рыч Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 высокие спуски - фабричные или рукоделие? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 6 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 Сергей, я похож на рукодельника? Мне больше делать нечего, как спуски выше делать. Конечно же, шведы-затейники это сделалаи! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 ...кто-то на ганзе (?) выкладывал очень похожий "самодельный" переспущенный (емнип) вариант 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 Сергей, а который старше? Там кстати не только спуски другие, но ещё и скос у рикассо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 1 фото - тыквы №3 и №4 :) И 2 участника разделки 2 фото - все участники разделки 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 Обалдеть насколько тесачок :) больше 60-ки! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 Обалдеть насколько тесачок больше 60-ки! субтильный он для тесачка. Казябра прикольная. Но не для силовой работы. В целом я весьма доволен :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 7 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 шинковал овощи (левой рукой) не очень удобно, нужно контролировать рез а Кампа для левшей похоже нет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurivv Опубликовано: 13 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 Читая ганзу и здешнюю тему, одно время страшно загорелся Екой. Первым моим ножиком этой фирмы стал Compact с желтой рукояткой, который я получил в подарок от Станислава. Приятный миленький ножичек, отличная форма клинка. А потом как-то мне стало не до ножей, и лишь недавно прикупил себе 60-ю из Сандвика с черной ручкой. Покрутил, немного поносил, пару раз порезал сало, даже не точил ни разу, положил на полку. Потом по инерции хотел было прикупить 92-ю у камрада с ганзы, но не было в наличии. Потом вроде появилась, но с деньгами не срослось. Потом пошел на Ламнию, но цена доставки остановила. И я понял - это знак. Не нужна. Признался себе честно - не проникся я Екой, а ведь так хотелось! Такие "вкусные" темы от коллега на форумах! Но, видимо, "не моё", а почему - толком сказать не могу. Не нашел для себя применения ей. Жаль. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 13 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 Да, жалко. Не так легко "найти" свой нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 14 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 предположительно завтра получу оранжевую Swede 38 :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 16 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2011 38я полученаю На ганзе отрапортовал :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 18 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Вот зубастики собрались. P.S. Отдельное мерси Сергею a.k.a. Vanderlor за наводку! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 филейник еше такой не видел,спасибо. интересно, большая была партия произведена? наверно не очень практичный, использовать по рыбе - быстро тупится, а наточить его не просто... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 18 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Скорее всего, в качестве эксперимента, потому что не так часто подобные встречаются. Их одно время было на американском e-bay, похоже, что new old stock из 1990-х. Я же пользуюсь плейновым филейником, старым немецким, из углеродки. Так что по поводу этого ничего не могу сказать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 19 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2011 Благодаря Стасу (vsevles) (за что ему большое спасибо ) тоже обзавелся экой. Очень доволен! Нож оказался приятно увесист, весьма резуч и чертовски удобен! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 19 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2011 Поздравляю! 38-я действительно отличный нож! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 19 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2011 Благодаря Стасу (vsevles) (за что ему большое спасибо ) тоже обзавелся экой. Очень доволен! Нож оказался приятно увесист, весьма резуч и чертовски удобен! Ого! Как он ровно брёвнышко порезал! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 19 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2011 Молодец, Костя, наконец-то приобщился по-полной! Я именно ЕКА 38 пользую как рабочий нож, целый день он в чехле у меня на поясе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 20 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2011 у мну он "выжил" алоксов и соло одно "но" - никак не получается с их углеродкой общий язык найти - не могу наточить то-ли какой косяк термички, то-ли я криворук с карбоновой морой и мерком таких траблов нет (а с нержморой есть - мылит, зараза) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 20 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2011 Я к своей черной 38-й решил рыжую добавить:) Вот ближе цифирки:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 20 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2011 Разное расположение на рукояти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 20 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2011 Чуть фоток 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 20 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2011 на мху - красиво У меня рыжая с чёрным клинком. Снимать немного тяжелее - в динамический диапазон камеры не влезает. И подсвечивать надо дополнительно ЗЫ надо ещё парочку 38х из чувства скопидомства купить :) Ещё одну углеродку и сандвиковую 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 5 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 какие ваши ЕКА все красивые и здоровские! и смотрю все прибывают и прибывают. а у меня вот после приобретения 60-ки полное умиротворение в душе настало и бабочки летают (38-я такого умиротворения не принесла почему то). ну ничего не хочу, разве что вторую такую же так что могу смело процитировать слова Станислава несколькими постами выше, только применительно конкретно к ЕКА Swede 60: У меня картина обратная - после покупки складней от ЕКА резко наступила экономия. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 5 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 Для поддержания темы. Жовто-блакитный колір, но не український, а svenska gul-blå на Канадчiне . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Second Max Опубликовано: 8 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2011 Ну вот. Начитавшись ваших постов купил 38 и 60. Чего нашли в 60-ке? Спуски вогнутые и короткие. Бэклок хрен сдвинешь. И вообще вез однорукого открывания как то не так. 38 понравилась 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 8 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2011 Чего нашли в 60-ке? Спуски вогнутые и короткие. Бэклок хрен сдвинешь. И вообще вез однорукого открывания как то не так. Я для себя нашел крепкий полевой складень. С удобной рукоятью, надежным замком, прямыми финочными спусками, честной углеродкой и прочным покрытием. Буквально сегодня открыл 60-кой специально для фоток пару банок тушняка (как знал, что пригодятся). Ножу хоть бы что. Впрочем как всегда. ЗЫ. А на одноруком открывании я абсолютно не циклюсь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Second Max Опубликовано: 8 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2011 Блин а у меня спуски вогнутые. Обманули? Или на углеродистых прямые а на нержах вогнутые? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Second Max Опубликовано: 8 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2011 Кстати о тушняке. Тушняк открыть-ерунда :) Вы сгущенку откройте :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.