Перейти к публикации

EKA EKA EKA

Hoff

Рекомендованные сообщения

Сергей, я похож на рукодельника? cool.png Мне больше делать нечего, как спуски выше делать. Конечно же, шведы-затейники это сделалаи!

...кто-то на ганзе (?) выкладывал очень похожий "самодельный" переспущенный (емнип) вариант

Сергей, а который старше?

Там кстати не только спуски другие, но ещё и скос у рикассо

P1030087_.JPG

P1030088_.JPG

1 фото - тыквы №3 и №4 :) И 2 участника разделки

2 фото - все участники разделки

Обалдеть насколько тесачок smile.png больше 60-ки!

субтильный он для тесачка.

Казябра прикольная. Но не для силовой работы. В целом я весьма доволен :)

шинковал овощи (левой рукой) не очень удобно, нужно контролировать рез sad.png

а Кампа для левшей похоже нет...

Читая ганзу и здешнюю тему, одно время страшно загорелся Екой. Первым моим ножиком этой фирмы стал Compact с желтой рукояткой, который я получил в подарок от Станислава. Приятный миленький ножичек, отличная форма клинка. А потом как-то мне стало не до ножей, и лишь недавно прикупил себе 60-ю из Сандвика с черной ручкой.

post-721-0-84405600-1321193641_thumb.jpg

Покрутил, немного поносил, пару раз порезал сало, даже не точил ни разу, положил на полку. Потом по инерции хотел было прикупить 92-ю у камрада с ганзы, но не было в наличии. Потом вроде появилась, но с деньгами не срослось. Потом пошел на Ламнию, но цена доставки остановила. И я понял - это знак. Не нужна. Признался себе честно - не проникся я Екой, а ведь так хотелось! Такие "вкусные" темы от коллега на форумах! Но, видимо, "не моё", а почему - толком сказать не могу. Не нашел для себя применения ей. Жаль.

Вот зубастики собрались.

P.S. Отдельное мерси Сергею a.k.a. Vanderlor за наводку!

post-874-0-68833900-1321653354_thumb.jpg

post-874-0-89935800-1321653357_thumb.jpgpost-874-0-63100200-1321653360_thumb.jpg

филейник еше такой не видел,спасибо.

интересно, большая была партия произведена?

наверно не очень практичный, использовать по рыбе - быстро тупится, а наточить его не просто...

Скорее всего, в качестве эксперимента, потому что не так часто подобные встречаются. Их одно время было на американском e-bay, похоже, что new old stock из 1990-х.

Я же пользуюсь плейновым филейником, старым немецким, из углеродки. Так что по поводу этого ничего не могу сказать.

Благодаря Стасу (vsevles) (за что ему большое спасибо wink.png ) тоже обзавелся экой.

Очень доволен!

Нож оказался приятно увесист, весьма резуч и чертовски удобен!

post-450-0-62734200-1321714795.jpg

Благодаря Стасу (vsevles) (за что ему большое спасибо wink.png ) тоже обзавелся экой.

Очень доволен!

Нож оказался приятно увесист, весьма резуч и чертовски удобен!

post-450-0-62734200-1321714795.jpg

Ого! Как он ровно брёвнышко порезал! ph34r.pngwink.pnghappy.pnglaugh.png

Молодец, Костя, наконец-то приобщился по-полной! Я именно ЕКА 38 пользую как рабочий нож, целый день он в чехле у меня на поясе.

у мну он "выжил" алоксов и соло

одно "но" - никак не получается с их углеродкой общий язык найти - не могу наточить

то-ли какой косяк термички, то-ли я криворук

с карбоновой морой и мерком таких траблов нет (а с нержморой есть - мылит, зараза)

smile.png

на мху - красиво

У меня рыжая с чёрным клинком. Снимать немного тяжелее - в динамический диапазон камеры не влезает. И подсвечивать надо дополнительно

ЗЫ надо ещё парочку 38х из чувства скопидомства купить :)

Ещё одну углеродку и сандвиковую

• 2 недели спустя...

какие ваши ЕКА все красивые и здоровские! и смотрю все прибывают и прибывают. а у меня вот после приобретения 60-ки полное умиротворение в душе настало и бабочки летают (38-я такого умиротворения не принесла почему то). ну ничего не хочу, разве что вторую такую же smile.png

так что могу смело процитировать слова Станислава несколькими постами выше, только применительно конкретно к ЕКА Swede 60:

У меня картина обратная - после покупки складней от ЕКА резко наступила экономия. rolleyes.gif

Для поддержания темы.

Жовто-блакитный колір, но не український, а svenska gul-blå на Канадчiне smile.png .

post-874-0-44524000-1323111118_thumb.jpg

Ну вот. Начитавшись ваших постов купил 38 и 60. Чего нашли в 60-ке? Спуски вогнутые и короткие. Бэклок хрен сдвинешь. И вообще вез однорукого открывания как то не так.

38 понравилась

Чего нашли в 60-ке? Спуски вогнутые и короткие. Бэклок хрен сдвинешь. И вообще вез однорукого открывания как то не так.

Я для себя нашел крепкий полевой складень. С удобной рукоятью, надежным замком, прямыми финочными спусками, честной углеродкой и прочным покрытием. Буквально сегодня открыл 60-кой специально для фоток пару банок тушняка (как знал, что пригодятся). Ножу хоть бы что. Впрочем как всегда.

post-338-0-18234500-1323370780_thumb.jpg

post-338-0-69285200-1323370780_thumb.jpg

post-338-0-24236800-1323370781_thumb.jpg

ЗЫ. А на одноруком открывании я абсолютно не циклюсь.

Блин а у меня спуски вогнутые. Обманули? Или на углеродистых прямые а на нержах вогнутые?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.