем другой. Нордику он не конкурент, особенно в плане силового реза.

Сделал несколько фотографий, для наглядности.

post-29-0-06582700-1350216530_thumb.jpg

post-29-0-10703700-1350216533_thumb.jpg

post-29-0-32211800-1350216536_thumb.jpg

post-29-0-82289300-1350216538_thumb.jpg

post-29-0-52764000-1350216540_thumb.jpg

Опубликовано:

да, добротный ножик! и я может быть когда нибудь... rolleyes.gifsmile.png

Саша, а на брюшке рукояти все удобно? ничего никуда не впивается? отож подумалось, прорезь шире и чувствоваться должна острее

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.