kulikoff Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 Да уж... Вещь! Поздравляю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 12 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 Спасибо. Ещё одна на подлёте, пускай пара будет, там глядишь, и размножаться начнут . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 Ну вот, дождался и это всего за 201 skr где я раньше был? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 12 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 и это всего за 201 skr где я раньше был? Да, вышло SEK 201 включая пересыл. Просто повезло. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 Наконец и я стал обладателем 60-ки, нож классный, взяв в руки понял, что казался на фото меньше, вывод КАК я его раньше на замечал!:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 Цвет конечо жестокий, но захотел именно такой, вот в сравнении с 38-й. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 to Foff: -Продай мне одну, пока размножатся не начали... Стремно ведь... to VolkArt: -Именно сегодня и именно в таком цвете 60-ку получил сегодня. Приятно был удивлен - финка, блин складная! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 Прошу прощения, "Hoff", конечно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 13 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2011 to Foff: -Продай мне одну, пока размножатся не начали... Стремно ведь... to VolkArt: -Именно сегодня и именно в таком цвете 60-ку получил сегодня. Приятно был удивлен - финка, блин складная! Да, классный нож. Еще белая 60-ка едет:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 13 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2011 А я вот жду 92-ую. 60-ка мне как-то все равно не особо. В руках, конечно, повертеть бы, но не судьба. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 13 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2011 Тоже о 92-й подумываю. Но 60-ка реально обалденный складник! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 13 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2011 Поддерживаю, 60-ка по праву считается одним из культовых ножей от ЕКА. Вот загадка, к чему в этой теме лосики? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 13 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2011 Поддерживаю, 60-ка по праву считается одним из культовых ножей от ЕКА. Вот загадка, к чему в этой теме лосики? И к чему лосики?:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 14 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 Hoff - требуем фото/обзор Nordic'а складного! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VikS-P Опубликовано: 14 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 Поговорили, похвастались, результат – еще один ЕКАнутый. Почитал и посмотрел сообщения на форуме и понял – хочу, хочу, хочу. Поиск в I-net практически ничего не дал, только moypodarok. Заказал Compact и 38-ю (25.09), получил (03.10), доволен. Попадание в цвет – 100%. Замечания: заточка из коробки не устроила, минут за 20 довел оба: у 38-й клинок немного изогнут вправо относительно ручки (хорошо видно, если смотреть со стороны обуха вдоль ножа) – не критично, но … Compact прочно сел на карман, достаешь –никто не шарахается и косо не смотрит, а то народ даже на Delicy поглядывает с подозрением. Compact маленький такой, а серьезный – жуть. Пошутил с ним неудачно, старый дурак – палец уже неделю заживает. PS: Болезнь прогрессирует – хочу 60-ю или 92-ю, а может и 60-ю и 92-ю. Поможите люди добрые. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 14 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 PS: Болезнь прогрессирует – хочу 60-ю или 92-ю, а может и 60-ю и 92-ю. Поможите люди добрые. Lamnia в помощь :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 14 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 Compact маленький такой, а серьезный – жуть. Лучше и не скажешь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 14 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 Hoff - требуем фото/обзор Nordic'а складного! Будет, будет обзор. Вот я 38 чисто для работы чуток модифицировал. - Сделал half-stop, клин останавливается в положении 90 гр. , что очень безопасно для пальцев, особенно, когда руки мокрые или скользкие. Настоятельно рекомендую. Сделать может любой при наличии напильника или электронаждака. - сточил кончики пружин бэк-лока (на фото следы грубой обточки и сверления, всё до ума "довёл" уже потом), тем самым освободив место под отверстия для темлячного кольца D формы. У кольца обрезаем кончики, чтобы они не торчале между лайнерами. В итоге нож можно спокойно и не глядя складывать хоть об колено и подвешивать на карабин или прикреплять темляк. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 14 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 Вот я 38 чисто для работы чуток модифицировал. Блин. Сергей, а это круто. Буду осмысливать. Спасибо тебе! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 14 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 Стас, да ничего крутого, главное - спокойно и не торопясь, всё подготовить, разметить и нАчать . Зато как удобнее становится нож после этого! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 14 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 Кстати, смотрю, что у тебя не торчат концы кольца внутри рукояти. Надо ли было стачивать бэклок в этом месте? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 14 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 Стас, да ничего крутого, главное - спокойно и не торопясь, всё подготовить, разметить и нАчать . Зато как удобнее становится нож после этого! Круто - потому что просто, а главное нужно. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 14 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 Надо, Стас, надо. Не хватает там чуток места. От сточенных кончиков функциональность не пострадает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 14 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 Надо, Стас, надо. Не хватает там чуток места. От сточенных кончиков функциональность не пострадает. Понятно, что не пострадает. Просто смотрю, накладки толстые в этом месте. В общем, завтра по светлому разберу и разберусь. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 14 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 Про семью лосиков. Не знаю точно в какие годы ЕКА упаковывала ножи в такие коробки, но они смотрятся намного лучше, чем современные. Просто очередная ЕКА 60 с углеродистым клином. Кстати, точить и править РК производитель рекомендует на 20 гр., используя при этом водяные камни (там у них ошибочка whet а надо wet) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 15 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2011 ...посмотрел щас на своем... имхо, хвост пружины можно и не трогать - тем более если D-кольцо на замкнуто и имеет приличный зазор... а еще, на моем там выемка с обратной стороны накладки... изнутри сверлить - даже разметка не особо нужна... хотя про темляк для него давненько подумываю - к напилингу пока не готов 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 15 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2011 Выемки там, похоже, у всех есть, за исключением деревянных накладок. Но вот именно на моём хвостики пружин заходили за выемки, потому и сточил мало-мало. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 15 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2011 у меня пружина из одного элемента - форма хвоста немного другая, более "узко-острая", внутрь ножа от ребра жесткоти выступает всего ничего - на пару мм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 15 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2011 Сергей, отличный хак 38го ножика :) (я бы сделал не D-ring, а антабку навроде как у Eka Swede 60 ^___^ ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 15 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2011 38-я просто супер стала! Сергей Вам мое почтение! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.