hungryforester Опубликовано: 25 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 Нейлоновые эластичнее точно. Прозрачные - не возьмусь сравнивать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 Нейлоновые эластичнее точно. Прозрачные - не возьмусь сравнивать. А тем нет нейлоновых вроде. Они все целидоровые тока цвет разный. Мля, ща как брошу монетку! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 25 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 Здрасте. Там не знаю, а в природе есть - Ecoline. Без названий, но эквивалент Климбера имеется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 Здрасте. Там не знаю, а в природе есть - Ecoline. Без названий, но эквивалент Климбера имеется. Чего только нет в природе :D Монетка брошена! :( Заказ сделан. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 Дааааа, дела.... :D http://smotri.com/video/view/?id=v17324841b90 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 Дааааа, дела.... :D http://smotri.com/vi...id=v17324841b90 А чё за дела? :D У мну ентот сайт заблокирован - Ваш запрос был отклонен, т.к. сайт относится к запрещенной категории "The Websense category "Streaming Media" :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 Джо, а вы знаете, что викториноксы типа Климбера, Спартана и проч. называются офицерскими? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 Джо, а вы знаете, что викториноксы типа Климбера, Спартана и проч. называются офицерскими? Конечно. Не понял вопроса с чего вдруг такой вопрос. Уж не такой я и новичок :D Ааааа, так може вам вот эта фраза ( Чёрный отметается по любому ( чёрный это цвет солдата )..... ), слух резанула? Ну так это мои личные предпочтения. Я художник, я так вижу. :( Ну не воспринимаю я офицеров в чёрном цвете и всё тут. Офицер должен быть нарядным :D Имхо ессно. Это как если бы солдата одели в прозрачные накладки или чисто в белые. Ну что это за солдат бы получился? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 Елки-палки, да не нужно смысла искать :D Просто название армейские вам смешным показалось, вдруг думаю не знаете, еще посмешу :( Какой Климбер-то заказали? Ну и эта, швейцарец без пилы - деньги на ветер :D 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 Елки-палки, да не нужно смысла искать :D Просто название армейские вам смешным показалось, вдруг Что значит показалось? Я так считал и считаю ооооооочень давно :D Какой Климбер-то заказали? Заказал http://www.rukzakshop.ru/product_info.php?manufacturers_id=48&products_id=71945 Погляжу. Не понравится, подарю, куплю синий. Ну и эта, швейцарец без пилы - деньги на ветер :angry: Всякому набору инструментов своё место. Городскому ножу пила, как аутдорному ножу флэшка :( Компакт предполагается как чистый городской. А вот Климбер зачем не знаю, может в машину брошу, может в офисный стол, может на полку упадёт. Странный этот Климбер, а ведь кто то тащится от него в городе, кто то в аутдоре. А по мне так он не то и не сё. Каждому своё. ЗЫ Покрутил, повертел... чистый офисник. Так тому и быть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 25 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 Ну не воспринимаю я офицеров в чёрном цвете и всё тут. Офицер должен быть нарядным :D Имхо ессно. Это как если бы солдата одели в прозрачные накладки или чисто в белые. Ну что это за солдат бы получился? /оффтоп 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 Городскому ножу пила, как аутдорному ножу флэшка Я бы не был столь категоричен... Зимой у друга умер отец. Единственная пила, что бы убрать поросль, мешающую проносу гроба, была на моём швейцарце. До этого случая пила была "по приколу". Сейчас для меня пила обязательна. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 Офицер должен быть нарядным :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 пила занимае совсем немного места - некоторые ее находят случайным образом или по подсказке спустя довольно продолжительное время (емнип чуть не месяцы) а в случае необходимости девайс трудно недооценить какое-то время назад я был категорически за минимализм в доп. функционале и не видел ничего принципиально лучше викса-вейтера сейчас пила и ножницы считаю обязательным элементом "настоящего" швейцарца; если выбирать между ножницами и пилой - выберу пилу 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 если выбирать между ножницами и пилой - выберу пилу Истинно так! Поэтому у меня сейчас и нет ни одного "швейцарца" с ножницами :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 Существует довольно известная компания WMF, имеющая в ассортименте качественную и недешёвую кухонную утварь: столовые приборы, кастрюли-сковородки и даже кое какие кухонные машины. Есть у них и многопредметники. Вот некоторые модели: Некоторые инструменты похожи на швейцарцев, а некоторые довольно самобытные (ложка, вилка). Кто-нибудь может подсказать - это у них в Германии производится? Или WMF инжиниринговая компания, и многопредметники из Китая какого-нибудь? А то на фотках не вижу, что у них на клинке написано. А цена на ножи вполне европейская. В прошлом веке брал такое в германии за исключением цены все как в китае уе..... и абортично 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mic Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Поэтому у меня сейчас и нет ни одного "швейцарца" с ножницами как же ты без ножниц? :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 я в случае необходимости именно ножниц просто докидываю в набор викс-классик (как вариант на ключи) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Поэтому у меня сейчас и нет ни одного "швейцарца" с ножницами как же ты без ножниц? :D Я с ножницами, просто в ноже их нет. А на кой черт? Стоп! Наврал :( У меня есть Classic SD, где-то валяется, но на него, к сожалению, не ставят пилу. Пришлось брать то, что есть.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Сколько людей столько и мнений. Да, бывают случаи когда вот нет какого то инструмента в ноже, и не пригождался он год-два, а потом вдруг однажды востребовался сильно, а потом опять не востребуется 5 лет. Иметь или не иметь какой то инструмент (ты) в наличие, дело каждого и спор тут бессмысленный. Потом, например, любой инструмент добавляет веса, толщины. Опять же кто то готов жертвовать этими величинами в угоду маловастребованных инструментов, кто то нет. Ну что вы опять спорите и доказываете друг другу? Другое дело, что набор инструментов как правило не удовлетворяет на 100%. Опять же из-за личных предпочтений, вариантом ( мест) использования и т.д. и т.п., и вот тут начинаются пляски с бубном. Вот есть дурацкая мысль офицера с пилой. Предполагается в комплект к фиксу в кармашек разгрузки. А вдруг понравится? :D Дайте мне Компакт с пилой вместо ножниц и с шилом вместо крюка и я буду щастлив. Так нет , опять танцы... http://www.wenger-sh...talog/9/16.html , но сцука где шило?!!!!!!!!!! Иголку хрен сней , сами впихнём куда нить. http://www.wenger-sh...atalog/9/8.html , но нахрен мне пилка для ногтей из-за которой ещё и толщина ножа становится излишней, поставили бы комбо и напротив неё эту пилку , хрен бы с ней!!!! http://www.rukzaksho...oducts_id=72066 маленький слишком и шила нет. http://www.rukzaksho...oducts_id=71942 где кольцо? нахрена мне нож для прививки. Вот при таком скудном выборе, наступая на горло своей песне, придётся чем то жертвовать. Пока склоняюсь к Classic 13? т.к. он всего на 2 мм толще Classic 66. 2 мм я вытерплю :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Во первых спасибо Кортессу за подгон. Что же вы, Гуру, не пердупердили что отвёртки в штопор, пинцеты и зубочистки разные бывают? 1. Отвёртки в штопор бывают круглые ( пластиковый держатель), бывают шестигранные, бывают длинные (жало), бывают короткие. Шестигранные это я так понял нового образца, т.к. в моём старинном Кибер Туле она круглая. И короткая соответственно. Длинные наверно для солдата, если там штопор длинннее. Солдата со штопорм не имею, по этому только догадки. В офицера входит с упором. 2. Зубочистки, кроме того что они разной длины, у них, как , кстати, и у пинцета, разные головки, т.е. головки либо симметричные, либо со скосом с одного бока, под скос накладок. В Кибер туле, Компакте и Климбере они со скосом. Посмотрю дома на Центурионе какие. Шариковая ручка со скосом, и подошла ко всем троим. ЗЫ 1. Компакт висит на подвесе в кармане. Уже воспользовался ручкой, что подтверждает правило - клинок на швейцарце не главное. Кстати это уже наверно пятое или шестое правило, которое я вывел для себя относительно швейцарцев. 2. Климбер.... Ну точно не карманный городской нож. Будет офисником, лежать под монитором в досягаемости руки. Тем более что он с накладкой Маттерхорн и смотрится не плохо. кстати лучше чем на фотках ножа в инете. 3. Климбер доукомплектован отвёрткой, но буду искать короткую. В накладке есть отверстие под булавку, подберу дома. ЗЗЫ Медераторам - я фиг его знаю туда ли я ваще пишу, если нужно, то мои писанины про выбор и почее перенесите куда след. Мне то пох где писАть :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 26 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Желание вкрутить отвертку в штопор не всегда можно исполнить - я наблюдал и штопор, в который отвертка не лезет, и штопор, в котором любая из трех, что ли, отверток, болтается. То есть разумно брать комплектацию уже со штопором - она приемку должна была пройти, ну или вы сами покрутите туда-сюда. Или покупайте отвертку с примеркой :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Желание вкрутить отвертку в штопор не всегда можно исполнить - я наблюдал и штопор, в который отвертка не лезет, и штопор, в котором любая из трех, что ли, отверток, болтается. Я о другом, о длине отвёрток, и они явно под разные девайсы. Ввинчиваются кстати хорошо, чуть с натягом. А то, о чём вы говорите, это касается качества изготовления. То есть разумно брать комплектацию уже со штопором - она приемку должна была пройти, ну или вы сами покрутите туда-сюда. А если отвёртка не предусмотрена в какой то моделе? Нам что, дают выбрать? Вы о чём? Или покупайте отвертку с примеркой :D Я бы так и сделал, если бы инет магазины вместе с ножами торговали комплектующими, что оооочень большая редкость, и привозили кулёк этих комплектующих чтоб выбрать, а если всё ж торгуют, то привезут одну, а какую не известно. У меня ощущение, что вы всё таки не в России живёте :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r4tz52 Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Я о другом, о длине отвёрток, и они явно под разные девайсы. Это просто разные поколения отверток. http://victorinox.saam007.com/91mmtools.php#miniscrewdriver 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Это просто разные поколения отверток. http://victorinox.sa...miniscrewdriver Интересная ссылка , спасибо. Так вот, по ходу там нет пятого варианта отвёртки. Той, которая у меня на стареньком Кибер Туле. Круглая голова с надписью Pat как на рисунке 1 и коротким жалом ( длина как на рисунке 4, заточка как на рисунке 1. Сам ни чё не точил, чесслово. Потому и подумал, что они такие и должны все быть. Отвёртка, которою мне подогнал Кортесс, ещё раз спасибо, по ходу она под номером 3, без Pat. Да не вопрос, я её чуток укорочу и будет как нужно, мне коротке больше нравятся, ибо с длинной нужно контролировать глубину закрутки. ЗЫ одел другие очки, рассмотрел получше и отредактировал :D ЗЗЫ Я вот всё хочу вспомнить с какого года у меня Кибер Тул и ни как. По ссылке ножницы как на рис. 3. Вобщем старенький. Так что Вам загадка про отвёртку :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Vic Locksmith - пила по дереву и пила по металлу... Если порыться, то примеров ещё можно найти. Это для утоньшения и облегчения конструкции в целом. Лишние плашки не ставят там, где они не нужны. Имхо. Не всегда удачно, на Кадете из-за отсутствия плашки пилка для ногтей цепляется за клинок и царапает его, когда её достаешь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 ЗЗЫ Медераторам - я фиг его знаю туда ли я ваще пишу, если нужно, то мои писанины про выбор и почее перенесите куда след. Мне то пох где писАть :D Нене, ккак раз вся информация на нужном месте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 26 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 А если отвёртка не предусмотрена в какой то моделе? Нам что, дают выбрать? Вы о чём? А за ваш доморощенный моддинг, пусть и с помощью фирменных комплектующих, производитель не отвечает :D Впрочем, кто его знает, производителя. Выбор есть - Workchamp, Swisschamp, Compact, на knife.ru Huntsman с отверткой в комплекте продавался, помнится. И так далее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 А для чего вы вообще пользуете эти отвертки? мне в жизни еще ни разу не пригодились. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 А для чего вы вообще пользуете эти отвертки? мне в жизни еще ни разу не пригодились. А зрение какое? :D Вот с возрастом могут понадобиться. Я вот очки ношу, регулярно болтики подкручиваю. Кстати и на солнечных тоже у меня выворачиваются. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.