pavel Опубликовано: 8 октября 2012 Опубликовано: 8 октября 2012 и к Сергею Hoff'у вопрос. Сергей, на твоей 82й тоже зазоры лайнеров относительно накладок как на фото в посте Павла №1649? Картинка лучше слов. На моём контуры накладок заподлицо с лайнерами. ___________________________________________________________________________ И вот ещё такая EKA S8 вчерась прилетела с Европы , совсем как у Олега a.k.a. Нахал. Сергей, а как правильно называется эта модель (по каталогу) EKA S8 или EKA Nordic S8? 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 8 октября 2012 Автор Опубликовано: 8 октября 2012 Похоже, что EKA Nordic S8. 0 Ответить
AlexT Опубликовано: 9 октября 2012 Опубликовано: 9 октября 2012 Поздравьте ) Начитавшись этой темы, приобрел ека 60 с белой рукоятью и 38(?) с черной рукоятью))) заказал на ганзе, ждал неделю и вот! Очень неожиданно ножи оказались больше чем я предполагал, 60ка реально складник для выходов на природу/рыбалку и ваще больше ножа не надо) очень порадовало качество - всё ровно, аккуратно, люфтов нет, вобщем всё супер! Вообще начинающаяся ножемания была купирована фальком ф-1 и морой классик оригинал #2 в классе ножей с фиксированным клинком. В классе складничков - после викториноксов, викингнорвея (к слову сказать очень качественного с отличной тмо для своей стали), бака 486го, опинелей разноразмерных, санремок разных - ножеманию купирует ЕКА))) 38 - нож жутко понравился ну просто влюбил в себя, но вот кривой его клинок не по центру убивает эту любоф напроч, вот сижу и думаю крамольную мысль уж лучше бы 60 была кривенькой такой - ну как могло так неповезти, понятно что продавцу нет дела и времени как смотреть по центу не по центру там клинок, кривой он или нет - не повезло. Я его даже разобрал - думал поможет - нет собрано аккуратно, всё четко - кривой клинок (собрал еле еле обратно). Вот такая грустная история приключилась. Посмотреть покупаемый экземпляр перед покупокой нет возможности, не продают у нас в городе такое, а заказывать боязно. Но как теперь без етого ножа - не понтно... 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 9 октября 2012 Автор Опубликовано: 9 октября 2012 Поздравляю! В нашем полку прибыло! Алексей, там именно клинок кривой? Можно фото клинка? Если это так, то спишитесь с ними и отправьте на обмен. 0 Ответить
AlexT Опубликовано: 9 октября 2012 Опубликовано: 9 октября 2012 С фото сложно, клин кривой - он не погнутый, а так выточен. Сижу вот зас с ним играюсь и думаю - не буду никуда посылать - этож сколько я его еще прожду, пусть такой и будет. Просто при оказии куплю еще один. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 10 октября 2012 Опубликовано: 10 октября 2012 клинок не кривой. А традиционной заточки как на разных многопредметных складниках. Со смещением вправо .Если взять любой викс - там так-же выточено. Одна сторона прямая (правая, если с обуха смотреть), а вторая со спуском. Эдакий пропеллер. Просто на виксах это маскируется дополнительными предметами. Такой-же "кривой" клин на Eka Compact, например. И на Eka Swede 90. Кроме визуальной некрасивости в использовании никак не мешает. UPD - посмотрел обе своих 38х. На углеродистой заточено именно как я сказал. Соответственно клин прилегает к правой накладке. А на сандвиковой - спуски примерно равномерно сняты. И клин прилегает к левой накладке. ПОФИГ. Ножи офигенные. 0 Ответить
AlexT Опубликовано: 10 октября 2012 Опубликовано: 10 октября 2012 т.е. если закажу еще - они будут тоже кривоватые? Ну, со смещением? Спасибо - успокоили ))) буду пользовать и не париться - нож то офигительный) но в дереве придется заказать... и с углеродной еще ... 0 Ответить
вейко Опубликовано: 10 октября 2012 Опубликовано: 10 октября 2012 если будете заказывать 38ю в дереве - закажите и мне, пожалуйста, штуки три! :) на одной моей 38й сложеный клинок ровно по центру изначально. на второй - со смещением. Алексей, если кошки скребут - зажмите клинок тем местом каким он в рукояти сидит в тиски и выгните в нужную сторону (если острием зажмете - выгнет дугой режущую кромку) у начала заточки. но только без пристрастия гните 0 Ответить
AlexT Опубликовано: 10 октября 2012 Опубликовано: 10 октября 2012 Денис, так я на ганзе их заказываю, могу конечно заказать, но не раньше ноября, раньше по финансовым возможностям не получится. Потом пересылать - они же для Вас как конечного покупателя так или иначе будут включать стоимость пересыла) хотя у нас помидоры тоже не дозревають ))) 0 Ответить
вейко Опубликовано: 10 октября 2012 Опубликовано: 10 октября 2012 ЕКА 38 в деревянных накладках на ганзе? 0 Ответить
AlexT Опубликовано: 10 октября 2012 Опубликовано: 10 октября 2012 Ну, я думал что да, а разве нет? 0 Ответить
AlexT Опубликовано: 10 октября 2012 Опубликовано: 10 октября 2012 http://forum.guns.ru/forummessage/143/939529.html Вот, только там спрашивать надо, выставлено не всё. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 10 октября 2012 Опубликовано: 10 октября 2012 эхх... понятно. но я должен был попытаться :-) я вас огорчу, но ЕКА 38 в дереве (фактический индекс 45) давно не выпускается и весьма и весьма редка. 3-4 человека тут ими обладают конечно, счастливчики :) 0 Ответить
нахал Опубликовано: 10 октября 2012 Опубликовано: 10 октября 2012 Это не индекс, это калибр. Сорок пятый. Только с какими аркетинговыми целями номер на калибр заменили (с точкой впереди) - неведомо. 0 Ответить
AlexT Опубликовано: 10 октября 2012 Опубликовано: 10 октября 2012 Вот ведь расстройство-то... ну не всё коту масленица будем пластик значит заказывать ))) филейник опять же... 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 10 октября 2012 Опубликовано: 10 октября 2012 Эк Вас плющит господа ножеманы и ножефилы! Не удержался и я, взял 60ю в дереве. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 10 октября 2012 Автор Опубликовано: 10 октября 2012 Это не индекс, это калибр. Сорок пятый. Только с какими маркетинговыми целями номер на калибр заменили (с точкой впереди) - неведомо. Предположу, что это было сделано с умыслом. Знаменитый .45 калибр широко известен во всём мире и тем более, это ИХ калибр. Шведы лишь добавили имя ножа Swede и получилось то, что стало привлекать покупателей. SWEDE .45 0 Ответить
рыч Опубликовано: 10 октября 2012 Опубликовано: 10 октября 2012 заходил сегодня в магазин - ЕКА-88 есть и с прямыми спусками (дубовые рукояти без дуги) 0 Ответить
pavel Опубликовано: 11 октября 2012 Опубликовано: 11 октября 2012 Похоже, что EKA Nordic S8. Спасибо, будем искать! 0 Ответить
pavel Опубликовано: 11 октября 2012 Опубликовано: 11 октября 2012 А я опять с обновками. Вот приобрел маленький солнечный лучик, что бы скрасить суровые черные краски! На удивление ловкий оказался ножичек, очень приятный в руке. Признаюсь я недооценивал ЕКА Компакт. 0 Ответить
pavel Опубликовано: 11 октября 2012 Опубликовано: 11 октября 2012 Так же в подарок приобрел 92-ю Wood, родственников приобщаю к ножевой культуре. Отличный кстати нож по сравнению с 82-й дерево конечно проигрывает но чехол на 5 баллов! 0 Ответить
pavel Опубликовано: 11 октября 2012 Опубликовано: 11 октября 2012 Вообщем, сижу довольный и заливаю вирус ножемании любимыми напитками!!! Спасибо за внимание! 1 Ответить
Hoff Опубликовано: 12 октября 2012 Автор Опубликовано: 12 октября 2012 Похоже, что EKA Nordic S8. Спасибо, будем искать! А чего искать-то? В сети, по-моему, только один источник этих ножей. Вот только не знаю, в Россию они отсылают или нет. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 14 октября 2012 Опубликовано: 14 октября 2012 Наконец-то моя ЕКА у меня (Олег, Сергей, огромное вам спасибо!). Соглашусь с Олегом - нож просто не хочется выпускать из рук. Да он и сам не выпускается. Благодаря форме и полноте хват формируется автоматически, рукоять как бы "самоцентруется" в руке. S88 - отличный нож, но совсем другой. Нордику он не конкурент, особенно в плане силового реза. Сделал несколько фотографий, для наглядности. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 14 октября 2012 Опубликовано: 14 октября 2012 да, добротный ножик! и я может быть когда нибудь... Саша, а на брюшке рукояти все удобно? ничего никуда не впивается? отож подумалось, прорезь шире и чувствоваться должна острее 0 Ответить
рыч Опубликовано: 14 октября 2012 Опубликовано: 14 октября 2012 :) чевой-то плохо видно - тама скока пружинок на бэклоке (который S*8)? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.